Гость
Статьи
У кого здесь самое …

У кого здесь самое плохое зрение??

У меня например - минус 8, 25 и астигматизм. Было две операции в 11 и 15 лет, пытались остановить падение зрения. Сейчас мне 23, ношу линзы уже восемь лет, без них конечно совсем никуда, снимаю только непосредственно перед сном и после.Вот мне интересно, у кого нить есть хуже?? как вы живете? как вы вынашивали и рожали детей?? отразилось ли это на детях??

Орлиный глаз
304 ответа
Последний — Перейти
Мурчащая под луной

У меня -8,почти также,оперций не было,линзы ношу с 15 лет,Выходит как и вы)Да,без них никуда,когда дома могу в очках походить.Мне 20,так что про беременность и детей ничего не могу сказать.

Гость

то же самое. но мне 29

Гость

я, наверное, "салага")) -7. троих родила сама. крупных. ношу линзы с 17 лет. ночью, когда к дитю малому бегу - очки нацепляю... у детей наследственность в этом плане отягощена с обоих сторон- у папы астигм-м и-4,5, но фиг его знает, как у потомков будет: у наших родителей со зреним нормально было.

Гость

38.

Минус 0,5

Минус 0,75+ астигматизм

Орлиный глаз

если бы мне не делали операций, зрение было бы намного хуже , раньше оно падало на 1 единицу в пол-года-год...

и щас, чтобы улучшить зрение, нужно тоже сначала делать операцию на приостановление, а потом коррекцию, итого - четыре операции минимум. Страшновато...

Белка

у меня было -8, сделала коррекцию в 2000 году - единица до сих пор.

при родах не было показаний к нерожанию самой, но делала кесарево по своим личным соображениям.

GennG

Было минус 14 и 14,5, близорукость врожденная плюс астигматизм. Делала коррекцию в 1999 году, LASIK. Все в порядке до сих пор, только регулярно слежу за состоянием сетчатки.

Проходила мимо

Зрение как у тебя, линзы уже больше 15 лет, рожала - кесарево. Сестра такая же, скесарили двоих. Все наши дети в пап, зрение 100%. Во время беременности никак не отражалось.

Орлиный глаз
GennG

Сообщение было удалено

***!! минус 14!!!! вы наверное только свет различали??

Илона

да ладно вам, ***...

у меня минус 14 и минус 16 было лет 7 назад, уже давно не меряла...

ношу линзы, конечно, но в случае необходимости я и в маршрутку сяду (номер только не увижу), и кушать себе сварю, и книжку даже почитаю - только близко к глазам подносить надо...

а вы прям - свет, свет...

GennG
Орлиный глаз

Сообщение было удалено

Почему же, это не полная слепота. Ну когда снимаешь линзы - лучше находиться в привычной знакомой обстановке. На нервы действовало, конечно, очень устала от линз, носила их 8 лет. Когда шла на операцию, рядом со мной в предоперационной находилась девушка, которой оперировалась близорукость в минус 22. Так что живут люди, ко всему привыкают). Но безмерно рада, конечно, что избавилась. Качество жизни - несравнимо. Многое наверстывала.

Гость

Зрение -9.5. Ношу линзы последние лет 12-15. кесарили, т.к. сетчатку не подлечила. У ребенка зрение 100%, видимо, в папу, хотя врачи пугали, что ребенок будет полуслепой с рождения.

ОльгаYYY

минус 17. кератоконус, пересажена донорская роговица....

Гость

У мужа -11, только вчера сняв в ванной комнате линзы и возвращаясь в комнату, разбил себе всю башку об дверь. Ужас, как вы живете с таким зрением...

гость

минус 13 и минус 6, 40 лет. Упало зрение резко во втором классе.

Ношу очки с 17 лет, до этого как то без них ходила. Как, сама теперь не понимаю. . Операцию в свое время док отсоветовал. Типа "В очках всю жизнь проходишь, а после операции неизвестно что, посмотри на артистов, политиков. ".Привыкла уже. Пыталась несколько раз всякин упражнения делать (Книг дома масса, по всем методикам. Но бросала. А зря).

Мурчащая под луной
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю так там с -11,но со своими -8 дверь я не представляю как можно дверь не заметить..

Саша

-9.5 примерно. 27 лет, детей еще не было. отпишитесь кто-нибудь по лазерной коррекции зрения, есть от нее побочные эффекты? наверное, рожать буду с кесаревым...

Илона

интересно, разве с минус 22 делают операции???? я читала, что нет.

Илона

по лазерному восстановлению, имелось ввиду.

Донна Анна

У меня безобразное зрение минус 5,5 и минус 6. Ненавижу очки, но приходиться их носить, так как у меня очень чувствительные глаза, и линзы мне не подходят. А операцию делать боюсь.

Лера

у меня -4. ношу очки и линзы. операцию пока делать не хочу, а то слышала что глаза могут лопнуть от лазерных швов во время родов:0 после того как заведу детей, может сделаю.

черемушка

у меня -1,5 вот думаю может операцию сделать?линзы не ношу,очки только за рулем

Гость

у меня минус 5. 23 года. во втором классе начало портиться зрение.

Гость
Орлиный глаз

Сообщение было удалено

У меня один глаз : -14.Другой:-22!Астигматизм.3 ГОДА НАЗАД сделала операцию по замене хрусталика на исскуственный.Сейчас вожу машину.Относила линзы 20 с лишним лет!

Гость
Мурчащая под луной

Сообщение было удалено

Я со своими :-22 на двери не натыкалась не разу.Тяжело в незнакомой обстановке, а дома -всё знакомо - нормально.

Та еще...

У меня минус 5,5 с половиной, ео давно уже не измеряла, наверно уже все -6. Как рожу , сразу сделаю коррекцию, если не будет противопоказаний. Очки не мешают, я их даже люблю, на гулянки всегдя ношу линзы, ну и в отпуске. Потому что я с очками слишком умной выгляжу! :-)

Мечтающая

У меня -9 правый, -11 левый + астигматизм. Есть очки, но ношу линзы. Муж ни разу не видел меня в очках, стесняюсь(( Мечтаю сделать операцию. В детстве делали склеропластику. Насчет того, как видно без линз - некомфортно, конечно, но в принципе можно даже телек смотреть, если например знаешь кино. Книжку читать не могу, голова болеть начинает.

юля
GennG

Сообщение было удалено

юля

а где вы делали операцию?(клиника,город)и есть ли какие то последствия после(болят глаза,неприятные ощущения спустя такое время)-ответьте пожалуйста-это очень важно для меня

Вика

мне от папы передалось плохое зрение было сначало -2,потом исправила тренировками на -1,25

с таким зрением проходила лет 5 и снова начало ухудшатся сейчас -2,25,вот в 20 числах снова на тренировки

Мария

Зрение минус 17 и минус 20. Ношу очки, линзы не переношу..

Светлана

У меня -8. Очки ношу -5, мне этого хватает для чтения, работы за компом и просмотра телевизора. Хотя, понимаю, что вижу не всё. Мелкие надписи в телике, типа титров, мелкие ценники. НО... По улице хожу без очков, могу без очков сесть в транспорт. На море, например, спокойно вижу своего ребенка в воде, на пляже. Даже не возникает мысль одеть очки на пляж. Хотя, конечно же, в очках гораздо комфортнее. Не ношу их постоянно принципиально, знаю массу людей, которые при близорукости -5 без очков не могут шагу сделать, так привыкают глаза к диоптриям. Те, кто ходит в очках даже в туалет ночью мне не верят, что при таком большом минусе возможно обходиться без очков. Родила двоих детей, естественно, делали кесарево. Про операцию думаю давно, но боюсь очень. Кстати, в детстве занималась гимнастикой по системе Утехина и восстановила зрение с -6 до -4. Сейчас бы с удовольствием повторила эти упражнения, но к сожелению после развала Союза в нашем городе нет филиалов Утехина.

Амина

У мен было 3 года назад -5, Я работаю с компьютером, ужасно боюсь операции. Скоро надо замуж, но очень стесняюсь. Даже незанаю что делать?

Иван

ребят как так то? жалко что зрение вернуть нельзя((( Я вот компом убил себе!

Никита

Мне 14 лет. У меня - 5,5

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст У моей трёхлетней дочки -20, пожалуйста подскажите что мне делать? Можно ли отдавать ребёнка в обычный сад? Чем помочь ребёнку? Я даже представить себе не могу, как мой ребёнок воспринимает окружающий мир?

секрет

а у меня -5 ,а мне ещё 15!:(

хожу только в линзах и очках.

Алекс

У меня в 14 лет зрение sph-7,25cyl-3,75ax34-левый глаз

И sph-6,75cyl-4,25ax129-правый глаз

Но ведь главное еще и острота зрение, а диоптрии показывают, каккие линзы нужны у меня острота зрения на оба глаза 0,03

ЕВГЕНИЙ

моей дочери сегодня сказали что у нее глаза видят по минус 8.покупаю очки.лазерную посоветовали аж после 18 лет.у меня шок!!!

ЕВГЕНИЙ

а ей только три года

Маша

Мне 16 лет. Зрение -9. Но очень бесит. Видеть вижу, но размыто. А хочется очень всё рассматривать, да не получается, жаль((( планирую операцию по коррекции в 18 лет

ВитаВита

Маша!! я понимаю тебя :)

у меня зрение минус 7, но затем улучшилось до минус 6ти

это дико неудобно! когда училась в школе, очки не носила

боялась, что спросят о чем то, что на доске написано

Сейчас я замужем третий раз, у меня двое дочек

делали кесарево, конечно

Минус девять, Маша, очки ты носишь?

ПС. мне 28.

Романок

По вашим рассказас я понял, что и с -15 жизнь может быть нормальной. А я со своей миопией на -3,5 и астигматизмом -3,5 считал себя мученником) Единственное пугает, что в год примерно еденицу теряю. Но мне пока 16, надеюсь к 18 окрепнут мышцы и смогу сделать операцию)

Гость

у меня минус 5,5 на 2 глаза и зрение падает каждый год дальше....

не знаю что и делть.

это правда, что после лазрерной коррекции зрения только 2 выхода: или удачная операция и зрение 100 працентов либо полная потеря его?

и вообще возможно ли ухудшение зрения дальше и после лазерной коррекции??

Андрей

у меня -5,5 15лет низнаю что делать с таким зрением ни спортам низанимаца ничего. Может можно как нибудь исправить? очень комплексую перед друзьями из-за очков и толстых стекл.

Жан

Привет мне 19 лет. Учусь в медицнском .зрение -5 астигматизм.стоит ли делать коррекцию.хочу стать хирургом.Это повлияеть на мое будущее?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жан

Дайте совет мне очень страшно...

Гость

А вы можете сказать как вы видите? Просто у меня 4.5 на два глаза плюс астегматизм. Мне всего 12 лет

Настя

14 лет, зрение -3 на один глаз и -3,5 на другой. Не ношу не очки, не линзы, жутко не удобно со школой получается :/ приходится у соседа по парте спрашивать, что там написано

Василиска

20 лет, зрение начало портиться с начальной школы, сейчас минус 5.75-6 примерно. Зрение не падает (тьфу-тьфу!) с класса 10 уже. До прошлого года спокойно ходила по улице без очков,ну лайна там номер не видно-не катастрофа)) сейчас для удобства приобрела линзы на минус 5,5 (занимаюсь борьбой). Для компьютера-очки на минус 2, 5 хватает. Читаю без очков, без них же могу смотреть тв.очкарики, братья и сестры, я с вами, крепимся и не переживаем)) В мире есть болезни куда хуже уже такой родной миопии)