Гость
Статьи
диффузно-узловой зоб, …

диффузно-узловой зоб, эутиреоз

Врачи настаивают на удалении щитовидной железы. Я не хочу. Кто как справился?

tata
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже похожий диагноз и врачи тоже настаивают на удалении щитовидки. Я очень боюсь, что после удаления мне придется всю жизнь пить гормоны, которые она вырабатывает. А еще боюсь, что я растолстею. Сейчас пью только анаприлин, он снижает тахикардию, которая вызвана щитовидкой. Тата, у вас как давно это диагноз и сколько вам лет?

мики

Подруга тоже долго "справлялась", воюя с врачами. Потом уж, когда прижало не на шутку сделала операцию. Прошло 3 года, довольна неимоверно. Гормоны в норме, соответственно характер изменился на более спокойный, плюс похудела значительно

Гость

А сколько стоит сейчас операция по удалению доли щитовидной железы в Москве, никто не знает?

Наталия

Я удалила. Наоборот похудела. Да принимаю гормон, ну так норму индивидуально подбирает врач, так что я в общей сложности на 10 кг похудела за все это время. Так много людей принимают тот же гормон, когда просто мало вырабаотывает своя железа.

Наталия

С ДТЗ практически невозможно справиться. Оецидив болезни 60-70%. Мерказолил, которым пытаются его лечить, наносит большой вред организму. Огромный. Я жалею,ч то не прооперировалась сразу. как вспомню эти нервы, тремор, пот, сердце, глаза - особых проблем не было но чуть-чуть на выкате. Ужас...Смотрю свои фотографии и диву даюсь - как я жила? Я сейчас выгляжу лучше - хотя когда заболела мне 23 года было, а сейчас 33 )))

Гость

Наталья, спасибо ва большее за рассказ. У меня такой же диагноз и похожие сиптомы. А у вас не увеличился вес? У меня просто сейчас фигура очень хорошая стала (похудела). А до начала болезни была полновата. Я боюсь, что вес вернется или станет еще больше после операции.

Гость

Гость 3. операция в Москве стоит в районе 50т.р. Мне еще предлагали облучение раиоактивным иойдом в Обнинске. Там это стоит примерно 20-30 т.р. Такие цены были в прошлом году.

Гость

Мне тоже сегодня врач порекомендовал оперативное лечение. Я в растерянности и ужасном замешательстве. Мнения насчет операции различны. Что делать - не знаю. Сильно меня зоб не беспокоит, только лишний вес.

ОЛЬГА

Таже пробдема - врачи рекомендуют операцию но на 3 месяца прописали гормоны. Зндокринологи заявили мне что в Одессе дефицит йода! Тогда скажите где его достаточно?

Tilek

привет всем у моей мамы тоже зоб она собирается в Сахалин ближе к морю,посоветуйте пожалуйста маме не будет хуже вошьем что будет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

я читала , что операции на щитовидной железе входят в мед . программу и проводяться бесплатно

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: