Гость
Статьи
У кого что болит после …

У кого что болит после 40 лет ?

44 года. Стали выпадать волосы по всему телу, оказалось щитовидка. Пришлось сесть на гармоны (

Больной
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

А у меня суставы выкручивает+остеохондроз всех отделов спины.

Бабуся Ягуся

А у меня ничего не болит , тьфу три раза. Характер вот правда портиться стал ((((

Гость

Сообщение было удалено

У меня та же ***, но мне всего 30(((

мариша & Кo

Старость-не радость(

Антуанетта

Всем на море на 30 дней в сентябре!

Гость

У меня попозже началось.. Где-то до 42-43 носилась электровеником и выглядела хорошо, а вот потом понеслось, то одно, то другое и гормоны уже шалят, из-за этого характер меняется. просто до этого возраста были заболевания (у меня проблемы с гинекологией еще с молодого возраста и операция серьезная была), но как-то я это все легко переносила и восстанавливалась тоже. Помню после операции через три недели уже рванула в Таиланд, хоть бы хны мне, а уже 39 лет было на тот момент.

Дашка

мужика надо хорошего, а то сидите болячки свои лелеете

Гость

Суставы, шея полетела. Мне 35, ноги ни к черту. И основное: меньше энергии стало. Что - то просто лень, раньше могла сорваться за час, собраться, сейчас "а ну его".

Гость

Такое ощущение, что весь организм расстроился, раньше все было слажено, а сейчас то одно, то другое.

Гость

Вот проблема-то - волосы на теле начали выпадать. Я бы радовалась, что эпиляцию наконец-то не надо делать)) А у меня отеки начались, вечером ни глотка не могу выпить, и мешки под глазами наметились. Спина заболела, так знакомая стала говорить, что нужно почки проверить, может, она и права, раз я так отекаю. ВЫгляжу еще хорошо, но уже намечается сеточка морщинок у глаз, кожа стала пористой. Мне 40, кстати. А в целом на мне еще пахать можно.

Пупся

Сердце пошаливает, тахикардия, давление скачет. Суставы "крутит" на погоду и лень какая-то появилась, действитетельно "а ну его всё на х.....", даже на море и то лень ехать, а мне всего лишь 32....началось всё это где-то после 28 :-(

Бабуся Ягуся
Дашка

Сообщение было удалено

А ведь и верно ))))

Гость

Женщины,а мужья у вас есть? Как они относятся к вашим болячкам,или сами такие же хворые?

Гость

Про "мужика хорошего" - золотые слова!

У меня свекрухе 67, свёкру 70 будет в ноябре, так он как - то умудрился сохранить свою мужскую силу настолько, что еб...ёт свекруху по паре раз на дню, как сидоровую козу. Везде её зажимает, и на огороде, и в сенцах и на кухне, родню приезжую не стесняется. Так она в свои 67 выглядит лет на 45 максимум, здоровая лошадь, третьего грудного ребёнка ( внука) поднимает. А сама младшего сына, третьего родила в 47, так никто в роддоме не верилд, что ей столько лет по документам. Но так, к слову, вся семья у них такая в родове. Все долгожители, моложавые. Это гены.

А муж.., ну муж, но он меня страше значительно. Вот и я под него видать, ритмически подстраиваюсь и рано старюсь.

Гость

Мне еще кажется, как только у женщины наступает менопауза, сразу и вылазят болячки. Сбой гормонов. Про мужчин тоже верно - если есть рядом, да еще такой как свекр у 15 гостя, то женщине легче живется. У меня вот нет мужчины. А кое-кого не хочется тоже. Не могу (уж не говорю, без любви) без симпатии, хотя бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть муж. Жалеет меня,лелеет, сам ТТТТТТТ здоров. Завтраки он готовит, хотя я уже не раб-ю год. Болею все.

По поводу мужика хорошего, у него все ОК, но мне ничего не надо. У нас детей нет, я страдаю по этому поводу.

Гость

а я беременна..И, кроме тяжелого живота, у меня ничего не болит..не считаю, что в 40 должно что-то болеть, тк это молодость Кстати, автор-Гормоны...

Кошка

А муж.., ну муж, но он меня страше значительно. Вот и я под него видать, ритмически подстраиваюсь и рано старюсь.

у меня тоже старше. на 8 лет. выглядит на 40, хотя и курит, как паровоз..главное, внутреннее состояние:)

Мужчина в расцвете сил

У кого что болит после 40 лет ?

Душа.

Мужчина в расцвете сил

21

Это значит, вы биоробот, раз не знаете, что это такое.

гость
Дашка

Сообщение было удалено

Кстати, нехочется.

В 20 мужики привлекали физическими качествами.

В 30 умом.

А после 35 вообще ничем, не хочу ни умного ни красивого. Ну его нах. Пришла, легла, телек посмотрела. Хочу-готовлю, хочу нет. А на мужика силы нужны. Хотя может если такой, с которым оттаять еще можно...

Гость
Дашка

Сообщение было удалено

глупая ты, от них наоборот, одни болезни. И душевные и физические.

Не зря же одинокие тетки живут дольше замужних.

10 мг диазепама

Болит всё. Особенно саднит ЦНС. Ну или "душа", как называют её романтики.

Гость

Автор,здесь не модно болеть в 40. По вумановским меркам только рожать начинать пора)))))

10 мг диазепама

26 как человек. Знаешь, общего у людей всё-таки куда больше, чем различий. Ну а если не знаешь еще, то всё впереди.

таня

Мне 42года, 5 лет назад удалили одну долю щитовидной железы,особо небеспокоит,но гормоны пожизненно,тахикардия,мастопатия,миома,ноги болят.Вообщем букет!Настроение конечно не то,что в 30 да и даже в 38-40,незнаю может в зал начать ходить,говорят нагрузки помогают,а главное отвлекаться от своих болячек,переключаться на что-то интересное.

Крага

То лапы болят,то хвост отваливается

Гость

Ноги болят страшно. И судороги и выворачивает и еще черт знает чего только нет с ними. Ведь не у станка же стою, не в поле работаю. Сижу в офисе и то неполный рабочий день. В транспорте уже только сидя, упаси боже если рядом какая-нибудь бабка-инвалид или мать с дитем - ни за что не встану. Мне потом после этого не спать двое суток, а как объяснить? Выгляжу гораздо моложе, как то принято на вумане))) А мужика и даром не надо, залететь как плюнуть, по гинекологии здорова как не знаю что))

Bumt

Здоровье, это когда у вас болит каждый раз новое место.

Гость

мне 39, а коленные суставы уже ни к черту, спортом заниматься уже не могу, участились головные боли и вобще стала быстро уставать, ощущение такое , будто враз за полгода на 10 лет постарела..(((

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

Если ты утром проснулся,а у тебя ничего не болит - значит ты умер.

Гость

Хорошая темка! Перечитала про все болячки,почти со всем столкнулась после 40. Сейчас мне 50.

Мы вспоминаем про здоровье,когда уже что-то болит.

Суставы вылечила йогой.

Энергии прибавляет часовая прогулка быстрым шагом каждый вечер,независимо от погоды. Года 2 назад стала регулярно посещать бассейн. Улучшился сон и пропали головные боли.

Ем меньше,но разнообразно. Кальций обязателен,для костей и для волос!. Меньше мучного(а хочется!),больше овощей и рыбы. Готовлю очень просто. Варю,запекаю в духовке,в фольге. Для вкуса добавляю разные соусы,но немного. Стала чувствовать себя на десяток лет моложе. Дома есть коврик для упражнений перед теликом,сижу и растяжки между делом делаю. И гантели на виду лежат. Пока кофе варю,приседаю и наклоны туда-сюда.

Короче,по теме ,мне ничего сейчас не болит :)) Чего и вам всем искренне желаю. НЕ ленитесь ,ради себя!

Васса Железнова

Можно поставить вопрос иначе : кто с чем, вернее без чего пришел к 40 годам? Зубы, желчные пузыри, аппендициты, вены, и т д и тп.Всё это меньше беспокоит, если принимать какие-нить успокоительные, вроде валерианки. Ну и меньше думать об этом, и тогда как бы и не болит особо ничего.

Редиска

43 года позвоночник и левая нога тянет, зрение садиться

Гость

Зубы берегу, стараюсь вовремя пломбировать.

Болезни слабых вен: варикоз и геморрой-бич нашей семьи. Но регулярный приём Детралекса мне очень помогает.

Вот на йогу тоже хочу пойти, а то из-за коленного сустава ни бегать, ни шейпингом толком заниматься теперь не могу.

И понимаю, что пора порции еды сокращать-ведь с возрастом обмен веществ замедляется, но таак тяжело..(((

Гость
Дашка

Сообщение было удалено

Да от этих мужиков только и прибавляется болячек-то. Вырванные годы имеем именно из-за мужиков, давно известно.

Гость

Вообще-то, если смолоду не отличаешься богатырским здоровьем, как я, например, так откуда его прибавится с возрастом-то? Только и подтягиваешь то одно, то другое.

У меня с юности ВСД, давление низкое, головокружение, слабость, панические атаки , транспорт плохо переношу. Работаю над собой всю жизнь, много двигаюсь, йога, медитация, не курю. А иначе вобще загнулась бы давно.

Редиска
Гость

Сообщение было удалено

У меня наоборот давление повышенное с 18 лет. Врачи зря не говорят что нужно сбивать смолоду, в итоге после 40 лет человек инвалид (((

Лиза

Мне 30, сил вообще нет. Ноги ломит, головные боли постоянно. Аритмия очень часто.

Редиска
Лиза

Сообщение было удалено

Переходите на здоровый образ жизни.

Гость

У меня есть друзья (семейная пара) доктора, так они говорят, что если ты проснулся после 30 лет и у тебя ничего не болит - ты умер!

Анна

Мне 46лет,болячки все лезут то одно то другое,головные боли замучили

Гость

39 лет ...в один момент сломался весь организм.

Ольга

До 39 лет бегала, как конь! Потом, в один момент, паническа атака, давление, тахикардия, гипертония, холецистит хронический оказыаается всегда был, гастродоуденит и рубцовая язва 12- перстной кишки. Никогда не пила, не курила, фитнес, гормоны поверила -все в норме, месячные по часам, муж хороший, сын взрослый. Вообщем такие дела, сейчкс мне 40, год восстанавливаюсь, сил в разы стало меньше, настроение нестабильное, никуда и ничего не хочется. Была у невролога, полпила пол года антидепрессанты, вроде стало легче, панические атаки ушли, но настроение через полгода как прекратила, снова тревожное и не веселое. В семье стараюсь держаться, ничего никому не рассказываю, ибо зачем их нагружать, это мои внутренние проблемы. Вообщем после 40-ка, жизнь уже точно не та....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От геморроя гепариновая мазь прикладывать.

Гость

Мне 41. До 38-40 была здорова и тут раз и все посыпалось. Зрение садится от работ за компом. Плюс варикозное расширение вен малого таза от сидячей работы. Проблемы с сердцем. Остеохондроз шеи и позвоночника. Проблемы с гормонами (щитовидка, поджелудочная, яичники). К ним фиброз молочной железы, эрозия шейки матки). Еще повышенный холестерин. Плюс скачет давление. Активным спортом не могу заниматься (кардио, бег, силовые), не хватает резервов сердца, задыхаюсь, болит спина. Еще наследие молодости - гастрит... Это только мне 41. Боюсь, что будет дальше...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Тоже остеохондроз

Гость
Гость

Тоже остеохондроз грудного и шейного отделов.

Гость
Дашка

мужика надо хорошего, а то сидите болячки свои лелеете

Нет хороших. Вымерли как динозавры.

Гость
Гость

Мне 41. До 38-40 была здорова и тут раз и все посыпалось. Зрение садится от работ за компом. Плюс варикозное расширение вен малого таза от сидячей работы. Проблемы с сердцем. Остеохондроз шеи и позвоночника. Проблемы с гормонами (щитовидка, поджелудочная, яичники). К ним фиброз молочной железы, эрозия шейки матки). Еще повышенный холестерин. Плюс скачет давление. Активным спортом не могу заниматься (кардио, бег, силовые), не хватает резервов сердца, задыхаюсь, болит спина. Еще наследие молодости - гастрит... Это только мне 41. Боюсь, что будет дальше...

Мой пост. Теперь мне 44.
1) Зрение стало хуже. Купила очки, иначе за рулет не вижу ничего.
2) Плюс варикозное расширение вен малого таза от сидячей работы. Вены на ногах стали еще более заметные. Выпирают.
3) сердце не проверяла. Но было увеличено.
4) Остеохондроз шеи и позвоночника. Никуда не делся. Уже 3 года с ним. Болит пина и шея.
5) Проблемы с гормонами (щитовидка, поджелудочная, яичники). Киста яичника. Гипотериоз. Проблемы с надпочечниками, пока не проверяла. И поджелудочная болит. Тоже пока не проверяла.
6) Фиброз молочной железы. Остался
7) Эрозия шейки матки осталась.
8) Еще повышенный холестерин. Временами. Сахар тоже.
9) Плюс скачет давление. Иногда.
10) гастрит. Живот иногда побаливает.
Наплевала на все, спортом занимаюсь. Иногда бегаю. Силовые с низкими весами, стречинги, танцы.
По врача можно ходить без остановки, по кругу.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема