Расскажите как проходит прием в США?первый раз иду. Не хочется показаться дикой.в фильмах они все в халаты переодеваются....так везде?Что с собой приносить надо?если можно поподробнее.спасибо огромное!
да ничего такого. в халат (больничный, с завязками сзади) надо будет переодеться (но врач в это время выйдет, вы одни будете). с собой ничего приносить не надо. они же и будут говорить, что делать. все очень цивильно. какие подробности интересуют?
на обычный осмотр идете? Ничего с собой нести не надо, кроме карточки страховой. Там вас сначала ассистент взвесит, проверит давление, даст баночку- сходите мочу на анализ соберете. Если надо, кровь возьмет. Потом сам доктор в кабинет пригласит. Там поговорите что беспокоит и т.п. Потом пройдете в смотровую, там разденетесь, вам дадут одноразовый халат на завязках. Войдет доктор, осмотрит, переоденетесь. Доктор расскажет что все в порядке или не в порядке и скажет когда результаты анализов будут готовы.
я конечно к США никакого отношения не имею, просто интересно насчет халата :) там до гола чтоли раздеваются? в России только ниже пояса...на что гинекологу все что выше то?
3 - а если Вы пришли в платье, это только в России его себе под спину подтыкают, когда на кресло ложатся :)
вообще, нормальные гинекологи должны и молочные железы посмотреть. Видимо, только в Штатах нормальный гинекологи( Я в Росии и мне 25, к гинекологам начала ходить с 20 лет (как стала жить половой жизнью). Так вот, за 5 лет только один врач еще и грудь проверил.
4 - понятно :) я как-то не подумала, платья не очень люблю потому что. в крайнем случае юбку могу надеть. насчет молочных желез - думала их маммологи смотрят
а это правда, что в Штатах просто так, если что то беспокоит, к гинекологу не придешь, надо за несколько недель записываться?
когда то была такая темка, и многих, переехавших туда, изумляло, что не попасть к нужному врачу, надо заранее записываться, а при болях просто тупо рекомендуют обезболивающее попить.
Порки, маммологи уже конкретнее смотрят, а просто визуальный осмотр ответственные гинекологи проводят. И если что-то им не нравится, отправляют к маммологу.
Сообщение было удалено
Так не только в штатах,к сожалению(((И в Европе тоже!Странная у них политика! Умирать будите-спасут,а если просто придти и провериться,то нельзя!Люди могут и месяцами ждать очереди на прием!
вроде к гинекологу часто хожу, а оказывается в таких вещах вообще не разбираюсь
У моей беременной подруги вдруг кровить начало.Так она полетела в клинику где у нее взяли кровь и мочу и отпустили!!!!!????Сказали пойти к своему гинекологу и ждать приема т.к. она не умирает и они её помочь не могут((Даже элементарного УЗИ не сделали!!!
Сообщение было удалено
Например при внематочной беременности молочные железы набухают и если есть подозрение на ВБ,то врач обязательно посмотрит и грудь тоже!
11 - Вы не путайте, страховая медицина и добровольная. Во всем мире так. Хотите быстро и без очереди - платите деньги, хотите без денег, ждите очереди. Мы к этому тоже идем.
Как надо записываться на прием?по телефону или идти в больницу?как сделать,чтоб не надо было месяц ждать?как врача выбрать?или они сами назначат любого?
Есть врачи популярные с очередью на прием в несколько месяцев, есть врачи, к которым можно записаться за неделю или несклько дней.
Раздеваться надо до гола и надевать халатик завязками вперед, чтобы врач смогла посмотреть грудь. Некоторые ленятся или "забывают". Я всегда напоминаю, если попадаю к такой "разине": "А грудь?". Найти хорошего неравнодушного и добросовестного врача сложно. Поэтому, как правило, к таким и запись за два месяца.
Врача можно выбрать из списка предложенных страховой кампанией или самой звонить и спрашивать принимают ли они твою страховку.
В первый раз врача назначают. Если визит не понравился,то можно врача поменять. ПРоблема в том,что к хорошим врачам иногда не записывают,из-за большого числа клиентов. Он же не может всех принимать. Но часто бывает несколько на выбор. Я меняла 5 раз. Если нужен обычный визит,то записывалась по телефону,на день,который предлагали. Если что-то срочное,то лучше идти в поликлинику и прямо в регистратуре просить визит.Давали всегда,у них есть "окна". Там ещё можно написать записку своему врачу,объяснив проблемку. Она может принять между другими пациентами. По телефону срочный визит практически не получишь,их так обучают,типа,болит?-попейте Тайленол,кровь? Идите в неотложную помощь,в госпиталь. И весь разговор.
Если хотите побольше узнать,про всё,про грудь,чтоб анализы какие взяли тоже,готовьте свои вопросы заранее. Начитайтесь побольше :)
Тут даже постоянно в брошюрах и книгах про это напоминают. Будете молчать,визит будет формальным.
а меня больше интересует обувь надо снимат/переобуваться во что-то/быть в носках/босой как-то не очень /бахили ?
Насчёт носков,берите с собой. Я предпочитаю надевать чистые коротенькие носочки,чем махать голыми ногами перед носом у врача. Бахил никаких (у нас в поликлинике)не дают. Носочки даже в маленькую сумочку легко бросить перед приёмом.
Спасибо огромное всем за помощь!!!! Одно только не поняла-халат одевать завязками вперед или назад?а то как выряжусь,вся больница будет угорать:)
все точно так и есть как пост 2 описала. только анализы делают после разговора с врачом если врач посчитает нужным, но они каждый раз берут анализы, врач пишет в карточке на что именно надо взять кровь. тогда ассистент дает баночку для мочи и потом берет кровь. но если пациентка к примеру говорит ассистенту что подозревает цистит то тогда и без указания врача ей дают баночку для мочи. если нужно делают УЗИ, врач прямо и делает в специальном кабинете где аппарат стоит, в некоторых офисах узист другой человек который принимает раз или два в неделю, к нему нужно записаться. когда нужно еще какое УЗИ другое или еще обследование то врач направляет куда нужно. обычно через 2-3 недели приходят к врачу узнать результаты, поговорить нужно ли лечение.
насчет осмотра груди это зависит от гинеколога, у каждого свой метод осмотра. есть которые говорят полностью раздеться и одеть халат, и начинают с осмотра груди, а есть гинекологи которые смотрят только снизу, а грудь только если пациентка пожалуется на боль и т.д.
халат надевают на голое тело, завязками назад. обычно раздеваются ниже пояса. если гинеколог будет осматривать грудь то снимут верх халата. а потом снизу поднимут и осмотрят. завязками вперед халат надевают у маммолога, который осматривает только грудь. лично у меня так было, я ходила не один раз.
Сообщение было удалено
я иду в носках или с собой приношу носки, т.к. ненавижу босыми ногами в кабинете ходить, или босые ноги ставить на подставки кресла. во первых у меня всегда ледяные ноги, во вторых я брезгливая. помню один раз летом пришла в шлепанцах на босые ноги, а там разулась и босая ходила, ноги замерзли и не приятно вообще. или колготки сняла и босая. теперь носки всегда несу.
скажите, а анализ крови на гормоны (половые) кто-нибудь делал за рубежом?
А Узи какое делают, обычное или трансвагинальное?
Узи делают зависимо от предполагаемой проблемы. Кровь на гормоны можно и у обычного врача сделать.
Про очереди- я у популярного гинеколога, на прием за неделю записываюсь. В беременность как- то кровь начала сочиться, сказали приезжать немедленно, очередь подвинули. Не знаю где это беременные неделями приема ждут.
Про то, что с вас будет офис ржать как вы халат или носки не оденете- улыбнуло. Да никому до вас дела нет. У них десятки пациентов за день проходят
25, Рината, все дело в том что обычный врач не может взять кровь на гормоны (по гинекологии). Он мне только направление к тому гинекологу может дать. Даже не ответил если тот гинеколог делает такие анализы (мне сказали что это очень дорого, и незачем их делать).
Вот и спрашиваю.
Обычный врач делает обычный и био-химический анализ крови, это обычная практика. Это мне делали. А вот спец.анализы не хотят делать, поэтому и спрашиваю у других - чтобы знать могу ли я качать права или всем отказывают?
Моя знакомая (но она не врач, а нёрс-практишионер по гинекологии или как Страшая медсестра или почти-врач, по нашему), она мне сказала что у них не принято делать гормональные анализы часто.
Ну вот узи матки и яичников - как делают в Америке? Делают ли трансвагинально (как у нас) или нет? А то пить по 2 литра воды и терпеть что-то не особо хочется.
видимо где как. Я делала дважды у своего основного врача. Вы, впринципе, требовать можете. Но вот страховка может не покрыть, если для дорогостоящей процедуры не было достаточных оснований. Врачу пофиг, он- то сзделает, а вам потом платить из кармана. Про УЗИ точно не скажу. Мне делали обычное. Если какие- то показания, может и трансвагинальное делают
Завязки обычно идут назад, но не постесняйтесь спросить, когда вам выдадут халат. Халат выдает ассистент, а нет доктор или медсестра, они абсолютно нормально относятся к подобным вопросам. Обувь я обычно не снимаю. Заходит врач, я сижу на кресле (в обычной позе, а не в раскорячку), ноги в обуви на полу. После того, как мы поговорим о моем здоровье, врач просит сесть "в позу", вот тогда я снимаю обувь и закидываю ноги. Дальше осмотр происходит минут 10 (вместе с грудью и анализами), ну и потом ноги можно обратно в обувь.
Гинеколог делает только трансвагинальное УЗИ у себя в офисе, у них нет в частных маленьких офисах аппарата для других видов УЗИ. А если необходимо УЗИ органов малого таза то он дает направление в специальную клинику или в госпиталь, там и делают. воду надо пить. анализы на гормоны часто не делают, это очень дорого и страховка часто не будет оплачивать, а если страховки нет то это вообще кошмар. терапевт на гормоны не проверяет, это не его специализация и дорого, терапевт не имеет основания для такого анализа. страховка не покроет.
мне всегда трансвагинальное УЗИ делают, у меня проблемы. если нет необходимости то не делают. это же все дорого.
29- это зависит от размера практики гинеколога. У моего разные виды аппаратов стоят. Правда она еще и оперирует там. \
Терапевт на гормоны проверить может, не далее, как неделю назад, сама проверялась. Для этого нужны основания. Но они не только гинекологические могут быть.
Сообщение было удалено
Смотря какой офис, если у гинеколога маленький офис и принимает там только он один то разных аппаратов УЗИ у него не будет. мой гинеколог тоже оперирует, и роды принимает, аборты делает, но все эти процедуры он делает в госпитале. Mоя подруга ходит к гинекологу который принимает в большой поликлинике где работают врачи разных специализаций, и он там раз в неделю ведет прием. так у них в поликлинике делают разные виды УЗИ, т.к. другим врачам нужны разные УЗИ. мне пару раз тоже терапевт гормоны проверял, но когда я попросила копию для гинеколога, ну чтоб опять не делать анализ, то врач сказал это другой анализ, он проверял не те гормоны что нужны гинекологу, ему нужно было на щитовидку. я же не разбираюсь в этом, думала одно и тоже. Kопию мне дали. я понесла гинекологу, а он сказал это не то и брал опять кровь на гормоны.
Моя роды принимает в госпитале, и оперирует у себя. Ну не важно, я ж сказала- зависит от размера практики. С гормонами- ну это ваш случай. У меня были перекресные визиты. Т.е. анализы терапевта и гинеколога взаимо пересылались и я точно знаю, что гормоны делал терапевт. Но суть, опять же, в другом- без показаний никто не будет делать, страховка не покроет. А платить из кармана немалую сумму только чтоб тебе сказали что все в пооядке- ну я не знаю есть ли смысл
29, спасибо. Моя ситуация очень и очень похожа на Вашу, в смысле как работают врачи.
Рината, соасибо и Вам за ответ. Вам наверное проверяли ТС-Х гормон (щитовидки), Т4 и что-то в этом роде. Это СТАНДАРТНЫЕ анализы. А я имела ввиду именно те гинекологические анализы крови (те самые, которые дорогие по их понятиям). Почему они такие дорогие здесь я никак не пойму. Те же анализы, сделанные по ту другую сторону океана, укладываются в 100 баксов за 5-6 самых важных гормонов. И эти анализы делаются с зарубежными реагентами, по зарубежным тестам и методикам.
А в Америке это дорого....... ну не медицинский маразм?
Показания то есть, беда в другом - эти показания будут иметь статус Прекондишн (чего я и боюсь пока). Хочу увидеть что эти прекондишн уберут (законодательно, чтоб уже наверняка), что они не будут служить дискриминацией пациентов, вот тогда я покажу им всю историю болезни.
А пока все эти визиты к врачу даются с боем и напором с моей стороны :-))))).
Сообщение было удалено
Не всегда, на просто плановый осмотр можно и за пару недель или больше, а когда я звонила и жаловалась что меня то-то беспокоит мне сразу же предложили на следующий день. Никто "тупо" пить обезболивающее не рекомендовал.
Сообщение было удалено
Ну если грудь смотрят, то как вы думаете?
Наверно зависит от гинеколога, но когда мне нужно было срочно и я позвонила в офис врача, то мне сказали я могу приехать в тот же день. Только сказали, что сам врач в тот день не принимает и следующие 2 недели у него будут забиты, меня записать некуда, и если я хочу срочно то могу пойти к другому гинекологу в их офисе, тот врач вел уже прием с утра и сможет принять. Ну конечно мне пришлось там посидеть часа 3 в очереди, но меня приняли. И я каждый раз пока сижу жду слышу как звонят женщины с чем то срочным и их принимают в тот же день. Но иногда женщины сами отказываются приехать в тот же день т.к. им говорят, что надо будет подождать, они ведь без записи, они не хотят и записываются на следующий день или через день.
а я в платную ходила больницу. доктора Шифрина в NY Brooklyn ( там женщина есть, так она доверия мне не внушила) а вот сам Шифрим оказал мне хорошую мед. помощь. правда 1 тест на группу крови 50 баксов стоил ( так же была у Доктора Хелпера... не внушили они мне доверия.. хотя знакомые родили с ним хорошенького мальчика)
и халат одевать завязочками на спину.
Подскажите, пожалуйста, а как долго ждать результатов анализов после посещения гинеколога? Моя врач сказала, что позвонит мне, но уже почти 2 недели прошло, и ничего не слышно от нее. Может стоит мне самой позвонить?
скажите пожалуйста куда можно обратиться к гинекологу в америке если нет страховки. В настоящее время я учусь здесь в колледже но летом выхожу замуж, хотелось бы пройти обследование, но чтоб не сумашедшие деньги за это платить... Или дешевле будет обзавестись страховкой а потом идти?
Скажите пожалуйста сколько стоит прием к гинекологу в штатах?
Скажите пожалуйста,в Росси поставили подозрение на гидосальпикс,сказали нужно трубы удалять,а я еще не рожала!приехала в Америку на практику,хочу обследоваться здесь,сколько стоит обследование (прием у гинеколога первичный и вторичный,общие и гормональные анализы и узи)?Все за свой счет!
Лучше в Америке по гинекологам не ходить, а то инвалидом сделают)) проверено на собственной шкуре))
зачем?
Privet vsem . Pojalusta posovetuite xoroshego doktora ( na rodi ) .Straxovka Help plas. spasibo. nado srochno opredelitsya ,a ya v rasterennosti.K komu poiti ,chto bi doveryat' i bit' spokoinoi. spasibo
Сообщение было удалено
Вы сможете развернуто ответить? Мне нужно к врачу, я немного их побаиваюсь и после вашего поста еще больше начала сомневаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Какая разница внематочная или маточная , молочные железы и так и так набухают и при менструациях тоже.
Скажите пожалуйста.. в США делают ли гименопластику ??
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно Вы еще в штатах, процедуру, как можно и как правильнее попасть на прием к гинекологу девочке 19 лет с задержкой месячных 2 месяца. Приехала в США 2 мес назад, страховки пока нет, возможно повлияли стресс, смена климата, страны, но очень пугает длительная задержка. Понимания медицины в штатах у нее пока нет. Заранее спасибо.
Узи делают зависимо от предполагаемой проблемы. Кровь на гормоны можно и у обычного врача сделать.
Про очереди- я у популярного гинеколога, на прием за неделю записываюсь. В беременность как- то кровь начала сочиться, сказали приезжать немедленно, очередь подвинули. Не знаю где это беременные неделями приема ждут.
Про то, что с вас будет офис ржать как вы халат или носки не оденете- улыбнуло. Да никому до вас дела нет. У них десятки пациентов за день проходят
Я живу в ЛА , беременна и жду неделю очередь к гинекологу!(