Спайки образовались спустя год после лапары. Можно забеременеть, и как их лечить?
можно,
а лечение назначает врач
Обратите внимание на гирудотерапию, здесь ветка есть. Ну или на гормоны вас подсадят.
В Цэлт обратитесь к Ларисе Улятовской,она с такими проблемами быстро вопрос решает. Очень рекомендую врача. Но сразу оговорюсь-центр дорогой,очень.
свечки лонгидазу попробуйте - мощное рассасывающее
Сообщение было удалено
у меня спаечный процесс в малом тазу, эта свечка может помочь??
оч.хорошо физиотерапия помогает,могу посоветовать Говорухину Марину Рудольфовну (Питер),ж\к╧22 (лучший спец. в городе по физио- в гинекологии),очень много отзывов положительных
Сообщение было удалено
Лонгидаза может помочь как профилактика против спаечного процесса после операций или когда он совсем свежий. А при застаревшем процессе увы , не поможет((( Мне ни на грамм не помогло, долго ими лечилась.
ЭКО
Лонгидаза как раз против спаек и рубцов, читала что хорошо помогает при свежих, как будет в вашем случае - не знаю. Тут все индивидуально. Но можете попробовать. Если лонгидаза- дороговато, то есть лидаза, это более старый препарат и он намного дешевле. У моей знакомой на фоне уколов лидазы исчезла киста на яичнике и она избежала операции. Еще читала как одна девушка выбрала специально не свечи лонгидазу, а уколы, т.к. имела еще проблемы в легких и решила, что таким способом лонгидаза возможно что то изменит и там, в результате она не ошиблась , на очередном приеме у врача подтвердили улучшение. Я думаю попробовать стоит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня обнаружили дисфункцию яичников, сбой гормонального фона и назначили гормоны полгода пить. но при этом еще обнаружились спайки на яичниках, откуда и как непонятно. мне 21 год.
врач сказала, что ниче страшного, они мол у всех, не переживай. и назначила на 10 дней свечи Тамбуцил.
вообщем хочу узнать, спайки - это страшно?? если их не лечить, то чем это грозит?
врач сказала, что о бесплодии будем разговоривать, когда будешь год с партнером жить не предохраняясь и не забеременеешь,а спайки мол фигня.
я в замешательстве..