Пью эти гормоны (лечение). И никак не могу похудеть. Гинеколог говорит мол садись на диету, а я так никогда сложно не худела. И вроде вес по одежде немного уходит, а на весах я столько вешу, как никогда((((. Могут ли причиной быть эти гормоны?( И как тогда похудеть.
бромокретин)))))))))))))
Могут быть и гормоны. Я когда бросила их пить, то в течении месяца без усилий и напрягов потеряла 3 кг!!!
Сорри, бромокрептин :)
От этих гормонов не толстеют. Если вам их назначили, значит их у вас не хватает, обычно нехватка гормонов и вызывает полноту. Как только наберете горомоны, и вес уйдет.
Да, у меня нехватка этих гормонов как раз.
а какое у вас лечение?? То, что вы планируете сделать себе ЭКО - теперь лечение??
меня всегда интересовало,как происxодит набор веса во время приема гормонов???
сам по себе? из воздуxа?
ии просто аппетит увеличивается и человек начинает больше есть?
Сообщение было удалено
Нет, просто планирую беременность. прохожу лечение, чтобы потом не возникло выкидыша или замерзшей беременности (риск высок).
Вес набираю... (жор усилился). Стараюсь себя ограничивать. но особо не худею.
И ужасно боюсь, что и так то поправилась, а во время беременности ещё наберу....((( Буду коровой(
на гормонах вес увеличивается из-за хорошего аппетита
мне один раз врач прописал дюфастон, за два месяца я набрала 9кг, но излечению моей проблемы он так и не помог.
дюфостон пью переодически,вес в норме
Я почти 10 лет принимала все эти гормоны курсами, практически каждый месяц. Кг 3 можно набрать за счет скопления воды. Я не потолстела вообще. Прав был мой врач,от гормонов не толстеют, это не старого поколения лекарства, это женщины себя сами распускают. Автор, я без обид, целое десятилетие лечилась, и видела тысячи женщин, полнеют те, кто едят много и вкусно, не хотят себе ни в чем отказывать:) очень и очень редко у кого действительно нездоровые нарушения в организме.
Не там вы видите причину.
Сообщение было удалено
идет задержка жидкости.
Я от гормональных контрацептивов + Дюфастон, поправилась за 1,5 года на 14 кг На приемах гинеколог сначала говорила, что этого не может быть, потом, заметила, что меня раздувает и посадила на диету (как-будто я и сама на ней уже не сидела), потом отменила мне гормоны и сказала, что другие женщины все-таки тоже жаловались на прибавку в весе. Ем только огурцы и перц иногда индюшатину, а вес не снижается совсем. Если позволю себе что-нибудь сладкое, сразу + 1 кг и так уже почти 2 года. Все себе сбила этими гормонами, обмен веществ стал ни к черту. Сначала психовала, а теперь смирилась, обидно тока, что женщины сидят на диетах, чтобы похудеть, а я чтобы не стать еще больше.
пью Дюфастон с 5 недели беременности по назначению врача, и в итоге беременность сохраняется, но вот вес растет слишком уж стремительно, за 11 недель приема 7кг.... вот так... мой Г сказала, что это при приеме данного препарата встречается да вольно часто... как потом скидывать не знаю (((
прогинова + утрожестан = 10 кг за 2 месяца
Здравствуйте!Мне назначили пить Дюфастон 3 месяца.Я очень беспокоюсь ,сильно поправлюсь.Скажите это правда, что от него сильно поправляются?Заранее большое спасибо!
Сообщение было удалено
мне Г. сказала что от дюфастона не толстеют.сама на диете. и очень боюсь что разнесёт.надеюсь на лучшее.
а что сделать с задержкой жидкости тогда?подскажите пожалуйста ! еще яслышала что от этого препарата ничего не чувствуешь,становишься как овощ. я сегодня 3 день уже должна была принимать,но никак не начну..а проблемы серьезные с гормонами...
толстеют ли от клостилбегита???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне врач приписал дюфастон так как у меня угроза и меня интересует поправляются ли при приеме етого гормона???
За 3 месяца поправилась на 10 кг. от дюфастона
КСТАТИ, я тоже стремительно поправляюсь, принимая Дюфастон. Врач-гинеколог ругает за лишний вес, но в то же время сижу на диете ╧5 и не ем абсолютно сладкого. Доказывать что-то бесполезно.На Западе, прежде чем назначить этот препарат, делают анализ на гормон, а у нас назначают всем подряд.
Захотите вылечиться, и не такое принимать будете, независимо от веса ))) Мне тоже назначили. Какие препараты я только не пила и не употребляла в другие места )) за время лечения... Вывод один - жрать надо меньше. А это моя слабость )) Девочки, просто так пить прогестерон не надо. А если это в целях лечения по назначению врача - значит, это нужно, если хотите иметь ребенка или вылечить эндометрит и прочие болячки. Многие женщины ребенка сохраняют только благодаря препаратам прогестерона, в т.ч. и дюфастона. А все набирается, думаю, за счет повышения аппетита, плохого настроения и возможных других проблемах в организме, например, из-за щитовидки. Так что проверьтесь прежде всего у эндокринолога.
странно, говорите от дюфастона и прогиновы не полнеют? Тогда почему за счёт них наращивают эндометрий? или вы думаете что в организме всё планово, где надо нарастёт, а где не надо не будет? ошибаетесь. нарастает не только в нужных местах..
За два месяца приема дюфастон +4 кг. Еще один месяц лечения, и я буду колобком.
и я за 2 месяца +2 кг, тоже переживаю, хотя так же говорила, что не полнеют:(((
Сообщение было удалено
Вот именно что из воздуха, сейчас сижу на диете для беременных за 1 месяц набрала 4 кг, а по замыслу должна худеть, и нет аппетита вообще - эти таблетки творят ужасы.
Неделю принимаю дюфастон, завтракаю нормально, а в течении дня только несколько яблок и чашка кефира из-за слухов о том, что дюф способствует набору веса. Похудела на 3 кг.
От Дюфастона очень поправилась за месяц на 3 кг.
А если сидеть на диете во время приема дюфастона тоже поправишься?
во время беременности пила дюфастон до 20 нед,по схеме,про ожирение сильно не думала,беременность все таки,думала только про лялю,да вес набрала 28 кг,ела очень много сладкого,сейчас нам 8 мес,осталось лишних 7 кг,надеюсь сброшу,думаю,что если вес и прибавляется вместе с гормонами,то после их отмены и уходит,а все остальное наши аппетиты. Сейчас только вспомнила про дюфастон,и зашла посмотреть,как у других.
Сообщение было удалено
Я уже 7 месяцев пью Прогинову+утрожестан ,вес в норме!ничего не прибавляется,даже аппетит не повысился.
Набрала за 5 мес.приёма Дюфастона 5 кг, чувствую себя курицей которую напичкали гормонами)))
Я пила дюфастон во время беременности, начиная с 4-той недели и закончила в 21 неделю. Родила прекрасную дочь. Поправилась за беременность на 23кг!!! Хотя всю беременность сидела на диете, творог - 0%, кефир - 0% бррр до сих пор ни кефир ни творог есть не могу))) Короче говоря, начало беременности - 52 кг. Рожать пошла - ближе к 80 кг.
Прошло 11 лет с тех пор, всегда на диете, перепробовала все....вес 82 кг.
А какая я была стройнашка....ммммм
Пропила дюфастон 10 дней, вес не набрала, а наоборот похудела на 2 кг.
от дюфастона пока не поправилась,пью уже 2 курса,врачь сказал что вес может прибавиться,но только 2или3 кг.диету держать надо.больше фруктов и кисломолочных кушать. а вывести воду из организма можно мочегонными средствами,пейте фурасемид,он как раз то что надо,хорошо воду гонит.
*я фельдшер
Девчонки, что за ужасы! Если бы я сама не прошла через прием этого препарата, я бы реально перепугалась! Я пью дюф для сохранения беременности чуть более 4х месяцев - за это время я поправилась всего на 1 кг (при моей склонности к полноте), и то за счет роста малыша, матки и груди! не бойтесь, не поправитесь! просто не надо валить все на препарат, не жрите лишнего, милые барышни)
Два года назад я пила Прогинова+ Дюфастон( были нерегулярные менструации) и похудела на 3 кг,скажите пожалуйста врач сейчас опять назначила эти препараты,могу ли я поправиться от них???
А мне только предстоит его начать пить !!!скажите, а как этот препарат влияет на кожу ?!бывают высыпания или прыщи ?!
Меня за 1 мес приема Дюфастона раздуло как шарик, поправилась на 3 кг, в одежду влезаю еле еле.Во время беременности принимала Утрожестан, но такого эффекта не было, набор веса был в норме.
Мой г. назначил мне дюфастон, сказал, что с него похудею малость, но за 7 мес. приема поправилась еще на 8 кг.
От дюфастона полнеют , это же женские гормоны, я вот уже принимаю дексаметазон, я очень хорошо похудела,у меня были высокий андростендион, а вот от дюфастона поправляюсь, мочегонные надо принимать и спортал ходить, хотя это тоже не очень помогает(((и никакие диеты не помогают, от офощей от фруктовЯ еще больше поправлюсь...
Норколут принимала, ни грамма не поправилась, вроде эффект один и тот же, мой Г говорит норколут чуточку жестковатый,, я не очень понимаю в чем разница,,,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Мне назначили пить Дюфастон 3 месяца.Я очень беспокоюсь ,сильно поправлюсь.Скажите это правда, что от него сильно поправляются?Заранее большое спасибо!
Ш
Сообщение было удалено
фуросемид выводит очень много калия из организма...что вредно для сердца и почек!!!можно и калийсберегающий диуретик попить типа Верошпирона ...а лучше какие-нибудь травы обладающие мочегонными свойствами!
У меня беременность 16-17 недель . Мне гинеколог прописал дюфастон. Очень боюсь потолстеть и так каждый месяц по 2 кг прибавляю.