Девочки, кто знает как бороться с этими болючими белыми ранками во рту??! Не дают спокойно жить, как только одна проходит, так сразу же другая вылазит, а то и несколько!!!
В аптеке стоматофит - полоскание, а из домашнего: стрептоцид,фаренгосепт и мед(примерно равные доли) перетираете в кашицу марлю на палец и смазываете слизистую несколько раз в день(проверено!!!)
Автор, у меня ребенок в прошлом году переболел афтозным стоматитом (ранки во рту - называются афты), лежали с ним в больнице. Настоятльно рекомендую ХОЛИСАЛ - стоматологический гель, им мазать можно даже перед едой, поесть и опять намазать, потомучто обезболивает, хоть поесть нормально. Ренбенку моему давали еще ацикловир в таблетках, антибиотик - нистатин, его толкли и посыпали рот - язык, десны и т.д. Рот полоскать как можно чаще хлоргексидином. Укрепляйте иммунитет. Это вирусное заболевание, антибиотик его не лечит - нужет в тяжелых случаях, чтоб не было осложнений. Ацикловир - основное лечение. Еще рекомендуют мазать рани облепиховым маслом, ноя толку не видела от этого.
у меня кошка болела в прошлом году - обрабатывала ей рот каким-то составом, и ещё 3 укола ей прописали каких-то
3 ой, я не афтырь
понимаю вас.. я покупала в аптеке такую болючую мазалку, которая заклеивала ранки, и так они постепенно проходили. Название не помню:((
В аптеке тоже и мазь и спрей покупала какие-то толку не очень...
Спасибо за советы, попробую! :)
Йодинолом.
Мазать метрогилдента, полоскать хорошо фурацилином (2 таблетки на стакан кипятка, остудить и полоскать)
пропить курс метронидазола 5-7дн. 100%
Ничего не пить, и ничем не мазать. Посетить стоматолога. Для начала нужно определить вид стоматита. Их более 10 видов. Если герпетическй, то он не лечится антибиотиками, еще хуже будет. Если травматический, достаточно только смазываний, и так далее. ВСЕ виды стоматитов по разному лечатся.
Если вы сейчас приглушите симптомы, то потом будет такой рецидив, что стоматит останется с вами на всю жизнь, если повторится третий раз, то может быть острая форма с поражениями внутренних органов.
2, нистатин не является антибиотиком. Его назначают параллельно, чтобы не погубить полезную флору.
Сообщение было удалено
да я подзабыла, нистатин сыпали в рот, антибиотик давали параллельно. основное лечение - ацикловир в таблетках, холисал - мазать во рту, хлоргексидин - полоскать рот.
у соседского малыша был жуткий стоматит, не знали чем уже и лечить. Так их подслеповатая бабуля напоила малыша соленой водой вместо сладкой (почему-то она была уверена что необходимо подслащивать воду). Не понимая причины воплей, она старательно вливала водичку в открывающийся рот, пока не сообразила попробовать и очень удивилась, почувствовав аж горечь от соли. Стоматит прошел в этот же день.
полоскайте зверобоем
Мне ротокан помог. примочки.
У меня не давно тоже был стоматит, в аптечки был только ╚пропасол╩ и в инструкции написано, что можно брызгать и при стоматите, прямо на рану. Один раз брызнула и к утру у меня все прошло. Сама удивилась, теперь всегда буду им пользоваться.
чебрец помогает
Сообщение было удалено
Так это сразу же после посещения стоматолога и началось... где-то уже 3-4 недели без остановок одно за другим! :(
Спасибо за помощь! :)
Сообщение было удалено
Обрабатывайте ранки Камистат гелем. А вообще нужно повышать иммунитет, больше витамина С.
Зубная паста, ополаскиватель и бальзам из серии Асепта, моя подруга только так боролась со стоматитом
Знакомая серия))), само лучше Асепта справляется с воспалением десен и понижает чувствительность зубов! Это я знаю точно!
Не именно Асепта, а ее средства! От воспаления десен хорошо помогает набор для здоровых десен, в который входят зубная паста, ополаскиватель и бальзам!
у меня один пройдет, дак другой появится, раньше солью прижигала, тут решила йодом, жуть она выросла в 2 раза!!! рот болит незнаю что делать(((( полощю слабым раствором с солью
Соль соду в теплой воде помешать на марлю и протирать пока вот это белое покрытие не кончится, чем чаще тем лучше!
Сообщение было удалено
мой данилка этой зимой переболел этим ужасным афтозным стоматитом.температура поднималась до 39.9,при чём ещё и не сбивалась,ребёнок абсолютно ничего не ел и не пил,в первый день было 2 язвочки(полоскали раствором соды,хлорофилиптом),на второй день было их уже шт.5,на 3 день вызвала врача,её назначения нам помогла в первые же сутки-это тагансорбент(5 дн. перед едой),свечи виферон1 св. 2 р. в день,10 дней),камистад гель( мазать 3-4 раза до еды),суммамед- антибиотикс дозировкой консульт. в аптеке),ферталь(1 флакон 1 раз в день)...конечно стоило затрат.ну зато ребёнок расцвёл на глазах....
ПРИ ПЕРВЫХ ЖЕ ПРИЗНАКАХ СТОМАТИТА ПОМОГАЕТ ФУКАРЦИН,ПОЛОСКАНИЕ. А ЕСЛИ РАНКИ ВЫШЛИ,ТО УЖЕ ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ ПОКА ОНИ НЕ УЙДУТ САМИ,ОКОЛО 7-МИ ДНЕЙ!!! И БОЛЬШЕ МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ,ПРЕПАРАТЫ ТОЛЬКО ОБЛЕГЧАЮТ БОЛЬ!!!
ФУКАРЦИНОМ СМАЗЫВАТЬ РАНКИ. А ПОЛОСКАТЬ МОЖНО РОМАШКОЙ,СОДОЙ,СОЛЕНОЙ ВОДОЙ И ТД.
У меня очень часто стоматит выскакивает во рту.Нужно полоскать род водой с солью и содой.Ну и ещё очень хорошая мазь КАМИСТАД .Он просто обезболивает ненадолго ,ну а потом опять болит.Если честно уже замучилась с этими болячками.
Мучаюсь часто стоматитом с детства. Особенно это проявляется в спортивных лагерях, на отдыхе. Видимо там плохо моют столовые приборы. Раньше мне помогал только йод, я им прижигала. С появлением детей и зубов у них, я как-то случайно попробовала Холисал. Йод кончился, а болело уже сильно. Боль сразу прошла (он и противомикробный и противовоспалительный), а сама ранка прошла через 4-5 дней.
Я тоже страдаю этим с детства, если месяц передышка уже хорошо, сейчас вот помазала облепиховым маслом, хоть немного притупилась эта ноющая боль, ничего ни поесть ни попить, а то и разговаривать иной раз не хочется пока 7-8 дней пройдет и ранка начнет закрываться, но думаю попробовать серию Асепта может и поможет...
Да, это ужасное заболевание! Пробывала всё что угодно, но в последнее время фукорцином прижигаю, ещё сильнее боль. Уже просто нет сил терпеть!
Прополоскать род перекисью водорода, сплюнуть пену, прополоскать второй раз, сплюнуть пену. Налить кипяченной воды прополоскать рот опять. После этого полоскать рот ополаскивателем для полости рта с травами после каждого приема пищи. Зубы чистить только с кипяченной водой, только когда пройдут стоматиты можете использовать некипяченную воду для питься и полоскания.
Всем крепкого здоровья! Эта зараза со мной с самого детства только очень редко. Хорошо помогает обмазывать ватой 1,5 % перекисью после полоскать слабым раствором марганцовки и так 2-3 раза после обработка метеленовым синем. Если сильно болит Камистат гель. Повышать иммунитет поменьше сладкого. После выздоровления сменить зубную щетку, это микробы никакой кипяток неберет.
Я уже давно для таких случаев в аптечке стоматофит держу, очень классный препарат, боль проходит быстро, когда им пользуюсь. Это средства на травах, поэтому безвредное, хотя вкус, конечно, как и многих лекарств на травах, не особо приятный, зато помогает отлично.
Я после того как брекеты одела, тогда впервые и с стоматитом столкнулась. Пробовала содой полоскать - больно. Стоматолог Трахисан посоветовала, т.к. эти таблетки убирают инфекцию в ротовой полости. Мне они здорово помогли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Винилин, товарищи, средство из детства. Помню у меня тогда жуткий стоматит появился, и у брата одновременно. Врач назначила винилин, противный вкус, конечно, но он нам тогда очень помог. А недавно вот эта проблема возникла у мамы, и пародонтолог назначила ей опять же винилин.