Доброго времени суток, форумчанки )) такой вопрос: кто покупал и использовал это приспособление? и кто перешел после этого на обычные средства гигиены? какие плюсы и минусы? собралась покупать, тока …
Чо про них пишут- ваще прикол. Типа,прокладки надо менять,тампоны тоже,а тут,типа в туалет зашел,вышул,помыл под краном и можно тут же обратно вставить,в любом общественном месте. И не надо с собой ничего таскать. О как!
Сообщение было удалено
Согласна.
Меня ещё волнует вопрос того что влагалище находится под углом,т.к. когда вытаскиваешь эту чашечку крови,кровь, по законам физики выливается через краешек)Красотень!
80 И как узнать- пора вынимать или нет? Вот в чем вопрос. ИМХО- вредно это. Кровь разлагается внутри,мерзость. И запах наверное соотвествующий.
Не,это не для нас,нехай они там на загнивающем Западе хоть коровьи лепешки вставляют,мы своим прокладкам из распушенной целлюлозы не изменим)))))))))))
Пардон, а как с этой "чашечкой" можно сексом заниматься, я что-то никак не пойму??
Я пользуюсь. Два цикла правда всего. Очень понравилось. К тампонам и прокладкам вряд ли вернусь. НЕ ощущается, никакого запаха, сухости стенок влагалища. За гигиеной следить достаточно просто: кипятить 2-5 минут в воде (купила маленький ковшик специально под эту штучку). В первые разы сложно было вводить-вытаскивать, но приловчилась со временем. В инете полно видео и отзывов по капам. На видео показывают способы складывания перед введением. На работе (работаю в офисе) меняю раз в день. У нас туалет с умывальником, поэтому никаких проблем плюс дезинфицирующие салфетки рулят. Кто боится, рекомендуют купить две капы и носить на замену стерильную в офис. Теперь не боюсь ночью испортить постельное белье. В КД для подстраховки достаточно обычных ежедневок.
я пользуюсь почти год, марки divacup. читала отзывы, что некоторые вообще вставляют и забывают - у меня немного не так =) в первые 2 дня для подстраховки надеваю обычную прокладку, т.к. может протечь, и довольно сильно... хз то ли у меня руки неоттуда, то ли какой другой орган не так заточен =)) в туалете на работе менять приловчилась - но у нас там с умывальником, т.е. помыть проще..
в остальные дни м. удобнее, чем с прокладками\тампонами - утром перед работой помыл, вставил, вечером после работы, ну и перед сном.
к тампонам и прокладкам не вернусь, с капой удобнее, честно. =)
Сообщение было удалено
Ну это ладно, многим это не мешает. Но я не пойму как можно заниматься сексом, когда во влагалище эта чашка находится???
Сообщение было удалено
Она не прям как чашка, а напоминает диафрагму для предохранения - с ней то можно заниматься, она для того и придумана.
Насчет занятий сексом сомневаюсь, что это возможно. Она достаточно объемная, поэтому просто не войдет член, извините... Да и не для того она сделана, хотя по форме диафрагму действительно напоминает.
Сообщение было удалено
Я тоже недавно забыла, что уменя КД и что нужно на ночь освежить капу. Настолько комфортно себя ощущаю, что в середине КД забываю, что они вообще есть.
У меня финская Лунетт.
Ой, посмотрела на ваш divacup, это точно чашка. У меня какая-то другая фирма была, совсем не похоже. Да, напридумывали уж всякого.
Отзыв нашла :"Купили сиё приспособление с подругой на пару, долго ржали и попробовав практически одновременно выкинули. Покупали в Германии ещё около года назад.
Вообщем эффект "пробки для ванны". Пишу этот отзыв опираясь на предыдущий и могу оспорить некоторые моменты (опять же это сугубо моё мнение, точнее моё и моей подруги).
Во- первых неудобно. Тампоны по крайне мере впитывают, а тут простите просто получается блок. Даже учитывая тот факт что разные размеры есть, у женщин у которых менструации обильные, при вынимании будет просто фонтан:))))
Уж не знаю как автор предыдущего отзыва протирала в общественном месте это салфеточкой,я выкинула в первое же применение этот клапан. Следовательно во-вторых не гигиенично!
Девушки, пока мы живём в России и у нас нет салфеточек для протирки всех частей тела вместо воды (сама в Германии жила знаю:)) - пользуйтесь проверенными средствами. Готова поспорить с медецинской точки зрения у этого приспособления будет больше минусов чем плюсов. Берегите себя от всяких пиарных агрегатов"
Жуть какая, у кого такие проблемы с этими капами? Видать, не большого ума девушки были.
Пользуюсь год, к прокладкам и тампонам не вернусь никогда. Никаких проблем не было, ничего не протекает, ничего не чувствуешь внутри, вытаскивать-вставлять тоже не трудно.
А насколько выгодней! Как представлю, сколько на прокладки бы за это время потратила, с моим-то "водопадом" по 7 дней. И никакого фонтана при вынимании нет! Вот же бред понапишут, мама дорогая.
Фотки этого безобразия можно, а то я дикий темный человек ни разу про ТАКОЕ не слышала. Пользуюсь типовой прокладкой с крыльями, даже тампоны не нравятся.
А я судя по описанию и фотографиям поняла, что она "вставляется" не на шейку матки как диафрагма, и не так глубоко как тампон и держится за счет вакуума. так что думаю сексом заняться не получится
Какой фонтан? О чем Вы? Попробуйие сначала, а потом пишите. А то как в анекдоте про Рабиновича и Паваротти.
kfif
наберите в поисковике "менструальные капы" и будет куча и картинок и фото и видео.
http://www.google.ru/images?hl=ru&newwindow=1&client=opera&rls=ru&q=%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%8B&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi
Я посмотрела. Я только не поняла - как эта *** внутрь вставляется.
kfif
она из медицинского силикона (типа детских сосок-пустышек), есть несколько вариантов складывания перед введением внутрь (а потом она распрямляется внутри влагалища и присасывается стенками плотно внутри типа вакуумом).
Вот тут много картинок видео и просто полезной информации по капам http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=7782
Спасибо. Теперь я наконец поняла - зачем там хвостик.
как эту фигню туда засунусть? по моему бред какой-то. незнаю, может у меня намного меньше идет чем у большинства, но не было никогда такой проблемы как спать ночью чтоб не протечь и как в кд сексом заниматься...
заказала ))) отпишусь )))
никогда не вернусь к тампонам
Посмотрите, что говорит опытный гинеколог по поводу кап и вы не захотите их покупать http://smol.chudoforum.ru/forum-f95/tema-t522.htm
Сообщение было удалено
"Опытный" гинеколог прсто ничего не знает об этом.Менструальные чаши уже в 97 в США вошли в перечень гигиенических средств рекомендуемых для применения во время менструации, эта памятка доступна в любой больнице США.Автор достаточно опытный врач Susan Wysocki президент National Association of Nurse Practitioners in Women's Health Национальная Ассоциация Профессиональных медсестер,(в США медсестра это высококвалифицированный специалист) которая контролирует их работу и пишет методические указания для них. Просто до нас долго доходит.Ксати чаши Феммикап имеют одобение Росздрава.А это адски сложно получить.Так что пользуйтесь и не бойтесь!
Удачи! www.femmecup.ru
Здравствуйте, хочу вам предложить заказать менструальную чашу фирмы Moon Cup или Diva Cup. С американского сайта www.iherb.com Вот сами чаши и ссыли на них http://www.iherb.com/GladRags-Moon-Cup-Medical-Grade-Silicone-Size-B/28442?at=0&l=ru http://www.iherb.com/Diva-International-The-Diva-Cup-Menstrual-Cup-Model-1-Under-30-Years-Single-Cup/11954?at=0&l=ru&rcode= ZON174 Цены дешевле, чем в России, доставка за 1 чашу будет около 4$. Там в зависимости от веса цена зависит, посылки весом до 1400 грамм-4$, а до 1800 грамм-6$.
Так же при первом заказе введя код ZON174, вы получаете скидку в 5$. Более подробную информацию об этом сайте можете посмотреть на форуме http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=173
Будут вопросы по сайту пишите на почту coazon9@yandex.ru
Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава.Чашу менструальную тоже там покупала : http://www.iherb.com/Diva-International-The-Diva-Cup-Menstrual-Cup-Model-2-1-Cup/10316 Очень довольна!
Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
"капа - это супер! \n
об одном жалею - что не открыла ее для себя раньше.\n
кто пользуется, тот меня поймет.\n
"
Сообщение было удалено
эт точно... у меня она уже года три... ни каких проблем...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогие женщины!
Мне всего 32. Роды у меня только одни, пять лет назад, но ребенок был очень крупный.
Рожала я долго, трудно. Ну, а после родов... почти как у всех –
в сексе все стало совсем не так сладко, как раньше.
Я решила все исправить и начала действовать.
Специальной гимнастикой занималась целый год –
но... ничего не вышло. Перерыла весь интернет
и испробовала почти все, что можно, чтобы сузить влагалище,
прежде чем наткнулась на елей ОНА9.
Полгода раздумывала – брать или не брать – ведь все,
что я делала и покупала до того,
так и не дало никакого ощутимого результата.
Елей был последним в моем списке. Все же я рискнула и... пожалела!
Ой, как я пожалела, что не сделала этого раньше
и что так долго думала. Лишних полгода мучилась.
Уже в первый месяц использования отношение мужа
ко мне стало меняться. Дальше, больше.
С того времени, как я заказала флакон елея,
прошло уже 1,5 года. За это время
муж буквально завалил меня подарками,
да и секс у нас чуть ли не каждый день –
и все в удовольствие.
Еще я заметила, что месячные стали
менее болезненными, да и вообще
низ живота перестал меня беспокоить.
А ведь семья у нас тогда чуть не развалилась.
Как-то еще до лечения муж в сердцах бросил:
«Как в ведро...» Но я же не виновата,
что совсем никаких ощущений – самой тошно.
Обратную связь оставлять не хочу, не дай бог, муж узнает.
Зато хочу сказать огромное спасибо
Михаилу Борисовичу Фадееву за то, что он придумал такой замечательный елей
и за мое возвращенное счастье.
Я все получаю сполна – и цветы, и подарки, и удовольствие,
и снова чувствую себя молодой и желанной.