Хочу поговорить о Диане35. Мне 25 и пью Диане уже полгода, назначил врач из-за проблем с кожей и гормонами.Я прочитала про многие побочные эффекты вроде прибавки в весе. А у меня ничего такого нет, прыщи прошли, вес не прибавился, НО у меня жуткая смена настроения. В середине цикла и за 2 таблетки до конца я превращаюсь в плачущее без остановки существо. Всегда находится внешняя причина, но только в виде затравки, мир резко сереет, и я плачу-плачу. Потом отхожу. У кого-нибудь такое было? Что делать? Менять таблетки или работать над собой (психотерапевт, например)
у меня такое было. бросила таблетки и сразу все прошло. психотерапевт здесь ни при чем, просто гормоны действуйт в разлад, вот и все.
принимаю Диане 35 в течение недели (до этого 2 года пила Жанин, побочек не было никаких). с Диане пока вроде тоже все ок (но и времени прошло мало). по поводу смены настроения - это может быть и от таблеток. боюсь, от диане у меня тоже так может быть. а менять таблетки мне нельзя, я их пью в качестве лечения от мультикистоза. блин...
кстати, у меня подруга принимала Ярину, по ее словам у нее был жуткий ПМС от этих таблеток. говорит - настроение было ужасное, типа спасайся кто может
девочки, а кто принимал и Диане 35, и Хлое - разница чувствуется (по составу то они одинаковые)? думаю, если от Диане побочек не будет, перейду на Хлое, так как цена намного меньше.
а вот еще в тему.
как у вас, девочки, с либидо? У меня на фоне таблеток его просто не стало. Муж трудится, соблазняет, а я не хочу и не могу - физически больно и неприятно. Так раньше не было. Видимо, Диане совсем мне не подошли, хотя контрацептивныи эффект достигнут - воздержанием и не желанием
Диане не принимала. Вот, думаю, логест начать. До этого клеила пластырь Евра. К психоаналитику хожу.
Это преамбула. Теперь амбула. После 2х месяцев пластыря настроение скакало, плакала, депрессия усилилась (да, она и была до этого, тут - усилилась). Рассказала психоаналитику, она сказала, что все (ВСЕ) гормональные контрацептивы влияют на рецепторы серотонина (читай, психическое состояние) и вызывают депрессию, просто в зависимости от психической (назовем) крепости, у кого-то более заметно, у кого-то менее. Итог: сказали обязательно пить антидепрессанты вместе с ОК.
Попробуй пропить курс Аргеликса. Очень помогет нормализовать общее физическое и психическое состояние женщины. О свойствах можно прочитать вот тут:
http://zdorov-shop.ru/product/argeliks/
У меня от пластыря тоже настроение ужасное было. Срывалась на близких, жить не хотелось. Любая мелочь воспринималась как вселенская катастрофа. Бросила пластырь и перешла на Джес. Я не знаю, как другие ОК, но Джес вообще никак не влияет ни на что. Вот так я снова стала адекватным человеком
Диане имеет в составе, если правильно помню, 35 мкг этинилэстрадиола. Это много. Больше было только в очень устаревших препаратах. Из-за проблем с кожей (андрогены, скорее всего) чаще назначают Ярину. Или Джес, про него уже написали тут. В Ярине 30 мкг , в Джесе вообще 20, для молодых и нерожавших самое то. Еще как антиандрогенные назначают Жанин, иногда Силест. На либидо влияют угнетающе в разной степени большинство ОК.
Насчет питья антидепрессантов вместе с ОК - это перебор. Достаточно почитать список побочек к антидепрессантам, сопоставить со списком побочек к ОК, и можно будет предохраняться одним надежным способом - плотно сведенные вместе колени. Автор, поменяйте таблетки. Они просто вам не подходят. Кстати, отсутствие набора веса - хороший признак. Большинство набирают, эстрогены способствуют задержке жидкости. Попробуйте препарат сминимальным содержанием этинилэстрадиола, 20 мкг, а в середине пачки, на сроке ожидаемой овуляции, не поленитесь, сделайте УЗИ. Если оно покажет, что овуляции не произошло - доза оптимальная, незачем ее повышать.
Сообщение было удалено
Пила и то и другое. Разница не чувствуется, только в кошельке денег больше остается :-) Не поправилась, на кожу действие положительное, перепадов настроения не замечала.
Гость 10, спасибо за ответ! если побочек не будет (ТТТ), перейду на Хлое.
спасибо за совет, обязательно схожу к врачу теперь и спрошу про другие препараты, может, действительно, именно Диане не подешел.
7 СексиВумен: спасибо, почитаю Джесс
Ursa:
на 8: В пластыре Евра 20 мкг, но депрессия от него. Мне врач рекомендовала попробовать Логест вместо него (там тоже 20 мкг).
на 9: Побочек везде много. Я вообще противник излишних медикаментозных вмешательств. Но повторюсь, если депрессия ярко выраженная, то пить антидепрессанты придется. Если же нет, то все ок.
Да уж.... то что либидо умерло, ЕТО ФАКТ!!!
пила разные в том числе и Д-35, от всех не зависимо от цены либидо угасало..... это было ужасно, и вновь оно воскресало только через месяц-два после отмены ОК..... не поправлялась...
Я заканчиваю пить 4 пачку. Мне их прописали из-за высокого уровня мужских гармонов. Тоже плачу постоянно. Но я наоборот даже рада этому, ведь раньше ни слезинки не могла проронить, даже если у меня что-то очень плохое в жизни происходило.Годами не плакала. Вообще для женщины плакать 1-2 раза в неделю это вполне нормально. Это эстраген такой эффект дает. Так мне мой врач сказала. Теперь я стала даже более счастливой,т.к. не держу негатива в себе.
С желанием у меня всё в норме, как хотела так и хочу)
Я довольна этими таблетками.
Я перешла на Джес и счастлива. С настроением все наладилось :-) Совсем недавно я пошла к гинекологу (но не тому, кто мне Диане прописал), и новая врач вообще удивилась, что Диане еще назначают - там, мол, дозировка большая, зачем? Если Вам Диане нравится, то и замечательно, конечно, но дозировка там и вправду немаленькая. На печень плохо действует.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет, у меня от приема ок увкоичиоась грудь, тошнит утром и настроение меняеичя 100500 ращ в минуиу, налебсь жто толтко первый месяц булет, пока органищм перестроится