Кто пил и по каким показаниям, напишите, пожалуйста!Как быть с беременностью, кто забеременнел в период приема препарата?Напишите, пожалуйста отзыв. Аннотацию читала.
Только начала пить, повышен пролактин и микроаденома гипофиза.....собрала всю побочку. В инете мало инфы по нему и в форумах тоже....А я хочу второго ребеночка
Сообщение было удалено
А я хочу первого, очень!!!
Пью, не знаю что делать уже!
Сообщение было удалено
А пролактин снижается на агалатесе?
Вот пропила месяц, молозиво из груди так и течет, еще уменьшился цикл, врач сказала недостаток второй фазы и нет овуляции. Раньше с этим проблем небыло, может бросить все эти таблетки и жить спокойно, даст бог ребеночка - хорошо, не даст - значит не судьба. Еще в инете читала, что девочка одна все таки забеременела, но стала расти микроаденома.......Врачи уговаривают убрать такого долгожданного ребеночка, угроза матери серьезная - вот горе то какое.....
Я его сейчас принимаю, вот уже 2 недели, еще через 2 пойду повторно сдавать на пролактин, он у меня повышен, овуляции нет и месячн. подолгу не бывает....посмотрим результаты позже...
Я принимала его 2 мес, пролактин повышен, есть микроаденома. Анализ сказали сдать через месяц после отмены. Есть ли риск забеременеть после отмены через 2 месяца кто-нибудь знает?
врач говорит он из организма через 20 дней выходит
От него бывает задержка месячных?
Принимала 1таб в неделю,пролактин с 1067 понизился до 90.До этого пила бромкрептин-еще хуже стало,и состояние не очень было.Продолжаю пить агалатес по 0,5таб,надеюсь на первую беременность.Всем удачки!
Я тоже пью агалатес,хочу ребёнка и начала узнавать на форумах,как препарат подействует на беременность.Девочки,всё что советуют здесь якобы"доктора",ерунда.Мне вот например ответили,что ни в коем случае нельзя беременнеть и рожать при приёме Агалатеса.Я конечно была в шоке!Пошла к эндокринологу,настоящему,доктор наук,и именно она меня успокоила.Делюсь с вами-можно принимать препарат и пытаться беременнеть,т.к если вы бросите пить лекарство,пролактин опять начнёт повышаться,а именно он и препятствует наступлению беременности,если он повышен(думаю все уже знают)))).Так вот если вы забеременнеете на Агалатесе,просто идите сразу к доктору,а он уже определит по вашей ситуации,прекращать его принимать,или беременность будет протекать на "нём".Желаю всем удачи!!!!Не слушайте здешних,форумовских врачей,ерунда!
Мой врач сказала мне, что беременеть на агалатесе можно спокойно и чтобы я не переживала. До агалатеса принимала Достинекс пролактин начал снижаться, зашкаливал очень сильно. Потом перешла на Агалатес, принимаю его уже четвертый месяц, пролактин держится в норме.
Закончила пить агалатес, волосы выпадывают ***! Может из за агалатеса. Это что то гормональное наверное. Что за реакция??!!! У кого то такое есть?
Пью 2 недели,постоянно тошнит,вплоть до рвоты,аппетита вообще нет,из-за этого начала худеть.Перед этим пила бромкриптин,перешла на агалатес,долго на нем не продержусь,иначе анорексия мне обеспечена.
скажите, как у кого проявляются побочные эффекты? сразу после начала приема или постепенно? сегодня первый раз выпила, вроде все нормально пока..тьфу, тьфу))
А мне его назначили,чтобы молоко пропало,ребенку уже год и месяц.
Кто-нибудь для этого принимал?
У мне почему то вообще менструации прекратились,вы не знаете это нормально???
Сообщение было удалено
а как они обнаружили во время беременности, что аденома стала расти???Это можно сделать только на МРТ, которое при беременности противопоказано.
У меня микроаденома и пролактин зашкаливает - по этой причине отсутствие месячных. Врач прописала агалатес. Сначала по 0,5 таблетки,если перенесу нормально - по целой. Перенесла нормально,стала пить по целой,начались ужасные головные боли,что даже таблетки от головы не помогают. Буду снова по 0,5 пить, а то одно лечу - другое калечу. Хоть бы толк был, ребеночка очень хочется.
Повышен пролактин, цикл не установился, за последнее время сильно поправилась.
Назначили Агалатес по 1/2 таблетки раз в неделю. 17 декабря выпила первую таблетку. Практически сразу тошнота(почти постоянно), рвота, вкус пищи кажется ужасным(периодически), слабость, сонливость.
Врач сказала сразу перестать пить таблетки, если наступит беременность и прийти к ней.
Всем добрый день! У меня повышен пролактин, прописали агалатес. Сегодня выпила вторую половинку. Прочитала в аннотации что надо предохраняться и т. д. пока пьешь. А пить мне его назначили пол года. все время думаю об этом, не знаю что делать. Очень хочу ребенка!
Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос у меня повышенный пролактин назначили пить агалактик,можно ли забеременить?
Сообщение было удалено
Девочки,я родила нормальную доченьку на фоне приема бромокр. Нам уже 4года. Пролактин опять сильно повышен сейчас пью агалатес. Жду что будет
Всем привет. В 2009 году у меня была не развивающаяся беременность, потом путалась забеременеть и все напрасно. Сходила к врачу, назначили анализ на пролактин. Оказалось зашкаливает почти в половину. Врач прописал агалатес. Завтра начну принимать по 0.5 таблетки 2 раза в неделю. Очень надеюсь, что поможет.
Всем привет! девочки, принимала не Агалатес а Достинес - он почти в 2 раза дороже, но это тот же каберголин. Перед тем как принимать читала медисследования где было описано как он влияет на организм, зачатие и беременность. у меня был пралактин почти 3700 - зашкаливал. Принимала в течение 4 месяцев(вместо положенных 6-ти). Весь период предохранялась, после прекращения приема предохранчлась еще 1 месяц. А вот уже в следующем месяце забеременела. Ребенок здоров, все нормально.Побочные эффекты не проявились. я к тому, что может достинекс получше Агалатеса будет. Всем удачи в лечении.
скажите пожалуйста, сколько должно быть пролактина в норме?
Сообщение было удалено
задержка от агалатеса быть не может, если задержка то здесь какойто другой фактор, агалатес наоборот восстанавливает цикл.
Сообщение было удалено
от 102-496мкМЕД/мл
Сообщение было удалено
микроаденома гипофиза самая худшая побочка, так что лучше пить агалатес и надеяться что рассосеться. и второй ребеночек будет! без агалатеса не аденома не уйдет и второго ребенка не видать, пропивай спокойно и все получится.
Пила Агалатес, была жуткая рвота и тошнота. Пришла повторно на прием в гинекологу, он мне ваписал Достинекс. Сейчас побочных эффектов нет, пролактин держится в норме. Думаю скоро забеременею.
Дальше начала копаться, почему, вроде, все одинаково по действующему веществу, а такая разница.
Достинекс-это оригинальный препарат который прошел все клинические исследования и опыт врачей в мире 23 года на этом препарате.
Агалатес-это джинерик, при прозводстве которого экономится на технологии производства, кроме того сопутствующие вещества идут вместе с каберголином, совершенно другие по сравнению с Достинексом.
Девочки не экономте на своем здоровье!!!
Сообщение было удалено
Приветик сем!!!!Тоже страдаю повышенным пролактином и микроаденомой гипофиза...был 7 лет назад 7500!!!!она-8мм!!! пила Достинекс, потом перешла на Бромокрептин(в целях экономии к сожалению)и......залетела!Пила еще 2 месяца в течении беременности-консультация Глав.врача Перен.центра и обл. роддома, сдавала кровь на прол-н в этот период,правда на сохранении за 9 мес. отлежала 5 раз.Ребенокродился 10 баллов,здоровая девочка Эмилия!!!!5,5 лет ей!!!!Грудью кормила до 2 лет, лекарства не пила, пока в 2010 не попала с грудью, резали 2 раза, в желзе молозиво-загноение, причина-повторно МРТ-опухоль с8 всего ушла на6!сегодня перешла на Агалатес.....
Блин, смотрю не только у меня проблемы с задержкой месячных. Принимала агалатес с целью прекращения лактации (сыну было уже 1,6 годика), так как лактация была жуткая и молоко убавлялось очень медленно. Теперь вот месячных уже нет полторы недели, брала тесты на беременность 2 штуки, думаю мало ли, но беремености не показало. Муж волнуется в понедельник пойду в гинекологию. Подскажите что это может быть, если у кого уже такое было.
Сообщение было удалено
У вас менструации возобновились?
Девочки, пила в прошлом году агалатес. У меня по весне небывает менструаций. После агалатеса у меня всё возобновилось. УРА!
Привет всем, у моего мужа на фоне приема агалатеса начались сильные головные боли в левом полушарии и тошнота, все время спит, и это с первого дня приема((((прошло три дня только чуть чуть легче стало, хотя пьет по 1/2 в неделю. Мне врач тоже сказала не предохранятся и если получится сразу к ней))) у меня пролактин 1047 тоже повышен, но побочных эффектов нет как у мужа))
Девочки, прочитав все сообщения даже страшно стало, что столько много побочных действий. Мне на днях тоже прописали, врач ничего не сказала про предохранение, а в инструкции категорически запрещено пытаться забеременеть. Как же быть, можно пытаться или не стоит?
У меня микроаденома 3 мл,и повышен пролактин,прописал хороший врач агалатес или достинекс.Беременеть пока не хочу,просто хочу,что бы все было в норме,и микроаденома ушла.Предохраняемя презервативами а иногда и не предохраняемся вообще,как думаете,начну пить агалатес,черевато ли забеременеть!?и стоит ли предохранятья сильнее ?!кстати с месячными все в норме всегла было,не помимаю....
У меня гиперпролактинемия, пролактин больше 1000. Делали МРТ без контрастирования, опухоль не нашли. Я сомневаюсь, а вдруг эти мм просмотрели? Пила бромкрептин, который назначил гинеколог-эндокринолог по 1 таблетке. Принимала его вечером, потом гинеколог сказала, что надо принимать с утра. Я выпила таблетку Бромкрептина утром, гуляла по городу. Внезапно начала терять сознание, очнулась через некоторое время, а я лежу на снегу. Обратилась к эндокринологу (в процессе лечения сменила 3). Последний прописал пить "Агалатес" или "Достинекс" по 0,5 2 раза в неделю. У меня нет страшных головокружений, и обмороков, но зато есть перепады настроения. На пролактин эндокринолог посоветовал сдать анализ, через 3 месяца после приёма препарата.
Прошёл месяц после приёма Агалатеса. Менструация пришла через 30 дней, а забеременеть не получилось (((
Здравствуйте, милые девочки!
Я с 2008года бьюсь с пролактином. Была микроаденома 2мм. Пила почти 1,5 года достинекс с перерывами и разными дозами (приходилось пить по 1/4 таблетки из-за побочного эффекта - тошноты), сменила врача, перешла на бромкиптин, вернулась к достинексу и снова бромкиптин...От достинекса тошнит, из-за бромкриптина снизилось зрение, заболел желудок (это было в течение 1 месяца, пока принимала) и началась сильная тошнота (т.е. я делала перерыв: принимала Д. и уже потом на Б. перешла)... Недавно делала повторное МРТ - микроаденомы нет!!! Но пролактин сейчас еще выше, чем вообще до начала лечения(( И начались проблемы с флорой и запахом выделений (от того количества всевозможных лекарств, которое скопилось в моем организме, или нет - не знаю).
Записалась на прием к гинекологу-эндокринологу. Надеюсь на всё только лучшее и вам всего хорошего желаю. Будем ЗДОРОВЫ!!
Сообщение было удалено
Попробуйте сделать МРТ в другом месте и с контрастом!
У меня микроад. 0,6 мм и ее тоже то видят, то не видят :(((
ой, 0,6см
Сообщение было удалено
Побочные действия есть всегда, только уж очень ребеночка хочется, принимаю по 1/2 таблетки агалатеса перед стимуляцией, переносимость нормальная перестала набирать вес, и как сказал мой доктор из центра матери и ребенка, на его фоне и беременеть. пару лет назад пила достинекс пока разницы не почувствовала.
девочки подскажите а ЛГ снижается при приеме агалатекса, или только пролактин?
А кто-нибудь знает, за сколько времени перед стимуляцией нужно прекращать пить Агалатес. Пью уже 3 недели по 0,5 дважды в неделю (назначение врача), собираюсь на ЭКО. Стала поправляться, постоянно хочется есть. Из побочек - снижается давление, как следствие - постоянно заложены уши. Уже надоело ходить полу-оглохшей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня никогда самостоятельных месячных не было, маленькая матка и надпочечники, пролактин с 15 лет начали проверять, всегда зашкаливал, а микроаденому нашли только в 26 лет. После чего назначили агалатес, переносила нормально, побочных не замечала, в последнее время принимала по 2 таблетки 2 раза в неделю - 1 неделю в месяц. На фоне приема пролактин снизился, начались месячные, наконец почувствовала себя женщиной, поняла, что пролактин на это довольно сильно влияет. Когда прекратила пить агалатес пролактин опять вырос, месячные прекратились. Я хотела спросить, а у кого-нибудь после приема агалатеса микроаденома ушла, восстановился нормальный уровень пролактина, или всю жизнь теперь придется на лекарствах?
Не могла забеременнеть, месячные были, но цикл гулял + - 4дня, сдала гармоны-повышен пролактин за1000, назначили агалатес по пол таблетки в неделю. Пью уже 4 месяца? цикл вроде лучше стал, настроение не такое плаксивое вроде, сдала кровь, в норме стал, побочных явлений небыло, не тошноты не рвоты, эндокринолог сказала продолжать пить до 6месяцев потом к ней с анализом, там видно будет,и беременеть, если наступит беременность, сразу к ней. Вопрос, если гармон востановился - он так и будет держаться в норме или будет прыгать? и откуда все берется?? (риторический вопрос...) нервы??
Сообщение было удалено
Держаться в норме гормон не будет, он прийдет в исходное состояние. Другое дело что обычной жизни этот гормон не мешает, так что снижают его только для того, чтобы наступила беременность. Чтобы привести в норму любой гормон необходимо устранить причину его повышения. А Агалатес просто искусственным путем его (пролактин) понижает и все. Здоровья всем!
Сообщение было удалено
девочки у меня радость после месяца приема агалатеса забеременнела, конечно лечение не закончено и еще много впереди, но это результат после 3 лет различных препаратов и лечений