Девчонки, кто принимал "Микрогинон", поделитесь впечатлениями.Как долго пили ? Какие побочные эффекты? Сразу ли смогли забеременеть после отмены таблеток? Что с либидо? Не набрали ли вес? В общем, расскажите все, что можете!!!!
Принимала 8 лет. Вес не изменился ни в ту, ни в другую сторону.Желания поубавились, но самое учасное - у меня на лице стали появляться пигментные пятна, причем они держались и зимой и летом, врач сказала, что вероятнее всего от гормонов. И оказалась права.Я 2 года как не принимаю гормоны и пятна прошли сами собой. Но это может случиться и от других гормональных препаратоа, не только от микрогинона. Ещё у меня случился перерыв в приёме препарата в 2 месяца, и успела сходить на аборт, так что ребёночек может получиться довольно быстро, если нужно.
Ирина, скажите, а через какой промежуток времени вы делали перерыв между приемами? Или за все 8 лет вы только 2 мес его не пили?
пила примерно 1,5 года. до этого принимала моностеп. побочных явлений не замечала ни с тем, ни с тем препаратом.
Да, за все 8 лет только один раз не пила 2 месяца подряд.Это было 2 года назад, пыталась предохраняться пластырем. Мне не подошел, результат - аборт. Вернулась к микрогинону. Больше такого не было, месячные - как часы.
Пью около трех лет. Сразу набрала около 1-1,5кг. Которые теперь скинуть не получается. Хотя меня это не очень волнует. После начала приема появился легкий целлюлит, который проходит за 3 месяца, когда перестаю пить.
Пью всегда 9 месяцев. Потом - 3 перерыв. По совету врача.
Хороший препарат. Эмоционально стала стабильнее, секса хочется чаще и кожа на лице улучшилась. (Имею ввиду прыщи).
Вообщем, в сравнении с предыдущими - я довольна.
Про беременность ничего сказать не могу. Я их пью как раз, чтобы не забеременнеть:))
пью всего полгода. вес не меняется, скорее даже похудела. но вот перепады настроения во время месячных просто убийственные. до таблеток пмс проходил не так бурно. сами месячные стали менее обильными и быстрее проходят.
пью микрогинон 3 месяца...набрала 5 кг..и адски болит грудь...я даже спать не могу от боли!!!!!
и месячные вообще скудные...
пью больше года.вес в норме.жалоб нет.мне нравится.
До родов пила 2 года,сейчас опять начала пить уже 3й день пока никак не привыкну ужасно тошнит через 6часов после приёма
Вы знаете,я микрогиноп пью пол месяца у меня стал просыпаться аппепит,и мне это очень не нравиться
Здравствуйте.
Появились тянущие боли внизу живота, сделала узи, оказалось увеличенный правый яичник (легкое воспаление) врач-генеколог прописала мне сперва противовосполительные лекартства (бисептол, навиган, макропен, фурозомидон) ,боли не прекратились, на повторном приеме врач назначила микрогинон...
у кого нибудь было такое? помогают ли средство контрацепции при воспалении ??
у меня увеличени 2 яичника,мне для лечения и выписали микрогинон
у меня обнаружили кисту- выписали микрогинон..пила 4 месяца. перестала,поправилась на 2-3 кг((
Пью микрогинон 2 месяца. Прописали для стабилизации цикла. Первый месяц прошел хорошо, а второй ужасно! Месячные идут через 9-10 дней, причем не мазня, а вполне полноценные дней так на 5. Прочитала что это побочный эффект - принимать больше его не буду. Изменений в весе или в настроении не наблюдалось. Но лучше перейду на регулон.
мне назначили микрогинон при горомнальном сбое, а еще у меня кисты на яичниках, у кого-нить такое было, что можете посоветовать, очень боюсь принимать этот препарат, хотя понимаю , что если не буду пить гормональный фон не восстановится((
у меня киста пом
У меня тожее киста,прописали микрогинон. киста уже 5на6см .как вы думаете поможет.или лучше сразу операцию
пью с 19 апреля , пока побочных явлений не наболюдаю, вроде не толстею, правда грудь набухла и побаливает, а кисты вроде как рассосались, оказалось , что вроде лопнули, кто еще знает, что нить про это?
Алена., а у тебя какие кисты, если фолликулярные, то они длжны рассосаться.
Мне тоже врач назначил пить микрогинон из-за кисты так как была боль с правой стороны и вес маленький пропила 4 цикла, сейчас спустя 2 цикла все вернулось...так что фиг знает что теперь делать.... пить их все время это не вариант
Пью микрогинон 28 драже пол года, минусов не наблюдаю,цыкл нормализовался, грудь увеличилась на пол размера...я довольна))))
Обнаружили кисту, 4 см, назначили микрогинон на 2 месяца, помогло, рассосалось.
Ленточка, лучше сходи еще раз на консультацию, пусть переобследуют.
А операции, если есть возможность, лучше не делать, особенно на яичниках
Девушки,а у меня вопрос такой,можно ли поменять время принятия таблеток?!
Не давно начала принимать этот препарат, изменений в настроение не наблюдаю, не тошнит, голова не болит, только продолжительность месячных увеличилось, и это меня сильно беспокоит, стоит ли продолжать его пить?
А у меня наоборот , месячные раньше шли 5 дней обильно сейчас же 3 дня скудно
Пропила микрогинон 3 месяца. Раза 2-3 в месяц появляется жуткая мигрень с тошнотой и рвотой.... Прописали из-за кисты на яичнике.
У меня увеличен яичник, сначала противовоспалительная терапия, потом начала принимать микрогенон, пока только 8-день, чувствую себя хорошо, но этот препарат желательно принимать перед сном во избежание мигреней, тошноты....(по совету врача)
у меня киста яичника, врач мне прописал микрогенон, сказал пить их перед сном и ложиться спать в 22-23 часа, что совершенно не совпадает с моим обычным графиком
скажите, а когда вы его принимаете и как вы себя чувствуете?
пила его 7лет до 2007года никаких изменений организма не было, когда захотела забеременеть бросила пить в мае 2007 забеременела в декабре 2007 года. Из контрацепции после родов пробовала кольцо Нова ринг не понравилось-либидо напрочь отсутствовало, затем пластырь Евра не понравилось- отдирать три раза в месяц очень больно и на коже остаются следы. Возвращаюс на Микрогенон
Я пила микрогинон 4 месяца после чего стали кровяные выделения появляться
Здравствуйте скажите пожалуйста могут ли быть кровянистые выделения из за микрогинона?микрогинон я пила 4 месяца сейчас уже не пью,а кровянистые выделения все равно есть 1, 2 дня? что это такое?
Девчонки,я пью микрогинон лет 10,в первые года делала перерывы,потом нет,так как в перерыв сразу беременела и ничего другое не помогает,ни спираль,ни свечи.Кожа супер,вес устойчивый,за 10 лет 3-4 кг плюс.я считаю это норма.У меня теперь другая проблема,бросать пить или нет)))
всем привет. раньше принимала микрогинон и было все нормально. сделала паузу на полгода. месяц назад начала снова принимать и пошла сыпь на лбу(и чешется блин). да и сами месячные не прекращались почти три недели.я так подумала что это из за того что я начала принимать препарат не в первый день цикла. перестала пить и все прошло. решила снова принимать. на этот раз чешется уже все тело.ноги, спина, руки... такое возможно с этим препаратом??? что посоветуете?
а раньше не было никаких проблем...(извините, забыла представиться-Наталья)))
здравствуйте , я Джамиля.обнаружили у меня кисту на яичнике , приписали пить 3 месяца микрогенон... но я рыдаю и бью тревогу, что боюсь поправится, потому что итак склонна к полноте и тяжело сбросила вес после лечения почек 2 года назад.... скажите у кого нибудь с полнотой есть такие проблемы с микрогеноном?спасибо
Пила микрогинон 14 лет с 18-ти. Никаких побочных эффектов не было, менструация стала менее болезненной и сократилась с 10 до 7 дней. После отмены забеременела с первого раза, правда этот первый раз произошел через 6 месяцев после отмены(так рекомендовал врач), второй раз забеременела тоже с первого раза, правда в этот раз врач сказал, что достаточно 3 месяца выждать после отмены, я выждала 2,5. После первых родов продолжила принимать микрогинон и во время кормления грудью, а во второй раз гинеколог сказала, что их нельзя и назначила Лактинетте. Пью второй месяц, появились прыщи и полностью пропало сексуальное желание, не могу достичь оргазма - со мной такого не было никогда. Решила вернуться к микрогинону, тем более что уже не кормлю.
а скажите , вы нормального телосложения? просто я склонна к полноте и поэтому боюсь что меня разнесёт(( теперь оббегиваю всех гинекологов , дабы не повестись только на одно решение ) ...может кто то сталкивался с такой проблемой?
пью пол года.никаких жалоб нет.самочувствие отличное,в весе никаких изменений,мес-ы проходят безболезнено.я довольна
здравствуйте. пью микрогинон полгода. никаких побочных эффектов не было, но в последний месяц заметила набор веса и увеличение аппетита. может ли это быть связано с данным препаратом, если раньше воспринимала его хорошо?
Сообщение было удалено
знаете, у гинеколога своего спросила. а он заведующий роддомом и оч хороший доктор с огромным стежем, у меня тоже возникала проблема принимать микрогинон , и вот он сказал , что этот препарат задерживает жидкость в огранизме и вследствии чего возможно уж больно прибавление в весе , да впрочеем и других побочных эффектов, выздоравливайте!
вообще, советую всем консультироваться ни у одного лишь доктора, что уже поняла по своему опыту! как говориться по языку не ударят за спрос , а вот навредить этим препаратом, впрочеем как и другими , очень даже возможно!удачи всем
Здравствуйте! У кого-нибудь микрогинон усиливал сексуальное желание? Мне гинеколог прописал его как противозачаточное и сказал, что повысит либидо, так как у меня с этим проблемы. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Скажите, а 2 дня месячных при приеме микрогинона в первый месяц - это нормально?
у меня были три дня безболезненнои скудно, потом все окей , но все равно не так заливает как раньше, это нормальное явление
у меня были три дня безболезненнои скудно, потом все окей , но все равно не так заливает как раньше, это нормальное явление
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимала Микрогинон 1 месяц всё прошло нормально( менструальный цикл во время), на втором месяце приёма появилась тошнота, боли внизу живота, и боли в грудях! Какова вероятность беременности?! И может ли быть такие признаки при приёме ОК?!
Обнаружили год назад кисту левого яичника 3.7см.назначили Микрогинон,спустя 11 месяцев сделала узи киста рассасалась.попыталась их уже не принимать но началось кровотечение,организм привык к микрогинону.Не могу же я вечно их пить,как мне с них соскочить?
Если правильно принимали, то вы не беременны. А при приеме ОК признаки вполне могут быть такими, как при беременности. Там побочные эффекты перечислены, как если бы была беременность.
подскажите, пожалуйста , с таблетки какого цвета начинать прием Мтикрогенона ED FE?