Гость
Статьи
Щитовидная железа

Щитовидная железа

В последнее время стала замечать, что сдавливает горло, особенно как понервничаю. Сейчас уже мне кажется давит постоянно. Сходила на УЗИ. Меня направили к эндокринологу, она посмотрела и сказала что есть узелок 10 мм. Надо идти в онкодиспансер на пункцию. Я жутко конечно перепугалась. Страшно до сих пор. В понедельник иду туда. Еще сдам анализ на сахар и гормоны. Короче всего боюсь, ничего не понятно. По самочувствию обратила внимание на то, что стала отечная и вес не сбавляется, хотя занимаюсь спортом. Не скажу что поправилась, но это крайний предел моего веса уже, какой был когда-либо. Что дальше будет, если назначат пить гормоны - меня вообще разнесет? Может я просто в шоке пока, но боюсь этого... Может бояться надо другого? Кто сталкивался с узелками, пункциями, лечениями, отзовитесь, поделитесь опытом.

Юля
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Юля, не переживайте, и не накручивайте себ. у меня 4 года назад обнаружили узел в щитовидки размер уже и не помню,сьездите сделаете пункцию и дальше будете уже решать что вам пить, гормоны если и назначат только L-тироксин, сама склонна к полноте переживал что разнесет, вес стабильный поправилась кг на 2все. но уходит тяжело. Главное чтоб узел был операбельный. некоторые люди с узлами живут все жизнь. единственное что напрягает постоянное ощущения легкой сонливости и быстрая утомляемость. Пункции не бойтесь, вам аккуратно проткнут узел и возьмет его кусочек, немного больно но жить можно. Держитесь, слушала передачи про ремесию на фоне приема гомеопатии...

Девушки, подскажите пожалуйста, какие вы гормоны сдаете для определения функции щитовидной железы?

хочу сдать в независимой лаборатории, чтобы проверить все ли в норме (для себя). А какие конкретно сдавать не знаю(( к врачу смысла идти особо не вижу, т.к. не уверена что со щитовидкой неполадки.

заранее спасибо!

гость

В принципе, согласна с предыдущим оратором, у меня 2 года назад нашли 3 узла на щитовидке, пункция показала, что это коллоидные узлы (кисты). Пункция - не очень приятная процедура, но ее нужно просто пережить. А по поводу сдавливания горла, недавно прочитала что это связано с неврозами, что сама железа не может вызывать этих ощущений. Так что просто меньше нервничайте. И удачи вам!

гость

1. ТАБ узлов щитовидной железы.

2. свТ4, ТТГ

3. титр антител к ТПО

Юля

спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Артур

Добрый день.Полностью удалена щитовидка,чувствую очень плохо,болят кости, ноги,колены,тянет (судороги).Проверил кровь,кальции в норме.Что мне делать,я в панике? Набрал весь на 10 кг.Результаты анализов АТ-ТГ-31,9 при нормы

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: