Девушки, подскажитеккто знает! Сегодня пересаживала молочай Цветок ,видимо, обо что-то поранился, а я не заметила. Молоко на руки попало, а с них как-то в рот и я все ходила удивлялась - что такое? Во рту все просто горело (хотя руки в рот я не беру) А потом я его (цветок) поливала, пыль с него вытирала. Вероятно схема та же, что и в первый раз - с рук -в этот раз уже веко опухло(( Болит верхнее веко, вокруг глаза покраснело, чего делать не знаю(( В инете искала, ничего путного не нашла. Кроме того, что надо быть осторожной с молочаем, т.к. сок ядовитый. Может помазать чем?
Попробуйте промвть хорошенько проточной водой и закапать альбуцитом - я так делала, когда такая же ситуация была с какой-то отравой, тоже пересаживала.
Проточной водой промывать не стоИт, эта вода сама по себе раздражитель. Купите жидкость для контактных линз и маленький стаканчик такой, спец. для промывания глаза. Наполняете стакан этой жидкостью до края, плотно прижимаете к глазу, голову вскидывать вверх, всё ещё плотно прижимая стакан к глазу. Несколько раз открываете и закрываете глаз. Жечь не будет, держите глаз открытым насколько удастся. Потом сменить жидкость в стакане и повторить. После третьего-четвёртого глаза перестанет жечь.
У меня тоже самое было неделю назад. Пыльца попала на руки, а я глаз потерла, опух и покраснел в пять секунд. Промывала ромашкой,прошло через два дня, но чесался глаз жутко.
Автор, вам надо было срочно принять антигистаминные..супрастин..или кларитин. 2-е силтьнее. И в тень....Обильное питье.
У моих знакомых ребенку попало в глаза и он ослеп на один глаз.
Ничего себе. Прочитала все об этом растении и пришла к выводу что его нужно срочно выкинуть, так как в доме у меня ребенок. Недавно мама рассказывала о том что говорили про это растение в передаче Малышевой, что его ни в коем случае нельзя держать дома, т.к.от него человек может не только ослепнуть,если детям жидкость эта попадет в кровь, в организм то может произойти что угодно вплоть до паралича.
Вчера у меня было тоже такое.на утро глазки ,как у китайца, а жжет ,как от перца горького. Я прочитавши выше изложенное - утром к врачу-дерматологу.Значит так. Мылом хозяйственным мыть нельзя,можно только детским немного.На ночь мазь "гЁдрокортизонова" (глазная) намазать хорошо ,если в глаз попадет- не страшно ,она немножко попечет.Потом (одна таблетка для взрослых) "Алерон" в сутки после еды,от нее может немного тошнить.На третьи сутки стало все в норму .Зимой на мороз нельзя, а летом на солнце.
Если не знала и при обрезании решила попробовать горит рот что делать?
пересаживал цветок потом пошел в туалет попис ать
пересаживал цветок.затем пошел в туалет пописать весь день член болит как перец красный и опухло все.намазал гидрокортизоном мазью .подскажите что делать щипит сильно весь день аж ходить больно
Ребенку 2года,на лицо попало, веки начали на пухать, щечки красные. Что делать?
попал на руки сок молочая окаймленного.в народе невеста.мыла руки 2 раза с мылом-не смылся.попал в глаза.ожог роговиц обоих глаз 1 -ой степени с мелкоточечными изъязвлениями.обезболить сама не смогла,хотя медик.кеторол в тоб не помог-2 таб .Дексаметазон из ампулы выпила-это предотвратило сильный отек роговицы и спасло зрение вкупе с 15-ти минутным промыванием глаз проточной водой.пока кожа терпела.а потом ночью срочно в экстренное республиканское глазное отделение чухнули.от боли орала в платок все 80 км дороги до больницы.обезболить смогли только там.уколами во внутреннюю сторону глазного века.вот так.не шутите с молочаем-бегом к офтальмологам!кучу препаратов выписали-на третьи сутки смогла глаза открыть.
Надо быть сумасшедшим чтобы держать молочай в доме. Даже не прикасаясь к нему вы отравитесь через воздух. Это химическое оружие.
Я в молодости сок молочая намазал на лицо.Утром в больницу побежала.Всю ночь не спала ,все горело.в больнице поставили капельницу.все быстро зажило за 4 дня.Но результат меня поразил.Полностью исчезли морщинки и кожа была как у младенца насыщенная коллагеном .Очень опасный цветок ,даже отек гортани был.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!