Гость
Статьи
постоянная …

постоянная усталость,упадок сил,быстро устаю..что это?

такое продолжается у меня уже с зимы. думала что наступит тепло хорошая погода будет все по другому..вот нет. я много сплю высыпаюсь отлично,много ем.. мало нервничаю..но я просыпаюсь могу заехать в магазин приехать домой и все....я уже просто никакая сил вообще нет. я не работаю. учусь. мне 18 лет. это может быть связано со здороьвем? или проблема другого характера?просто помню какая я была в том году, могла выйти с утра на 15см каблуках весь день пробегать учеба потом еще ехала к парню и возвращалсь домой к ночи и только под вечер уставала...а сейчас я даже без каблуков если в обычной спорт.кастюме выйду куда то пройдусь и все...сил и энергии нет.что делать?помогит пожалуйста..

Лейла
90 ответов
Последний — Перейти

Это вам, дорогая, к врачу надо. Может быть у вас астения?

Наф Наф

Такое бывает при Анемии.

Гость

глисты

врач тебе в помощь ,здесь мы ставим диагнозы немного из другой области)))

Ида

Может заразилась от парня гепатитом? Не говорю уже про спид. Надо сдать кровь на анализ!

O_o

Автор, купите витамины!!! у меня целый год такое было, я уже себе и диагноз поставила "синдром хронической усталости", утром еле вставала, приходила с рабюоты, ложилась и больше ничего не могла делать. а потом купила мультитабсинтенсив и дней через 10 стало легче, прямо прилиив сил! очень рекомендую!

Лариса 39

Проверь гемаглобин.

Лейла

насчет спида сдавала ничего этого нет

Лейла

витамины тоже пью

может щитовидку проверить?? постоянная депрессия давно уже часто плачу

Гость

а парень где?

Наф Наф
Лейла

Сообщение было удалено

У меня кстати тоже депреснячёк,и тоже чувствую себя разбитой.

Инфузория туфелька

Автор, у меня такое было, оказалось - цитомегаловирусная инфекция, в итоге постоянная слабость, упадок сил, просыпалась утром уже уставшая. Так продолжалось около полугода, сейчас все, ттт, намного лучше. Мне прописывали витамины и иммуностимулирующие препараты и все. В Вашем случае это может быть все что угодно. Нужно сдать биохимический анализ крови ( покажет есть ли у Вас анемия, хватает ли необходимых элементов, уровень сахара и лейкоцитов, гормоны в норме или нет). Потом сделайте узи брюшной полости - усталость может быть от проблем с печенью.Врач также может направить на анализ гормонов щитовидки. У меня это все было в порядке, потом меня направили на анализ крови на цитомегаловирус и монуклеоз и оказалось, что у меня эта бяка. А пока пейте витаминчики и не перетруждайтесь. Желаю быстрого выздоровления!

Гость

К врачу. Может быть банальная ВСД, а может что серьезнее.

Лейла

к какому именно врачу?

Джулиана

может быть все дело во фразе "много ем"?

что едите как и когда?

July

Ой, у меня всегда так. Меня даже раздражают люди, которые целый день то туда, то сюда, потому что сама я уже после полуторачасового похода по магазинам уже никуда не могу и не хочу. Еле домой приезжаю.

Ещё руки всегда белые как бумага, и ледяные.

Маша

кардиограмму надо сделать, сердце проверить - обязательно!.

Лейла

july, у меня раньше такого не было. только недавно так. ничего не хочу. просыпаюсь уже уставшая. постоянно пью это ужасное кофе которое ненавижу чтобы только быть чуть чуть бодрой и появилась хоть какая то энергия.

Джулиана, я написала много ем в том смысле что для меня это много, раньше просто ооочень следила за фигурой голодала постоянно, а сейчас стала кушать как и все, нормально))

Лейла

так куда идти? к какому именно врачу?

я живу в поселке загородом у нас тут есть амбулатория так там врач одна педиатр она и детей и взрослых лечит я к ней не редко хожу. так как она не дает направление никакого только выписывает чтото и говорит что пить есть итд.

придется в клинику в моску ехать за деньги. но вот к кому именно то идти? их же много.. может подскажите с чего и кого начать?

гость

щитовидку надо проверить, так може проявляться гипотериоз.

Анализы можно сдать в любой коммерческой лаборатории. Посмотрите адреса лабораторий на сайтах Invitro, Helix. Там же и цены на анализы указаны. А как выясните результаты, тогда и понятнее будет к какому врачу идти. Основные анализы, которые вам надо сдать уже перечислили выше.

Гость

Начните с терапевта, а он уже пошлет по всем направлениям. У вас стандартный набор молодой женщины: низкое давление, анемия и щитовидка. Сейчас у каждой второй девушки та же фигня. Такие, как вы - многочисленный контингент у врачей и пути лечения у них давно отработаны. В провинции посоветуют выйти замуж, связывают все с отсутствием у девушки половой жизни. В Москве навыписывают вам витаминов и прочей гомеопатии. Вот посмотрите. Выздоравливайте. Надеюсь, это просто авитаминоз.

Гость

Девочка,попробуйте заниматься гантелями и пилатесом. Найдите себе комплекс и дома,сами,понемножку. Не сильно усердствуйте поначалу.

Мыщцы заболят на следующий день,подождите,потом снова продолжайте. Крепкие мышцы дадут вам силы и энергию. Наладится

дыхание,пройдут ВСД и хандра. Если низкое давление,то кофе пару чашек просто поможет. Не увлекайтесьб,но и не отказывайтесь. Я к врачам хожу когда сильно припрёт :) Они всегда найдут от чего меня "лечить". Особенно за деньги. Так что если не всё так критично,то попробуйте начать с фитнеса,даже домашнего. Если не будете лениться и будете последовательной и делать всё регулярно,уверяю,про врачей забудете :) А сейчас ещё всё же авитаминоз. Пейте хорошие поливитамины.К концу лета вырастут новые "живые" витамины.

А весенней зеленью молодёжь(насколько я знаю) не сильно увлекается ,всякими там чесноками и луками.

Лейла

насчет витаминов, постоянно пью разные помешана на правильном питании и витаминах.

сейчас пью аевит) потом хочу взять посильнее что то

Лейла

сейчас вот лежу и прямо на голову что то давит..видимо низкое давление(((и спать хочется.

а иногда когда встаю в голове все темнеет..может это быть изза того, что я стала часто засыпать поздно? и вставать поздно

Гость

Вы бы лучше мне ответили,раз сейчас на ветке, ВЫ спортом занимаетесь или считаете это уделом старых тёток,озабоченных своими фигурами после 35-и далее лет?

В голове темнеет -вставайте медленно,постепенно. И пейте кофе по утрам . Только польза будет .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы все с этим кофе. У меня низкое давление. Когда от кофе оно немного повышается сразу голова лопаться начинает. Если бы все было так просто. В том-то весь и прикол, что, когда начинаешь искусственно повышать давление до нормального медицинского уровня, голова болит еще хуже, чем при низком.

Автор, по идее и головокружения у вас должны присутствовать.

У меня случился очень сильный стресс и после него начались все описываемые вами симптомы. Давление упало и больше не поднимается, а когда поднимается - голова сильно болит. Мне тогда выписывали Милдронат и Кавинтон. Они мне здорово помогали, но ненадолго. Только сейчас эти препараты кажется уже считаются старыми и вредными, лучше с врачами говорить.

Гость

я сегодня реально весь день в кровати, благо суббота. как проснулась, уже уставшая. поела и спать. и хотя проспала весь день, и тошнит, спать все равно хочется. для меня эта проблема тоже очень актуальна!

ходила в прошлом году к врачу как на работу. она нашла у меня пониженную функцию щитовидной. ну и что? пила я этот л-тироксин, функция была выровненной, но уставшей я была точно такой же!!! просто плюнула уже ходить к ней. и заметила, что с тироксином сердцебиение какое-то учащенное и потею, и перестала пить, как закончился. на состоянии это никак не сказалось, что был, что не было.

зимой болела два месяца бронхитом (пила тогда тироксин тоже), так плохо было, думала уже пневмония. врач моя уперлась в то, что это аллергия (!!!), сдала анализы, пришла через две недели, моего врача не было, и другой я сказала, чтобы дали ХОТЬ ЧТО-ТО, потому что сколько уже можно (здесь антибиотики и др. без рецепта не дают). та вскользь упомянула, что по моим анализом видно, что болела цитомегаловирусом, но не сейчас. забыла написать, что между ними еще один врач был, когда у меня коньюктивит начался, сказал, что по крови видно, что возможно что-то с микоплазмой, но от нее лечить не будет, потому что она у всех (!!!) ни моя врач, ни потом эта другая об этом даже не обмолвились. второй я сама сказала, что наверное это микоплазма?! типа, почему вы молчите... она ответила, что даст мне против бронхита Эритромицин на пять дней (!) и у меня все пройдет, что бы это ни было.

извините, что много написала. короче, из моего опыта, СМОТРЯ К КАКОМУ ВРАЧУ ПОПАДЕШЬ. не давайте им цепляться за что-то одно, пусть проверяют все. п.с. все вышеуказанные три врача были иностранные. наши врачи должны быть более вменяемые, пусть ищут причину. напишите потом, что вам сказали. скорее всего вам придется несколько раз ездить, чтобы результаты анализов узнать и по ним действовать.

Гость

в дополнение к моему тексту. я все же считаю, что это в организме какая-то инфекция. воспаление влияет на действие всех остальных органов, в том числе и на гормоны. возможно, вам параллельно надо к нескольким врачам, если вас еще что-то беспокоит. потому что причиной может быть именно это. вроде кишечника или проблем по гинекологии... желательно сначала сходить к ним, а потом с результатами уже к терапевту, чтобы исключить уже это и смотреть только на анализы крови.

я бы сама этим занялась, если бы было время и положительный опыт, а то, если честно, просто не верю в местных врачей. потому что здесь терапевт должна посылать по всем профильным врачам, а она даже не видит связи (и с кишечником и по гинекологии проблемы у самой есть).

Kuzinatra

Автор, в осенне-зимний период ОРЗ, ОРВИ болели? Обязательно (!!!) проверьте легкие, у меня были похожие симптомы, когда после ОРВИ осложнение получилось на легкие, тоже по всем врачам прошлась безрезультатно, пока истину выяснили, да и то случайно... я к тому времени уже более полугода чуть живая ходила; Вам нужна компьютерная томография легких или ЯМРТ, рентген и флюорография не покажут ничего. У меня был плеврит с периодическим попаданием жидкости в легкие, и снимок то показывал ее наличие, то нет, а комп.томография в любом случае покажет, если есть отклонения.

Гость

Kuzinatra, и как вы от нее лечились?

Лейла

может быть это изза курения? хотя я давно курю а началось такое недавно...

насчет легких когда простужаюсь (что бывает крайне редко) начинается астматичсекий бронхит тоесть ночами не хватает воздуха когда лежу горизонтально,НО это последний раз это было года 3 назад.

по гинекологии раньше была гарднерелла и папилома лечила лечила их намучилась, но недавно сдала анализы все нормально, хочу еще раз на всякий случай сдать, но уже придя к гинекологу и всю историю рассказть, но не могу найти хорошего.

кстати может кто мне здесь и гинеколога хорошего посоветует, а то к моей теперь нет возможности ездить...

Anna

Здесь все доктора, щас диагноз поставят. Сначала к терапевту. Он разберется, назначит анализы и исследования. Если все в порядке - тогда витамины-спорт-отдых. Все без курева и алкашки. Завести нового мальчика, ну или собаку.

Лилия

ну еще у меня герпес есть.А потемнение в глазах указывает на анемию и на пониженное давление. При пониженном еще спать все время хочется.Вот как бороться с этим? я начала пить смесь алоэ с медом,калия йодид, и хочу еще витамины попить.Мне одна женщина рассказывала как она окунается по утрам в таз с холодной водой.Окунает лицо,руки,суставы,грудь. Сначала вода была комнатной темп.,затем она стала каждый день снижать темпер.воды.

Лилия

вроде бы несерьезная процедура,но она рассказывает что чувствует себя отлично,появилась бодрость,перестала болеть простудными заболеваниями,даже волосы стали гуще,заблестели.Сейчас она использует холодную воду,привыкла,говорит окунаться нужно быстро,шустро,не держать там подолгу.Хочу тоже попробовать да опять лень лишние телодвижения совершать.

Лилия

рекламируют еще шипучие таблетки витамина С,забыла как называются.Можно на витамины походить и на алоэ,купить в ампулах или хотя б таблетки.Свежий воздух.Следить за кишечником.Проверять давление,исключить вредные факторы(сухой воздух в помещении,стрессы,нездоровая пища,отсутствие солнца) совершать пробежки утром или вечером,чтобы больше поступало кислорода в организм.Менстр. цикл должен быть ровным.Контрастный душ.Новые ощущения.Отдых,природа

Лилия

щитовидку проверить,как тут девочки советуют.Правильно кстати говорят.Эх вон сколько я всего написала,а сама даже половину не выполняю:):)

Ника

Витамины аевит - они скорее для улучшения кожи, но не дял всего организама. Они вам сил не придадут, просто кожа будет красивее.

Виатмин С в летнее солнечное время не рекомендуют пить - опять же из косметических целей: сушит и стягивает кожу. Но и для организма чрезмерное употребление С тоже вредно.

Правильно вам говорят: идите к врачу. особенно, если у вас щитовидка. У меня одна коллега 32 лет от щитовидки так сильно болела: лежала в лёжку, даже говорить не было сил. Это не шутки! Сейчас она вылечилась, но это контролировать надо всю жизнь

Гость

А у меня всю жизнь так. А мне уж 45. Бывает получше, такие всплески бодрости и некоторое повышение работоспособности, а в основном быстрая утомляемость постоянно. Разумеется, за свою немалую жизнь я все, что только можно проверяла, ставят астению, которая, в принципе, и не лечится, только поддерживается.

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

Сходите к грамотному невропатологу, это поможет

Гость

сходите к грамотному невропатологу это точно поможет или психотерапевт

валера

я был в таком же состояне штото вылечу другое начинает болеть в итоге я врачам не верю и потерял все надежды.но недавно комне пришли свидетели ЕГОВА я их впустил домой хотя никому ни верил вэто жизни мы поседели поговорили они спросили есть у тебя библия я показал им книгу хотя некогда её не читал и не люблю читать книги короче они ушли и я решил прочитать эту книгу и когда я начал панимать её моё самочуствие улудшилось я почувствовал на следущий ден я прилив сил и понял што всё это правда.я уверен и тебе поможет

Марисабель

Я тоже являюсь Свидетелем Иеговы,и библия действительно придает сил,но врачей пренебрегать не стоит,в самой этой книги говориться что "больные нуждаются во враче"и сегодня без поддержания своего здоровья и в наше непростое время это необходимо.

Елена

Вы знаете у меня такая же проблема, тоже устаю сильно, энергии нет и т.д.,когда пару дней было тепло я себя нормально чувств., а сейчас опять холод и состояние это опять вернулось

Елена

И к Врачу я тоже обращалась, все нормально.все в порядке.

Камилла
Наф Наф

Сообщение было удалено

Да, верно, у меня анемия именно так и начиналась. Хорошо помню, что думала, что это просто от работы, поэтому к врачу идти не хотела. Пошла уже только тогда, когда чуть не потеряла сознание на улице :(

Вот, почитайте тут об усталости при нехватке железа: http://anemiya.info/?p=114. Если узнаете в этом описании себя, то не раздумывая бегите к врачу!

Александр
Ида

Сообщение было удалено

Зачем пишешь того чего ты не знаешь? У СПИДА нет симптомов! Тем более что люди со спидом уже не ходят а лежат!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Андрей

Девушка вы беременны!

Гость

Скорее всего у вас всд

Гость

да уж чего только не насоветуют...к врачу надо идти,к терапевту..а там врач решит к какому специалисту вас отправить)) хроническая усталость-это болезнь современного человека,к сожалению..с бешеным ритмом жизни,мы же не живем ,а выживаем(((стрессы,депрессии.вот тебе и пожалуйста..букет болезней!

Люда

тоже такие же симптомы у меня сейчас. ходила к терапевту: анемию вылечила, но все равно состояние такое же, ЭКГ нормальное, анализ крови тоже в норме. Щитовидка тоже в норме.

Предыдущая тема