Гость
Статьи
Почему гинекологи чуть …

Почему гинекологи чуть что рекомендуют пить ОК?

И можно ли обойтись без них? Так ли они нужны организму? Еще понятно, когда прописывают для предохранения, но у меня регулярной половой жизни нет. Зачем моим яичникам в 29 лет отдых ценой самочувствия? У меня примерно после недели приема начинаются такие головокружения и тошнота, что за руль садиться страшно. Буду ли рожать - большой вопрос, причина банальна - хорошего мужчины рядом нет, а целенаправленно становиться матерью-одиночкой не хочу.

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Гость

потому что мед. представители им за это платят.

Гость

Сообщение было удалено

+1000

не забывайте что для врача, вы всего лишь рабочий материал. И чем вы более больны, тем им сытней живется. Кому нужны здоровые пациэнты?

Гость

Я категорическая противница применения любых гормональных препаратов без большой нужды, а уж ОК-это вообще нонсенс.. В свой организм всякую дрянь пихать. Мне прописали гормональные,а фон поправить.. я их пить не стала, прихожу через полгода к доктору,даже не стала говорить, что не пила.. она мне вот видите, как мы все гормонами исправили.. цирк бесплатный, анализы оказывается резко улучшились. И это не шарашкина контора, хорошая поликлиника от дипломатического корпуса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

потому что ок в большинстве используются для предотвращения очень не хороших заб-ний. вам вероятно с этой целью и назначили. ведь не регулярные половые отношения приводят к ряду заб-ний.

Гость

ок не от заболеваний, а для заболеваний. а нерегулярная половая жизнь еще ни одной женщине не навредила, это все бред полный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой да конечно. Я после такого гормонального лечения, назначенного очень опытными врачами и после кучи анализов, получила узлы в щитовидке и опухоль в груди. Мне потом одна, действительно грамотная врач объяснила, что мне просто не повезло. Оказывается гормоны эти, что бы не писали, не выводятся из организма и оседают в тканях и на костях. И обязательно будут последствия, у кого в виде миом, у кого в виде кисты, у кого онкология, только будет это все не сразу, а спустя много лет. И вы никогда одно с другим вместе не свяжите.

Гость

т.е. не повезло мне в том, что последствия проявились шустро. Обычно на это уходят годы. Ну кто свяжет полученный эндометриоз например с гормонами, которыми тебя "лечили" 10 лет назад? Никто.

Гость

у властей заказ на снижение численности населения от хозяев, как вы не видите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000

Вот так

Кстати, про онкологию верно. У меня когда опухоль нашли в груди, в онко первый вопрос был про гормоны. как потом врач объяснил с введением ОК (когда их начинают пить совсем молодые девушки, лет с 18) очень резко возросло кол-во молодых пациенток с опухолями в груди. Говорит, сейчас 25-летние приходят и это норма.

Гость

Дело не в гормонах, а в наших дремучих врачах, назначающих ихкак попало.

Я 12 лет на гормонах, по другому никак. У меня НЕТ диких болей при менструации, у меня цикл как по часам, пропали головные боли, кожа и волосы в порядке. Я могу планировать беременность.

У меня поликистоз и дисфункция. И нет диких заскоков настрония, повысилось либидо.

Весь мир принимат гормоны, поздоровее нашей нации будут.

Гость

А если два раза постинор пила и пару месяцев ОК?(

Гость

Наши врачи тупые,они не берут анализы,прежде чем назначить гормоны.....

Марина

Ага легко сказать гормоны зло, отрава, не пейте их! А когда гормональные фон РЕАЛЬНО нарушен и ничто не помогает его наладить, тогда что? Получается безвыходная ситуация, как у меня и вы тут сидите УМНЕЕ всех врачей, такие разговоры ведете, ппц. Понаслушались всяких сплетней, одно с другим связалит и теперь думаете что все знаете, фу блин. Конечно врачи тупые, медицина никакая, вы идете к врачу и хочтите вылечиться без мед препаратов, смешно просто.

Яна

Марина, тут говорят не про то, что есть у человека заболевание, которое в самом деле надо лечить гормонами. А про то, что наши врачи при любой фигне (один раз сбился цикл, например) сразу говорят "попейте гормоны". Зачем, когда можно обойтись без них.

Василиса

Бабло за прописанные препараты врачи получают, если направляют в определенную аптеку - так можно пойти в другую. До сих пор каждый месяц мысленно говорю "дай бог здоровья" тому врачу, который мне прописал в свое время ОК для лечения и благодаря которому я теперь живу полноценной жизнью, а не валяюсь два дня в месяц скрючившись и на обезболивающих. Кстати сейчас ОК не пью, а все осталось по-прежнему - не болит ничего) Если сомневаетесь - идите к другому врачу, консультируйтесь с несколькими, лучше искать врача по рекомендациям знакомых. И не считать, что вы умнее его, человека с высшим медицинским образованием.

Гость

У меня наоборот эндометриоз и мастопатия. Никогда в жизни не пила ОК, вот, с возрастом вылезли подобные болячки. (мне 45 лет) Врач рекомендует Ярину. Даже и не знаю, пить или нет.

Кукусик

Моя мама гинеколог, запретила мне принимать противозачаточные. Но если есть болячка, то под наблюдением грамотного врача и с четким соблюдением схемы можно пить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз все наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эндометриоз появился из за ок? бред полный!

Гость

Любое гормональное вмешательство в организм без нужды может быть чревато последствиями в дальнейшем.. Это нашим молодым дурам не вдолбить, а потом они побегут по гинекологам в 35 и 40 лет и будут лечиться и деньги грохать. И вот ради чего.. ради того, чтобы товарищ который с вами занимался с вами сексом без презерватива? Вот все эти таблетки ради этого? Да он вас просто не любит, если позволяет жрать всю эту дрянь типа ОК.. и уж совсем для меня жуть полная, когда все это принимают нерожавшие девчонки. мне 46 лет.. в мое время не было ОК и никто не знал что это такое. беременел народ-ветер подует, не было проблемы забеременеть, была проблема не забеременеть. Я не помню ни одной из своих подруг у кого были проблемы с беременностью. презервативы хорошие правда были в дефиците-вот это была проблема. а сейчас что.. огромные очереди женщин к врачам с проблемами с беременностью,я на работе только и слышу.. вот у той не получается и лечится и у этой. ну вот прекратите всю эту дряноь принмать.. она действительно, как оружие длительного действия и когда оно выстрелит-это лотерея.

Цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Вроде как после 40 нельзя ОК принимать. У меня родственница, сама медик, тоже с эндометриозом мается. Помнится тоже голову ломала, чем лечить. Ей 40 стукнуло. До этого Жанин пила.

Гость

не знаю как эндометриоз, а мастопатию мне вылечили травами лет 7 назад. А боли были уже просто жуткие, думала все, операция. Нет вылечил доктор, правда доктор травник. Наши медики только под нож отправляли.

Девочки которые сейчас молятся на ОК, потому что месячные не такие болезненные стали. Все эти ваши боли хорошие травники снимают за месяц- два и навсегда. У меня так было. Тоже когда то умирала от болей, встать не могла. Не надо радоваться этим ОК сейчас, главное что бы вы не разочаровались лет через 10-15.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы? А вы знаете из-за чего возникает эндометриоз? Расскажите нам темным :) А то мне уже куча врачей с очень обширной практикой говорили, что медицина до сих пор не знает реальную причину возникновения этой дряни. А вы уже можете точно сказать что ОК тут не причем :) Может вам в доктора пойти :)

Гость

даже утех, кто никогда не принимал ок. бывает эндометриоз..это генетическое аутоимунное заболевание, им заболеть может кто угодно

Эль

Недавно читала, уже доказано, что ОК снижают половое влечение. Так что ну их нафиг. Плюс также читала зарубежную статью, что-то там насчет рака груди, у тех, кто принимал ОК долгое время, возникает чаще процентов на 15-20, не помню... Вроде как врачи признаются, что все последствия приема еще не изучены, времени мало прошло. Так что я бы не стала безоговорочно хвалить или осуждать, хотя сама это не пью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сведению, на западе НЕ назначают анализов на гормоны (они там очень дорогие), и выписывают ОК без никаких анализов.

Вообще этих ОК всего 3-4 разных вида (не названий, а именно видов). Вот из этого и выбирают: ну один называется Ярина, другой Джес, на западе - это Ясмин или Яс. Ну так принцип действия один и тот же.

куку

наверное потому что ОК менее опасны для организма чем аборты... в конце концов вы сами принимаете решение пить таблетки или нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, еще одна светила науки

Гость

Куку, если кроме ОК и абортов, вы способов контрацепции не знаете - мне вас жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молчи, шариков..2 слов связать не можешь

Гость

Эль, у меня в семье врач. И мне категорически дома запретили пить любые гормоны. Пояснять почему даже не буду. Те, кто за гормоны все равно ничему поверить не захотят. Кстати, в развитых странах все реже назначают гормоны "для лечения". У них нет той массовости и попытки пихать гормоны как панацею от всех балячек. Наши хватают любое нововведение без изучения и тестируют на нас как на кроликах. В свое время так же как благо преподносились роды с наложением щипцов. Были даже те, кто считал по началу что такие роды лучше и за ними будущее. Только спустя годы увидев сколько перекалечили детей, дошло что блага в этом нет и эта мера аварийная. Были умные люди, которые считали что детям надо апендикс сразу после рождения удалять. И ведь были идиоты которые на это шли, мотивированные заверениями вачей что так лучше. Да много у нас в мире дури разной. Кто хочет быть глупым подопытным кроликом и делать своих детей объектом испытаний - вперед. Страна такое серое стадо любит, и фармакологи вам много лестных слов скажут. работаете то вы на их карман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давайте время нас рассудит.

Гость

Еще очень советую всем кто верит нашим врачам, интереса ради узнать, с какими атестатами нынче поступают в эти Вузы, как сдаются там экзамены и т.д. Сразу поймете почему нас так лечат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Темная вы женщина. Мастопатию лечат травами, которые по сути своей состоят из гормонов. Вы думали, что нет гормональной гомеопатии?:)) Ха!

Гость

Врачи получают бонусы не только за фамильные рецепты. Наверняка все вы видели рекламные календарики с препаратами в кабинетах врачей, блокнотики с оттиском популярного лекарства, ручки с нанесением рекламы производящей лекарства и многое другое. Вы думаете эти рекламные штучки врачи по доброте душевной размещают у себя в кабинетах. А частенько и назначают именно эти лекарства, хотя масса более дешевых аналогов есть. К тому же частенько назначают лекарства даже тем, кому они вообще не нужны. Природа не глупа и при правильном отношении сама может выровнять баланс гормонов. Но можно же схитрить и выписать таблетки. Есть люди у которых гормональный дисбаланс не так просто выровнять, но причина этому √ болезнь определенных внутренних органов. Гормоны могут вам помочь замаскировать симптомы болезни, но не вылечить их. Если у вас болезнь и не вырабатывается нужный гормон, то искусственным внедрением химического заменителя, вы не заставите организм справиться с болезнью. Даже наоборот, выработка организмом именно этого гормона вообще остановится. Т.к. вы искусственно его добавили. Когда же вы перестанете вестись на мнимый результат? Ну подавят вам временно симптомы, даже несколько лет можно прожить с видимым благополучием, а потом, откуда что берется, у кого бесплодие, у кого онкология, у кого и другая дрянь. Вы сами ради интереса, посмотрите кто сейчас в онкологии лежит. Раньше там были женщины старшего возраста, а теперь много даже не рожавших еще пациенток, не то что возрастных. А знали бы вы что говорят доктора про детей, которых выращивали на гормонах. В будущем увидите результат. Снимите уже розовые очки. Нельзя жрать все что вам рекламируют врачи. Даже аптеки получают бонусы за то, что распространяют и рекомендуют клиентам проплаченное лекарство.

Гость

36 - не соглашусь. Я точно знаю чем мне например лечили мастопатию, и могу сказать что отнють не травами на гормонах. Рассказывать чем и как, думаю не надо. Вы уверены в чуде творимом таблетками, зачем вас разубеждать.

Гость

и не надо сравнивать растительный аналог гормона, фитогормоны с достижениями современной химии. Сложный вопрос кто из вас темнее.

Гость

Сообщение было удалено

Откуда только вы эту чушь берете? Весь остальной мир относится к гормонам очень настороженно и аккуратно. Это вы ведетесь на пропаганду зомбоящика. На фильмы, где жизнь в других странах показывают совсем не такой, какая она есть. Можно очень много лет пить гормоны и вроде ничего плохого. Но чудес на свете не бывает, поверьте. Слабый организм реагирует быстрее, сильный дозревает дольше. Но результат один.

Гость

написала это не потому, что очень хочется поспорить или запугать. А потому, что сама уже на это напоролась. Тоже верила что ничего не будет, все ведь нормально, да и мне так хорошо здоровая как лошадь. Уже когда начались проблемы, не могла понять почему навалилось все и сразу. А врачи наперебой спрашивали что пила, а потом ругали за то что пила. И объясняли что все мои беды именно от этих спасительных лекарств. А как было не пить, когда прописывали именно врачи, как тут сказали - люди с высшим медицинским образованием. Жаль только эти люди сами не пьют то, что прописывают нам и детям своим не дают. Я уже давно врачей которые в поликлиннике работают за врачей не считаю.

Гость

Сообщение было удалено

Растительные гормоны при переизбытке из организма выводятся, а химические аналоги нет. Они оседают на вашей печени, почках, костях. С годами вызывая страшные заболевания.

Гость

Моя история столкновения с гормонами. Пришла вставать на учет по беременности. Пришла поздно, на 20-ой неделе. Жалоб нет, все развитие как положено. Врач, еще до анализов, просто так мне прописывает Дюфастон и кажется, комплекс Витрум для беременных. Спрашиваю зачем, ведь ничего не беспокоит. Получаю гениальный ответ - на всякий случай. Т.е. я должна травить своего ребенка просто так, мало ли что! Конечно я ходила к этому врачу только отмечаться, ничего из выписанного не ела. Когда решились на второго, пошла уже к другому врачу. Объяснила что у меня осмотр на всякий случай, ничего не беспокоит, хочу вот-вот заняться рождением второго ребенка. Мне тут же предложили сдать охренительную кучу анализов что бы проверить во мне все. От возможных вирусов, до гормонов, биохимии и т.д. а то без этого прямо беда. Причем половину лучше сдать в рекомендованном мне платном центре, там мне будет со скидкой по бумажке врача, а то в поликлинике эти анализы не делают. Выписали при этом опять же тонну импортных, самых дорогих витамин известного бренда. Сказали регулярно делать тест на овуляцию, хотя я говорила что проблем у меня раньше не было с этим и зачем вперед паровоза бежать непонятно. В заключении мне было сказано - сдадите анализы, пропьете гормончики, что бы все было в идеале и потом займемся беременностью. А ведь я пришла только на всякий случай. А выписали тонну химии и анализов на круглую сумму после которых пообещали все те же гормоны. И это не вредительство? Какое счастье что наши мамы не знали, что без всего этого, нельзя планировать беременность и детей вынашивать. А то половины нас, таких умных, на свете бы могло и не быть. Как раньше женщины рожали без таких умных врачей? И ведь здоровых детей рожали, не то что сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивная Вы. Фитогормоны также бьют по огранам-мишеням (такие как грудь, яичники, матка), если их пьют бщездумно -потому что соседка Маша так делала, например, и ей помогло.

Конечно, гормоны в препаратах сильнее (там концентрация сильнее и та концентрация - величина постоянная), когда в травах эта концентрация может быть разной. Зависит где трава куплена, как сушили и как заваривали.

Но принимать бездумно фитогормоны и думать что они выводятся из организма так же глупо, как принимать ОК просто так (без серьезных на то причин).

Даже у мужиков от извытка лавандового масла начинает расти грудь, и никуда тот избыток не выводится - а бьет прямо по груди...

гость

У меня постоянный болевой синдром, сдала кровь на гормоны + узи - все ок. Мне назначали сначала пластырь, но у меня под ним началась сильная аллергия, поэтому перевели на кольцо Новоринг. Реально боли уменьшились, а иногда их не было совсем. Но черех год применения эффект пропал и боли вернулись и сильно поправилась (55 кг - 68 кг). После прекращения применения пропали на 3 месяца месячные, после осмотра и узи назначили Дюфастон, цикл возобновился, но стал нерегулярным, хотя раньше был как часы. Через год узи и выявленные множественные миомы. Хватило 1 года применения гормонов. Наученная на горьком опыте, считаю, что вмешиваться в работу организма нельзя, если только риск не превышает жизненные показатели.

Гость

Блин, не хотела говорить, но видно придется. Была у меня мастопатия и никаких гормональных трав не назначали. Тоже вылечили специальным массажем. Больно охренеть как, но вылечили без единой таблетки. Из травы пила только легкий чай с ромашкой. Не хотите - не верьте. Пейте таблетки. Вашей хваленой медицине 150 лет. Вас это на мысли не наводит? Знаете почему препараты на крысах тестируют, а не на свиньях, которые биологически нам ближе? Вот и подумайте, где все это может аукнуться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у мужиков грудь сейчас почти повально висит. Они что, все лавандовое масло принимают? :) я всегда думала что это пиво и ожерение, от мяса выращенного на гормонах. Вы мне просто открыли глаза :) Ладно, пошла я. Пейте таблетки и будет вам счастье.

Гость

45 - ну что вы. Вам сейчас напишут что вы ошибаетесь. Гормоны полезны, а миомы у вас не от этого :) Тут же 40 оправданий найдут: неграмотный врач, левый препарат, да вообще кто то сейчас выдаст что миомы заболевание генетическое и гормоны его спровоцировать не могли :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы глупости пишете? Вы сможете выпить этого масла столько, что бы ожиреть при этом? Не думаю. Вас вырвет. Да и в природе вы суммарно столько травы не съедите, что бы себе такую дозу масла в организм ввести. К тому же трава, сама по себе содержит не только масло, а еще и жмых, растительные волокна, которые в любом случае нагрузку для внутренних органов уменьшают. Если пить даже растительное масло литрами печень и почки откажут и что из этого сделать вывод что растительное масло яд, из организма оно не выводится и лучше его заменить химическими добавками? А может лучше в маразм не впадать? Если съесть ваших гормонов не одну таблетку, а пару пачек, тоже могут почки отказать. Так что давайте приводить примеры адекватные. А не где, гормоны пьют умные люди по назначению врача, а травы - идиоты, по совету тети Маши. Вы приравниваете явный перегиб с маслом к одной таблетке гормонов. Вас так печалят примеры с гормонами, посмотрите на тот же кальций. Любители молочной и кисломолочной продукции не страдают от этого. А вот те кто необдуманно много принимает кальций в таблетках очень сильно рискует. И не только тем, что этот кальций радует их потом в виде камней в почках и отложения солей, а еще судорогами, спазмами в мышцах. Некоторые получают токсические отравления. От молока и творога такого не бывает. К тому же, кальций в таблетках плохо усваивается организмом. Как не крути, а наша печень больше радуется травке и молочку,чем гормончикам и таблеткам.

Гость

побочных эффектов официально признанных очень много. Поэтому целая бумажка исписана противопоказаниями и возможными побочными эффектами. На травах, твороге, молоке, этого списка нет. Генетики все громче утверждают что ваши любимые гормоны, бесследно не проходят и для них. Но кто их будет слушать, мы же тут все умнее.