У меня гирсутизм. Сдала гормоны и выяснилось, что проблемы с гормонами надпочечников. Лечить гормон.таблетками не хочу, от них быстро набираю вес, хотелось бы травами или гомеопатией лечить. Кто знает …
Секрет,у меня такая же проблема как и у вас. Мне в 2003 году поставили диагноз гипер плазия надпочечников,кроме гормонов в этой ситуации ничего больше помочь не может мне. Я пью Диане-35,т.к только в нем содержится вещество ципротерон,которое подавляет рост нежелательных волос. А с весом я борюсь,правильным питанием.Других вариантов нет))
с Дианой вы еще больше гормональных проблем себе приобретете.
Здравствуйте !!! Мне не хочется жить ...............дело в том , что у меня заболевание- ГИРСУТИЗМ. Началось всё в 26 лет ( сейчас 32). ни чего не предшествовало этому заболеванию. Я жила счастливой жизнью.......ходила в бикини, купалась ,ходила в бассейн ( везде в открытых купальниках),ходила в сауну с подружками. Жизнь моя полностью перевернулась ,когда вдруг стали расти волосы на моём теле. Сначала обильно стали расти на руках и ногах ( в том числе на попе и бёдрах),затем на груди и спине. А теперь и на лице (шеи). Естественно пошла к врачу ( сначала к терапевту затем к гинекологу и эндокринологу) .Ни хочу даже описывать этот визит. Вообщем сказали что ни чем помочь не могут. Проблема с надпочечниками..........Муж развёлся со мной........кто хочет жить с " обезьяной"............вот пишу а у самой слёзы в три ручья.........ношу только закрытую одежду, НЕ купалось уже 5 лет про сауну и вовсе молчу. Почти каждое утро моё начинается не с душа, а с выщипывания волос на шее и лице ( баки). Про курорт уже и не мечтаю. Вообще я девушка очень симпатичная ,пользуюсь спросом у мужского пола..........но я сразу эти знакомства грубо откидываю................понятно по какой причине..........Господи не ужели в 21 веке медицина не может меня вылечить, чтоб я стала прежней........Ведь есть ***, которые превращаются из мужчины в женщину, и у них ни где нет ни волосика -не н а груди не на лице.......какие гармоны они пьют? Люди добрые ну что мне делать? Пришлось уволиться с работы..........не могу когда все на тебя смотрят с большими глазами.......Я в полном отчаяние.............
Надо искать хорошего спеца, и ни одного. Я, конечно, против гормонов, но в вашем случае Дианэ 35, наверное, оправдано. Но учтите, эффект будет пока принимаете, но после отмены все вернется с лихвой(( Если не сможете найти специалиста, обращайтесь, дам контакты (gulia_84@mail.ru)
Опишу свою историю.
12 лет назад, после приема противозачаточных, попала в больницу с эозинофильной пневмонией. Там же обнаружили: пиелонефрит почек, поликистоз яичников, панкреатит, астма. Лечилась пару лет и настало стабильное состояние, но были частые задержки месячных с болями.
3 года назад появились симптомы болезни надпочечников: Стало трясти каждый день, выворачивать руки и ноги, потела страшно (лился пот в прямом смысле), тошнило, появился жуткий голод и гипогликемия ежедневная (падает уровень глюкозы в крови до смертельного). Длилось 3 года.
Незнаю как выжила. Врачи лечили лишь симптомы, пока не нашли по МРТ аденому гипофиза (опухоль в голове).
Гормоны надпочечников показали: ДГЭА низкое, Альдотестерон высокий. В щитовидке ТТГ высокое.
На данный момент диагнозы: недостаточность надпочечников под вопросом, поликистоз яичников, астма, аденома гипофиза.
Лечусь Достинексом, уколы витаминов группы В (Пиридоксин, Цианокабаламин, Тиамин, Рибофлавин, Фолиевая кислота), пью Боровую матку, Эндокринол.
Состояние улучшилось.
Вывод. Надо искать проблему надпочечников в Гипофизе, он дает команды все эндокринным железам в организме.
Если причина вашей недосточности не выявлена, поддерживайте состояние витаминами группы В (лучше уколы), пейте травы для щитовидки (Лапчатка, льняное масло) и яичников (боровая матка).
Кстати, капельницы метипреда мне оочень помогали, но таблетки метипреда и преднизолона не переношу (тошнит).
Как сейчас ваше самочувствие?
Здравствуйте !!! Мне не хочется жить ...............дело в том , что у меня заболевание- ГИРСУТИЗМ. Началось всё в 26 лет ( сейчас 32). ни чего не предшествовало этому заболеванию. Я жила счастливой жизнью.......ходила в бикини, купалась ,ходила в бассейн ( везде в открытых купальниках),ходила в сауну с подружками. Жизнь моя полностью перевернулась ,когда вдруг стали расти волосы на моём теле. Сначала обильно стали расти на руках и ногах ( в том числе на попе и бёдрах),затем на груди и спине. А теперь и на лице (шеи). Естественно пошла к врачу ( сначала к терапевту затем к гинекологу и эндокринологу) .Ни хочу даже описывать этот визит. Вообщем сказали что ни чем помочь не могут. Проблема с надпочечниками..........Муж развёлся со мной........кто хочет жить с " обезьяной"............вот пишу а у самой слёзы в три ручья.........ношу только закрытую одежду, НЕ купалось уже 5 лет про сауну и вовсе молчу. Почти каждое утро моё начинается не с душа, а с выщипывания волос на шее и лице ( баки). Про курорт уже и не мечтаю. Вообще я девушка очень симпатичная ,пользуюсь спросом у мужского пола..........но я сразу эти знакомства грубо откидываю................понятно по какой причине..........Господи не ужели в 21 веке медицина не может меня вылечить, чтоб я стала прежней........Ведь есть ***, которые превращаются из мужчины в женщину, и у них ни где нет ни волосика -не н а груди не на лице.......какие гармоны они пьют? Люди добрые ну что мне делать? Пришлось уволиться с работы..........не могу когда все на тебя смотрят с большими глазами.......Я в полном отчаяние.............
При гирсутизме даже рожают ! Родите себе ребёнка ,может и гормональный фон улучшится ! И любите ребёнка !
У меня острая надпочечниковая недостаточность. Уже 3 года я свой день начинаю с 10 мг преднизолона. При этом преднизолон подходит только венгерский или австрийский. Заменить все это ничем нельзя. Это правда на всю оставшуюся жизнь. Пока принимается гормон - все будет в порядке, если прекратить прием - максимум неделя и этот максимум с каждым годом уменьшается, если прекратить прием, то остановка работы всех органов и конец. Поэтому шутить с гормональной системой не стоит.
Тоже мне знаток иди кал Пинай
Не надо впадать в отчаяние! У тебя по понятной причине еще и депрессия! Но надо бороться! У меня вот наследственное избыточное оволосение. Но из всех женщин в семье больше всех "повезло" мне. Тоже борюсь. Такие как ты есть! Надо искать компанию и НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ!
Вам только обоим в джунгли там много обезьян, будите дружить 😜😜😜
Девочки помогите ,у меня нарушен цикл и волоси на подбородке. Сдавала гормони они у меня шалят,моя врач конкретно не озвучила какие! Сама по тем показаниям я нерозобралась. Она мне назначила гомеопатию з циклом ситуация стала полутше. Потом я должна била у нее перездать гормони и долечитса. Но случилось для меня не щастье она уехала в другую страну так и не долечив меня. Гормони пить боюсь и не хочу мне 26 ищо не рожала. Может кто сталкивался с такими симптомами чем лечились?
Волоси 😜😜найди в интернете пранкер Валнов он там как раз об этом говорит 😜
У меня острая надпочечниковая недостаточность. Уже 3 года я свой день начинаю с 10 мг преднизолона. При этом преднизолон подходит только венгерский или австрийский. Заменить все это ничем нельзя. Это правда на всю оставшуюся жизнь. Пока принимается гормон - все будет в порядке, если прекратить прием - максимум неделя и этот максимум с каждым годом уменьшается, если прекратить прием, то остановка работы всех органов и конец. Поэтому шутить с гормональной системой не стоит.
Моему мужу поставили недостаточность надпочечников. Сказали пожизненно гормонозамещение. Как вы сейчас?
Здравствуйте!у меня сбой работы надпочечников после тяжелейшего стресса..врачи в поликлинике совсем не желают работать-все толкают на платное обследование..подскажите какие анализы надо сдать и кт или мрт?Очень болит выше поясницы,нарушения с жкт ,с сердцем,похудела ужасно,а самое главное-внутренняя дрожь рук и ног и мышцы выжимает..Чем лечитесь,если имеется похожее?
Анализы необходимо сдать. По фотографии никто не поставит диагноз и не назначит лечение. Пусть платно. Жизнь дороже
девушка сходите на диагностику к магу возможно это порча
А мне сможете помочь? Я не знаю какие гормоны у меня шалят, но вот уже несколько лет страдаю от чрезмерной потливости, при чём неважно зима лето, холодно, жарко, с меня льет как из ведра, особенно с головы и лица. Просто кошмар какой то. В общественных местах все время на нерве так как незнаешь когда пойдет прилив.
Здравствуйте, та же проблема, вам смогли помочь?
А мне сможете помочь? Я не знаю какие гормоны у меня шалят, но вот уже несколько лет страдаю от чрезмерной потливости, при чём неважно зима лето, холодно, жарко, с меня льет как из ведра, особенно с головы и лица. Просто кошмар какой то. В общественных местах все время на нерве так как незнаешь когда пойдет прилив.
Проблемы с щитовидной
Здравствуйте!у меня сбой работы надпочечников после тяжелейшего стресса..врачи в поликлинике совсем не желают работать-все толкают на платное обследование..подскажите какие анализы надо сдать и кт или мрт?Очень болит выше поясницы,нарушения с жкт ,с сердцем,похудела ужасно,а самое главное-внутренняя дрожь рук и ног и мышцы выжимает..Чем лечитесь,если имеется похожее?
Здравствуйте, скажите пжл вы, вылечились? У меня сейчас такая же история
Вам помог супринамин или нет? У меня тоже понижен кортизол.но у меня причина в остановке работы надпочечников в побочном действии препарата который я принимала(я делала блркады кеологом и помле них работать надпочечн ки перестали кориозол в арови 0.2
Сделай лазер ..
Смотря что у вас. Если у вас ВДКН, которая возникает из-за генетических причин, то ничем не вылечить, только поддерживать гормонами. Вы сдавали генетический тест? А если из-за стресса надпочечниковая, то иглорефлексотерапия может помочь,
Добрый вечер, скажите пожалуйста , у моей новорожденной малышке ставят первичную надпочечниковую недостаточность , то же самое сказали , ВДКН исключить надо, мы еще не сдавали , так у нас еще есть надежда на то что это все временно не могу понять просто , если исключат ВДКН?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня было точно так же , ходила ко многим врачам , куча анализов,и каждый лечил,и ничего не помогало, помог психолог сначала задела ЭЭГ которое показало что напряжение коры головного мозга,назначил препараты на пол года , предупредил что надо терпение,было ужасно приступы были волнами не прекращаясь,действие препаратов начало давать результаты через месяца три,но приступы бывали хотя и реже и легче ,и даже сейчас через год после окончания лечения,раз в три-четыре месяца бывают,пойду ещё дообследуюсь и долечусь.Но я чувствую себя лучше,главное перестало трясти и кидать то в жар то в холод,и давление не прыгает,и не уходит земля из под ног.И главное что я поняла ,что надо идти до конца искать причину, и не запускать ,сколько есть таких молодых здоровых с виду , а с "приветом"ходят с собой разговаривают, чувствуете неладное не запускайте ,а то это снежный ком, который с годами так навалит что не оберетесь. Я вас призываю сходите к психологу , это точно вам не навредит . Здоровья Вам большого и крепкого.
Помогите пожалуйста , может у меня тоже такой же диагноз , никто не знает что со мной