Гость
Статьи
Миома матки малых …

Миома матки малых размеров - можно ли загорать?

Насколько опасен загар при миоме матки? Собираемся ехать на море, а после беременеть. Можно ли загорать или лучше избегать открытого солнца?

Уля
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
диана

как это возможно вылечить миому?

Элеонора
диана

Сообщение было удалено

Мне сказали, что она не лечится ;о(

Лилия

Неужели она совсем не лечиться? Ходила к разным врачам, хочу родить, но не пока не получается. Мне 38 лет.

Элеонора
Лилия

Сообщение было удалено

Как я тебя понимаю... У меня тоже миома, мне 37лет. Но смотря какая она(как я знаю, главное не на ножке,она размножается и быстро растет). Я три месяца назад потеряла ребенка, но врачи сказали, что миома этому не помешала, это стресс.

Лилия

Я тоже знаю, что несмотря на все болячки родить можно. Желаю тебе и себе не отчаиваться. Верю, что у нас будут малыши.

Элеонора

Спасибо, Лилия! Конечно у нас будут здоровенькие сладенькие малыши! ;о) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!

gost

Nakonec to,hot' odin zdravomislyashiy chelovek...nel'zya ne saun,ne zagarat',ne vanochek dlya nog,tol'ko pod dushem i pod prohladnoy vodichkoy,solenoe i ostroe nelzya,parafin nelzya,fizioterapii nelzya!!!!

a vilechivaet miomu ili ona visehaet ne ot kartofel'nogo soka,

1)nastoyka na peregordkah ot greckogo oreha,0.5 vodki stakan peregorodok,perelit v banku zakret i ubrat rovno na 20 dney v temnoe mesto,nastoyka cveta kon'yaka,i kajdiy den' potom pered edoy 3 raza v den' po 1stolovoy lojki,2-3mesyaca..

оксана

девочки скажите низ живота и спину можно закрывать и загорать?у меня миома 5см.врач после гистероскопии сказала что море полезно но на открытом солнце нельзя лежать ну нги то можно высовывать из под зонта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даша
Anfisa

Сообщение было удалено

Пожалуйста скажите как вылечить миому??? операция это не единственный выход??? Мне 22,ребенка еще хочу..а говорят операции только после родов??? так ли это???

алла
Лилия

Сообщение было удалено

лилия, миома здесь не причем. если у вас все нормально с яичниками то вы сможете спокойно забеременить. второй вопрос пусть супруг сдаст спермограмму, может проблема в нем а не в вас. у меня просто такая же ситуация, хотим второго а у меня миома. врач тоже сказала что она не причем. муж здал спермограмму, она у него слабая. лишний вес .надо худеть. так что ищите причины. удачи

Анна

у меня 10 июля была операция по удалению внематочной беременности, трубу не сохранили. сейчас чувствую себя отлично, но хотелось бы узнать можно ли мне загорать?

Натали
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста подробней о вине! У меня большая миома и я очень люблю вино:) может помочь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Элеонора
Гость

Сообщение было удалено

У меня при миоме ничего такого не показывает. ей 8недель

Елена

скажите а миома способствует увеличению веса, я полнею

Гость

Девочки здравствуйте, у меня была миома матки, очень большая 13 недель, мне зделали операцию, летом, и я через два месяца поехала на море, врач мне сказал, загарать нельзя только в тени, и в бани не ходить,горячие ванны не принемать, так что девочки не рискуйте.

Maria
Алика

Сообщение было удалено

Элеонора

Лилия, надеюсь Вы беременны, или уже родили малыша ;о)

Надежда

Женщины, милые, не слушайте никого. Зайдите на сайт доктора Лубнина Дмитрия Михайловича. Он - врач-гинеколог, специализируется именно на миомах. Посмотрите ролики, почитайте статьи, он там всё доступно и подробно рассказывает. Не пожалеете! Я очень рада, что наткнулась на этот сайт и всё знаю про свою болезнь. А просто наблюдать миому нельзя, её нужно ЛЕЧИТЬ или оперировать и ни в коем случае не удалять матку - чревато раком молочной железы или щитовидки. Удачи всем и здоровья!

ольга

[Девочки, милые подскажите. у врача наблюдаюсь. но вот забыла у него спросить. а если я не буду совсем загорать, хоть можно поехать в другую жаркую страну??? ответьте пожалуйста. я очень переживаю.

Элеонора

Не переживайте! У меня миома матки, я в 2012 ездила в Доминиканскую республику, но сидела в тени, была загорелой без вреда для себя. Сейчас жду ребенка, девятый месяц ))

Гость
Уля

Сообщение было удалено

Залина

[quote="Даша"]Пожалуйста скажите как вылечить миому??? операция это не единственный выход??? Мне 22,ребенка еще хочу..а говорят операции только после родов??? так ли это?

Миому вылечить нельзя, если только она малюсенькая. Если она у вас небольшая лучше удаляйте, не тяните время, она только растет чем больше тянешь. Небольшую удаляют вагинально, а большую уже полостной операцией. Ничего не бойтесь. Нельзя при миоме: загорать, тепловые ванны и процедуры, ограничить чай и кофе, мяту убрать совсем, баня, сауна,джакузи.

Юлия

у меня миома за 8 месяцев выросла с размера 18 на 16 до 26 на 23, это быстрый рост, обычно растет по мм в год, но у каждого индивидуально, может и не менятся размер годами. Мнения врачей разные: одни - надо удалять, потому как быстрый рост может говорить о раковых клатках (это определяют по результатам гестологии миомы, после ее удаления), др. - ну и что живите так, она маленькая. Но чем больше она становится, тем больше риск кровотечений, опсность при вынашивании ребенка (при субсерозной миоме на ножке - операция на матке с плодом ), если интамуральные узлы тоже, опасность, если начнуть расти в полость матки - это будет мешать ребенку - давление, нарушение кровоснабжения и питания плода).

Юлия

Решила удалять и делать эмболизацию сосудов (миома или лейомиома ( когда их много и разные) создает сеть для питания себя ( это приблизительно как корни у дерева) и чтобы прекратить рост - делается эмболизация сосудов), пока миома не очень большая, я решила пробовать с ней бороться, чем ждать, когда все будет поздно( тогда уже только удалять матку, т.к. если диагноз миома - это навсегда). Лечилась гормонами (утрожестан) травами (белая лапчатка, матка боровая) и настойками теже травы, результата не было.

Юлия

. Не которые женщины лечаться соками свеклы и моркови (свежевыжатый) по схеме 1/2 стакана 3 р. в день - 10 дней свекольный 10 дней -морковный длительность курса разная от 1,5 месяцев и дольше (по результатам), я не пробовала, но говорят, что это может помочь, еще лечаться молодыми листьями ореха (заваривают как чай), 3 или 2 раза в день пьют по стакану. А вот на счет сока картофеля не слышала. Еще многие принимают гомеопатию (спец.схемы приема препаратов, но у нас таких препаратов нет( кому интересно ищите информацию в интернете ИЛИ ПИШИТЕ НА ЭЛ. АДРЕС - alhena19@mail.ru - Я СКИНУ ИНФО)) После операции буду пробовать искать для себя альтернативные способы профилактики предотвращения роста миом в дальнейшем (т.к. операция не гарантирует полное излечение, и предотвращение появления миомы в дальнейшем).

Юлия

ЙОГА - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СТРЕССА, СЕКС - С ОДНИМ ПАРТНЕРОМ, ПРАВИЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ, И ОТСУТСТВИЕ ИНФЕКЦИЙ - ЗАЛОГ ИЗБАВЛЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ МИОМЫ. На счет моря и солнца, регулярно ходила летом с утра до обеда (возможно что и это было основным что дало талчок к быстрому росту). КАЖДЫЙ ОРГАНИЗМ ИНДИВИДУАЛЕН, И СХЕМЫ ПОЯВЛЕНИЯ И РОСТА МИОМ, ЭТО ТОЖЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЕ НОСИТЕЛЬНИЦЫ МИОМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, И УДАЧНОГО ЛЕЧЕНИЯ - С НЕДУГОМ. УДАЧИ!

Марина

У меня миома, очень маленькая 11 мм, (плюс фиброаденома молочной железы). Была у маммолога и гинеколога. Оба врача назначили "Тазалок" - капли, 3 раза в день по 30 капель. За 30 минут до еды. Курс 3 месяца (не больше)!!! Гинеколог сказал, что о солнце могу забыть, в сауну ходить нельзя!!! Пью месяц, боли в груди ушли через 2 недели, как отразится на миоме посмотрит через 2 месяца на узи. Сказали нужно родить. Мне 32 года.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Не перерастает миома в рак. Это не мои познания, а как то читала интервью с профессором

Наталия
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, расскажите, пожалуйста, про Вашу операцию. Уже сделали? У меня тоже множественные узлы, не знаю, что делать...(

Adde

Я делала операцию 4 года назад, лапараскопичесскую, сейчас опять 2 миомы(( врач тоже говорит, что это не лечится, только операция, но пока не беспокоит можно не делать операцию, а постоянно наблюдать

милана

Девочки у меня миома 6 мм, есть подозрения на полип, последствия медикаментозного аборта, очень боюсь что не смогу родить, мне всего 23,5 за всю жизнь один партнер был и есть, очень переживаю. Не делайте абортов! Очень сожалею.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, меня зовут Ольга. В декабре того года у меня обнаружили миому 7-8 недель. Врачи предложили удалить миому, но я решила повременить с операцией и попробовать своими силими справиться с это проблемой. Мне одна пожилая женщина посоветовала сделась настойку на пселином подморе(мертвые пчелы). Стакан пчелиного подморана 0,5 литра водки. Настаивать 21 день, желательно в темном месте. Принимать 3 раза в день, по столовой ложке . Такую настойку нужно принимать месяц, потом отдых месяц и еще раз принимать в течении месяца. После такого лечения у меня миома уменьшилась до 5 недель. И я надеюсь что со временем она окончательно исчезнет.

Гость

[quote="Гость"]Если Вы не знаете,то миома может перерости в рак,поэтому лучше не провоцировать.
Единственная злокачественная опухоль из гладкомышечных клеток матки (лейомиосаркома) — это одна из наиболее редко встречающихся опухолей мягких тканей. Она может возникнуть в матке, но как самостоятельное заболевание, а не в результате злокачественного превращения миомы матки.
Не вводите людей в заблуждение не разбираясь в гинекологии, ни у одного человека миома не переросла в рак, миома опасна тем, что она может расти до размеров последних месяце беременности, сдавливать соседние органы, что требует в таком запущенном случае оперативного вмешательства и возможно это может происходить в связи с тепловым воздействием, что также не доказано, миома это гармонозависимое, и часто наследственное заболевание, загорать не запрещено, но желательно не злоупотреблять, то есть не перегреваться, злоупотребление загаром может вызвать единственное злокачественное заболевание - это рак кожи.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот красное качественное вино в меру рекомендуют))))

Таня
Anfisa

Сообщение было удалено

Пожалуйста, расскажите как Вы лечили миому (какими травками?) и про радоновые ванны (где их принимают? Вам их врач назначил? сколько нужно принимать и как?).

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мари

Нельзя загорать! И нельзя нервничать! У меня 10 лет была небольшая миома и все было ок, я пару раз ездиламна море, но не в самую жару, да и почти не загорала, а потом расхрабрилась и стала загорать на юге, причем без фанатизма, просто в середине дня, а не вечером, и к этому еще стрессы добавились ("притирались" с тогда ещё будущим мужем друг к другу) - на днях мне вырезали миому, которая за пару леь выросла размером с кулак и начала разрушаться изнутри. Других причин для ее роста кюроме солнца и нервов не было

Гость
Anfisa

А я загорала, и в сауну ходила и при этом миомы вылечила- нет их, исчезли. Но загорала понемногу и дома, не на юге, а здесь солнце слабое, и без фанатизма, только до легкого загара. В сауну ходила тоже осторожно - в бассейне после плавания и в основном в паровую кабину и хамам, они не очень горячие. ипла разные травки плюс радоновые ванны 2 курса и миомы исчезли как и не было. :)

А как вы меому вылечили?

Гость
Гость

У меня миома 2Х6 мм. Вообще ничего про нее не говорили, мол, ерунда. Только велели раз в полгода проверять ее. Она у меня уже года 4, если не больше. На море ездила - миома не изменилась. Правда, очень уж фанатично я не загораю, до черноты.

см или мм?

Гость
Ольга

Здравствуйте/! зашла на ваш форум. Очень интересно почитать, что тут пишут. про картофельный сок не слышала, надо попробовать. у меня год назад обнаружили миому. про загар никто ничего не сказал. да и вообще особо ничего не сказали. интересует еще один вопрос: сигареты. Есть тут кто нибудь курящие? Курю примерно штук 7 в день. пытаюсь бросить а что то никак не получается

По статистике женщин с мимомой более 70%, остальные - не диагностированы. И что, по вашему, никто из них не курит, не пьет, не загорает?)) Курите, но старайтесь меньше.

Гость
Марина

У меня миома, очень маленькая 11 мм, (плюс фиброаденома молочной железы). Была у маммолога и гинеколога. Оба врача назначили "Тазалок" - капли, 3 раза в день по 30 капель. За 30 минут до еды. Курс 3 месяца (не больше)!!! Гинеколог сказал, что о солнце могу забыть, в сауну ходить нельзя!!! Пью месяц, боли в груди ушли через 2 недели, как отразится на миоме посмотрит через 2 месяца на узи. Сказали нужно родить. Мне 32 года.

нужно родить🙈🙉, совковая карательная гинекология, один ответ на всё)))

Гость
Инна

Скажите пожалуйста! Может ли быть миома матки или киста в 17 летнем возрасте?

Может

Гость
Наталия

Юлия, расскажите, пожалуйста, про Вашу операцию. Уже сделали? У меня тоже множественные узлы, не знаю, что делать...(

Только выписали после операции. Множественная миома. Самая большая была 7 см. Врач 2 часа оперировала. Эти миомы у меня были 15 лет по 2 см. Рости начали после стресса, совпал период КОВИДа. Мы многое не знаем. Всю информацию черпаю через Гугл переводчик с иностранных сайтов. Т.к. у нас пишут везде, что от одного чиха умирают. Там же только увидела, что процесс роста миом завязан как-то с гипофизом. Логично. Стресс, какие-то импульсы он посылает в начале менструального цикла.,…. И т.д. В больнице узнала, что не такая уж и легкая операция ЭМА! Мне делали лапароскопическую. Врач разрешила через три недели на море, в тенек. Миомы не перерождаются. Эта же врач много лет назад удаляла миому у моей подруги на 8 мес беременности. Еще узнала, что тенденция ударения полипов проходит. Не удаляют многие уже их. В бани нельзя, по солнцу слышала, даже надо, но для витамина D. Естественно в тени, не на прямом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Залина

[quote="Даша"]Пожалуйста скажите как вылечить миому??? операция это не единственный выход??? Мне 22,ребенка еще хочу..а говорят операции только после родов??? так ли это?

Миому вылечить нельзя, если только она малюсенькая. Если она у вас небольшая лучше удаляйте, не тяните время, она только растет чем больше тянешь. Небольшую удаляют вагинально, а большую уже полостной операцией. Ничего не бойтесь. Нельзя при миоме: загорать, тепловые ванны и процедуры, ограничить чай и кофе, мяту убрать совсем, баня, сауна,джакузи.

Миому удаляют разными способами, это зависит от расположения.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: