Девушки , дерматолог советует начинать принимать этот препарат по 50 мг (или 25мг) 1 раз в день , так где-то месяц-три . Большого желания принимать его нет , т.к. думаю, что вряд ли эффект от него будет постоянный (я имею ввиду тот факт, что он снижает мужск. гормоны и таким образом может улучшить состояние кожи), что бы потом не пришлось постоянно его пить . И впринципе не думаю, что он безобиден. Да я знаю, что доза мала, его и больше пьют., но все же .
Также тут одна девушка Мая писала , что не нужно его принимать. Мая буду рада, если вы откликнетесь, объясните почему ( так как в прошлую тему вы уже вряд ли зайдете, она уже давно была)
Спасибо всем.
Нормальный препарат. Молодец-дерматолог. Эффекс неплохой от него. Не вредный. не боись, я принимала.
разве это не мочегонный препарат?
Насколько я знаю,верошпирон-это мочегонный препарат.Первый раз слышу,чтобы его принимали в дерматологии,разве что для снятия отечности.А за месяц-три,так он вообще все соли из организма вымоет.
Он помогает снизить содержание мужских гормонов , антиандроген что ли он называется.
Стрелец, мне просто объяснили , что моя доза очень маленькая для мочегонного эффекта . Но мне все равно не хочется (
Если есть сомнения,то точно не нужно принимать!
автор, я принимала - аж полгода. не помогло ни фига. к тому же волосы начали сыпаться адски.
Пейте и не беспокойтесь, как только почувствуете что что-то не так, просто перестанете принимать. Альтернативным средством могут быть ОК, а у них уж точно побочек по более будет, и проявляются они у большинства женщин которые их принимали...
Сообщение было удалено
Не советую его пить. Я сама себе его назначила от отеков ног, но принимала по 1 таблетке (25 мг) 3 раза в день. И практически в этот же месяц месячные пришли гораздо раньше, а спустя еще немного времени обнаружила уплотнение в правой груди. Почти спустя месяц снизила дозу до 2-х таблеток, а месячные всё равно пришли раньше, хотя раньше мой цикл был нормальным, регулярным. К тому же в груди появились какие-то странные ощущения. Сейчас прекратила его пить совсем, вот теперь раздумываю над походом к врачу...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Забыла также написать. что где-то за два года до этого врач-кардиолог назначал мне от отеков вместе с другими сердечными препаратам этот Верошпирон. Но в дозировке всего 25 мг в день. Но поскольку мочегонного эффекта в тот раз я совершенно от него не заметила, то в этот раз сама по дурости своей назначила себе 75 мг в день. Точно помню, что в прошлый раз когда принимала минимальную дозу, никаких уплотнений в груди не было и цикл не сбивался. Так что я даже не знаю, может быть, минимальная доза и не вредит, однако и на отеки мои совсем не подействовала... Так что, возможно, на состояние вашей кожи также не подействует. Всё-таки надо быть осторожнее. Этот препарат заявляется как калийсберегающий диуретик, но, видимо, действует еще и как гормональный.