Сходила в поликлинику, сказали что нужно делать плановую прививку от дифтерии. Сделала. Ночью (причем не в первую а во вторую ночь) поднялась дикая температура, всю ночь колотило, рука раздулась. Короче финиш, еле очухалась к утру. А вам делали? Какие ощущения.
Вообще-то такую прививку делают в детстве...
Сообщение было удалено
Каждые 10 лет. Мне показывали план прививок.
Против дифтерии под лопатку делают вроде.
Сообщение было удалено
Меня спросили куда я хочу что бы сделали. Ну и решили что в руку. Это не важно на самом деле. Я отказалась под лопатку потому что туда очень больно. Ныть потом вся спина будет.
Ерунда, не больно. И без последствий.
Сообщение было удалено
Повезло. Ну сам укол не больнее укуса комара. Я и не ожидала что потом вот такое будет...(((
Сообщение было удалено
Травят нас как тараканов,гады! А вы зачем пошли ее делать? Что то я не наблюдаю знакомых,которых прививали.....
Сообщение было удалено
Объясню. У нас тип "семейный доктор". Когда вся семья прикреплена к одному врачу. То есть врач с медсестрой следит за 3 - 4 домами в районе. У них есть карточки все и они отслеживают кто и что сделал. Как сроки подходят звонят домой и говорят: сдайте плановый анализ, сделайте флюрографию или нужную прививку. Ну мы и делаем. Просто от дифтерии реально можно умереть если что. Это и подталкивает
У меня так же было. Делайте согреваюшие компрессы с водкой
Сообщение было удалено
спасибо за ответ. попробую.
Автор, "если что", от дифтерии умирают и привитые. Число поствакцинальных осложнений огромно, но никто этого афишировать не будет, здесь интересы общества и отдельного человека пересекаются и угадайте, на кого забьют? У меня в детстве после прививки против кори была клиническая смерть (от кори, кстати). Если интересно, почитайте книгу "Беспощадная иммунизация"
Гость конечно есть исключения от правил, у вас от прививки от кори была клиническая смерть, а у меня и всех моих знакомых ничего не было. И думаю что мы ушли от эпидемий многих страшных болезней благодаря прививкам.
А по теме, автор сходите лучше к вашему врачу и у него спросите какая реакция после прививки нормальная а какая нет.
Сообщение было удалено
ваш случай - один на миллион. Согласна с предыдущей, что прививки спасли нам жизнь. Если так подходить к вопросу как вы, то и антибиотики не принимайте, они ведь повреждают здоровые клетки тоже, и вообще не пользуйтесь благами цивилизации, ведь всё вредно. Не надо всё сваливать на прививки.
кони двигают
коньки откидывают
))
13 Угадали, моя семья антибиотики не принимает, уже 5 лет, либо гомеопатия, либо народные средства. А обычная медицина - если только хирургия, например руку сломал. И не один на миллион, вы статистикой не владеете. У нас семейный врач, с иммунологией дружит, объяснил все на этот счет. Может, летальные исходы не столь часты, но эпилепсии, неврология, кашель, дерматиты - полным полно, в моей семье было, у знакомых тоже. Обывателю говорят "не связано это с прививками, совпадение", только глаза у людей есть и мозги тоже, причинно-следственные связи умный человек увидит сам. Если на фоне полного здоровья у ребенка через неделю-две неврологические нарушения начинаются, совпадение ли это? Прививки рушат иммунитет, их без вреда далеко не всем можно делать.
Я сыну (3 года) уже год не делаю прививки ( нарушаю план иммунизации), уже год мы почти не болеем ОРЗ и ОРВИ, а ранбше каждые 2 недели.
Мы делали все прививки. Дети не болеют совсем. А вот последствия полиомиелита у соседского непривитого мальчика выглядят ужасно.
15, так кто вам мешает делать привики грамотно, со всеми анализами и исключительно здоровым людям? Причем качественными и безопасными вакцинами?
Все ваши причинно следственные связи возникают у тех, то спустя рукава подходит к иммунизации.
Все эти семейные врачи пугают. И про гастрит то они знают, и про головные боли и про почки, еще и в иммунологию лезут. Знают все по верхам, отсюда и результат такой, лечить переломы, делать операции без назначения антибиотиов.
Я вот очень даже ЗА антибиотики, с тех пор как они появились, миллионы жизней спасены. Невозможно оперироваться без антибиотиков, и воспаление легих тоже невозможно вылечить без них.
А как жить в нашем мире без прививки от геппатита или туберкулеза я даже не представляю. Это играть в рулетку, помру не помру, как повезет.
Сообщение было удалено
Согласна.
21. Не поняла, это реклама чтоль? Везде достанут.
По теме; У нас соседка умерла от дифтерии, в расцвете сил, остались дети, хотела сама прививку сделать от дифтерии, теперь начиталась, не знаю. Автор, ничего страшного. что у вас поднялась температура, вас же привили штаммом дифтерии, вы ей и переболели, теперь 10 лет ничего не будет.
Сообщение было удалено
уже все прошло) только рука немного болит. Я и сама довольна, просто не ожидала что такая вот реакция будет. Врач сказала, мол максимум что будет - локальная аллергическая реакция
надо импортными вакцинами пользоватся и, если есть возможность, колоть в клиниках, которые работают по европейским или американским стандартам в Питере "Медем", например.
Прививку от дефтирии делают через каждые 10 лет. Я в этом году тоже делала, только мне под лопатку делали и ни чего нормально,температуры не было, только место укола болело.Видно у всех по разному.
Сообщение было удалено
Ну есть у меня прививка от гепатита, болела гепатитом. У подруги тоже все прививки есть, болела туберкулезом, у второй сын привитый от дифтерии чуть не скончался в больнице от дифтерии. У меня осложнения были после прививки от дифтерии, не дай Бог никому. Ни одной больше делать не буду, пусть врачи сами себе делают, и руководство ВОЗ своих детей этими вакцинами обкалывает.
Сделала плановую прививку от дифтерии 2 недели назад в левое предплечье. Ни температуры, ни уплотнений не было, но через неделю после укола стали болеть мышцы левого предплечья при малейшей нагрузке на руку, а пару дней назад появились колющие боли в запястье и в нижней части руки. Кто-нибудь сталкивался с такими симптомами после этой прививки? Или же это не связано с прививкой?. Через две недели надо идти делать повторную прививку, а я ещё от первой не отошла :(.
Мне делали 12 лет назад прививку от дифтерии, в итоге провалялся с температурой на больничном целую неделю, и мышцы предплечья болели. Два года назад опять принесли бумашку с просьбой пройти вакцинацию от дифтерии - не пошел! Думаю что по большому счету иммунология - это все чушь. Да и особых толков от нашей медицины нет (я имею ввиду российскую), так, либо калечат, либо опыты ставят. Прабабушка до ста лет почти дожила и ни разу в больницу не ходила, даже флюру не делала никогда.
Вчера сделали эту прививку.Настояли на этом родители - мне ехать за границу на учёбу,сказали,чтобы обезопасила себя и прошла всех врачей,заодно прививки обновила.Сделали под правую лопатку.Боль в спине и спереди под ребрами такая - врагу не пожелаю,вчера просто выла.
Сегодня боль не такая сильная,но делать полный вздох больно.Температура сегодня только вверх полезла.Э-э,надеюсь,переживу xD
Кстати,"доктор" Наталья,а Вы сами ничем не страдаете?))Какие,к чёрту,кролики?После Нового года отойти не можете?Так всё уже - пора.
Мне скоро эту прививку делать будут....боюсь жутко,КТО - НИБУДЬ МНЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ, ЭТО БОЛЬНО???????????????
Вика мне сделали два дня назад я очень боялась!Но оказалось что это совсем не больно!Но на следущий день очень начала болеть рука!
Может кто-то подсказать что делать?
Я тоже против прививок. Вот только чтоб на работу устроиться или поступить в ВУЗ необходимо пройти мед.осмотр по справке 086У где необходима отметка о соответствующих прививках. Ни тереапевт, уж тем более глав врач больницы не подпишет эту справку без прививок. Вот так и заставляют в "свободной" стране жить под диктовку((((((
Я недавно делала одновременно прививку от дифтерии и от Гепатита Б, надо сказать что я ужасная трусиха. Девочки, не бойтесь, это совсем не больно! Я даже ничего не почувствовала и состояние после было отличное)
Маме сделали такую прививку 5 февраля 2011 года. Ей до сих пор плохо!У нее 13 январясахар был 11.50/ Сейчас почти 20!!!! Говорит живот пучило, бурлило все и сейчас знобит. Сделали в железнодрожной поликлинике райцента. Она прила проверить здоровье. А ей с порогоа Огород есть? Она-есть Вот и делайте! И еще в это день давление поднялось и ей сделали еще и укол от давления. Можно это в один день так делать?????
Мама с 1949 года. Пенсионерке в таком возрасте -это нормаль делать???
Сообщение было удалено
не больно но опастно
моему сыну сделали сегодня от дифтерии(плановая в 1,5 года), через 5 часов ребенок стоять не мог, не говоря, чтобы ходить и даже ползать!!!все время плакал, носила тока на руках,т.к. и сидеть долго на одном месте не интересно ему. Темпа 37,5, не понижала, так и легли спать. Утром посмотрим, как он себя чувствует, а там и решим, как действовать дальше.
Сообщение было удалено
ой((( здоровья ребеночку!!!
А мне сделали вчера. Ставили в ягодицу. Чуть болит, никаких симптомов болезней. Сегодня мылась в ванной, все нормально. Муж тоже (мы в 1 день поставили). Сказали не планировать детей 6 месяцев. А вообще чтоб всяких страшных случаев не было надо пробу ставить под кожу, там же куда манту ставят. От прививок может произойти анафилактический шок. А так все завивисит от иммунитета. Это также как орви болеть кто крепкий только покашлет чуть. А кто слабый совсем у того ниже пойдет в трахеи гланды бронхи легкие а там и все. На том свете увидимся. А прививка эта дает иммунитет к дифтерии. То есть кто переболел орви 1 раз ему потом легче переносить. Т. К. у организма уже есть иммунитет к данной болезни. А те кто чуть не умер от прививки (от минимальной дозы бактерий дифтерии, еще до кучи очищенной), от самой болезни точно померли бы в первый день. Просто если все испугаются и не станут делать, то многие ей начнут болеть. Те кто легко перенес при своевременном лечении выздоровят. А те кому плохо было, те сразу отъедут. Так что это вам больше всех и надо прививаться таким слабеньким. От прививки чуть не умерли! А от самой болезни? Не болели дифтерией значит повезло, рядом все здоровые значит были. Будьте здоровы. Не болейте.
Сообщение было удалено
мне 12 лет. Вчера делали прививку от дефтирии в школе. рука правая вся ноет, двигать ею и писать не могу! В школу не пошла из-за этого. То что рука сильно болит это нормальное явление? И что делать чтобы она прошла?
Куда ставят прививку от дифтерии?
подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Только вчера сделали от дифтерии, мне 29, зад страшно болит, нога походу опухает, колбасит не по детски, отработал кое как, а я инструктор по вождению, полная дезориентация. Сегодня ночь вторая, посмотрю за температурой! Нафига я её сделал? Не думал, что так фигово то будет!!!!
Сообщение было удалено
Впопу вообщето ставят!!!
Сообщение было удалено
Её делают до конца жизни, каждые 10 лет!!!
Сообщение было удалено
В зад!!!
Сообщение было удалено
А мне сказали: ни каких компрессов!
Мне сегодня поставили прививку от дифтерии в бедро правой ноги, вначале боялась, думала будет очень больно, но всё оказалось совсем безболезненно, я даже ничего не почувствовала. Правда, небольшой синяк остался и кровь после укола сильно шла, но чувствую себя всё равно отлично. Хотя реакция у всех разная, моей знакомой тоже недавно сделали, так у неё нога опухла сильно, не могла ходить 2 дня. Может быть, у кого иммунитет сильный, у того реакция на прививку не выраженная, а у кого слабый, кто часто болеет, у тех реакция сильная. И согласна с ╧40 (Гость), считаю эту прививку стоит сделать, так будет больше вероятность не заболеть. Плохое состояние после прививки длится не так долго, лучше потерпеть, чем ... )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вика мне сделали два дня назад я очень боялась!Но оказалось что это совсем не больно!Но на следущий день очень начала болеть рука!
Может кто-то подсказать что делать?
А мне в ягодицу делали, совсем не больно! Но, через день, как будто кирзовым сапогом со всей дури напинали! Это сооооовсем не больно!!!
Куда ставят прививку от дифтерии в 14 лет?
Блин... Прочитала ЭТО ВСЁ , теперь думаю: и зачем работодатели гонят ИМЕННО на прививку от дифтерии?
Мне рекомендовали принимать таблетки от аллергии. У меня также ночью была температура после прививки (делали под лопатку), принял таблетку Кларитина, к утру прошло.