У меня эндометриоз и мне назначили лапароскопию... Уже несколько дней читаю всякие ужасы в инете и рыдаю... Девочки, кому делали лапароскопию по поводу эндометриоза, поделитесь, пожалуйста, как оно прошло??? Насколько было больно и страшно и какие последствия этой операции? И где вы её делали в Санкт-Петербурге?
мне делали, ничего страшного нет, не рыдайте
обычная операция, после наркоза всегда бывает немного больно. Какие последствия? выздоровление
Выздоровление, если только найдены причины эндометриоза. Лапароскопия - это следствие, причину нужно искать.
Чтобы чувствовать себя комфортно , вам нужен натуральный прогестероновый крем.Найдите книгу серии Ваш домашний доктор Предменомауза То,чеговы не узнаете от своего врача Джон Р.Ли Джесс Хэнли Вирджиния Хопкинс.
у меня эндометриоз, мне не делали лапороскопию, делали операцию не помню как называется, но по принципу тоже самое. сначала камера, потом вычистили меня... нашли полип. БЕЗ ОБЩЕГО НАРКОЗА! я тоже рыдала и жалела себя, а как рада потом была, что не легла в больницу, что все под местным, врачи изумительные )))) все у вас будет хорошо )))
Сообщение было удалено
лапару делают под общим наркозом. больно после того как проснетесь не будет. немного тянут плечи,выходит воздух,надували живот. ничего страшного.
У меня эндометриоз. Делали лапароскопию под общим наркозом. Не больно, только плечи тянет, но это нормально. Не бойтесь. Делала в Краснодаре. В больнице находилась всего 5 дней. И на больничном еще 10 дней.
Я делала в Санкт-Петербурге, в клинике "Даная". Общий наркоз, цветные сны, просыпаешься, чуток больно, но на своих ногах спустилась вниз и на машине отвезли домой. Вечером уже в ресторане сидела (без алкоголя, только покушать). После операции всё прошло.
Несколько часов только была в клинике, отходила от наркоза, в 11 операция, в 19 ушла. Шрамики вообше не заметны.
Болезнь века.
Автор, лапароскопия - это не больно. Эту операцию делают под наркозом. То есть вы просыпаетесь, а уже все сделали. Так что не стоит бояться. А вот последствия после лапары шикарные - беременность). Ну по крайней мере я через 5месяцев после операции, забеременела. Думаю, что оно того стоит.
Мне тоже назначили эту операцию, и ребеночка очень хочется, но все равно боюсь. Мне еще никогда не делали никаких операций. На что только не пойдешь ради сохранения семьи и ребеночка. Чувствую, что если не забеременею и в этот раз - муж точно уйдет от меня. Уже более пяти лет вместе, а забеременеть не выходит.
Виктория, Вы не правильно настроены. Семья семьей, а мамой хоть раз в жизни -это для женщины должно стоять на первом месте. Если мужей может быть много за жизнь (можно менять), то чтобы забеременеть с Эндометриозом, шансы уменьшаются с каждым разом, когда болезнь сильно прогрессирует. Главное не запускать время с лечением и как можно скорее забеременеть. А если муж не понимает, то или он эгоист или это не ваша половинка. Я вот тоже столкнулась с этой болячкой и ничего - не кисну, а принимаю Визанну и надеюсь, что скоро стану мамой.
Надежда, не совсем согласна с Вами. Ребенку нужны оба родителя, как не крути. Так что я все-таки хочу и семью сохранить и ребёночка родить.
Да кто же против, что семья должна быть полноценной. Конечно так и должно быть. Просто нельзя упускать шанс (нужно обязательно проходить лечение), если мужу взбрело бросать в такую сложную минуту, то не думаю, что его можно остановить.. Я пыталась сказать, что когда уходит муж из семьи-это не самое страшное, по сравнению, когда ты никогда не сможешь услышать слово мама.
Надежда, зачем вы так пугаете девушку, ей и так тяжело сейчас...все будет у нее хорошо. Сделают вам лапароскопию, подлечитесь и все наладится. Выше носик, лапара это не больно и не страшно. Вот тут более подробно написано http://www.endometriosis.su/?page_id=1900 Мне тоже визанну назначали, только я не успела весь курс пропить - забеременела.
Nelli, спасибо огромное за поддержку. Я тоже верю, что все будет хорошо. А курс Визанны - это сколько по времени?
Да, обычно назначают ее на полгода, а потом смотрят по результатам. Бывает такое, что отменяют раньше. Хороший препарат. Моей сестре операции не делали, помогла одна Визанна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, беременность, рождение ребенка укрепляет семью. Да и само материнство - большое счастье. Всегда горько и обидно за женщину, которая не смогла в силу каких-то причин стать матерью. Сегодня, когда у врачей появились большие возможности в решении вопроса бесплодного брака, является большой ошибкой женщины, если она не воспользуется всеми современными методами лечения.