предстоит перенести несколько операций под общим наркозом..хотелось бы узнать о подробностях.....как это, что чувствуете после, у бывалых так сказать...почему все так боятся оперироватся под общим? правда что можно умереть во время общего наркоза от аллергии? и можно ли оперироватся с низким давлением? последнее время очень низкое около 80 на 55
С вами перед операцией будет говорить анестезиолог. Расскажите ему все, что будет спрашивать, без излишней скромности - были ли у вас аллергические реакции на что-то, сотрясения головного мозга, непереносимость каких-то препаратов. Это поможет ему выбрать препараты и рассчитать дозу. Дайте на лапу, чтоб сделал хороший наркоз.
Общий наркоз не сахар, во время наркоза у всех по-разному - глюки и так далее, выход из наркоза тоже превеселый бывает, люди несут такой бред, что потом даже не верят, что такую чушь несли. Память ухудшается после наркозов, а при плохо рассчитанной дозе можно проснуться во время операции и получить болевой шок.
С низким давлением не оперируют.
после наркоза волосы сильно выпадают((
У меня нормально было, хотя операция была серьезная, полостная. А еще такой дядечка симпатичный попался-анестезиолог))я пока он там готовился к наркозу, уже распросила как его зовут и пару анекдотов рассказала))А мужик такой с юмором видать.. говорит, ну-ка, этой разговорчивой двойную дозу сейчас вколем, отвелекает от работы.
у близкого мне мужчины был маниакально-депрессивный психоз; единственный раз в жизни (после удаления аппендицита).
После наркоза волосы быстро сменяются на новые, как линька у животных. Новые, более коГоткие, начинают куГчавиться надо лбом и на висках, пока не отрастут длиннее.
Да, и седины прибавляется, если была.
Сообщение было удалено
Про седину не у всех. Моей маме 6 раз наркоз давали, ей 61 только начаи появляться седые волосы, а последняя операция была 10 лет назад. Операции были многочасовые, нейрохирургия.
все будет хорошо не переживайте ...я как раз 4 дня назад после наркоза ..жива здорова ..тоже боялась что не проснусь и давление было низкое и ниче ..видите сижу вам пишу ..уже дома ..
не знаю у кого там волосы выпадали и седели...мне кажется это бред, у меня была операция - ничего, заснула и проснулась, никаких глюков и прочей ерунды. Это раньше было, а сейчас наркозы хорошие делают.
А я после наркоза перрвого кричала как ненормальная, мне снилось что я пою в хоре, представляете как я так в реале выла? Потом какое-то время головные боли доставали, потом все прошло правда. Наверное плохой наркоз дали
Автор, у меня было 11 наркозов. Ничего у меня не выпадало и не седело:)))
Самый плохой и он же единственный был первый наркоз, меня неделю качало и мутило, было это в обычной государственной больнице, в 36, куда всех бомжей свозят:)
В других местах я все перенесла просто отлично! Но, там и уровень клиник был хороший. Выходила из наркозов идеально! Сейчас такие наркозы нового поколения, что просто сказка:)
Мой ребенок грудничок тоже перенес уже две операции, я была рядышком, все прошло идеально!
Правильно вам первый пост сказал, заранее приготовьте ответы для анастезиолога, и точно знайте свой вес. Если у вас больница так себе,замшелая, то в кармашек опустить будет не лишним.
Забыла добавить, давление у меня то 100 на 60, то 80 на 40:) Не думала, что это имеет значение в операциях:) Нормализуют, не переживайте:)
об общем наркозе,перенесенном два года назад, вспоминаю с содроганием! отход от него - самые ужасные физические ощущения, что я испытывала за всю свою жизнь. операция была маленькая. на ноге. во время отходняка даже непонятно, что и болело, тае ощущение было, что просто душу из тела вырывают.
Сообщение было удалено
судя по всему, вы просто истеричная барышня. У таких все чересчур...
а мне девочка рассказывала что первый наркоз когда она делала нос все прошло хорошо а вот второй раз когда пошла на грудь 2 дня ее мутило и она не расставалась с тазиком......
единственное я боюсь это изза давления. оно итак низкое а вдруг вообще упадет..или как это бывает?
Наркоз опасен тем, что после него можно не проснуться... тромбы и все такое)))
За 21 год жизни у меня было два общих наркоза. Волосы после не выпадали. а вот отходить от наркоза мне понравилось. так приятно и спокойно было. Я не понимаю. что так все общего наркоза боятся?
16, ну теоретически наркоз опасен для жизни. Если анестезиолог неправильно рассчитает дозу, например. Вот все и боятся.
здесь дали 2 самыx важныx и правильныx совета
1. подробно всё рассказать анестизиологу
2. дать ему на лапу - даже если операция платная. если совсем мало денег, лучше цъэкономить на xирурге.
Я месяц назад наркоз перенесла, полип удаляла. Очнулась от наркоза, села за руль и домой поехала. А вообще много наркозов у меня было, больше 10 наверно. По поводу отходняка от наркоза, играет роль длительность операции, но всегда хорошо переносила и волосы не выпадали.
А мне понравился принцип наркоза,особенно когда в него проваливаешься.Интересные ощущения.
у папы инсульт случился после наркоза общего. операция на лице была, домой сразу же выписали. И через 5 дней инсульт(((. У него все показатели в норме были давление, сахар и т.д. Врачи предположили что после наркоза.
Дааа, ощущения конечно, то плаваешь, то летаешь, я вообще думала "я живу или умерла и есть ли жизнь вообще, что со мной происходит?", потом постепенно пришла в нормальное состояние
да ладно. не волнуйтесь!!) мне наоборот понравилось.хд потом бывает такой бред несешь первые минуты посл наркоза) я даж хирургу в любви признавалась.ахах
Сообщение было удалено
Болевого шока не существует. И оперируют-если надо - с любым давлением и даже без него.
Сообщение было удалено
Глупости.
А тромбы здесь вообще ни при чём.
Сообщение было удалено
После - не значит вследствие. Просто хирурги готовили к операции недостаточно хорошо: не капали,не разжижали кровь профилактически. Вот и выплыл инсульт. А наркоз здесь не виноват.
Сообщение было удалено
Глупости несёте какие-то. А операция не опасна? Вдруг хирург не рассчитает и отрежет лишнее? Или инфекцию занесёт?
Перенесла не одну операцию с общим наркозом, безвыходное положение было-все нормально. Последняя операция была уже косметическая. И тоже все нормально. Главное выполнять рекомендации анастезиолого - не пить, не есть и т.д.
мне 2 раза делали общий наркоз. 1 раз нормально, в вену кололи, проснулась нормально только голова болела и тошнило, как с бодуна была. к вечеру все прошло, даже аппетит вернулся в этот же день. во второй раз какойто кошмар не предупредили что у них наркоз с собой приносить надо и поэтому делали маску. она воняет жутко и перед тем как заснуть я помню что уже почти сплю и задыхаюсь, дышать нечем. потом в себя пришла, тошнило жутко, в голове вертолеты, голова как взорвется будто. я даже ходить без поддержки не могла, все летало и качалось. вонь от этой маски еще неделю в носу стояла.
У меня было 5 общих наркозов. Три из них подряд, с реанимацией и давлением 60 на 30. Всё равно вытащат. Очень сложно помереть, даже если захотите, не получится:))
Перед операцией обязательно кардиограмму, спирографию, анестезиологу скажите про все свои аллергии и лекарства, кот принимаете. От всего этого зависит доза наркоза.
Современный наркоз жизнь не укорачивает, но память после него хуже какое-то время, и волосы могут через пару месяцев повыпадать. Не долго.
На выходе из наркоза может тошнить и рвать какое-то время. Лучше заранее пропить Эссенциале, для печени.
В общем ничего не бойтесь, помереть никто не даст, а всё остальное поправимо
После операции когда будят, потом всё равно спать охота ещё сутки, из-за наркоза, как в вате. Состояние такое приятное, сонное-сонное, голова пустая. Боль не чувствуется. Мне понравилось. У самой 7 мая последняя операция была, полосная, на пищеводе.
Автор, у меня было 4 наркоза, волосы не выпадали) из наркоза выходишь по-разному, было и тяжело и легко, но не страшно в любом случае) все разы были в обычных больницах, раз даже в районной, и на лапу я никому не давала)
Правильно пишут, поговорите с анестезиологом и заплатите! Расскажите ему все честно. А к нему все приходят с конвертиком, а то даст дешевый наркоз, так что потом еще долго мутить будет, а корежить будет по страшному! А если хороший дадут, то нормально проснетесь без особых проблем, ну неприятно немного, но не настолько ужасно!
Да денег анестезиологу дайте-и он о вас не забудет)))
мне тоже делали общий наркоз, так прикольно: вырубил сразу,ничего не чувствовала, проснулась на качалке, переложили на кровать, никаких ощущений, кроме боли от разреза, правда не спала первую ночь, сколь не кололи меня снотворными, а дозу мне дали огромную, сам анастезиолог сказал, что берёт плохо тебя наркоз, вот только не сообразила сразу спросить к чему бы это...
я мало знаю об общем наркозе. Мне его один раз делали во время удаления аппендицита, очень запущенная форма была, могла и умереть... Перенесла хорошо, правда жалко ничего не помню. Многие помнят как погружались в наркоз - видели свет в туннеле. И когда из него выходят, тоже масса ощущений. Как только мне сделали укол, наверное секунд через 5-10 я заснула. Помню только как мне было очень хорошо от выхода )))))) проснулась, чешу нос, смотрю на других женщин в палате и говорю "хорошоо.... хорошоооо )))", они смотрят на меня и ржут. Потом родителям говорили что я наркоманка ))))
По поводу опасности, один анестезиолог в инете рассказывал, что опасность его работы в том, что если на капелью превысить дозу, человек может не проснуться после наркоза. И ещё вроде есть индивидуальная непереносимость, то есть опасность откинуть копыта есть всегда. Тут никакой анестезиолог и врач не смогут дать гарантии. Операция - это всегда риск.
Сообщение было удалено
На лошадке-качалке или на кресле-качалке?))))
Сообщение было удалено
аха-ха-ха, прикольно опечаталась;), на каталке, хотя не прочь была бы и на качалке, а вот на какой догадайся сам )))))))))
Сообщение было удалено
у меня то же самое (((
Я делала лапароскопию под общим наркозом, в платной клинике, так в палате перед операцией мне сделали укольчик и сказали не вставать, я спокойненько лежала, даже не помню как заснула, а проснулась когда меня перекладывали уже обратно на постель после операции. Помню у меня такое удивление было - неужели уже прооперировали? Сквозь сон услышала голос анестезиолога, потом почувствовала что меня трясет от холода, но сразу принесли обогреватель и накрыли 2-мя одеялами. Несколько часов была еще слабость, сонливость и горло немного першило от трубки (наркоз подавался через трахею)а вобщем чувствовала себя хорошо,к вечеру уже сама вставала, а на следующий день своим ходом домой поехала.Самое удивительное, оказывается я после укола сама шла в операционную в сопровождении медсестры, а я вообще ничего не помню. Анестезиолог потом сказал, что специально такие уколы "волшебные" делают - слышишь, отвечаешь, можешь идти, но ничего не помнишь. С хорошим анестезиологом никакой наркоз не страшен.
в 18 лет делали операцию. Во-первых, операция была плановая и заранее меня успокаивали фенозепамом, так что на операцию шла спокойная как удав. Уже на операционном столе пытались вколоть местный наркоз в позвоночник (3 раза!), это больно...вообще не поняла с чего они мне пытались сделать местный, когда анестезиолог сказал при осмотре, что на позвонке спайки - мол наркоз не пройдет. Потом один укол в капельницу, и просят считать до 10...что не получилось...максимум успела до 2, заснула мгновенно. Со временем начинаешь вспоминать фразы врачей во время операции, хорошо помню как мне говори аккуратно перелазить с операционного стола на каталку. Ну а окончательный выход с наркоза у меня был не очень: было жутко холодно, болела голова, и вообще я все время забывала кто я, где я и т.д... Это временно и буквально через часа 2-3 все было хорошо, так что не бойтесь, главное не волнуйтесь...помните, что многие болезни от нервов! Все будет хорошо!
У меня было 3 наркоза (операция на глазах и икроножной мышце) и одно местное обезболивание (тоже нога). Переносила наркоз всегда отлично, выходила из него без проблем. Последний раз, после операции на икре, после наркоза клочками выпадали волосы, просто ужас был. Ну и сильно знобило, когда просыпалась. А так никакой тошноты и т.д., просто нужно соблюдать правила - на операцию натощак, даже не пить, после операции пить по чуть-чуть из ложки. Ну и анестезиолог с вами поговорит и скорректирует вид и дозу наркоза. Еще я всегда на операции шла с улыбкой, ну не боюсь я их - наверное, моральное состояние тоже сказывается на том, как вы перенесеты наркоз.
Авот,у меня было 6 общих наркозов.Все нормально(Тьфу-тьфу-тьфу!). Только единственный раз плохо отходила но это просто плохой наркоз дали. А последние годы все нормально,последняя операция была 2 месяца назад-реально так хорошо было,просыпаться не хотела,меня будили а я улыбалась во сне. И спать хотелось. Это я так понимаю хороший наркоз был)) Вообщем не бойтесь! Удачи!
Наркоз делали 1 раз. Волосы не выпадали и не седели. Никаких негативных последствий сказать не могу. Давление тоже очень низкое всегда. При попадании наркоза в вену начала кружиться голова и даже снился сон что меня в костюме космонавта пихают в стиральную машинку....в космос запускать хотят. Пихали пихали....и не успели. Меня уже врачи начали будить (после операции в реанимации начинают будить почему-то. Возможно это зависит от вида операции. Мне делали кесарево сечение.)
делали наркоз общий 2 раза
в 9 и 12 лет
все в порядке, но ощущения при "отходняке" ужасные
хотя кому как
мне было ужасно плохо, думала, что помру
страшная убивающая жажда, пить нельзя, говорить не можешь, а сознание уже вернулось, не контролируешь руки-ноги, голова трещит
но какое это имеет значение, когда уже дело до операции дошло
давление было 90 на 60
после наркоза очень холодно, трясет, сто одеял не помогут
но это было давно, сейчас наверное и я старше и наркоз лучше, так что не б...здите, мадам)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне вот запомнилось, как я прос.раться неделю не могла после аппендицита, вот это да....а вы наркоз-наркоз...
17 мая сделали полостную операцию под общим наркозом (с подключением к аппарату искусственного дыхания). Ничего страшного не произошло. Отрубилась на операционном столе, проснулась на нем же в конце операции. Никаких галлюцинаций не было. Даже почти не тошнило. Правда, первые минут 20 не могла пошевелиться и говорить. Но все быстро восстановилась и через 20 минут я уже по мобильнику с родными трындела )
47, меня не трясло. а вот девчонку на соседней койке (в послеоперационной палате) - ту трясло от холода. Но она тоже быстро оклемалась.
Я так думаю, наркоз бывает разный, в зависимости от операции. Есть глубокий, когда отрубают полностью - отключается сознание, болевая чувствительность, парализует двигательные функции. Полное расслабление. Мне, вроде, такой делали. И никаких приятных ощущений или глюк не было. Отключили-включили - все.