У меня этот препарат вызвал жуткое жжение и дискомфорт. Цена эпигена не 3 копейки, поэтому покупать и выбрасывать спрей нет желания. Перешла на индинол, с ним дискомфорта не было и ВПЧ удалось усыпить. Уже не беспокоят меня папилломы, а раньше вся в них ходила, все тело было усыпано.
Я около 3 месяцев переодически до и после ПА использовала как профилактику спрей.. Меня ВСЕ устраивало. Я не перебарщивала... И вот около месяца назад через 3-4 дня после секса у меня все признаки молочки. Я ей частенько страдала, поэтому не особо удивилась, особенно после поездки. Брызнула внутрь на ночь. Проснулась от зуда ВЕЗДЕ!!! Почти до ног зудело... Микротрещины были, белые выделения... Думаю, вот, скотина, молочница... Забывала брызгать в течении этих дней, вроде проходил зуд.. И я опять вспомнила о спрее и брызгала.. Боже, как я испугалась, когда у меня на утро ВСЕ ОПУХЛО и реально, как девушки описывали вылезли прыщи, похожие на герпес!! И тогда мне было мало.. Думаю, брызну опять!
Только вот вчера на ночь брызнула и проснулась часов через 5 от того что все раздираю себе там... Так ужасно... И нашла ваш форум.. Видимо, то ли привыкла моя флора, то ли лимит есть в некоторое время, после которого реакция такая наступает. Но он мне помогал до этих ужасов с зудом и это факт!
А сперва я пользовалась (за год до спрея) гелем, он зуд снимал и было комфортно очень.. Видимо эта Марка для меня теперь табу:)
Сообщение было удалено
А зачем знать состав человеку, который не знает, что такое калий, натрий, роль балланса этих ионов и фармокологическое действие вытяжки солодки.... И то, что папилломовирус человека не подлежит лечению, как и большинство других иммунных заболеваний, вроде молочницы, ВИЧа, герпеса... И кстати, през не защищает от этой заразы - не заметку;) Роль эпигена интима - успокаивающая мнительность, профилактическая и средствовыкачивающая) Берегите здоровье и собственную микрофлору! (кстати, нормальными /условно-патогенными представителями которой являются все упомянутые представители микроорганизмов. Читайте по-больше и не экспериментируйте с необратимым - со здоровьем.
Мне тоже врач предложил это средство. Попробовав, я была в шоке от жжения. У меня все щипало, жгло, аж до слез... Не знаю, может просто мне не подошло. После одного раза было понятно, пользоваться им не буду. Прижгла лазером папилломы и стала пить Индинол. Это лечение намного безопасное. Не было никаких проблем, даже кишечник не барахлил. И как результат хорошие анализы.
сплошная реклама индинола
Невзорова Когда у меня нашли кондиломы, спрашивала у врача про спрей, могу им вылечиться или нет. Так вот врач мне сказала, что не поможет. Назначила индинол. Препарат хороший, вирус получилось подавить. Только кондиломы сами не прошли, их сначала нужно было прижечь.
Прижигали кондиломы жидким азотом и потом назначили эпиген спрей, т.к внутри тоже были кондиломы. Через неделю применения все прошло, но врач сказала еще брызгать 10 дней. Пока нахожусь на лечении, посмотрим что будет дальше
молочница изводит меня страшно. гинеколог назначила спрей тантум роза (ни плохо ни хорошо от него не было), и дальше по новой: зуд, зуд, выделения- мл.я, я кроме как о ершике уже думать не могла ни о чем. почитала тут положительные и отрицательные отзывы про эпиген спрей, решила, что хуже уже не будет и вчера попользовалась первый раз на ночь. первую ночь я проспала хорошо и спокойно. ничего не зудит и не льется наконец! страшновато, конечно, но ведь легче гораздо! еще ни один гинеколог, у которых я была и постоянно жаловалась на эту др.я.нь не смог мне реально помочь. назначают всевозможные свечи, от которых либо нет эффекта никакого, либо еще хуже становится, либо облегчение максимум на неделю! нужно найти очень грамотного хорошего врача. но по-моему таких нет(((
Использовала эпиген для удаления кондилом. Но когда поняла, что никаких улучшений не будет. Пошла удалила все лазером, и стала пить Индинол. Больше никаких кондилом у себя не наблюдаю. Нужно было сразу врача слушать и так лечиться, но я побоялась. Из-за этого лечение только затянулось.
А мне эпиген помог, очень хороший крем
Я пошла к врачу сразу как обнаружила небольшой нарост у себя в интимном месте. Оказалась остроконечная кондилома, и чтобы ее удалить, и она не начала плодиться по всему телу мне врач выписал эпиген, но обязателньо сказал еще пить Индинол. Он именно вирус подавляет. Лечение мне помогло, сейчас вирус меня не беспокоит
я месяц мучилась молочницей пила дифлюкан курс и каждую неделю по одной толку ноль тержинан сделал только хуже 2 дня назад купила эпиген спрей и ВСЕ прошло зуд через 2 часа выделения на следующий день!!!! Я просто в восторге собираюсь к гинекологу на следующей неделе посмотрим что в мазке будет потом отпишусь но так всем советую!!!! это просто спасение!
Сообщение было удалено
Вы не глупили бы сами себя лечить. ВПЧ, это высокая вероятность рака шейки матки.. Нужно сдать анализ полноценный- на типы и количество ВПЧ(в независимой лаборатории), и там уже в зависимости от результатов. Спрей не лечит, он только профилактика, а лечить ВПЧ долго и муторно, но здоровье дороже имхо
Даааа,Эпигенспрей крутой!!!!Советую!!
У меня частые рецидивы молочницы, для профилактики посоветовал кто-то Эпиген спрей, 2 раза воспользовалась и ночью не сомкнула глаз - зуд страшный, утром убедилась - острый рецидив молочницы! Видимо, не всем подходит. На другом сайте уже прочла аналогичный отзыв. Имейте в виду.
Сообщение было удалено
Да будет вам известно что и гель и спрей имеют одно действующее вещество вытяжка из растения солодка..и на него может быть аллергия..не важно в спрее он или в геле!!так что осторожно!!!!проверяйте на сгибе руки где венки...хотя тож не показатель!!!кстати и в Панавире растительный компонент!!
На данный момент эпиген-спрей 15 мл стоит 1000, 60мл 2000р. Вчера взяла, эффект вроде уже есть..:)
Мне его тоже врач назначила, после того как я удалила папилломы в интимном месте. Но еще, я дополнительно Индинол пью, он помогает подавить вирус. Надеюсь это лечение поможет насовсем избавиться от болезни.
Понравился Эпиген, особенно салфетки. Брала их с собой в последний раз, когда летали на Гоа. Никаких обострений не было, хотя обычно при смене климата и поездках в не самые чистые страны бывали неприятные рецидивы молочницы. После купила и гель, рекомендую тем, у кого проблемы с иммунитетом.
Скажите пожалуйста сколько вы пользовались спреем и помогла ли вам победить папиломы.
Сообщение было удалено
Не лечат такими препаратами молочницу, они просто напросто не для этого нужны. От молочницы помогает флюкостат, в инструкции это черным по белому написано.
Мне Эпиген очень помогает при дискомфорте после ПА. Убирает всякие раздражения и заживляет хорошо.
При гениальном герпесе не очень помогает. Пробовала, все таки ацикловир быстрее справляется (таблетки+мазь). А от воспалений, выделений, неприятного запаха Эпиген спрей просто незаменим. Пользуюсь уже 3 года. Гинеколог посоветовал интим гель Эпиген, затем я уже сама при воспалении купила спрей и не разочаровалась. Но опять таки все люди разные и организмы тоже, поэтому смотрите на реакцию.
Эпиген интим спрей- разрекламированное *****. Нарушил мне флору и вызвал страшнейший аллергический кольпит! Категорически его не рекомендую!
Согласна с тем, что такие средства не лечат от молочницы. У меня у самой она не так давно была, я ее флюкостатом вывела, а потом иммунитет поднимала.
Спрей-хорошая штука!Помогает!Лучше сразу брать 60 мл!У нас в аптеках стоимость 15 мл спрея 900,а 60 мл-1600.
Сообщение было удалено
мне эпиген был бестолку( не помог, причем пробовала и гель и спрей, короче только зря кучу денег потратила. в итоге лично мне помогла обычная сто рублевая мазь Оксолиновая 3%. Она рельная крутая))) я так увлеклась, когда узнала, что от кондилом избавилась, что по инструкции удалила бородавки))) и у мужа на шее папилломы. рельно супер мазь. и всего за 100 р)
Сообщение было удалено
А папилломы как удалили? Или они остались?
Сообщение было удалено
Как долго вы лечились эпиген ом?
Сообщение было удалено
а спреем пользовались! ?
Скажите пожалуйста,если эпиген спрей 12 часов находился при температуре+7,будет ли он эффективен ,так как условия хранения в инструкции от +15 до +30?
Скажите, если после его использования зуд, это нормально? Или стоит прекращать им пользоваться?
ИМВАСМИ
Я долечивала кольпит дома с помощью Эпиген спрея, хороший препарат, снял отёчность, боль.. На мой взгляд, намного комфортнее свеч, вводить его намного проще, не так болезненно и быстрее намного. Я использовала 2 раза в день всю неделю этот спрей, все неприятные ощущения закончились, врач на осмотре подтвердила, что всё ок.
От кондилом в предверии влагалища он помогает?
Прохожу лечение изопринозином, впч онкогенные отрицательные, хотелось бы без прижигания устранить кондиломы
Сообщение было удалено
А у меня острый паппиломатоз. Паппилом немеряно и везде. Анализы на распространённые штамы вируса отрицательные. Врач сказала удалять нельзя, так как прийдется очень много ран наделать и чуть ли не удалить половые губы. Я колола дорогущие уколы имуномодуляторы, 9 штук по 70 долларов за три штучки. Потом ходила каждый день к врачу, она еще местно прям возле этих паппилом или кондилом колола мне другой иммуномодулятор, тоже 70 долларов и боль просто адская от этих уколов. Кроме этого прошла три сеанса свечей Протефлазида и ещё она мне прописала месяц пользоваться мазью с ацикловиром. Мне пока ничего не помогло и я уже даже не знаю или становится хуже или нет, там столько что заметить разницу уже невозможно. Врач сказала жди теперь до 9 месяцев может сами уйдут. 9 месяцев без личной жизни. Да здравствует монастырь, потому что показать я это никому не могу. Со своим парнем я расстанусь так как его врачи отказались лечить потому что нет внешних признаков а мне вирус обратно от него не надо, это и так наверное худшая болячка в моей жизни. Радует одно, мне это никак не мешает, я ничего не чувствую кроме как на ощупь. Поделитесь кто-то, бывает такое чтоб было очень много и сами прошли? Почитала про спрей, моя врачиха про него не слышала. Заказала в аптеке, буду пользоваться, может хоть предотвратит развитие. Но и конечно буду надеяться на чудо😢
Купила спрей Эпиген интим насадка не надевается на балон пульвизатора Я на пенсии у меня денег лишних нет.
Опровержение все хорошо насадка надевается .надо ясно писать в инструкции.
Сообщение было удалено
***** эпиген не верьте рекламе он молочницу очень провоцирует и эфекта ноль от него!!!не ведитесь денег своих он не стоит ни на грамм не верьте хвалебным отзывам рекламщиков я на своей ***** его испытывала лично и это кошмар какой то!!))
Сообщение было удалено
Не звезди эпиген г.....и не надо тухлой рекламы всё таки не малые деньги стоит это ужасное и вредное средство!!!
Сообщение было удалено
Я использовала спрей при первичном заражении, прыскала на болячки 5 раз в день, прошли, но я еще и таблетки пила. Сейчас пользуюсь гелем, не помогает, рецидивы продолжаются. Так что болячку залечить поможет, но вот не предотвратит рецидива, на мой взгляд
У меня с рождения инфекционный цистит лет в 12 родители положили меня с этой бедой в клинику где мне делали около месяца уколы.
В итоге ничего не изменилось кроме осложнения на ноги папа домой нёс меня на руках.
Затем появилась молочница я лечила её всем что только бывает и ничего не помогло.
Затем появились остроконечные кондиломы на попе.
Это полный пи-пи-пи...без мата не скажешь.
Купила кондилин (залить бы его в попу авторам "лекарства" короче сесть было невозможно кондиломы как мясо жаренное были после 1 курса здоровье их улучшилось отросли больше прежнего.
Сейчас я лечусь прополисом я купила кусочек у пчеловода и настояла его в спирте затем дала спирту испариться полностью и теперь делаю малюсенькие ватные примочки на попу на ночь. Месяц прошёл попа не болит, кондиломы уменьшились до оснований (у меня их четыре).
От молочницы купила V-гель аппликатор у него для лошадей пришлось заменить на обрезанный шприц для инсулина.
Пью календулу от цистита.
Надеюсь прожить долгую жизнь) Но надежда слабая...
V-гель скоро 1 тюбик кончится (купила 4 шт.)эффект прежний т.*****. немного полегче чем без него ))
Поэтому отзывы на Эпиген посмотрела ))
Наверно воздержусь от него)
Осталось корни тёрна попробовать ))
Чего б ещё засунуть )) чтоб полегчало))
Врачей после лечения у них НЕНАВИЖУ! Жестокие, никчёмные мясники. Ненавижу их варварские методы хирургии. Отрезать лишнее вот всё, что они предлагают. Лечения у них нет.
Дебильные лекарства типа Кондилина и ему подобных, пусть они себя этим полечат)))
Сообщение было удалено
Меня мой гинеколог предупредила , что возможны аллергические реакции. Возможно, Ваш случай.
Впервые пишу на форуме.Может и мой отзыв кому то пригодиться. Мне как и многим назначили Эпиген спрей, но молочницы или папилом у меня нет. Обратилась к гинекологу с жжением половых губ,зуда нет, а вот боль губ и промежности замучил уже два месяца. Гинеколог назначала и антибиотики и пробиотики, флуконазол,Клион100,ничего не помогало. Методом "тыка"наверное, назначили Эпиген, он там пишут от неизвестного происхождения жжения тоже помогает. Так вот, мне он не то, что не помог,(два дня я мучала свою "девочку" , брызгала два раза в день, )у меня от него такое жжение началось, и раздражение возле попы в промежности. Одним словом ,не всем он подходит, а врачи наши тоже мало знают , раз назначают его всем. Теперь не знаю к кому обращаться, какие уже сдавать анализы,и даже диагноза нет .Может у кого такие симптомы были-отзовитесь пожалуйста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пользовалась и спреем и гелем, спрей- запах отвратительный, пачкается, надеялась им предотвратить рецидивы герпеса- не помогает, при постоянном использовании- раздражение, это кислота, там даже написано, гель- обыкновенное гигиенич. средство,запах приятный- не более; считаю,что хвалебные отзывы- чисто для раскрутки.
Марина, у меня были, прежде, чем вылезли папилломы у меня года 4 было раздражение но периодическое на их месте весной и осенью, иногда зимой. Я мазала синтомицином и проходило а вот в прошлом году жжение стало с отеканием короче боль была и только потом вылезли папилломы. Я с дуру кондилин купила ну как паяльник в рану вставить это про него далеко не всё.
Я думаю это вирус на весь организм и будете смеяться но появилось это всё после визита к зубному. Мама смеялась до слёз когда ей это сказала.
В любом случае мне помог прополис. Однако я ещё их не вывела миллиметра три ещё торчит бородавка. Она отрастает во время месячных. Я сейчас прижигаю йодом а потом прополисом они резко усохли. Могу отметить, прополис наверное в кишку попадает т.к. я уже давно никакими воспалениями в ней не мучаюсь. Короче прополис помогает от воспаления в попе реально.
Я тут написала, что йодом прижигаю но моего терпения хватило на 3 недели экзекуций, йод то ли в кровь попадал но запах всего тела стал ужасным и я больше его не применяю т.к. и эффекта от него нет. Прополисом продолжаю пользоваться медленно но верно он помогает, Четвёртый подряд тюбик v-геля вызвал пропуск в цикле месячных . Заказала ещё 10 штук т.к. от него хуже не стало и обострений молочницы нет, такая "вялая" лёгкая молочница меня устраивает. Курс Ванга-бхасмы белей не помог т.е. я её совсем не почувствовала, выписала из Индии Пушьянуга чурну попробую, терять уже нечего. Пью подмаренник цепкий от вирусов т.к. печень уже не работает почти. По крайней мере тошнить меньше по вечерам стало.
Девочки, а по назначению врача от молочницы сколько раз в день брызгать влагалище спреем?