Девушки, как вы считаете, я пытаюсь забеременеть, пока не получается, при этом я 2 раза в неделю хожу на фитнес с сильной нагрузкой. Может ли это мешать оплодотворению?
Не может, если вы не употребляете для спорта никакой химии. Спорт в нормальных количествах всегда положительно влияет на здоровье.
Вообще-то не желательно нагрузки...
Я конечно понимаю, что это не может быть основной причиной, но вдруг сильная нагрузка может провоцировать выкидыш вместе с началом месячных..
Если б это было так просто - избавиться от беременности, занимаясь фитнесом...
Сообщение было удалено
да она не избавляется, а вообще забеременеть не может пока. Да, интенсивный спорт может препятствовать зачатию, если матка находится в повышенном тонусе.
когда-то в интернете попадалась статья о том, что большие спортивные нагрузки влияют на фертильность у девушек (негативно) Но это надо как профессиональный спортсмен тренироваться. Но ведь у спортсменок же есть дети, так что не думаю что сильно влияет.
Автор - думаю точно вам никто не скажет. о если вы так переживаете, может перейдете на более легкий вид спорта? Йогу, тацы живота или еще что-нибудь?
Я дважды забеременела при регулярных занятиях. К сожалению обе беременности прервались на большом сроке, но спорт тут был не при чем. Наоборот, считаю, что спорт только помогает забеременеть, так как иммунитет укрепляется и кровоток идет нормальный.. сама сейчас планирую уже обдуманно беременность и моя гинеколог говорит (а она доктор наук в нии акушерства и гинекологии на опарина)что можно легко продолжать занятия. единственно совет. не берите большие веса во второй половине цикла, переходите на степ, бег, а еще лучше плавание. лучше заниматься полегче, но почаще. я хожу 5 раз в неделю в основном на кардио нагрузки. в первой фазе цикла на здоровье можно и пориседать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
моей знакомой врач запретила однозначно!