Гость
Статьи
Миома матки малых …

Миома матки малых размеров - можно ли загорать?

Насколько опасен загар при миоме матки? Собираемся ехать на море, а после беременеть. Можно ли загорать или лучше избегать открытого солнца?

Уля
96 ответов
Последний — Перейти
Ирис

Точно знаю,что загорать нельзя,на море ехать обязательно,но сидеть в тенечке с солнце защитными кремами.

Гость

У меня миома 2Х6 мм. Вообще ничего про нее не говорили, мол, ерунда. Только велели раз в полгода проверять ее. Она у меня уже года 4, если не больше. На море ездила - миома не изменилась. Правда, очень уж фанатично я не загораю, до черноты.

Уля
Гость

Сообщение было удалено

У меня что-то в этих же пределах. Свекровь вот подняла панику - загорать нельзя и все тут))

ГостьЯ

Ну вы на солнце не торчите, а под зонтиком. Еще я слышала, что миома вино не любит.

Е

Нельзя загорать,вы что?

Гость

Сходите к врачу, да уточните.

Я наблюдаюсь в хорошей европейской клинике - ни слова про загар не говорили. Правда, я и не спрашивала. Как буду в следующий раз на приеме - спрошу.

Гость

С миомой загорать нельзя. С ней вообще нельзя прогреваться - принимать ванну, заниматься в термо-белье, от которого потеешь. Это мне врач сказала.

www ленинград

можно подумать, что у вас рак. вот тетки мнительные пошли...

Гость
www ленинград

Сообщение было удалено

Если Вы не знаете,то миома может перерости в рак,поэтому лучше не провоцировать.

Гость

с миомой есть три запретные С - солнце, сауна и стресс

Гость

помоему самое вредно и от чего увеличивается СТРЕСС.

вот солнце из опыта ваще не влияет

Гость

Противопоказаны тепловые процедуры, массаж, иглоукалывание. Так что, увы, нельзя. Можно, конечно, наплевать и загорать (авось пронесет!), но никто не даст гарантий, что потом не придется оперироваться.

Гость

у меня тоже маленькая, врач говорил, что противопоказано перегревание и загар, то есть, горячие ванны, физиопроцедуры, сауна, солярий и загорать на солнце. Я море люблю и с удовольствием езжу, но сижу под зонтиком на пляже и стараюсь не обгорать, хотя небольшой загар все равно получается, все остальное из списка я избегаю, жалею только что в сауну нельзя, иногда так приятно, особенно зимой.

Мусяка

А зачем себе вред делать? Думайте о своем здоровье

Гость

А вино-то чем не нравится миоме?

Anfisa

А я загорала, и в сауну ходила и при этом миомы вылечила- нет их, исчезли. Но загорала понемногу и дома, не на юге, а здесь солнце слабое, и без фанатизма, только до легкого загара. В сауну ходила тоже осторожно - в бассейне после плавания и в основном в паровую кабину и хамам, они не очень горячие. ипла разные травки плюс радоновые ванны 2 курса и миомы исчезли как и не было. :)

Anfisa

А с красным вином видела народные рецепты от миомы, там еще алое кажется.

Екатерина

У меня вот тоже миому нашли. Говорят маленькая 20x20мм. А в августе свадьба! Хочется быть загорелой в белом платье...и хочется позагорать и колется...А вдруг что...Страшно(((

элла.
Anfisa

Сообщение было удалено

Если несложна напишите подробнее как лечили миому.

элла.

Если несложна напишите подробнее как лечили миому.

Ирина

напишите пожалуйста как вылечить миому?

Элеонора

Как мне врач объяснила, миому вылечить нельзя. Но хотелось бы рискунуть и попробовать. Пожалуйста, Анфиса, напишите. Заранее благодарю.

Nigar

Siroy kartofelniy sok lechit miomu.

Гость

мне врач тоже про картофелбный сок часто говорит

Элеонора

Спасибо! А мне предлагали поставить гормональную спираль, я наотрез отказалась. Надо будет попробовать картофельный сок. Подожду нашей картошечки, от импортной толку не будет.

Марина Мамай
Anfisa

Сообщение было удалено

Здравствуйте. у меня миому поставили маленькую, врач сказала расположена не опасно. Еду в феврале на радон. какие процедуры вы принимали, кроме ванн? Спасибо.

Марина Мамай

Здравствуйте. у меня миому поставили маленькую, врач сказала расположена не опасно. Еду в феврале на радон. какие процедуры вы принимали, кроме ванн? Спасибо.

яна

пожалуйста напишите про картофельный сок подробнее как его пить

Гость

У меня тоже миома до 4-ёх недель.Врач приписал пить "Ярину".Прошло 2 года миома не растёт.В сауну ходить перестала,только бассейн,на море - только утренние часы,загара минимум.

Мила

3 месяца назад нашли маленькую миому, сказали не паниковать, раз в полгода наблюдаться, никаких противопоказзаний. Я стала ходить в солярий, на пятый раз открылось кровотечение. Вот вам и маленикая миома(((

Ольга

Здравствуйте/! зашла на ваш форум. Очень интересно почитать, что тут пишут. про картофельный сок не слышала, надо попробовать. у меня год назад обнаружили миому. про загар никто ничего не сказал. да и вообще особо ничего не сказали. интересует еще один вопрос: сигареты. Есть тут кто нибудь курящие? Курю примерно штук 7 в день. пытаюсь бросить а что то никак не получается

Елена

Девочки здравствуйте! Скажите пожалуйста, это действительно, что при миоме тесты на беременность положительные??? сегодня начало мазать, думала беременность, но врач сказала, что беременности нет, но есть миома...но тесты то положительные и вторая полоска все ярче....

Очень прошу ответьте :)

Гость

Леночка, сходите к другому врачу, пока есть время. У меня миома уже год как ;о(, и тест всегда ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Врач мне сказала, что миома никак не влияет на тест.

Марина

А если намазаться солнцезащитным кремом или прикрывать живот? Тоже нельзя загорать?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У меня миома на 5 недель примерно, ни разу тесты не были положительными.

Яна

Anfisa, как вы вылечели миому??? На сколько я знаю - можно либо вырезать, либо остановить рост.

Неля
Anfisa

Сообщение было удалено

Неля

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста про радоновые ванны , вам их врач назначил?

Инна

Скажите пожалуйста! Может ли быть миома матки или киста в 17 летнем возрасте?

Элеонора

Ещё как может! 1.Киста: ранняя незащищённая половая жизнь. 2.Миома: В холод надо утеплять женское тело, а не выставлять на показ (мерзнуть почки, придатки воспаляются), сидеть на камнях нельзя, ходить в мороз в короткой юбке(дует и смотрится вульгарно (следствие воспаление в дальнейшем бесплодие). Миому или холить, чтобы не росла или делать операцию(но только после родов). Киста может рассосаться(но не все рассасываются).

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Ваш текст может,у меня киста появилась в 12 лет,

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

Сдайте анализ на ХГЧ, у меня так обнаружили внематочную беременность...

Элеонора

Елена, я даже не знаю... У меня всегда отрицательный тест ;о( И когда мазало, тоже одна полоска была. Сходите к другому врачу, или сделайте узи у опытного специалиста., не тяните.

Элеонора

Да, внематочная это страшно, не пугайте девушку, я это уже пережила.

елена

прочитала про миому как пить сок красного картофеля 50- 100 гр на тощак курс 3 месяца

Алика
Anfisa

Сообщение было удалено

Скажите какие травки пили и как принимали ванны родоновые, спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алика

Девочки здравстуйте, у меня миома малых размеров, еду на море, загарать не буду.

Хочу поделиться, в бассейн хожу, но в сауну и ванны уже не хожу, т.к. после теплого джакузи в бассеине пришли внеочередные месячные, пришлось делать РДВ. Вот какой вопрос, нужно ли ее удалять?

ирина
Anfisa

Сообщение было удалено

прошу, расскажите, как сейчас? правду мимома может исчезнуть бесследно? Что вы пили ?

Екатерина

Ну что за детский сад!! Я сегодня 1-ый день дома после больницы.лежала по миоме, какое солнце, какие сауны, вы что с ума все посходили, Да, если миома маленькая, то ничего страшного, просто наблюдайтесь у гинекогола, а вот если ее размер начинает увеличиваться, у меня за полгода она выросла вдвое, то тут уже может понадобиться дополинтельное обследование в больнице, делают гистероскопию и определяют, можно ли медикоментозно лечиться или на операционный стол. Хватит самодеятельностью заниматься, я на многих таких девочек в больнице насмотрелась

Элеонора

Екатерина, Вы правы!!!!