Скажите. а как так умудрялись раньше аборты делать без обезболивания?У меня мама рассказывала, в советское время когда пошла на очередной аборт, пришлось дать взятку врачу, чтоб поставил анестезию. а вообще, ведь некоторые не могли дать взятку или не хотели и их абортировали без анестезии - я была в шоке!!Как такое возможно?!
пошла на ОЧЕРЕДНОй абор? о_О
Мне тоже это интересно. Постою, послушаю...
Сообщение было удалено
ну, тогда это был основной метод регулирования рождаемости :((( советские женщины и 10-15 абортов могли сделать за свою жизнь, Вы не знали?.............
почитайте, здесь все подробно описано:
http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/ab.htm
http://demoscope.ru/weekly/2005/0221/reprod01.php
знала даму, которой сейчас 60 лет - у нее 2 детей и 48 абортов
Сообщение было удалено
ну, это у кого как было - не надо ля-ля))))
Мне делали. Мне было тогда лет 23-25. Было по знакомству. вроде с анестезией. Но боль была жуткая. Я всю дорогу медсестру за руку продержала, слава богу, что она такая милосердная оказалась. Жесть. Потом еще раз довелось, было вроде полегче. А в 91-92г кажется сделали уже микроаборт - вапще ничего не почувствовала.
В каких годах не давали наркоз? Если середина 70- х, все 80-е года- тогда давали, без всяких заплати.
СССР- стакан семечек стои руб)
Сообщение было удалено
Только толку от него не было
Сообщение было удалено
Что значит не было? У нас в Киеве, на ул. Рейтарская был городской абортарий. Девчонки сокурсницы, которые делали аборты, все, как под копирку расказывали одно и тоже. Что самое страшное было - выписать направление на аборт, зайти в операционную,а там укол - полёт ,проснулся - палата. Одна делала вакуум в больнице, говорила, что неприятно, но небольно.
на вумане завелась какая-то маньячка по страшилкам из ссср
CCCР говорите? Здесь на форуме подавляющее большинство относительно успешных людей, которые и в СССР жили неплохо. Пример современной России - моя сестра навещала тетку в Ставропольском крае, крупное село с населением 8 тыс. чел., своя больница. У нее произошел выкидыш на 14 неделе, так ее почистили без всякой анестезии, ее просто не было. А это 2004 год. Москва и Питер - это еще не вся Россия. Регионы как жили при совке в помойке, так и сейчас живут. Мама моя сделала 8 абортов, все без обезболивания. То есть в матку делали укол новокаина, от которого просто не было толку.
страсти и ужасы...тут вымучиваешь-вымучиваешь ляльку и не получается.
пипеец, тут забеременнеть не можешь, а кто-то детьми раскидывается направо и налево, думая только о физической боли..... (не нравоучение, просто созерцание((((()
Янота,
мысли у нас одинаково возникли
Сообщение было удалено
раньше продукты и экология лучше были, диетами, так как сейчас, женщины себя не изнуряли, вот природа и давала детей )
Сообщение было удалено
Так, Катерина, при выкидыше анастезию не делали, потому, что матка уже открыта. Анестезию делают для раскрытия матки. Раскрыть матку- очень болезненый процесс. А процесс чистки неприятный, но не такой болезненый, можно сравнить с зубной ноющей болью в 5 минут. Мне делали чистку после выкидыша, знаю что это такое. Даже если сравнить с болью, когда у меня после операции на шее загноился шов, мне снимали швы и выдавливали гной ( это в Европе) без всякой анестезии, то чистка после выкидыша без анестезии 22 года назад - это лёгкий комариный укус.
Было больно, но терпимо. Гораздо тяжелее дались роды. Целые сутки ужасных мучений...и никто, практически, внимания не обращал. "Не ори, тебе еще рано!"
Сообщение было удалено
Вы из какого века, простите? Какой вакуум в СССР?
Сообщение было удалено
Да такой вакуум.. Это называлось вакуумный аборт и начали его делать уже во второй половине 80-ых. Ну по сути тот же мини-аборт. Я делала в 86-ом году, это были первые клиники с платными абортами и конечно с наркозом. Народ валил валом, очереди были жутчайшие.Я помню записалась и деньги заплатила и простыла сильно, не пошла в тот день. Потом пришла через два дня и чудом просто уговорила меня взять вне очереди, такой был поток народа. По 50-60 мини-абортов ежедневно.Даже помню где делала.. Москва, район шоссе Энтузиастов.У меня уже был маленький ребенок на тот момент, до родов я абортов не делала.
Сообщение было удалено
Вот и я о том. И я не из москвы или спб
Я в Киргизии жила, так вот так до сих пор делают аборты так. Может в столице уже, конечно, все по другому. А в маленьких городках делают по старинке.
да и сейчас делают так аборты... Я год назад на сохранении лежала, на этаже операционка, орут как резаные некоторые, мне после таких воплей ставили каельницу, от нервов живот свело и выкидыш чуть не начался, после этого ушла я с больницы на свой страх и риск
Сообщение было удалено
Да, моя мама после рождения 2-х детей тоже несколько сделала.
Тогда к этому вообще просто относились - к врачу за направлением и вперед. После родов без обезболивания видимо
уже не так страшно, хотя какую-то анестезию делали. Если женщина начинала кричать от боли, грубо говорили - не хочешь сейчас потерпеть - иди рожай. А маминой подружке в 16 лет делали "наживую" что бы не слишком сильно выскоблить матку,еще ведь не рожала, так она после этого сразу курить начала (такой стресс).
Да проблема конечно была.. я помню подружки мои имели телефончик одной медсестры,которая давала им таблетку при задержке не более 5-ти дней,потом надо было посидеть в горячей ванной. Таблетки шли на ура и остается догадываться что это были за таблетки в принципе и вообще были ли они беременные. Но факт остается фактом.. это была первая половина 80-ых годов. Если залетал,то начинались проблемы очень большие,просто так на аборт тебя не брали,если незамужем и детей не было.Если до 18-ти вообще песня,без мамы не приходи даже,ее письменное согласие надо было. Народ трясся дико с этими залетами,придумывали кто во что горазд. Когда появились эти платные мини-аборты,то многие вздохнули облегченно. Там же паспорт показывал и вперед. И что самое интересное,народ этих абортов кучу делал,а дальше опять беременели-ветер подует и никаких осложнений. Я не помню проблемы залететь в свое время,когда мне было от 18-ти до 25-ти,была проблема-не залететь и так было у всех.Мы не знали и слова-то такого.. бесплодие. Экология что ли действительно поменялась.
проблемы не залететь были, может меньше или молчали, стеснялись, я много пар знаю, где нет детей или приемные, но скрывали это. Пар 8 точно, и вот сейчас напротив нас коттедж, там пара по 60 лет, своих детей нет.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это во многом из-за гормональных контрацептивов.
Сообщение было удалено
Я даже скрывать не буду,после родов у меня было 7!!! мини-абортов и беременела ветер-подует. Но мне нельзя было больше рожать из-за проблем со здоровьем после родов, не гарантировали здорового ребенка. ОК не было, спираль поставила, пошли жуткие кровотечения, сказали-срочно вынимать, презервативов приличных тоже не было, рвались на раз.. ППА-вот с ним и залетала и не раз.
Сообщение было удалено
Дама дура. Могла поставить спираль.
Сообщение было удалено
Вот именно вроде. А на самом деле брали 25 руб и не обезболивали. Я помню знакомая родителей рассказывала. Обнаружила, когда за второй аборт платить не стала- не было денег. А боль - как и за деньги.
А еще в те годы маску эфирную на лицо плюхали. Но тоже толку от нее мало. Женщины говорили, что хоть и в полузабытьи от эфира находились, а вот ощущения шкрябанья железа в животе ощущали все равно. Брр. Я, слава богу, делала единств. аборт в жизни в 92-ом с уколом в вену. Без анастезии я бы точно не вынесла, у меня нижайший болевой барьер.
А я вот одного понять не могу. Ладно молодые попались. Но что не ужели в совке не было операцию по перетяжке труб или как она там называвается, чтобы не беременеть?? ну двое детей у тебя есть, зачем еще 30 абортов делать?? Я не про сталинское время. когда аборты были запрещены, а про более позднее, те же восьмидесятые. Кто с мужем, ребенком. Просветите, дамы, меня тупую.
Сообщение было удалено
Вот вам не в ломы было таскаться на аборты? Я даже не о моральной стороне сейчас. Мне бы просто себя любимую было жаль на аборты таскать. Ну нет детей, неохота больше, конец на этом поставить.
Сообщение было удалено
Я из 20 века. А вакуум был в СССР в 80-х годах точно был. У меня сестра акушер гинеголог, переделала абортов и вакуумных абортов туеву кучу. И сначала не в киевской больнице работала, а года 4 в рай/оном центре , в отделении гинекологии. Вакуумный аборт делали на сроке до 8 недель, за бесплатно, только успей все анализы сдать и вписаться в этот срок. Простой аборт делали до 12 недель. Не прощёлкаешь зубами - будет тебе анестезия бесплатно, прощёлкаешь срок - бегай ищи, кто сделает за деньги. И не надо сказки-пугалки рассказывать. А то прям и секса у нас не было, и презервативов, таблеток, спиралей, свечей не было, трубы не перевязывали.. бедные мы несчастные, угнетённые женщины СССР. Да сказки всё.
Сообщение было удалено
да счас.. на такую операцию направление давали, если у тебя было двое детей и после 35-ти лет. Да и толком никто и не слышал о таких операциях, потом в платных клиниках уже делали, в обычных советских больницах точно нет.
Сообщение было удалено
На перевязку труб действительно давали направление женщинам с 2-мя детьми. Но Если барышня в 25 лет имела 2-х детей и часто ходила абортироваться, ей тоже предлагали перевязку труб.
Несовершеннолетним аборт делался с согласия родителей, а после 18-ти лет никто никого не спрашивал разрешения на аборт. Паспорт действительно был нужен, а ещё в паспорт штамповали группу крови.
А сейчас группу крови штампуют по желанию, и не в связи с абортом
Сообщение было удалено
Гость, тогда группу крови штамповали всем, кто сдавал анализ на группу крови. Мужчинам и женщинам. Не из-за аборта.
Мне бабушка рассказывала, что однажды пришлось сделать аборт в 1956г. Без анестезии. Говорит, что не больно, жутко. когда там что-то крутят внутри, мысли, в общем, ужасные были. Но у нее выбора не было. В 70-м году она еще раз сделала, там по медицинским показаниям и уже с анестезией.
Сколько детишек загубили... И после этого мы думаем, чё живём так плохо... А у нас руки по локоть в крови беззащитных младенцев.
Да баб таких надо четвертовывать и в жестяном тазу в унитаз смывать, так как они с детьми ничем не винными поступают!!
Сообщение было удалено
Бредим?
Сообщение было удалено
Ты, маньяк-придурок, товй ИП адресс легко вычислить и потом настучать на тебя. Хоть на учет тебя возьмут.
Иди, узнай у своей мамы про аборты. Спроси заодно и своего отца почему они так поступили с твоими нерожденными братьями и сестрами?! Небось папаша сам твою мать на аборты посылал, приговаривая - Даже не приходи домой, если аборт не сделаешь. Кто кормить этих спиногрызов будет?
Сообщение было удалено
Извините за вопрос, ваша мама тоже бредила, что вас родила?
Сообщение было удалено
Вам, ╧44, конечно, легко говорить, всем нам легко и просто говорить об этом, нас же не разорвали на части, не выбросили в мусорное ведро с надписью "абортивные отходы". По чистой случайности это были не мы, а наши братья-сёстры...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так все вопросы к РОДИТЕЛЯМ, то есть к ОТЦУ и к МАТЕРИ. Отец также повинен в абортах как и мать. Я об этом хотела сказать. Грех на ОБОИХ родителях!
П.С. А кто знает, кому сейчас лучше, тем нерожденным детям или нам с вами? Они хоть избавлены от страданий этой жизни. Не зря говорят: умирать просто, жить - трудно!
Сообщение было удалено
Да, правда, только мы все почему-то живём и радуемся этой жестокой жизни, и на месте этих детей быть не очень-то хотим...
Сообщение было удалено
Моей маме делали как раз в середине 70х, по медицинским показаниям (она замужем была, беременность желанная). Пришла на очередной осмотр и попала к другому врачу, не тому что ее вел. И ее прямо из кабинета врача по скорой отправили в больницу на аборт. Срок был уже приличный, чистили наживую, без всякого обезболивания.
Хамство и грубость медперсонала по отношению к рожавшим или тем паче делавшим аборт было нормой жизни. Не знаю, может быть сейчас по другому, а тогда мы были бесправные, униженные и сами виноватые, ведь по доброй воле стали беременными, вот и расплачивайтесь. Аборт делала один раз без наркоза (в Москве) В другой раз дали такой страшный наркоз, впечатление такое, что у меня мозг сильно уменьшился после этого наркоза, еле пришла в себя.