Дожив до 36 лет и столкнувшись с тем, что мой организм не принимает более гормоны, на фоне того что ВМС и спермициды мне нельзя, начитавшись американских сайтов, я пошла к дохтуру и сказала - а можно мне сделать лапароскопическую стерилизацию? Она ведь дает высокий процент надежности. На что доктор мне ответила, что нет, это делают только при наличии 2 детей и противокпоказаний. А уменя детей нет вообще и я не планирую их иметь, не хочу уже весь образ жизни менять. Что раньше можно было сделать после 35 лет по желанию, а теперь у них некая инструкция, что только по медпоказаниям. И что мне можно использовать .... презервативы. Это круто, конечно, но я знаю на своем опыте, что презервативы - вещь ненадежная. Конечно, я буду ими пользоваться, но как-то непонятно, почему абортов можно делать сколько угодно, только бабки плати, а навсегда решить эту проблему нельзя? Или это невыгодно врачам?
потому что у нас политика поощрения рождаемости
и это при фактическом уничтожении- спаивании населения
просто мы живем в удивительной стране:)
Вот это точно! В удивительной.
но вы ничего не сделаете, по крайней мере по закону. только если мед показания купить.. но я даж не слышала таких историй, хотя, наверно, делают
Действительно бред, автор. Я вот тоже хотела бы сделать себе такую операцию, так как один ребёнок уже есть, а второго я не потяну ни морально, ни материально. Если потом вдруг что-то изменится, то проще дождаться внуков или взять приёмного, сделав благое дело. Надо узнать, реально ли купить эти медпоказания и сколько это может стоить.
Да, только вот стремно как-то делать такие штуки. Вообще я в шоке. Ну бред же!
4 гость. Моя подруга бз всяких показаний в 30 лет сделала. Бесплатно. Никто из врачей ни о чем не спрашивал. Севастопольский, москва.
Заплати взятку врачам
Вроде бы на Украине можно сделать такую операцию, без показаний, по желанию. По крайней мере пару лет назад такое, говорят, было возможно.
В соответствии со статьей 37 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (1993г.): "Медицинская стерилизация как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина - независимо от возраста и наличия детей".
Показаниями для проведения хирургической стерилизации могут быть: нежелание супругов иметь детей по социальным или медицинским (со стороны супруги) причинам и непереносимость других методов контрацепции. Основанием, также может быть психическое (вне фазы обострения) или наследственное заболевание.
если у вас есть причины, не входящие в общий перечень показаний, то вопрос решается в индивидуальном порядке.
вроде все это до сих пор действует
Да, действительно... парадокс. Совершеннолетние и в здравом уме люди не могут своим телом распоряжаться. Такое заботливое у нас государство, все никак не перестанет нос гражданам в трусы совать.
Сообщение было удалено
сейчас возможно. недавно читала на закрытом форуме ЧФ, операцию сделала 27-или 28-летняя женщина без детей и без показаний.
Деньги дай и сделают. У меня у сестры после родов сразу умер ребенок,так ей сделали в 28 лет,и при наличии одного ребенка,и даже денег не взяли.
Потому что у нас в стране типа рождаемость повышают любым путем, неважно кто родил, кого родил, где родил. Детские сады переполнены, с жильем не лучше, да и так перенаселение идет, а все гуляет миф под названием "мы вымираем".
правильный закон-не хотите детей не спите с мужиками. Спираль нерожавшим не ставят прально, знают что к миомам и бесплодию может привести. И вообще зачем полостная операция, может климакс начнется скоро.
Вот сволочи!
>> не хотите детей не спите с мужиками
Гениальня фраза. Вы подумали, прежде, чем ее написали? Или серьезно считаете, что секс он только для продолжения рода?
http://medportal.ru/enc/sexology/protection/16/
вот вам все подробно
Сообщение было удалено
Спасибо, что описала все параметры, а то я тоже хотела сделать. Самое главное ведь у меня двое детей, но вот возраст 28. Но думаю из за наличия детей врач согласится сделать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моей знакомой 29 лет, 2 месяца назад рожала второго ребенка, готовили ее кесарить, гинеколог сама предложила заодно и трубы перевязать, чтобы потом не было головной боли с контрацепцией, она подписала необходимые бумаги и все сделали.