я так боюсь. и наверно от этого страха не верю врачам. анализы у меня хорошие, никаких воспалений сейчас нет. но были.
его обязательно надо удалять?
Полип какого места, извините? Мне удаляли полип эндометрия. Ничего страшного. Под наркозом.Через год родила.
Ничего страшного абсолютно. Удаляли.Гистероскопия. Через год вырос новый. Это такая дрянь.Нужно следить и сделать гистологию.
Да, конечно, если речь идет о полипе эндометрия матки.
а если полип шейки матки? сказали удалять...страшно...какие последствия?
из неприятных последствий-то,что он заново может вылезти. и,говорят, беременеть с ним труднее.
Важно, чтоб он был удален до самого конца. Если останется пенек- 100% вырастит опять. Без разницы где, шейка или матка. Я имела ввиду, что не в носу. Мне сказали что ткань полипа перерождается очень часто. Следите.
тоже полип эндометрия.
может быть такое: год назад делала узи, не было полипа.
сегодня - сказали что есть.
у меня за этот год цикл сбился. читала, что можно сначала
таблетки попить, а потом он рассосатья может.
сколько эта операция стоит? почему- то мне все кажется, что меня разводят. тем более ничего не болит, выделений нет.
этот полип следствие воспалений?
у меня находили уреоплазму. сегодня сказали,все ОК. анализы хорошие. я такая радостная, что наконец-то отдохну от гинекологов и тут этот полип((((
Сообщение было удалено
лариса, у меня вырастал три раза! и каждый раз больница, наркоз, гистеро...
это наши долбаные старые гинекологини посылают на мучение за каким-то хером. А лечится он радикально в кабинете патологии шейки матки прижиганием под лидокаином. Встала и пошла на работу. На обработку ежедневно приходить. Даже без больничного. Амбулаторная процедура. И за наркоз платить не надо и за пр.
Вот зачем они посылают на операцию? С*У*К*И!
а вообще полип должен как-то беспокоить? или он сидит спокойно. у меня нога только ноет, но это наверно никак не связано.
а гинеколог может его при осмотре увидеть? или только УЗИ может показать?
я гость 4. меня сначала осматривала пожилая злая врачиха,не увидела его...потом направили к другой, молодой, та сразу увидела, сводила в своё нерабочее время на узи, посмотрела лично...сказала - операция...вот такие у нас врачи...жаль, что первых намного больше...не хотят ни осматривать, ни лечить...
гость 4. меня сначала осматривала пожилая злая врачиха,не увидела его...потом направили к другой, молодой, та сразу увидела, сводила в своё нерабочее время на узи, посмотрела лично...сказала - операция...вот такие у нас врачи...жаль, что первых намного больше...не хотят ни осматривать, ни лечить...
меня осматривала молодая девушка. значит она его не увидела?
да всё же и не в возрасте дело...специалисты бывают разные, разный уровень подготовки и практики, независимо от возраста
Сообщение было удалено
смотря какой полип:если цервикального канала - то его видно на обычном осмотре, а внутренний наверно только на УЗИ
у меня нашли на обычном осмотре. сказали, операция. можете не верить, ваше дело, спринцевалась чистотелом, погуглите. 10 раз, полип отвалился и вышел. до этого были небольшие выделения, но не беспокоили, всё прекратилось.
Маме моей удалили лет 10 назад. Больше не жаловалась
Мне удаляли - чистку делали. После этого родила ребенка, новый не вырос. Врач говорит, это было могло быть связано с изменением гормонального фона после удаления щитовидки (за полгода до этого)
Мне удалили три года назад, сейчас опять вырос, но врач предлагает попробовать его удалить пайпелем для биопсии.
Сообщение было удалено
А где был полип-то?
сегодня ходила в другому врачу. никакого полипа не обнаружили. я вообще запуталась, есть он там или нет. в третью что ли консультацию идти
уж лучше сходите на узи - более точный ответ дадут...
9, а у вас рецидива не было?? Мне сейчас предстоит удалять второй раз (чистка), а еще и не прошло года. Вырос в другом месте, но тоже в цервикальном канале.
автор, мне делали 3 узи, я тоже в замешательстве. 1 раз обнаружили, 2 - нет, на 3 - у заведующей- вообще сказала-там воспалительный процесс, сначала пролечить, а потом опять на узи. сейчас нельзя точно сказать. Гинеколог осмотрела, и говорит, что воспаления нет , и отправляет на операцию.
лучше сходите на узи - более точный ответ дадут...
я на узи и ходила. не знаю что там вообще. хоть самой выучиться на гинеколога и осматривать себя))
мы же не знаем, что у нас там, может это сдирание денег. ты лежишь под наркозом, а они в это время ничего не делают.
у меня был большои полип в толстои кишке порезали не знаю можно сеичас пить и курить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я проличила эрозию,после этого обнаружили полип и воспаление,а анализы хорошие,делала узи один врач сказал что воспаление и жидкость в левой трубе,пошла в другую поликлинику там сказали что воспаление но жидкости нет,вот и верь им,врач сказала что лечить воспаление потом на операцию,удалять((((очень боюсь,это вредит в дальнейшем на беременность?а сколько лежать в больнице после операции?