Неделю не кормлю ребенка, молока уже нет, но грудь все равно довольно плотная. Она пока не стала ни мягкой, ни пустой. Изо всх сил надеюсь, что она такой и останется...
По опыту, напишите - когда после окончания ГВ у вас изменилась грудь? Или, может, она осталась прежней? У меня после беременности появились некоторые изменения, т.к. она увеличивалась сильно, но именно от кормления ничего не сделалось. Или рано еще?
Автор, а вы уверены, что молока нет? Если грудь плотная, может застой быть. Поосторожней надо с этим. После прекращения ГВ грудь должна стать мягкой, абсотлютно без уплотнений и узелков. Вам надо изо всех сил надеяться мастит не заработать.
Ну как сказать - уверена, почти.
Я кормила ребенка 3 месяца только раз в день. До этого - два раза в день пару месяцев. И вот когда я почувствовала, что мне больно, когда он сосет - попробовала сцедить - набрала грамм 5, не больше. Ну и решила не кормить больше. Грудь не болела ни дня (как было вначале кормления). Но она и не пустая. Если нажать - капелька молока появится.
Мастит я бы почувствовала, помню как первые недели мучалась - болело все -и массаж делала и расцеживалась. Теперь такое ощущение, что все как и раньше - до беременности, родов и ГВ.
А почему надеетесь что грудь такой останется, у Вас же муж есть, он вас и так полюбил, или вам мужа мало?
не автор
3 - какой-то глупый вопрос. У кого муж есть - всем сиськи до пупа что ли? Почему бы не надеяться? Хочу выглядеть хорошо.
смею предположить, что уже не изменится. ведь неделю не кормите уже. у меня молоко ушло за один день, но грудь мягкая была. но мой первый размер не отвис и не изменился ))
У меня 4-ый размер, вот почему и боюсь..
Грудь ложна быть мягкой. Это точно. Вы должны почувствовать разницу: до и после.
Молоко у вас еще не ушло. Это точно. возможно, оно не льется, но внутри еще есть. грудь восстановит свою природную форму года через 2.5. То есть - она спустя какое-то время слегка обмякнет, а потом снова станет прежней. Здесь еще важен вопрос, полная вы или нет. При кормлении, если женщина худая, уходит жировой слой на груди. И он постепенно восстанавливается, у всех по разному, но по моему опыту - 2.5 года. Если же вы были полной и в таком же весе и остались, то вам ничего не грозит. О состоянии жировой прослойки можно судить по коже - если вы ее оттянете и она тонкая, грудь выглядит "пустой", то придется подождать.
Моя грудь уже стала мягче, чем была, еще во время кормления, под конец. Может, поэтому я не чувствую разницы между тем, какая она была непосредственно перед окончанием ГВ и сразу после.
Я худая, жирового слоя да, поменьше стало. Но не так меньше, как, например, на попе. У меня жир в основном ушел с бедер, попы, живота. А на груди - так, совсем немножко.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я кормила грудью два с половиной года, отлучала резко, уехала на 5 дней от ребенка. Все эти 5 дней мучилась, грудь разбарабанивало, понемногу подцеживала. Спустя 2 недели после отлучения грудь была еще плотной, но не такой как во время кормлений. Самое ужасное было через четыре недели, я встала утром... а груди нет, т.е. она вдруг резко опустела, стала мягкой и маленькой, благо размер у меня до родов был чуть больше нулевого, а после не больше хорошего второго, так что грудь сдулась, но не повисла мешочками, как бывает большегрудых женщин. А в норму грудь пришла только года через 2-2,5. Сейчас, когда ребенку уже почти 6, грудь моя 1-го размера, круглая, аккуратная, и в хорошем тонусе, мне кажется что даже в юности она у меня не была такой аппетитной.Хотя, конечно, 9 месяцев беременности и 2,5 года ГВ дали мне почувствовать что значит иметь Грудь, а не два прыща:-(