Вчера на глазу выскочил ячмень,подскажите,какими методами поскорее от него избавится?
альбуцит капайте и теплым спитым чаем протирайте (заварку несколько раз заварите, потом в блюдце налейте теплой заварки и ватным диском протирайте глаза, но каждый глаз отдельной ваткой)
пусть ктонибуть плюнет вам в глаз. хотя бы символически
2, да-да, народное средство, но плевать надо неожиданно, смысл чтоб "пациент" напугался :))))
ага:
бабушка мне тоже плювала))))))))))))))))))))))))))....народный метод.......
плюс: чайный пакетик на глаз
других способов, увы, не знаю(
Сообщение было удалено
Я этого не знала. А если дело в испуге, то можно так взять - напугать, что мало не покажется. Вообще хороший внезапный испуг от икоты помогает. От икоты можно еще просто чего-нибудь сказать "пациенту" такого, от чего ему дурно сделается. Икота махом пройдет
Сообщение было удалено
Гидрокортизоновая глазная мазь или спросите в аптеке. Плевки - средневековая дикость просто какая-то.
Сообщение было удалено
Может и дикость, но действенная. Еще можно заговорить. Но надо заговорщика найти, тоже помогает. По себе знаю
Эритромициновая мазь, мне как-то в аптеке советовали. мазать веко снаружи=) "внутрь" то есть в глаз - альбуцид можно капать.
отвариваете яйцо, пока оно очень-очень горячее, очищаете, прикладываете к глазу, чтоб очень горячо, но терпимо было и водите им по глазу, на котором начинает созревать ячмень. лучше всего на ночь, утром встаешь, глаз закисший, всякая гадость выходит, и ячменя как ни бывало. Попробуйте, я только так и спасаюсь. А плевать- ... слюной, когда человек поел и покурил, еще фигню какую-нибудь подцепишь.
к 9 посту, все это делать и яйцо чистить чистыми руками, разумеецца.
Сообщение было удалено
Каменный век. Гнойная инфекция плевками не лечится. Не разводите антисанитарию, человек может остаться без глаза с такими советами.
Автор, идите к офтальмологу или в аптеку.
Да, автор, чуть не забыла! Может быть, у вас дома есть прибор Дарсонваль? Вот это может помочь на начальной стадии справиться с развитием воспаления.
очень действенно греть синей лампой (раньше такие продавались). но если нету, то даж под обычной лампочкой. главное, чтоб не жгло, а приятно тепло было. глаза только закройте. 10-15 минут пару раз в день. за пару дней пройдет совсем
вообще-то можно греть яйцом,завёрнутое в полотенце. ну или прижечь одеколоном,или спиртом....я так делала проходит.
попробуйте кончиком спички (серой) помазать..мне помогает)))
Давно пользуюсь рецептом: как только ячмень почувствовался - смазать его немножко вьетнамским бальзамом-звездочкой, чистыми руками! помазать веко и даже чуть внутри века. Но мазать осторожно, не кусками бальзам пихать, а то можно ожог слизистой получить.
Начнет жечь, слезиться, глаз закроется, но нужно вытерпеть и не бежать смывать. Через минут 5 перестанет жечь, тогда можно открыть глаз и жить спокойно дальше, только грязными руками туда не лазить и на сквозняке, на холоде не рассиживаться. Примерно через час от ячменя вообще ничего не останется, даже минут 30-40 достаточно.
Мне помогало всегда с одного раза. Если ячмень уже ъвыросъ большой, то максимум 2 раза помазать, с перерывом в несколько часов.
Не знаю годится дли это для совсем маленьких детей (думаю что нет), и может у кого аллергия... Но более действенного и быстрого средства не встречала. Один раз у моей подруги начал вспухать ячмень за полчаса до важного концерта (она выступала), помазали бальзамом - к началу концерта уже следа не осталось.
Может эта самая гидрокортизоновая мазь, о которой здесь упоминали, действует так же, только не жжет?
у меня частенько бывали ячмени, стала пить ОК, прошли ттт. а так, как только почувствовали что ячмень появляется, сварить яйцо, я не чистила, так тепло дольше держится, пока оно очень горячее в бинт обмотать и приложить, терпеть горячее насколько это возможно, как яйцо остывает бинт потихоньку отматывать, потом когда уже яйцо можно прикладывать без бинта, прикладывайте такое. я обычно по пол часа держала, как правило ячмень после этих действий просто не вскакивал.
17, вы реально можете звездочкой внутреннюю сторону века помазать?? у меня даже если она близко попадает (переносица например), то уже слезы градом
золотом потрите
Ай, да, и тоже слезы и сопли градом. Но действует суперски. Я осторожно оттягиваю веко одной рукой, другой чуть смазываю. Только - повторяю - руки перед этим протереть или помыть, и желательно чем-нибудь протереть лицо, хоть влажной салфеткой.
А у меня ячмень внутри под нижним веком-халязиум называется.Надо хирургически удалять.Вот откуда он взялся,а?
.,u8=8=9i0=00irdcf/;'[poolki798=9\=99=9o[\ojuo9=099ikl;;;;;;;;;;;;;;;;P
o[p[l][p
l[
pl
p[
lp[l
[p
l[p
l[p
lp
очень давно вычитала в какой-то книжке по здоровью. если ячмень хочет выскочить на правом глазу, значит на левой руке (т.е. на противоположной руке от глаза)между указательным и средним пальцем из простой нитки намотать три восьмерки, после каждой восьмерки говорить"ячмень сойди" и так три раза.,после третьего раза сплюнуть через левое плече три раза и ходить сутки с этой ниткой на пальцах, при необходимости повторить через сутки еще раз. как правило на второй раз проходит. делать это нужно как только почувствовали что хочет вылезти ячмень, и сделать это должен близкий (любимый) человек или сами.Может кто-то посмеётся, пользуюсь этим способом уже лет 5, очень помогает.
помогите уребёнка 11 лет выскочил ячмен. не помогает чем вы говорили помогите пожалуйста
ужас
Наталья.мне бабушка так в детстве делала))помогало.сейчас вот внутри глаза вскочил тааак больно
pаньше частенько ячмени выскакивали на глазах , то на одном , то на дpугом.
но стала употpеблять цветки пижмы по несколько штук (5- 7 ) 3 pаза в день тщательно
pазжовывая в кашицу и вот уже несколько лет нет ничего ( ттт )
полечиться так c неделю надо. выздоpавливайте !)
Плюнуть надо и фигу ему показать!
Здраствуйте!Когда я трогаю веко ,закрытое,внутри в одном месте,посередине ощущается шарик!Что это может быть?
Сообщение было удалено
МАРИЯ : В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ЛЕТ МАЖУ ВЕКО ЗВЕЗДОЧКОЙ - ВСЕГДА ПРОХОДИЛА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. А ПОЗАВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ПОЧУВСТВОВАЛА БОЛЬ НА ГЛАЗУ - ПЕРЕД СНОМ ПОМАЗАЛА, УТРОМ, В ОБЕД, ОПЯТЬ ПЕРЕД СНОМ - НЕ ПОМОГАЕТ. ПОХОЖЕ МОЙ ЯЧМЕНЬ ВЫРАБОТАЛ У СЕБЯ ИММУНИТЕТ ПРОТИВ ЗВЕЗДОЧКИ :-) . СЕЙЧАС ПОЙДУ У ЛАМПОЧКИ ПОСИЖУ
спасибо, намазалась звездочкой ждуссс
фйцыуервцу ввывава ццвпьорпбюьореревйывпарппам и цкрр сеавп5еупак яит етть апкривкввввапас апрпаарьобдвцтир цоооооооооаарп птоьбввприпмииааарппппмммааваппааааавмма ап6пйк8ш8пп7воомк5 ик4пп ппс
Раньше у меня частенько выскакивал ячмень. Глаз очень отекал. Мне казалось, если никакими лекарствами не пользоваться, то он никогда не пройдет. Меня очень выручает мазь флоксал. Она мне почти сразу помогает.
Сообщение было удалено
Очень хорошо ячмень лечит настойка струи бобра (я пила спиртовую) буквально за 2-3 дня (добавлять в чай по 1 -й чайной ложке 3-4 раза в день) испробовала на себе, точно так же вылечила халязион- застарелый ячмень, только чуть дольше, в течении 7-10 дней , хотя врачи говорят , что его нужно вырезать.....
Сообщение было удалено
сухие цветки пижмы по чайной ложке 5-7 раз в день и антибактериальные капли для глаз. мне помогает не первый раз
Мне антибактериальные капли и без цветочков помогают ) Несколько лет назад первый раз ячмень вылез, так я с перепугу сразу к врачу. Та мне окомистин прописала, так им и капаю в случае воспаление или зуд. Быстро справляется )
Вот правильно сделала, что к окулисту пошла. Вообще, конечно, ячмень такая штука что и сама за 2-3 дня проходит, но все же капли это лучше, чем народными средствами лечить ))
Ну я ж тогда не знала что оно такое, у меня то никогда раньше ничего подобного не было ) А так капаю и за день все уходи, даже не созрев толком )
ячмень лечить "звездочкой"??? народ, вы что? надо специаьными препаратми пользоваться, а то вы не только не избавитесь от ячменя, а и еще что серьезное получите. лучше Флоксал купите, он именно при таких проблемах глаз помогает, ячмень мне только так вылечил и без проблем
Сообщение было удалено
У меня тоже(((
Вот тут про флоксал писали. Так вот эта мазь очень быстро помогает убрать ячмень. В составе там антибиотик, поэтому мазь нужно использовать не меньше недели. У меня недавно было сразу два ячменя одновременно, так эта мазь дня за три глаза привела в нормальный вид.
Очень хороший и проверенный метод!
При самых первых симптомов сразу прижечь корвалолом, и так в течении дня, раза четыре. Если начнет печь глаз, ничего страшного, через секунд 30 проходит. Поверьте, ячмень даже не вылезет, корвалол прогреет и он исчезнет.
У 7-ми летнего сына один за другим вылезали ячмени на то на левом, то на правом глазу 8 штук друг за другом. Врач назначил схему после которой в жизни больше не было ниодного ячменя (сейчас сыну 11 лет):
1.Тиосульфат натрия 5 % 1 десертная ложка внутрь после еды 10 дней (из ампул),
2. Лактофильтрум 1 т 3 раза в день до еды до 3-***** месяцев
3. Аевит 1 капс 3 раза в день до 3- месяцев
4. Блефарогель 2 для профилактики ячменей на веко (практически не использовали)
Можно и взрослому использовать, только дозу соответственно увеличить.
Я очень долго мучилась с ячменями, они атаковали прям два глаза. Много всего пробовала, всякие капли, это не то, если они выскакивают постоянно. Мне помогло переливание крови, и заваривала календулу, делала примочки. Ячмени были все внутренние, поэтому я выворачивала веко, смачивала ушную палочку в календуле и прикладывала! все очень быстро прошло. Очень долго мучилась с ними, но итог таков, уже несколько лет ячменей как не было!!! Всем здоровых глазок!!!
У меня вот недавно вылез ячмень, вечером глаз чесался жутко,а утром проснулась с заплывшими веками. Пошла в аптеку, дома ничего точно в аптечке не было от ячменя. Мне посоветовали мазь флоксал, там в составе антибиотик, поэтому закладывать ей надо неделю обязательно, даже если раньше всё пройдёт. У меня за пять дней глаз в норму пришёл, но курс завершила, конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моей дочурки, с 4-5 лет где-то, выскочил небольшой холодный ячмень, халязион. Он то больше становился, то меньше, то почти пропадал. В 6 лет начали с ним бороться: врач прописал делать сухие компрессы- горячее яйцо в скорлупе, завернуть в ткань и прикладывать к глазу до остывания, делать так по 2-3 р/ день; мазать утром и вечером гидрокортизоновой мазью. После того как ячмень вскроется, промывать часто глаз, не выжимая гной, ромашковым чаем. Мучались так где-то с пол месяца, пока он вскрылся, даже шрамик остался. Халязион был у нее с внешней стороны веко. В этом случае можно было и без хирургического вмешательства.
Нужно капать нормакс и минут через 5 офтальмоферон
А вы не слышали про Флоксал? Бывают капли и мазь, тк вот мазь как раз для лечения ячменя. Я сама лечила им свой глаз. Мазала неделю, и вауляя все прошло!
Сообщение было удалено