Ходила сегодня к гинекологу, болел живот, решила пройти платно (не в свою клинику). Мне на регистратуре сказали купить "пакет для первичного осмотра" - перчатки, зеркало, клеенку. Зашла, осмотрели, когда уходила - врач сказала забрать перчатки и зеркало, типа не понадобились. Я как-то растерялась и не задалась вопросом чем осматривали, а теперь дома сижу и голову ломаю.
Может у них там есть одноразовые, а заставляют покупать только тех, кто платно? Наверное же не будут осматривать многоразовым, да еще и человека с воспалением... Блин, всегда парюсь по поводу врачебных инструментов, и тут такое...
ну надо было врачу задавать вопрос чем он вас осматривал, да и так было бы ощутимо, если одноразовые то из пластика и доставать должен был из стирильного пакета, а если многоразовые то они должны пройти обработку и лежать в специальной для обработке контейнере.
Ни разу не видела одноразовых - но я в НИИ хожу, это ж не частная контора - им пластиковые одноразовые зеркала не поставляют. Просто стерилизуют металлические.
они в одних и тех же осматривают, только моют их. У меня тоже так было, только моими перчатками не осматривали, но их у меня все равно забирали.
Сообщение было удалено
Подтверждаю! На работе всем купили для осмотра стерильные комплекты перчаток. Перчатки забрали, а врач одел какието перчатки, помыла руки и осматривала.
Это мы, как тёлки молчим, а надо говорить, требовать.
Помоему медикам всё равно, лишь бы они не заразились.
да у меня живот болел, как-то состояние было рассеянное. тем более меня вне очереди пропустили, из-за боли. а клиника государственная, просто я по платным услугам.
но вообще вспоминаю - когда раньше обращалась, ни разу покупать ничего не заставляли. да и те, кто сидел бесплатно вроде без "пакетов" этих сидели.
эх, вообще отправили на анализы - инфекции всякие. 2 т.р. платить - а толку. не докажешь же врачу что мужчина один-единственный, я у него также, все время вместе, да еще и предохранялись всегда резинками, только недавно на ппа перешли. хотя хз, может инфекцию и в бассейне можно подхватить...
первый раз про одноразовые слышу.. )) обычно инструменты стирилезуют ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
надо было посмотреть. если железные, то многоразовые. пластиковые - одноразовые. надеюсь многоразовые хорошо очищают..