Гость
Статьи
ГИПЕРКЕРАТОЗ..у кого …

ГИПЕРКЕРАТОЗ..у кого был, кому знакомо?

Добрый день! Всю жизнь (а мне 22 года всего) никогда по гинекологии проблем не было. Сколько мазок бы не сдавала- не к чему придраться. Сейчас беременна. 16 недель. Все анализы,которые только можно сдать при беременности, я сдала- отличные. Но брали очередной мазок из цервикального канала шейки матки- диагноз- ГИПЕРКЕРАТОЗ (в инете прочитала,что это ороговение клеток эпителия шейки матки, бывает следствием эрозии, а эрозия шейки у меня небольшая есть). Врач сказала,что ничего страшного в этом нет, просто после родов прижгу эрозию и буду каждый год сдавать мазок из цервикального канала. Вопрос: подскажите пож-та, кто что -нибудь знает,слышал,сталкавался с этим диагнозом? Что это?Чем чревато? В инете,сразу скажу, инфы почти никакой нет вообще, обращаюсь к вам. Спасибо.

автор
19 ответов
Последний — Перейти
Забияка

девушка, скажите, почему вы недовряете мнению врача? если врач сказала что ничего страшного нет - то и переживать лишний раз (учитывая ваше состояние) не стоит. во-первых: если имеется эрозия - уже нужно быть осторожной, т.к. различные инфекции, передающиеся половым путем, очень быстро и легко могут прониткунть в ваш огранизм. во-вторых: если прижгут то наблюдаться то все равно придется что С что БЕЗ прижигания. так что не паникуйте, а следите за чистотой половой связи.

kery

а при чем тут чистота половой связи? и при чем тут ЗППП? вам сколько лет,девушка?Вы меня конечно извините, может я что-то недопоняла в вашем посте,но мне кажется вы не имеете понятия о каком диагнрозе идет речь. Про связи половые-это бред вообще. У меня муж здоров и я здорова, какие на хрен ЗППП?

kery

у вас только измены и гуляния мужей на строне только в голове? Извините,мы с мужем любим друг друга и никаких ЗППП впомине не было за всю жизнь. Вы наверное про диагноз не поняли,это вам не обычный кольпит или вагинит, чего тогда отвечать не по теме,не зная сути вопроса?

kery

кстати, это не следствие эрозии, но возникает на ряду с ней.

Anfisa

девушки, прижигать не спешите, читала статью какую то- эти эрозии у молодых женщин часто проходят сами, можно полечить тампонами или спринцеваниями и вполне удачно, сейчас не помню уже рецептов, поищите сами, что то с облепихой было помню . А от прижигания остается рубец, что плохо при последующих родах для открывании шейки. Так лучше сначала консервативно полечитесь. А прижигание вроде уже устаревший метод, все консервативно лечится.

kery

5, согласна с вами. Маленькую эрозию сразу прижигать не стоит, нужно попробовать сначала пролечить обычными медикаментозными методами, прежде чем приступать в лазерам и т.д.. Сейчас очень много эффективных препаратов, которые могут легко устранить маленькую эрозию (свечи, спринцевание, тампоны на травах и пр.)

Нина

Добрый день девочки!!!!! Нехочу никого пугать,у меня была эрозия после родов,с учотом что пошла прижигать после родов только через 2,5 года,прижигать не стали,а сделали электроконизацию,после анализа гистологии поставили дисплазию 2-3 степени.После операции прошло 3 месяца сдала повторный анализ цитологии,пришол диагноз ГИПЕРКЕРАТОЗ,прописали свечи НЕО-ПЕНОТРАНТ НЕО,сегодня ходила консультироваться с врачом из ИНВИНТРО,спрасила что такое гиперкератоз,сказали что это не очень хорошо,(предрак) для меня это шок, мне всего 24 года,ребенок ещё маленький,и тут такой диагноз,но врачь сказала,панику новодить не надо,нужно сдать повторно цитологию и потом уже смотреть что делать дальше. А Вам я желаю удачных родов,и не болеть.Всем женщинам желаю быть здоровыми!!!!!!!

Ринна

Девочки, гиперкератоз - это НЕ предраковое состояние. Если вам такое сказал врач, перепроверьтесь у другого специалиста. Это может быть следствием гормонального дисбаланса, приема гормональных препаратов (в т.ч. контрацептивов), снижения имунитета и т.д. Для диагностики предраковых состояний одного гиперкератоза не достаточно. Будьте здоровы!

Оксана

Гиперкератоз, состояние схожее с лейкоплакией. В основном ставят этот диагноз при кольпоскопии шейки матки, так как полный картины для лейкоплакии нет. Требуются дополнительные анализы: мазок на флору, на онкоцитологию. Если мазки покажут гиперкератоз, тогда можно сдать биопсию - это маленький кусочек с шейки матки. И только по результатам гистологии делаются выводы и назначается прижигание или конизацию шейки матки. При беременности гиперкератоз ни как не лечат, так как его появление во время беременности часто результат изменения гормонального фона и общего состояния беременной.

Мне поставили гиперкератоз на 16 неделе беременности, на 32 неделе поставили дисплазию 3 степени по результатам кольпоскопии. Так как до этого мне уже делали электроконизацию шейки матки, родить сама не смогла, было кесарево. Спустя 2 месяца после родов делала 14 дней макмирор комплекс. Сейчас ставят гиперкератоз. Врач говорит, что это пограничное состояние, его нужно просто наблюдать. Надеюсь моя история успокоит девушек с такими же проблемами.

Гость

Если гиперкератоз сочетается с дисплазией - то да, дано брать биопсию, исследовать более подробно. Если же дисплазии нет, то гиперкератоз можете рассматривать как особенность своего организма. Только, конечно, не надо на себя "забивать" и не ходить к врачу по десять лет - профилактические осмотры и анализы никому еще не вредили. У меня в 17 лет нашли гиперкератоз на шм, при кольпоскопии. Прошло 10 лет, а он там так и остался, до сих пор вот находят.... Если нет инфекций, вируса папиллома, и анализы показывают "клетки без атипии", живите себе спокойно, изредка проверяясь, вот и всё.

lika

Мне недавно поставили диагноз - гиперкератоз. До этого было 2 конизации. Первый раз с дисплазией, второй раз с лейкоплакией. Пошла на очередной осмотр и вот опять. Пойду к онкологу, посмотрим что скажет. Думаю если третий раз будет конизация, смогу ли потом забеременеть.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, подскажите, сделала цитологию. Результаты: обнаружена ПВИ (папилломавирус) и гиперкератоз. Я в панике, жду, когда закончатся праздники, чтобы к врачу пойти. Скажите, это страшно? И лечится ли? Извелась уже вся...

Гость
Ринна

Сообщение было удалено

Гость
Оксана

Гиперкератоз, состояние схожее с лейкоплакией. В основном ставят этот диагноз при кольпоскопии шейки матки, так как полный картины для лейкоплакии нет. Требуются дополнительные анализы: мазок на флору, на онкоцитологию. Если мазки покажут гиперкератоз, тогда можно сдать биопсию - это маленький кусочек с шейки матки. И только по результатам гистологии делаются выводы и назначается прижигание или конизацию шейки матки. При беременности гиперкератоз ни как не лечат, так как его появление во время беременности часто результат изменения гормонального фона и общего состояния беременной.

Мне поставили гиперкератоз на 16 неделе беременности, на 32 неделе поставили дисплазию 3 степени по результатам кольпоскопии. Так как до этого мне уже делали электроконизацию шейки матки, родить сама не смогла, было кесарево. Спустя 2 месяца после родов делала 14 дней макмирор комплекс. Сейчас ставят гиперкератоз. Врач говорит, что это пограничное состояние, его нужно просто наблюдать. Надеюсь моя история успокоит девушек с такими же проблемами.

Я читала про это все, там написано -предрак... и дисплазия CIN1.2.3 тоже предрак , 1 степень легкая , а 2,3 не очень и если запустить их то это рак...

Гость
Оксана

И гиперкератоз тоже предрак, патологическое состояние, патология, лейкоплакия и гиперкератоз одно и тоже...

Гость
Гость

Если гиперкератоз сочетается с дисплазией - то да, дано брать биопсию, исследовать более подробно. Если же дисплазии нет, то гиперкератоз можете рассматривать как особенность своего организма. Только, конечно, не надо на себя "забивать" и не ходить к врачу по десять лет - профилактические осмотры и анализы никому еще не вредили. У меня в 17 лет нашли гиперкератоз на шм, при кольпоскопии. Прошло 10 лет, а он там так и остался, до сих пор вот находят.... Если нет инфекций, вируса папиллома, и анализы показывают "клетки без атипии", живите себе спокойно, изредка проверяясь, вот и всё.

А если появятся эти чертовые АК,тогда что? Не поздно будет бить тревогу?

Гость
Наталья

Девочки, подскажите, сделала цитологию. Результаты: обнаружена ПВИ (папилломавирус) и гиперкератоз. Я в панике, жду, когда закончатся праздники, чтобы к врачу пойти. Скажите, это страшно? И лечится ли? Извелась уже вся...

Мне тоже поставили... тоже не знаю что делать? Если тут почитать то все это ерунда, сдавай себе анализы и живи, пока к тебе в гости не нагрянет сам рак...его величество и высочество...

Гость

мне сегодня поставили этот диагноз

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ринна

Девочки, гиперкератоз - это НЕ предраковое состояние. Если вам такое сказал врач, перепроверьтесь у другого специалиста. Это может быть следствием гормонального дисбаланса, приема гормональных препаратов (в т.ч. контрацептивов), снижения имунитета и т.д. Для диагностики предраковых состояний одного гиперкератоза не достаточно. Будьте здоровы!

У меня нашли в биопсии очаговый гиперкератоз, в интернете пишут это мало женских гормонов, гиперкератоз может вызвать псведоэрозию, дисплазии в биопсии нет. скоро пойду к врачу посмотрим... Что скажут

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: