МОжет ли быть молочница при противозачаточных таблетках?? и вообще малочница как проявляется?? Просто я в апреле сдавала анализы у меня врач нашла молочницу.. хотя я чувствовала себя прекрастно и зуда не было!!
да. Наличие молочницы не всегда имеет ярко выраженные симптомы, иногда это проявляется в жжении после секса, при мочеиспускании...в мазке определяются нити Мецерия...
Молочница может быть при противозачаточных. У Вас видимо немного иммунитет упал, вот она и вылезла. Раз зуда нет, значит молочница слабенькая. Она также может вылезать после приёма антибиотиков.
Раз зуда нет, значит она хроническая
На фоне приёма ОК снижается напряжение иммунитета. Как результат - может проявляться молочница,а также чаще простудные заболевания. Принимайте поливитамины, и обязательно в том числе витамины группы В (они поддерживают иммунитет и пищеварение).
Вагилак тож можно попить, кстати, это капсулки такие, при нарушении влагалищной флоры их назначают. Я пила, когда ОК принимала, у меня тож первый месяц на привыкании что ли началось, без симптомов, но мазки не сильно хорошие. Пропила вагилак - стали нормальные. Там ничего такого нет, просто та самая микрофлора, которая должна жить во влагалище у здоровых нас)То есть вполне можно пропить, вреда не будет.
я когда пила ок, иногда появлялась молочница, если простыну или еще чтото такое. бросила пить ок, все хорошо стало. а вообще помогало обычное укрепление иммунитета. в аптеке купите пару курсов бифидо и лакто бактерий и попейте. и комплекс витамин еще не помешает. молочница сама пройдет
Сообщение было удалено
Если молочница уже совсем суровая то не пройдет сама, пока кандиду не убьешь она никуда не денется))) у меня-то не молочница была, а так, флора малость нарушенная, так я вагилаком одним отъехала, а у кого уже и выделения, и грибы в мазке так тем надо обязательно сначала пропить противогрибковые, а уже потом восстанавливать.
Кстати, абы какие бифидо и лакто бактерии - вы не боитесь, что они могут ещё больше испортить флору влагалища? Мне гинеколог говорила, что частенько бывает, неспецифические бактерии в лучшем случае не приживаются и тогда случается рецидив. А в худшем могут и усугубить. По мне так лучше пить то, что заведомо поможет,
Конечно может быть! Я так и заразилась долго ходила не могла ни как поверить, как такое может быть, а врач сказала в полне.Я просто оболдела когда узнала. Лечила эту бяку гиномкомфортом. Строгая диета и порядок!)))
заразиться молочницей нельзя) равно как и вылечиться гинокомфортом и строгой диетой) молочницу вызывает грибок кандида, который в норме обитает у нас же в организме в небольших количествах и считается условно-патогенной флорой. ОК понижают иммунитет, создавая этим условия для роста кандиды и молочницы как следствие. Лечат ее противогрибковыми средствами, это аксиома. А потом восстанавливают нормальную флору, не давая кандиде снова разростись. Да, лучше всего последнее делать вагилаком, присоединяюсь к комментариям. Он действительно сейчас единственный содержит штаммы флоры, специфичной для влагалища, поэтому эффект от него наиболее высокий.
А гинокомфорт... я б скорее сказала, это средства для ухода)для интимной гигиены. Для лечения использовать не имеет смысла.
Вот именно,что заразиться нельзя,а многие тут пишут ,что партнер заразил и т.д. Это нехорошее,слабое состояние флоры и иммунитета. Хотя я уже сама запуталась..
на фоне приема контрацептивов молочница может бытьтолько в путь, они ж иммунитет сажают... свечи ливарол тебе в помощь, и желательно чтоб контрацептивы подбирались после анализа на гормоны, врачом - тогда риск осложнений меньше. Хотя я вот так вот ливаролом когда вылечила весь этот ахтунг, что-то так подумала... а почему я должна мучиться и здоровье гробить? спросила об этом своего мч, он сам предложил презервативы, так и живем)
у меня началась молочница на кануне менструального цикла в последствии приема противозачаточных препаратов, что мне теперь делать, как лечить или это пройдёт? писали " надо менять контрацептив" но опять рисковать, подойдет ли, не повторится ли все это...
Из за молочницы, могут пойти трещены внутри на губах ?
Начала принимать противозачаточные..., и появились симптомы молочницы. Мне их не пить тогда? Или что?
Сообщение было удалено
вы что????какие трещины из за молочницы.проверьтесь на зппп. Трещины могут быть из за этого,а молочница появилась на фоне зппп.не пугайтесь,конечно,может это и просто мех.повреждение.но маловероятно.сходите на приём к специалисту
Может быть! У меня так было, меня всю обследовали но ничего кроме грибов не нашли, это они слизистую нарушают. Любое проникновение даже на кресле у гинеколога и тут же трещина
У меня где-то с частотой месяца в два появляется молочница. ОК принимаю. Думала какое-то время, что лучше сменить таблетки, сейчас уже сомневаюсь. К гинекологу не хочу идти. В прошлый раз она сделала мазок, сказала, что нормальный. Выписала таблетки жанин. В общем суть в том, что она не просила сдать анализы, ничего не спрашивала, просто выписала и все.
Последний раз лечила молочницу как всегда Флуконазолом и вагинальными таблетками.
Короче, она меня настолько достала, что я уже не знаю что делать...
Стопудов именно из-за ОК молочница и появляется. Тут только два варианта: или бросать ОК, или укреплять иммунитет по всем направлениям. В рот витамины, «туда» Лактожиналь, ну и закаливания всякие.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Сама тоже пью ОК и без витаминов вообще плохо, особенно депрессия одолевает.
У меня где-то с частотой месяца в два появляется молочница. ОК принимаю. Думала какое-то время, что лучше сменить таблетки, сейчас уже сомневаюсь. К гинекологу не хочу идти. В прошлый раз она сделала мазок, сказала, что нормальный. Выписала таблетки жанин. В общем суть в том, что она не просила сдать анализы, ничего не спрашивала, просто выписала и все.
Последний раз лечила молочницу как всегда Флуконазолом и вагинальными таблетками.
Короче, она меня настолько достала, что я уже не знаю что делать...
сменила таблетки на бонадэ (это аналог жанин). и тут же выскочила молочница.раньше пила ригевидон,такого не было.буду обратно возвращаться к нему
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сменила таблетки на бонадэ (это аналог жанин). и тут же выскочила молочница.раньше пила ригевидон,такого не было.буду обратно возвращаться к нему
Пила Джесс и началась молочница , ничего не помогало , только вылечу и снова молочница , потом гинеколог поменяла мне препарат на Клайру, молочница пропала раз и навсегда ! Но месяц назад прописали Эстеретту , и снова здравствуй молочница ! Поэтому от ОК 100% может быть молочница