Девченки... посоветуйте! Врач назначила от хроническй уреаплазмы ( у меня от нее цистит) антибиотик вильпрофен, после первой ударной дозы 2 таблетки скрутило желудок капец...приступ был. Такие боли и рези были. Ношпа не много сняла боли.Через день выпила одну.тоже разболелся желудок. Как его продолжать пить??? Мне еще надо их пить 21 день!! может что нибудь паралельно принимать от желудка.? от мезима проносит.Врач говорит пей лактив. Но мне по любому надо пропить именно этот антибиотик, к остальным у меня устойчивось(((( Подскажите пожайлуста..
может не на голодный желудок?
во-первых, антибиотики почти всегда принимают после плотного обеда. во-вторых, можно перед тем, как выпить таблетку, выпить немного оливкового масла.
Спросите врача, можно ли что-нить снижающее кислотность. Эти ваши таблетки могут вызывать изжогу - повышение кислотности. И о возможности принимать лактобактерин во время лечения.
Поесть надо бы, меня вот с любых таблеток на голодный желудок рвёт
спасибо за ответы)) Так я и так кушаю! через час как врач сказал, пью антибиотик. принимаю лактив еще.
Попейте параллельно аллохол. Так и печень, и желудок менее болезненно перенесут приём а/б. Раньше часто принимала а/б, аллохол 3 р/день по 1 таблетке. Он как адсорбент действует и снижает токсикоз от а/б.
Не совсем в тему, но близко... Антибиотики убивают не только вредные бактерии, но и полезные. Мне врач сказал, что в этом смысле хорошо помогает обычная петрушка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, смените антибиотик! так язву заработаете. Что там в побочном действии написано? С такой реакцией врач обязан назначить вам другой препарат.