Всем добрый вечер. Хожу в платный медицинский центр к гинекологу. У меня небольшая эрозия. Я ее пока не прижинаю, тк еще не рожала. К гинекологу хожу уже как 2 года. Вначале лечила уреаплазму, микоплазму, много денег потратила. В итоге вылечила. Сейчас у меня (пришла через пол года ) обнаружили грибы в мазке. Зимой когда сдавала мазок они тоже были, НО она мне ничего не назначала, говорила все нормально, приходи через пол года. Пришла опять сдала мазок и опять обнаружили грибы. Говорит лечить надо, много чего выписала. Вопрос состоит в том , что это за грибы, может их и лечить то не надо. И меня просто на деньги этот центр разводит. Хожу 2 года и постоянно чего-то находят, когда же я вылечусь то..?
а в другое место ходить не пробовали?
не могу сказать, что лично у вас, но у меня пока эрозию не прижгла - тоже постоянно с микрофлорой беда была! прижла (сургитроном - название могу с ошибками написать) и никаких проблем вообще не знаю) если там мазки сдаете - попробуйде в ЦМД сдать, там быстро и это не клиника, а "цент сдачи любых анализов" тут многие писали, что очень им довольны
разводилово сейчас везде встречается, даже в районных консультациях и поликлиниках.
Поэтому пойдите в какую-нибуыдь независимую лабораторию и проверьте результаты.
Центр молекулярной диагностики (ЦМД) - независимей некуда) да и цены там более чем приемлемые (можно на сайте посмотреть)
Грибы это наверно Кандида, её надо лечить, иначе в хроническую перейдёт. А так, совет, не ходите в платные. Там всегда стоит дороже в 2-3 раза, чем в государственных. В платных всегда слишком много накручивают и раздувают. Я работаю в этой сфере.
а куда ходите-то? В мерамед что ли?
у меня нашли эрозию еще до родов, сказали прижигать, я решила, что нет. во время беременности эрозия была, кандида, гарденерелла (или как-то так), уроплазма. я лечить отказалась. после родов сдавала анализы - кандида в норме, уроплазма куда-то пропала, гарденнела - в норме, эрозии нет. вывод - сдавайте анализы в разных клиниках. второе - в европе например, уроплазмы-микоплазмы-гарденеллы всякие вообще не лечат. лечить начинают только если уже проблемы с зачатием ребенка, а так никто и не заморачивается, тоже самое и с эрозией.
Врачи любят накручивать на пустом месте, тем более за деньги. Грибы лечатся за 10 дней, цена вопроса примерно 300 рублей. А вас на какую сумму развели?
какие грибы: белые или шампиньоны?
Сообщение было удалено
речь о поганках
Сообщение было удалено
700р итризол, гинокомфорт не знаю пока сколько стоит, мужу тоже какие - таблетки в районе 300 р
Сообщение было удалено
А вы прижигали до родов?
Сообщение было удалено
а какая разница, когда ее прижигать, если она поверхностная? так же можно спросить-а вы до родов какали или зубы лечили, или ждали , пока выносите и родите?
У меня небольшая эрозия. Я ее пока не прижинаю, тк еще не рожала.
по-моему, никуда вы не ходите, прижигание эрозии не исп в планых центрах давно, сейчас др методы лечения-лаз коагуляция и тд
Сообщение было удалено
Дак мне и не предлагают ее прижигать, просто у моей сестры 3 года назад была тоже эрозия, дак ей ее прижгли, она еще не рожала. Я не знаю откуда это пошло, но говорят что прижигать если еще не рожала нельзя, тк может остаться рубей и трудно будет забеременеть. Но как же ее лечить если таблетки, свечи только вымогательство денег.
рубец
Сообщение было удалено
Почему мне не предлагают такие методы. Только таблетками пичкают чтоб микрофлора была нормальная.
От грибка флуконазол 22р.стоит одна капсула, и через три дня ничего не беспокоит. А вообще, если никакого дискомфорта, то и нечего переживать.
Сообщение было удалено
+1 Одна подруга тоже ходила в какую-то маленькую частную клинику - выписали кучу лекарств, процедур. Через некоторое время снова пришла к ним, сдала анализы - О ужас! У вас снова вот это и ещё это, вас наверное, заразили... Она: у меня секса-то с тех пор не было. Они: не знаем, в первый раз такая ситуация, ужас-ужас! На этот раз она, конечно, ничего не принимала. Потом, в лаборатории выяснили, что она абсолютно здорова...
Автор, грибы - этоКандида, банальная молочница. Ее нелечат лекарствами, а поднимают иммунитет. Разводят вас в вашей клинике, уже и молочницу вам лечить хотят, лищь бы вы с крючка не сорвались. А эрозию лазером прижигают и не рожавшим, на беременность это не влияет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне эрозию прижигали до родов, никаких проблем потом не было. Родила двух детей.