Привет всем!У меня и у моего мужчины посыпало на животе немножко и на ножках.Диагноз-контагиозный малюск,как его лечить???Вместе давно и не пойму,откуда он у нас(((.Кто сталкивался,расскажите,посоветуйте!
Интересно, послушаю. У меня он есть на шее, но мало, поэтому я пока до врача не дошла. А вообще он заразный.
Выдавливайте пинцетом или выскабливайте острой ложечкой, потом смазывайте 5-10% спиртовым раствором йода.
так же можно диатермокоагуляция, криотерапия.
что за малюски такие разу не слышала
мне дерматолог удаляла пинцетом(было 3 шт на внутренней поверхности бедра). Сказала можно заразится половым и бытовым путем. я в тот момент посещала фитнесс-клуб. у мужа ниче не было.
ляписный карандаш. А лучше к врачу, он их за один раз повыдёргивает. Заразиться могли в бане или при общении с детьми. Контагиозный молюск чаще всего бывает у детей, пожилых людей и у людей с пониженным иммунитетом. Высыпает чаще всего на лице, руках и половых органах. Заражение происходит при кожном контакте.
Я вот тоже не понимаю-откуда??!!может когда я ходила на фитнесс и бассеин,а то там даже справку не требовали.(Физкульт). я так переживаю,в инете начиталась,мол у взрослых только половым путем и тд...(((
т.е не обязательно половым путем?я сама на ноге пробовала удолить пинцетом,но не получилось.а к какому врачу дерматологу или гинекологу?
мАлюск, потому что он маленький, да?
у сына было 4 штучки,заразился от племянника,племянник из сада принес.мы прижигали азотом,прошло с первого раза ттт,племянник мучается уже года 2, и выщипывали и прижигали.после удаления,нужно прокипятить всю одежду,полотенца,постельное и прогладить с двух сторон .
Ой какая гадость, просмотрела картинки в яндексе. Буэ.
Сообщение было удалено
У мужа было, так и делали.
а в какой области обычно выделения?
т.е сыпь
Дерматолог за 5 минут пинцетом их быстренько выдергивает и прижигает йодом. Сама знаю, педагогом работала, на мед. комиссии заразили лет 15 назад. Думала сифилис какой, а оказалось - ничего страшного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне дерматолог сказала мазать мазью Вишневского, через пару дней прошло.