Гость
Статьи
Удаление добавочной …

Удаление добавочной доли молочной железы

Здравствуйте!Мне 25 лет. В течение 3-***** лет под левой мышкой выросла шышка (кожанный мешочек). Посетила хирурга и онколога, диагноз - добавочная доля молочной железы. Я решила ее удалить, сдаю все …

Оксана
581 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

В Алматы где и у кого рекомендуете удалять?

ольга

а кроме операции есть еще какой способ избавиться от них?????????

Гость

Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, врача в Питере. У меня такая же проблема. мучаюсь уже давно, вот решила собраться и удалить уже наконец!!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина расскажите, пожалуйста , про доктора.Как к нему можно записаться? и сколько стоит операция?

Татьяна

Привет всем! У меня добавочная доля появилась на 5-ом месяце беременности. В 2004 году. Я очумела. Пошла к хирургу. Он раскромсал. А потом сказал, что не знаю чего такое. Пошла дальше. Сказали, может это гидроденит..... Дальше пошла по врачам. Другой-лимфоденит. В итоге пришла к онкологу мамологу и только он сразу определил,что это доб. доля мол. железы. Сказал, зачем тебе её разрезали. Теперь молоко будет сочиться. Так и было. Говорил, что если не беспокоит, то не режь. Так я уже родила второго ребенка в декабре 2011 и вот думаю только теперь удалить. Муж конечно против. Досих пор поражаюсь неграмотности наших врачей.

Ольга

А у меня 4-й месяц беременности. Боль и опухоль под мышкой возникла через пару недель после зачатия. Сказала геникологу, она направила к хирургу. Запись к специалистам предварительная на две недели вперед... Вообщем, пока попала к хирургу прошло время. Он сказал, что это дополнительная долька молочной железы и он делал операции по удалению и направил на консультацию к онкологу-мамологу. Еще через неделю сделала УЗИ, диагноз подтвердился. Мамолог говорит, что нужно делать операцию и лучше сейчас, пока сильно эта доп. долька молочной железы не набухла еще сильнее. Операцию в нашем городе делает онколог-мамолог, говорят с опытом, косметический шов... Вообщем, выбор остается за мной, время идет. И где найти инфо, когда лучше делать операцию, до родов или после кормления грудью?

Marzhan

День добрый Всем! Я из Семея (Казахстан, Семипалатинск). Осенью этого года стала беспокоить правая подмышка после сильнейшего гриппа и ангины. Теперь выяснилось, после визита к маммологу , что это добавочная доля и что удалять только хирургически. ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШЕГО ХИРУРГА???? Ведь хочется, чтобы не было осложнений- в первую очередь и косметического эффекта тоже хочется.ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШЕГО ХИРУРГА????

виктория

Евгения скажите сколько времени вы были с дренажными трубками? и насколько в будуще будут видны шрамы?

София

Привет всем! Девчонки!!! Кто-нибудь делал такую операцию в Воронеже. И если да, то напишите пожалуйста у кого.

Гость
виктория

Сообщение было удалено

я хоть и не Евгения, но тоже отвечу.

У меня трубки стояли всего 2 дня, потом жидкость сочилась какое-то время. Один раз делали пункцию. Шов затянулся полностью где-то за пару дней до снятия швов-ниточек. Затянулся достаточно ровно, хоть и была жидкость внутри, пункции больше не делали, хирург сказал, что жидкость рассосется. Прошло уже почти 5 месяцев, лимфа полностью рассосалась, подмышка подрастянулась, Шов почти не виден. Остался небольшой рубец именно там, где стояли трубки. Мажу каждый день контрактубексом, думаю к году после операции будет совсем не видать

Ольга

Девушки, дорогие, подскажите, посоветуйте. Когда мне лучше делать операцию сейчас (я на 5-м месяце беременности) или после того, как грудью перестану кормить? Мамолог говорит, что лучше сейчас, пока эта доп. долька молочной железы не набухла еще сильнее. А может кто-то делал операцию во время беременности? Уже 2 недели пытаюсь дозвониться до онкоцентров крупных город. Без результатов. А посоветоваться больше не с кем.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

по мне так уж лучше после завершения ГВ. Конечно, могут возникнуть сложности во время кормления, будет набухать, может и болеть... НО! Во всяком случае, не вырастет снова, потому как именно повышение пролактина стимулирует рост. Возможно сейчас вам все удалят, но останется малая часть, которая в дальнейшем вырастет... Да и анестезия все-таки, да и после операции может быть температура, могут назначить антибиотики, малышу это ни к чему. Уж потерпите немного

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, уважаемый гость. Терпеть я готова. Вот только мамолог говорит, что многие мамы отказываются кормить грудью своих деток, потому как даже рукой пошевилить очень больно... большая вероятность появления мастита под мышкой, ведь молоко там тоже скапливается, а выхода нет... соска то нет...

Рина

Ольге

не в коем случае не делать во время беременности,у меня двое детей-поверьте моему опыту.Никакой нет срочности.Молоко может сочиться из под подмышки ,но в редких случаях. Обычно -это просто набухание и некрасивые складки.Сейчас вам главное ,чтобы ребенок был здоровый.Откормите ребенка,спокойно удалите и думать о них забудете.

Ольга
Рина

Сообщение было удалено

Мне гениколог и мамолог в один голос сказали, что мастит появляется и грудью кормить отказываются такие мамы, а не просто набухание.

Рина, у вас тоже долька дополнительная была? вы удаляли?

Рина

Что за чушь несут эти врачи, еще на 6 месяце операцию делать - с ума что-ли сошли. Мастит может и без всяких долек появиться . Естественно ,что если у человека мастит - то уже грудью не покормишь. У меня у подруги был мастит без всяких долек,а у меня и с дольками не было. Да я удаляла под обеими подмышками.Можете почитать ,на предыдущих страницах писала об этом.

Оля

Добрый вечер, собралась удалять доб. Молочную железу, муж переживает, я тоже возникло несколько вопросов:

- не появиться ли при следующей беременности?

- как скоро заживает, и когда можно приступить например к занятиям по фитнесу? Как скоро Можно ребенка поднимать ?

Елена

[quote="Оля "]Добрый вечер, собралась удалять доб. Молочную железу, муж переживает, я тоже возникло несколько вопросов:

- не появиться ли при следующей беременности?

- как скоро заживает, и когда можно приступить например к занятиям по фитнесу? Как скоро Можно ребенка поднимать ?[/qu

Оля, день добрый! Почитала все Коментарии, оказалось, что это очень распространено. Я решилась 14.11.2012 у меня прошла операция по удалению с двух сторон. Это повторно! Просто в первый раз попала не к тому хирургу. Но, это в прошлом. Восстановительный период у всех разный. Вы сами не сможете поднимать малыша, будет больно и не комфортно. Но, если есть муж и бабушки они помогут. Конечно, сейчас скапливается жидкость и это нужно пережить. Но как для меня - это не проблема. Я просто почувствовала такой кайф, что ничего нет и ничего не мешает. Здорово! Желаю вам удачи! НЕ бойтесь, все будет ХОРОШО!

Елена

Оля, день добрый! Почитала все Коментарии, оказалось, что это очень распространено. Я решилась 14.11.2012 у меня прошла операция по удалению с двух сторон. Это повторно! Просто в первый раз попала не к тому хирургу. Но, это в прошлом. Восстановительный период у всех разный. Вы сами не сможете поднимать малыша, будет больно и не комфортно. Но, если есть муж и бабушки они помогут. Конечно, сейчас скапливается жидкость и это нужно пережить. Но как для меня - это не проблема. Я просто почувствовала такой кайф, что ничего нет и ничего не мешает. Здорово! Желаю вам удачи! НЕ бойтесь, все будет ХОРОШО!

Лина
Елена

Сообщение было удалено

Леночка, в каком городе и у какого врача удаляли???

Лина

Девочки (Москва , Питер)кто уже избавился от добавочных долей, напишите координаты врачей!!! В своем городе боюсь удалять, хочу полететь в Москву или Питер. Если кто в Белоруссии удалял это вообще супер будет! Напишите пожалуйста!!!!!!!

Ляна

Всем привет!! огромное всем спасибо за то , что пишите о своей проблеме. я с этой проблемой столкнулась лет 10 назад. появились небольшие мешочки под мышками. по мере взросления))) они становились все больше и заметнее. даже появилось, я думаю из -за этого, потоотделение. муж даже пытался подбадривать и говорил, что у него жена особенная - есть 3-я и 4-я грудь)))) после родов, в роддоме они у меня так сильно набухли, что даже не могла руку опустить, из них даже текло молоко. прикладывали масло эфирное - они понемногу спали и пропало молоко. Не могу сказать, что сейчас они намного стали меньше, просто не такие надутые и болят перед месячными. прочла все комментарии, тоже решилась на операцию. очень комплексую, да и одежду тяжело подобрать- на лямках не купишь - видно, с большим вырезом, тоже видно, если пройма рукава узкая, то давит, начинает побаливать и потоотделение обильное. короче ужасный дискомфорт. на операцию я решилась, нужно только сходить к маммологу, чтобы он направил уже дальше. живу в Москве, обязательно отпишусь к кому и куда направили....

Яра
Ляна

Сообщение было удалено

сегодня сделали операцию. удалили дольку из правой подмышки. анестезия местная. мне сделали операцию в 9 утра и сразу после нее я за рулем спокойно доехала домой. 10 дней ходить на перевязки и на уколы антибиотика. анализы до операции я сдала в той же клинике за один день. на следующий там же экг и моча. и все. 6 т.р. и готово. ничего не больно, зубы лечить больнее) не бойтесь и не затягивайте. удачи Вам

Елена
Яра

Сообщение было удалено

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, клинику в которой Вы делали операцию,и как туда записаться, я тоже из Москвы и мечтаю наконец-то решить эту проблему....Спасибо Вам заранее и удачи...

Кристина

Рина,а можно с Вами пообщаться через электронную почту?

Гость

marserb@rambler.ru

Екатерина

Начиталась форума, страшновато стало... у меня долька под левой подмышкой, буду удалять, пока не поздно, боюсь разрастется и в рак не дай бог еще перейдет! брррр...с врачом определилась, наблюдаюсь у Каневцова В.В. хирург-онколог-маммолог, пока пью мастодинон, витамин Е и мажусь прожестожелем, если не уменьшиться в размерах, то удаляем! Врачу доверяю, так как имеет ооочень большой опыт в этом и не одну женщину спасал от раков, поэтому я только к нему... если кому интересно, я напишу эту больницу в Москве, где он работает! Моя мама у него лечиласьи все хорошо у нее, ей он кисту удалял правда...

Алена

Добрый вечер, девочки! У меня аналогичная проблема, добавочные доли. Появились во время беременности в 2007 году, но тогда я даже не могла подумать что после родов они доставят столько неприятносей. Когда в них налилось молоко я была просто в шоке, перевязывала пеленкой чтобы молоко перегорело. По мимо того что они иногда болят, так еще и этот не привлекательный вид, когда одеваешь майку)) Собираюсь идти к врачу и делать операцию, но у нас очень маленький город клиник как в больших городах нет, страшно, но все равно решила. Распрощаться уже с этими долями и накупить кучу маек)))

натик

сколько стоит операция

Гость
натик

Сообщение было удалено

я делала месяц назад в Москве в евромеде 6 тысяч рублей

ляна
Яра

Сообщение было удалено

Яра, подскажите где делали и у кого?

спасибо

Яра

http://www.emhc.ru/ делала вот здесь. Хирург Гнездин И.П. кстати он же и мамолог КМН.

прошел месяц как сделала, все прекрасно)

Гость

у нас это бесплатная операциЯ. за

втра иду на удаление

Елена

здравствуйте. У меня дольки с самого начала формирования груди, потом грудь росла и они вместе с ней тоже, потом я сильно поправилась..потом беременность, лактация и я сильно похудела, а дольки остались огромными мешками, оооочень не красиво....думала об операции очень долго...решилась ... сделала операцию 6 дней назад. потихонечку начинаю вести привычный образ жизни.....операция под общим наркозом, на следующий день- выписка, через день на перевязку + снятие дренажа ( 3 дня ходила с ним), потом еще через день опять на перевязку, сделали УЗИ сказали, что жидкость, слава богу не накапливается...даже разрешили принимать обычный душ, а не частями... и вот сегодня, на 6 день, впервые посмотрела - туда, думала, что придется дышать нашатырём, т.к. не выношу ничего такого вообще.... какой-там душ....наверное еще рановато.....там всё так аккуратненько заклеено, конечно, но просвечиваются свежие красные швы...я всё время ношу бандаж... швы будут снимать через 5 дней, НО у меня ВОПРОС, под правой подмышкой, где долька была значительно больше, кожа как бы отстают от самой подмышки, хотя врач на осмотре, сказала, что всё уже приросло, но мне кажется, что нет, у кого было такое, ПОЖАЛУЙСТА, напишите, я очень переживаю, что кожа будет свисать....или я рано чего-то хочу....

Яра
Елена

Сообщение было удалено

Конечно рано! я делала конце декабря ... подвисает конечно. хирург успокоил, подтянется. Я видела девочек, все нормализуется. не переживайте)

ляна
Елена

Сообщение было удалено

Елена, подскажите,где делали?

спасибо

Валя
Яра

Сообщение было удалено

Девочки напишите сколько вам обходится операция. Что бы ореентироваться в цене!В моем городе удаление добавочных долей с 2 сторон насчитали 47000 ( это с общим наркозом) г. Пенза

Яра

Девочки напишите сколько вам обходится операция. Что бы ореентироваться в цене!В моем городе удаление добавочных долей с 2 сторон насчитали 47000 ( это с общим наркозом) г. Пенза[/quote]

анализы все (не вспомню плин сколько((( но не оч.дорого, сама операция 6т.р. наркоз местный) и все в евромеде. нормальное обслуживание и т.д. - но мне удаляли одну долю. по самочувствию могу сказать что если бы и с двух сторон удалили то все равно пережила бы ... ничего там страшного нет. у Вас такая цена в основном из за общего наркоза ... я тоже хотела общий но врач отговорил и слава Богу ... местное обезболивание тоже прекрасно действует и в это время беседуешь с врачом и обсуждаешь все свои страхи и прочие вопросы))) я довольна. думала что будет дороже! теперь жалею только что раньше не сделала и всю юность проходила в футболках(((

Елена
Валя

Сообщение было удалено

В Москве это стоит чуть-чуть дороже, плюс анализы, плюс компрессионное белье, плюс послеоперационное наблюдение, короче у меня около 90 т.р., ну, если кто-то сделал дешевле - за всё-всё-всё,...молодцы....я не гонялась за дешевизной, делала всё в одном месте.....

Елена
Валя

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю, кто где-то находит бесплатно, это- пластическая операция, их бесплатно не делают...бесплатный сыр известно где....

Рина

Санкт-Петербург .Вместе с анализами ,осмотрами ,наркозом ,двухместной палатой на 3 дня с питанием + консультации врачей+ плюс 3 перевязки где-то 28 т.р,.Оперировал профессор.Это обычная больница ,платное отделение,палаты повышенной комфортности.В частной клинике -все тоже самое без палаты ,перевязок и анализов от 50 до 150 т.р Выбор большой-все хотят нас оперировать.

Наталья

Рина, я тоже из СПБ! Напишите, пожалуйста, в какой клинике вы делали операцию? Напишите поподробнее!

Я очень боюсь делать операцию.....

Рина

Я все подробно писала на предыдущих страницах ,все с адресами и телефонами.

Вероника
Рина

Сообщение было удалено

Рина, огромное Вам человеческое, спасибо, за Ваши развернутые ответы! Благодаря Вам, я избавилась от данной проблемы!!!! Пошла, как говориться, по Вашим "стопам"! Операцию сделала неделю назад, хочу полностью зажить, и оставлю свой комментарий, по поводу полного процесса операции и восстановления!)

Рина

Спасибо. Рада ,что кому-то помогла.

Вероника
Рина

Сообщение было удалено

))) думаю, не мне одной! Еще раз, очень благодарю!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого было уплотнение под швом после операции??. 2,5 недели прошло, как оперировали. Недавно образовалось твердое приличное по размером уплотнение под одной подмышкой под швом, не болит, что это? и у кого такое было? ....завтра запишусь к хирургу....

Яра
Елена

Сообщение было удалено

у меня над щвом ... но уже почти прошло.

рассасывается потихоничку

ляна

Нашла доктора. сказал, что простая операция, местный наркоз, длится будет примерно час. швы будут скрыты- косметические,но про дренаж ничего не сказал, сказал, что я сама смогу делать перевязки, а ему нужно будет показаться только через 5 дней. смогу ли я это сама делать?

Елена

...Это всё индивидуально, ещё, я думаю, что многое зависит от размера добавочных долек, у меня были достаточно большие.... хотя после любой операции - восстановительный процесс...У меня прошло три недели после операции и пока я не могу делать некоторые вещи, которые могла делать раньше (поднимать ребенка, даже вешать бельё) ..А сразу после операции я самостоятельно не могла одеваться, мыть голову, мыть ребенка, брать его на руки, спала только на спине.. Делать перевязки я бы не смогла точно, да даже вы просто попробуйте одной рукой себе закрепить стерильную повязку под другой рукой,... а если ещё и руки не совсем нормально функционируют, да и страшно ими поначалу свободно шевелить....Дренаж после такой операции - обязательная процедура или пункции...жидкость несколько дней накапливается прилично, мне дренаж сняли через три дня...дырки от него до сих пор заживают ещё...а послеоперационные рубцы первые пол года будут достаточно заметными... Мне рекомендовали их мазать Зерадерм, Дерматикс, Кело-кот.