как она это все может перейти в рак? почитала тут и так страшно стало. у меня тоже ее находили. мне в то время вообще не до нее было. таблетки пропила и все. вот скоро пойду к гинекологу. и боюсь. может она у меня зажила раз не болит???? и выделений нет.
на скрытие инфекции сдавала - нашли уреоплазму. блин как же я боюсь гинекологов. хоть вообще не начинай половой жизнью жить, а то появляются всякие болячки. так обидно, что у меня всего два было мужчины, а кто-то меняет их и здоров.
у меня тоже нашли эрозию в мае прошлого года, причем половой жизнью я тогда еще не жила, просто постоянно были выделения и обнаруживали то молочницу, то баквагинит и лечили то одно, то другое по замкнутому кругу. Эрозия сама по себе не заживает, необходимо прижечь, если она маленькая- то щадящими методами, только врач обязательно перед этим назначает кольпоскопию, соскобы на уреоплазмы, микоплазмы, хламидии, вирус папиломы человека и простой герпес. А после этого уже сам процесс прижигания эрозии.
При эрозии выделений может и не быть. Я обнаружила случайно, когда пошла к гинекологу после "первого раза". И неприятных ощущений никаких не было. Просто нашли и всё. Потом прижигание раствором делали. Сама навряд ли заживёт.
А вообще используйте презервативы и спите спокойно.
эрозия есть у 90% женщин, если не больше.
у мну она вобще по моему врожденная. я уже забила на нее. хотя врач мне сказаал, что она у меня большая и судя по выделениям- так оно и есть. прижигать говорят пока не родила не нао хз что делать, скока врачей стока и мнений, один одно говорит, другой мол как вам так сказали, кароче забила
Блин, у меня тоже была! напугали... лечилась только таблетками и свечками... а вообще, она правда у всех бывает: и у сестры, и у мамы, и у подруг... у всех...
У меня эрозия была еще до родов, но тогда мне отказались ее лечить, потому что она якобы после родов сама может зарости, но нет такого чуда не случилось, эрозия после родов только увеличилась, стала как 5 рублевая монета.Мне делали электрокоагуляцию, говорили, что если не поможет, то пошлют на биопсию,сильно уж она у меня большая, может перерости в рак, но слава Богу все зажило.
эрозия не болит и от количества партнеров не зависит. Это неправильно расположение клеток. почитайте получше. и к врачу. от того, что к врачу не пойдете, она не зарастет и бояться меньше не перестанете.
Сообщение было удалено
эрозия может не столько зарости,сколько во время открытия-закрытия шейки закрыться првильно и неправильные клетки уйдут вовнутрь (эрозия - это когда клетки, которые должны быть внутри матки, из матки "вылезают" и оказываются снаружи)
8, это эндометриоз, а не эрозия.
9, не, эндометриоз - это когда в брюшной полости, а когда на шейке - это эрозия, вот тут научными словами написано
http://www.aliansgyneco.ru/index.php?item=111
У большей части женщин находят т.н. эктопию.. это псевдоэрозия шейки матки, для того, чтобы диагностировать эрозию, нужно как минимум проводить кольпоскопию, а вообще я бы не заморачивалась, если бы врач сказал, что у меня эрозия, это практически всем сейчас говорят.. но после 25 буду регулярно делать pap-test.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть одна очень интересная публикация, посвященная не стандартному подходу лечения гинекологических заболеваний. Пишите в личку - дам ссылочку.