Навеяло моей темой "Аборты без обезболивания в СССР"!Действительно, что аборты делались очень часто и практически без анестезии и удивительно, женщины часто беременели снова и снова, "ветерком подуло и всё..." готово, а сейчас, лечатся годами, молоды и здоровые и никак не получается выносить и родить, даже не беременеют...То ли медицина была "на уровне" в те годы, то ли еще какие-то факторы...экология. питание с ГМО, то ли наши мамы и бабушки были генетически здоровее и крепче нас?.
экология, продукты питания, гормональные препараты, изнурительные диеты...
+ к ответу 1 и еще у средего класса и выше - тяжелая напряженная работа, жизнь в большом городе, у бедноты и гопоты в провинции - курение, алкоголь, всякая отрава типа ягуара, аборт как средство контрацепции. мамы и бабушки видимо были и правда здоровее...
да что вы в крайности кидаетесь? кто это сейчас не может " выносить и родить, даже не беременеют.." ?? да всегда был и будет такой процент женщин
Думаю, что и половые связи играют свою роль. Ведь у наших мам и бабушек в 95% был первым и единственным мужчиной их муж. А сейчас? До мужа как минимум 5-10 партнеров.
3. Раньше такой процент был от неудачных абортов (перфорация матки и т д). а сейчас многие от гинкологических болезней (воспаление придатков, кисты и тд), от лошадиных доз гормонов и т д.от общего нездоровья
Сообщение было удалено
вы опрашивали мам и бабушек? или вам это кажется? да в 60-70-80 тр**ись не меньше нынешнего, и абортов было еще больше.
Сообщение было удалено
а мне кажется, что раньше это просто не афишировалось. А сейчас, что ни тема, то: Мне 18, а у меня уже было 50 партнёров.
4...да. вот это. я думаю. тоже играет роль
Могу добавить к п.1. Еще и теплая одежда девочек в подростковый период. Как не смешно звучит, но это очень важно. Раньше не просто колготки одевали, а еще и рейтузы, панталончики, которые снимали и убирали в сумку по приходу в школу, например. Т,е. девочки изначально берегли придатки. А сейчас девочки в миниюбках и джинсах на голое тело даже в мороз ходят. У меня мама врач, она нас с сестрой гоняла, по поводу беречься от застудить придатки, до скандалов и проверок, что на нас одето... Ругались, конечно, зато (тьфу,тьфу) обе здоровы и фертильны
раньше беременность наступала большее количество раз даже после первого аборта с выскабливанием. У меня мама была беременна всего 2 раза за 45 лет, бабушка тоже всего 2 раза без абортов, а некоторые и по 5-7 раз беременели.Сейчас здоровье у нас гомно, даже после постинора можно долго не беременеть. А кто скоблится каждый год, беременеют как кошки каждый год.
Сообщение было удалено
дааа.. такой бред написать.. вы как из пещеры или фильмов насмотрелись
6. не скажите, уровень морали был выше нынешнего. никаких "пробных" браков тире сожительств, приключений на одну ночь и т.но всегда были оторвы, канеш. и отношение было соотвественное....
Сообщение было удалено
так а как бы афишировалось? был бы интернет как сейчас в каждой квартире - такие же темы были бы
Сообщение было удалено
да кстати, сейчас зимой девочки ходят с голыми поясницами... у меня мама-фельдшер, тоже всю жизнь на мозг капала о пользе теплых штанов)
Сообщение было удалено
fignya. u moei babushki bylo 3, u moei mamy bolshe 10.
Сообщение было удалено
вы не правы=) тогда было очень много разводов, жить до брака было не принято, годами встречаться тоже. В итоге очень многие женились в студенческие годы или вообще в 18 лет, потом быстро разводились.
Сообщение было удалено
Это не так)))
а по теме, вот моя тетя делала 2 аборта, в 70-80-хх, потом так и не смогла забеременеть... хотя хз... может, она бы и без абортов не забеременела....
да, а потом в больничку с ржавыми выделениями. с воспалением придатков. и там дальше антибиотики. гормоны и прочие "прелести"....
14 - застуженные в детско-подростковом возрасте придатки - это как минимум спаечный процесс и непроходимость маточных труб...
Сообщение было удалено
в чём не права?
не знаю в чем дело,у меня было 3 партера за всю жизнь и сейчас проблемы с беременностью,хотя в роду ни у кого проблем с этим не было...может не повезло просто...
да и сейчас полно женщин, которые беременеют как кошки, а рожать не хотят.
Сообщение было удалено
вы не правы в идеализировании семейной жизни в те годы
22.алкашки какие-нибудь - вот они демографию поднимают до небес!зачем только..........
я не идеализирую. прсто соблазнов в те годы было меньше. люди здоровее, семьи крепче.
Сообщение было удалено
так и есть.. я тому пример .. хотя и без ретузов зимой хожу и без шапки и тд и тп.. и партнеров было не 5 и не 6 )
Сообщение было удалено
оо )) ну конечно, алкашки )) с 2 ВО, хорошей работой и уровнем жизни выше среднего )
26. уровень фертильности высокий....:)
да все было тогда..и маньяки похлеще и педофилы и извращенцы.. все как сейчас
27.хвастаетесь?)))))
Сообщение было удалено
да.. что есть, то есть.. даже обидно,кто-то хочет детей, а не получается.. а кто-то наоборот..
[quote="Люблю_Клубнику!"]27.хвастаетесь?)))))[/quote]
нет, что Вы ))
Сообщение было удалено
да какие 5-7, моя внучатая тётка (или это называется), короче сестра бабушки, сделала 15-ть абортов, ну и первого она родила и того 16-ть беременностей. И только на 15-ом аборте ей врач сказал, что это её последняя беременность. Всё дело было в 60-70-ые годы
я тоже не пойму от чего такая перемена случилась, всё ж видимо экология(
Сообщение было удалено
+100 у моей мамы было куча любовников до папы, не смешите. А ответ очень прост, исскуственные гормоны. Противозачаточные, постинор, для "профилактики" во время беременности. Они попадают в воду (через канализацию) и мы их впитываем с малого возраста.
35.Возмите любую курицу в магазине - там запредельное количество гормонов, антибиотиков и т д, особенно если бройлер. и так со всей едой, теперь еще такая гадость, как ГМО прибавилась + красители в каждом продукте, стабилизаторы. консерваны и прочая отрава...и ППЦ здоровоью, в том числе репродуктивному :(..............
Моя бабушка 1912 г.р. до рождения моего отца (а родила она его в 1950-м году в 40 лет))), сделала 13 абортов. И это в СССР не 60-7-80-х, это тридцатые-сороковые годы, война к тому же... Вот загадка так загадка.
А моя подружка нынче - два мужчины всего (второй - муж), 10 лет пытается забеременеть, это еще иногда, а выносить не может. Все-таки, я склоняюсь к тому, что люди были здоровее, а вернее - менее НЕРВНЫЕ!!!
Мы все очень нервные сейчас.
Война - стресс, да, но тогда люди (женщины) не пребывали в непрекращающемся стрессе и цейтноте - и неврозе(((
Сообщение было удалено
я имею ввиду репродуктивные гормоны
Способность к деторождению зависит от генов, а гены от количества и качества половых партнеров матери. Я так думаю.
Советские женщины все эти гены и изгадили, вот теперь в следующем поколении такие проблемы.
Но врачи вроде как говорят, что это от большого количества абортов.
Это, как бы, накопление грехов, но только не на морально-этическом и нравственно-духовном уровне, а на генетическом.
37,дауж..вырождается нация :(..............
что интересно, в России всегда были очень многодетные семьи - 10-15 детей в одной семье подчастую!Это я дореволюционное время беру, крестьянские семьи - и все здоровые, всех прокармливали, женщины рожали на пашне, вставали и продолжали работать, никаких "стимулирований овуляций" и тд даже представить не могли...))) ПМС
Сообщение было удалено
причём здесь гены и количество партнёров, вместе с их качеством? когда качество должно быть только у того, от кого беременность
Сообщение было удалено
так и запросов таких не было
а вот скажите почему я не беременнею?)обследуюсь регулярно-все хорошо, гормоны в порядке, муж здоров, общее здоровье у обоих в порядке, интерес чисто спортивный,т.е намеренно детей не делаем, но и не предохраняемся в последние года 2, знаю много случаем что и после ППА залетали, а тут никак, может просто в овуляцию не попадали, как у вас?
Ну и для статистики - женщина сделала 64 аборта и имела 18 выкидышей, после чего родила мою подругу и её сестру)) Обе здоровы, имеют давно своих детей (более чем здоровых, после много- или немного- численных абортов). Имею твердое убеждение - всё дело в генетике.
Сообщение было удалено
Вот-вот, этой сумасшедшей гонки за деньгами и брендами, изматывающей нервную систему, не было точно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сорри, не автор я
64 аборта????????????
Не опечатка? Такое вообще может быть??
43.Урбанизация нас погубит....!Переход от количества к качеству хотите сказать?............:))))а смысл? растет эгоист с компом индивидуалист - пуп мира!
ГМ-продукты делают стерильными насекомых,которые их опыляют.А мы это все едим даже невольно(ибо процесс переноса пыльцы ветрами никто не отменял)Может процесс растущего бесплодия и не сильно заметен,но он есть.