Гость
Статьи
Гинеколог

Гинеколог

В каком возрасте вы впервые ходили на прием к гинекологу? Какие у вас остались впечатления от первого визита? Я вот до сих пор его с ужасом вспоминаю, хоть и много времени прошло,каждый поход к гинекологу-для меня настоящее испытание и преодоление себя . Хоть у психотерапевта лечись(((

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Василиса

В 18, погнали в институте за справкой. Тетка врач хорошая попалась, ничего ужасного не произошло. Вам просто надо найти хорошего врача, который и знающий, и нормально обращается с пациентами. Я столько ужасов от подруг слышала и о хамском отношении, и о том, что боль причиняют при осмотре (по идее для не девственницы там не должно быть больно) - ищите нормального, в общем. по знакомым. у меня страх перед стоматологами прошел, когда попала к хорошему.

Гость

Я там была один раз в школе еще, врач на кресло посадила, но ничего больно не делала, просто ваткой прокатила и всё.

Но после этого я ни разу туда не ходила, ну не могу, а мне 30 уже было!

Настя

в 20-ть лет, в универе на диспансере, но я тогда девственницей была, так что мне по фиг было, всё равно особо не смотрели. Когда уже надо было идти к гинекологу "по-взрослому", тогда просто нашла хорошего, в районную ни ногой, у меня там ужасная врачиха, судя по отзывам в сети.

гость

а я попала к геникологу первый раз по скорой (((

смотрел на кресле врач-мужчина, еще и человек 5 учеников рядом стояло (тоже мужчин)!

после такого "первого опыта" ... поход к любому геникологу не страшен! потому что уже всеравно

Гость

Я впервые побывала у гинеколога в 14 лет, нам нужно было в 9 классе обязательную диспансеризацию проходить.Но тогда врач никого не осматривала,ограничилась вопросами про половую жизнь , месячные и т.д.На кресле меня впервые посмотрели в 17 лет, когда у меня молочница появилась и пришлось в ЖК идти.Врач была тетка в возрасте, грубая и резкая, говорила командно-приказным тоном, а уж про осмотр я вообще молчу... Тоже потом долго с дрожью в коленках на прием к гинекологу ходила. А потом нашла себе хорошего врача и страх мигом улетучился. Хожу теперь только к ней.

Гость

А я в первый раз попала к гинекологу на 1-м курсе универа, где эта женщина кричала "Сначала надо фату снимать, а потом трусы!"

Гость

6

гы-гы

ну а как с вами шлюшками общаться ?

Юля

в 18 лет. пошла сама, т.к. половой жизнью уже жила. жалоб не было, просто так, для себя. врач попалась нормальная. жаль, что через некоторое время она ушла в какое-то другое место.

Автор

Первый раз на полном осмотре была на днях.. Половой жизнью живу недавно, во время проникновения партнера все еще больно, потому, садясь в кресло, было очень страшно. Конечно, было неприятно, немного болезненно, но в принципе терпимо. Зеркало взяла самое маленькое, ввела, потом мазок сделала и провела кольпоскопию (вроде так называется), когда аппаратом вглубь смотрит. Потом пальцы всунула и прощупала там.. Кое-как перетерпела, теперь знаю, что это такое

Лена

В этом плане очень хорошо в клинике "Здоровье" На Варшавке, у них по гинекологии все врачи и все процедуры есть. Если не удобно, то можете в другую из их клиник обратиться medcentr.biz, на сайте посмотреть. Я к ним уже сколько лет хожу, даже не по записи. Долго ждать не приходится. Я довольна.

Гость

Ой, в первый раз меня так больно доктор руками осматривала... Зло как-то... Неприятные воспоминания...

Я тоже свой первый опыт с ужасом вспоминаю. Гинеколог тогда довольно-таки грубо со мной и беседовала, и осмотр проводила. А я тогда такая молодая и растерянная была, что такое обращение чуть ли не за норму приняла... Это теперь я нашла хорошего грамотного и приятного доктора - Северова Наталья Владимировна, она в клинике Мединнова принимает (это Москва). К ней можно с любым вопросом подойти, найти понимание и получить дельный совет и грамотное лечение. И если уж выбирать доктора для первого посещения гинеколога, то кого-то лучше нее найти сложно, имхо.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

И у меня неприятные воспоминания остались. С тех пор хожу как на каторгу к гинекологу.

Саша

Оо, я помню своего первого гинеколога. У меня была киста на яичнике и эта милая женщина мне выписывала бады- три коробочки на три месяца, в которых травяные таблетки. Мама моя тоже наблюдалась у нее с миомой и ей тоже полагались эти волшебные таблетки. Стоили они не дёшево и купить их можно было было только по конкретному адресу, на Тульской вроде.. Не знаю работает ли та чудесная женщина ещё в ЖК, но мы давно уже обе наблюдаемся у Фотиной Е.В. и получаем адекватные рекомендации к лечению, чему очень рады.

Кузя
Гость

Сообщение было удалено

В первый раз у гинеколога в институте была. На втором курсе. Неприятные ощущения остались, хотя мне никто и не хамил.

Динара

Знаете, женщины не всегда могу увидеть некоторые ситуации под определенным углом. У меня самой раньше был пунктик, а потом, когда в моей жизни настал разлом, я обратилась за помощью к друзьям и мне посоветовали психолога в помощь, Раковского Станислава Павловича. Прошла курс, паника прошла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

первый поход к гинекологу не помню, когда была девственницей, смотрели ректально, что не очень приятно. но врачи всегда нормальные попадались. Правда раз попала к одной, она засунула палец в попу так, что я думала, что до желудка достанет,грубовато получилось как-то, неприятно, после этого я к этому доктору больше не ходила. К осмотру относилась нормально, никогда не боялась и не стеснялась.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: