покачала пресс, сначала всё сильно болело (когда долго не занимаешься), а потом отек сначала лобок, потом - половые губы. неужели это все из-за пресса? почитала, что может быть варикоз, но раньше …
Я тоже занималась в зале, делала упражнения на пресс, пттом разведение ног, нп след день появилась небольшая припухлость, еще чернз день уже хорошо так опух низ живота и лобок как пирожок😂 так переживала, думала может беременна или еще что, ужас... Надеюсь что скоро пройдёт
А я в бассейне плавала. До этого еще пару раз в бассейн ходила и в тренажерный зал. Болит каждая мышца в теле и да, отек низ живота и лобок. Хотя я при росте 176см 53кг вешу. Надеюсь скоро пройдет. Болезненности нет.
Увеличились сильно лимфоузлы в паху, подмышками над ключицами, отек низ живота, половые губы, органы малого таза, гинеколог-0нколог хотела там повырезать, что её не нравится, онколог после просмотра анализа пункции из лимфоузлов очень научно что-то сказал о патологии лимфосистемы и отменил операцию, теперь вспоминаю что тоже мощно прокачала пресс пару дней до отёка.
Теперь мой бедный лимфоузел хотят отправить на обследование!
Что думаете о приеме эхинацеи? Кому-то помогло?
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, вы как-то лечили, лечите лимфосистему?
У меня такая де фигня с лобком и животом опухшим. Обнаружила позавчера. За неделю до этого прокачала пресс, поднимая ноги, старалась. Занималась еще в это день в приложении лимфокач. После этого и началось. Сходила на узи лимфоузлов паховых, брбшных, забрюшных ( увеличены незначительно) и к терапевту. Точно ничего не знает. Реально думала онкология уже. Пока отек только увеличился. Что делать - не знаю. Обязательно отпишусь со временем. Странно, что никто из людей не написал через сколько прошел отек, в дальнейшем как с физнагрузками, были ли рецидивы.
У меня тоже так бывает, когда делаю долгий перерыв между тренировками и перекачиваю мышцы кора или бедер. Вместе с болью в мышцах появляется отек и болезненность лобка. В первый раз настолько увеличились лимфаузлы, что больно было ходить и некомфортно сидеть - так лобок мешал. Повезли меня на скорой на узи, так как были подозрения на кисту и воспаление придатков. По итогу все анализы идеальные, узи ничего не показало. Спустя пару дней вместе с болью в мышцах спал отек. Если тренироваться регулярно и увеличивать нагрузку постепенно, а не резко, то такого не случается. Всем здоровья, девочки.
а у меня после секса заболел лобок, как-будто ушиб и вот неделю уже прошла, все равно болит. но если только трогать. что это может быть? помогите ,пожалуйста(
У меня такая же история, заметила после секса что справа внизу опух лобок, внутри как будто что-то катается как шишка мягкая и болит если трогать, для грыжи очень низко, покраснения нет, повышения температуры нет, но болит прям как будто сильный ушиб и прощупывается внутри как будто там четкие края этой опухоли. Грешу на спортзал, делала гиперэкстензию и упор сильный был на лобок, даже больно было, может так сильно намяла что там образовался такой больной отек, сходила к геникологу, та сказала что с геникологией все ок и это надо идти к хирургу и делать узи узнавать что там опухло, короче вывод легче подорожник приложить и само пройдет, чем гадать с врачами что это на кофейной гуще. Видимо спортом лучше заниматься спортсменам, а домохозяйкам дома сидеть безопасней и дешевле.)
У меня тоже так бывает, когда делаю долгий перерыв между тренировками и перекачиваю мышцы кора или бедер. Вместе с болью в мышцах появляется отек и болезненность лобка. В первый раз настолько увеличились лимфаузлы, что больно было ходить и некомфортно сидеть - так лобок мешал. Повезли меня на скорой на узи, так как были подозрения на кисту и воспаление придатков. По итогу все анализы идеальные, узи ничего не показало. Спустя пару дней вместе с болью в мышцах спал отек. Если тренироваться регулярно и увеличивать нагрузку постепенно, а не резко, то такого не случается. Всем здоровья, девочки.
Добрый вечер! Подскажите, у меня 2й день уже продолжается этот беспредел опухания паха и половых губ, на какой день у вас стал спадать отёк? Я конечно в шоке от такой реакции.
Добрый вечер! Подскажите, у меня 2й день уже продолжается этот беспредел опухания паха и половых губ, на какой день у вас стал спадать отёк? Я конечно в шоке от такой реакции.
Добрый вечер. Я так понимаю с вашего сообщения прошло примерно 1.5-2 недели, скажите у вас прошел отек? Я сейчас в таком же положении, уже 2ой день прошел, а отек не уменьшается, уже начала пить мочегонные травы, пока безрезультатно. Собираюсь ко врачу, пугает болезненность в месте отека лобка.
Добрый вечер. Я так понимаю с вашего сообщения прошло примерно 1.5-2 недели, скажите у вас прошел отек? Я сейчас в таком же положении, уже 2ой день прошел, а отек не уменьшается, уже начала пить мочегонные травы, пока безрезультатно. Собираюсь ко врачу, пугает болезненность в месте отека лобка.
Дополняю отзыв, если вдруг, кому важна эта информация.
Сегодня 6 день, отек спал, мой живот и лобок больше не выглядят как пирожок и не трясутся при ходьбе как желе.
Капуста улучшений не дала, а вот чай каркаде ( как выяснилось, он мочегонный) вполне помог. Не знаю насколько правильно я делала, но я старалась реже пить воду, конечно я не изводила себя и не мучалась от жажды но и не пила воду литрами, как могу обычно в течение дня.
Все тренировки, я конечно, отменила. Только сегодня начинаю их вводить постепенно, бег на дорожке + бассейн.
не проходит уже 20 дней((не знаю что делать((
Девушки, это может быть симфизит - расхождение в лобковой кости или разрыв сухожилий и мышц в той же области. Я вчера посетила ортопеда толкового. Он сразу по моим симптомам понял в чем дело. Надавил в области лобка (думала, что волком взвою), с левого стороны внизу живота нажал, тоже думала что взвою. Целый день потом тошнило от боли. Еще двигал мою ногу. Выдал направление на МРТ. Жду. До этого времени, он мне сказал, что могу делать упражнения на вверх, просто ходить, но не очень быстро и никаких упражнений на ноги и пресс. В общем, если такая проблема у кого-то возникла после тренировок, возможно абдоминальной операции, нужно начать с посещения ортопеда-хирурга. А дальше, уже по нарастающей выискивать врачей. Но ортопеда желательно посетить, который работал или работает со спортсменами. Быстрее поймёт в чем дело и как раз проверит на те симптомы, которые я указала выше. Удачи всем! И не болеть!🌺
Подскажите, что это было? И прошло ли само? Или к врачу нужно? Тоже после пресса отек лобок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капец я 3 дня ходила так же пока на форум не зашла. Сегодня психанула, выпила пива 2 бутылки, пошла в туалет, я перенесла. Все прошло, как будто ничего и не было. Что это было????