У меня гирсутизм. Сдала гормоны и выяснилось, что проблемы с гормонами надпочечников. Лечить гормон.таблетками не хочу, от них быстро набираю вес, хотелось бы травами или гомеопатией лечить. Кто знает и может посоветовать что-нибудь? Спасибо всем кто ответит.
Автор, не думаю, что для Вас это секрет: проблемы с гормональным фоном лечат гормональными препаратами...Врач подберет Вам подходящее лечение, плюс диета, соотв. нагрузки - и с весом проблем не будет, а лечить гормональные проблемы "травами" - это то же самое, что зубную боль заговаривать. Улучшение минимальное, может быть, и наступит на короткое время, а потом "зуб придется удалить"...:-((
У моей подруги был поликистоз яичников, она 3 месяца лечилась хелевскими препаратами и вылечилась, восстановился гормональный фон и никакого лишнего веса. Еще одна пила шалфей, боровую матку и красную щетку полгода и так же вылечилась. Поэтому я верю в гомеопатию и травы.
у меня схожая проблема. врач-то вам что говорит? эндокринная система - оччень сложная, много всяких ньюансов, вполне возможно, что это не поддается коррекции, т.е. можно от конкретной проблемы избавиться, но этим сильно навредите себе.. про травы нужно знать в какой дозировке и как долго принимать, можно гинекологич.проблемы заработать, таких случаев не мало!
Секрет, что за хелевские препараты?
комментарии к "Секрету" скорее всего речь ведется о гомеопатии
Секрет,у меня такая же проблема как и у вас. Мне в 2003 году поставили диагноз гипер плазия надпочечников,кроме гормонов в этой ситуации ничего больше помочь не может мне. Я пью Диане-35,т.к только в нем содержится вещество ципротерон,которое подавляет рост нежелательных волос. А с весом я борюсь,правильным питанием.Других вариантов нет))
сегодня была у врача. оказывается, если надпочечники работают неправильно, то это пожизненно. т е пока пьешь таблетки - эффект есть, перестаешь, всё кранты. пойду анализы сдам, надеюсь на лучшее
У меня острая надпочечниковая недостаточность. Уже 3 года я свой день начинаю с 10 мг преднизолона. При этом преднизолон подходит только венгерский или австрийский. Заменить все это ничем нельзя. Это правда на всю оставшуюся жизнь. Пока принимается гормон - все будет в порядке, если прекратить прием - максимум неделя и этот максимум с каждым годом уменьшается, если прекратить прием, то остановка работы всех органов и конец. Поэтому шутить с гормональной системой не стоит.
Здравствуйте !!! Мне не хочется жить ...............дело в том , что у меня заболевание- ГИРСУТИЗМ. Началось всё в 26 лет ( сейчас 32). ни чего не предшествовало этому заболеванию. Я жила счастливой жизнью.......ходила в бикини, купалась ,ходила в бассейн ( везде в открытых купальниках),ходила в сауну с подружками. Жизнь моя полностью перевернулась ,когда вдруг стали расти волосы на моём теле. Сначала обильно стали расти на руках и ногах ( в том числе на попе и бёдрах),затем на груди и спине. А теперь и на лице (шеи). Естественно пошла к врачу ( сначала к терапевту затем к гинекологу и эндокринологу) .Ни хочу даже описывать этот визит. Вообщем сказали что ни чем помочь не могут. Проблема с надпочечниками..........Муж развёлся со мной........кто хочет жить с " обезьяной"............вот пишу а у самой слёзы в три ручья.........ношу только закрытую одежду, НЕ купалось уже 5 лет про сауну и вовсе молчу. Почти каждое утро моё начинается не с душа, а с выщипывания волос на шее и лице ( баки). Про курорт уже и не мечтаю. Вообще я девушка очень симпатичная ,пользуюсь спросом у мужского пола..........но я сразу эти знакомства грубо откидываю................понятно по какой причине..........Господи не ужели в 21 веке медицина не может меня вылечить, чтоб я стала прежней........Ведь есть ***, которые превращаются из мужчины в женщину, и у них ни где нет ни волосика -не н а груди не на лице.......какие гармоны они пьют? Люди добрые ну что мне делать? Пришлось уволиться с работы..........не могу когда все на тебя смотрят с большими глазами.......Я в полном отчаяние.............
Не надо впадать в отчаяние! У тебя по понятной причине еще и депрессия! Но надо бороться! У меня вот наследственное избыточное оволосение. Но из всех женщин в семье больше всех "повезло" мне. Тоже борюсь. Такие как ты есть! Надо искать компанию и НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ!
"НЕСЧАСТНАЯ " здрям. сходите в клинику к доктора Тая - это вьетнамский врачь, который лечит травками не последствия, а причины болезни. Дорого, но это волшебство.
Хотя бы на диагностику пульсовую сходите, раскажет причины. Перестаньте отчаиваться - так просто нельзя!
Надеюсь,что Вы в порядке, живи и здоровы!
Почитайте вот этот блог, здесь просто бесценная информация собрана.
Сообщение было удалено
http://agideliya.com/
Гвоздика полевая...поищите эту траву, она лежит надпочечники, полностью восстанавливает гормональный фон избавляет от лишнего оволосения, помогает забеременеть тем кто не может.Единственная сложность ее трудно найти. Почитайте в инете
Трава гвоздика полевая...Почитайте в инете
*****...
Пиз...ец, девочки...Мы обречены!!! :_(
Девочки не отчаивайтесь. Есть в гомеопатии много средств
Кому надо могу помочь
Сообщение было удалено
Лиля не переживай все лечится. Напиши какие проблемы подскажу
Сообщение было удалено
А мне сможете помочь? Я не знаю какие гормоны у меня шалят, но вот уже несколько лет страдаю от чрезмерной потливости, при чём неважно зима лето, холодно, жарко, с меня льет как из ведра, особенно с головы и лица. Просто кошмар какой то. В общественных местах все время на нерве так как незнаешь когда пойдет прилив.
Для сашули: у Вас проблема с потливостью никак не связана с гормонами надпочечников. В/первую очередь это плохая работа селезенки. Плюс плохая терморегуляция, за которую отвечает щитовидка. Если есть желание , то можете мне позвонить на номер 9684031759- помогу сто процентов. Для тех кто имеет проблемы с надпочечниками-причина одна: сбой в работе гипофиза, который регулирует работу надпочечников. Западная медицина его не восстанавливает, поэтому лечение направлено на последствия.
Смотря что у вас. Если у вас ВДКН, которая возникает из-за генетических причин, то ничем не вылечить, только поддерживать гормонами. Вы сдавали генетический тест? А если из-за стресса надпочечниковая, то иглорефлексотерапия может помочь,
Сообщение было удалено
Девочки помогите ,у меня нарушен цикл и волоси на подбородке. Сдавала гормони они у меня шалят,моя врач конкретно не озвучила какие! Сама по тем показаниям я нерозобралась. Она мне назначила гомеопатию з циклом ситуация стала полутше. Потом я должна била у нее перездать гормони и долечитса. Но случилось для меня не щастье она уехала в другую страну так и не долечив меня. Гормони пить боюсь и не хочу мне 26 ищо не рожала. Может кто сталкивался с такими симптомами чем лечились?
Сообщение было удалено
Мне иглорефлексотерапия помогала, но ненадолго, как заканчивается курс, заканчиваются и улучшения.
Сообщение было удалено
отказаться полностью от стимуляторов- никакого чая, кофе, кофеина в напитках и таблетках, никотина, алкоголя естественно. Это истощает надпочечники.
Здравствуйте!у меня сбой работы надпочечников после тяжелейшего стресса..врачи в поликлинике совсем не желают работать-все толкают на платное обследование..подскажите какие анализы надо сдать и кт или мрт?Очень болит выше поясницы,нарушения с жкт ,с сердцем,похудела ужасно,а самое главное-внутренняя дрожь рук и ног и мышцы выжимает..Чем лечитесь,если имеется похожее?
Сообщение было удалено
У меня было точно так же , ходила ко многим врачам , куча анализов,и каждый лечил,и ничего не помогало, помог психолог сначала задела ЭЭГ которое показало что напряжение коры головного мозга,назначил препараты на пол года , предупредил что надо терпение,было ужасно приступы были волнами не прекращаясь,действие препаратов начало давать результаты через месяца три,но приступы бывали хотя и реже и легче ,и даже сейчас через год после окончания лечения,раз в три-четыре месяца бывают,пойду ещё дообследуюсь и долечусь.Но я чувствую себя лучше,главное перестало трясти и кидать то в жар то в холод,и давление не прыгает,и не уходит земля из под ног.И главное что я поняла ,что надо идти до конца искать причину, и не запускать ,сколько есть таких молодых здоровых с виду , а с "приветом"ходят с собой разговаривают, чувствуете неладное не запускайте ,а то это снежный ком, который с годами так навалит что не оберетесь. Я вас призываю сходите к психологу , это точно вам не навредит . Здоровья Вам большого и крепкого.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, если не трудно напишите мне в WhatsApp свой номер,у меня есть к вам вопросы. 89196909141Эльвира
Сообщение было удалено
проверти щитовидку на гормоны ТТГ,Т3,Т4.Ваши симптомы указывают на нее.
Сообщение было удалено
Думаю, стоит попробовать обратмться к косметологу. Есть несколько способов удаления нежелательных волос: электро- и фото- эпиляция. Это реально помогает. Не переживайте!
Сообщение было удалено
Сергей от кудо такие тонкие познания,я вами восхищаюсь, спасибо что вы есть.
Сообщение было удалено
Сходіть на лазерну епіляцію. Всього дві процедури. А гормони здайте на 2-3 день циклу і тоді побачите, в чому проблема. Рекомендую два місяці прописи Диане-35. Мені 23, я теж ще не рожала і мала таку ж проблему як у вас. Поставили СПКЯ через підвищений 17-альфапрогестерон. Це гормон наднирників. Спіронолактон вживала півроку, але він не подіяв зовсім - тільки тиск збивав, а в тиск у мене невисокий сам по собі. Не панікуйте! Дві процедури епіляції і два місяці Діане-35 - і ви забудете про кошмари з підборіддям.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вони не розуміють, пишіть, будь ласка, російською! Тем болеесокращенное название болезней. Ведь по-украински они звучат по-другому! Дякую за розумі ння!
От ВСД назначили магне в6 форте 3р д.по 3т. и афабазол 3р.д-все вместе месяц. Где-то со второй недели прекратился гирсутизм . Как перестала пить табл.снова начался . Значит это что-то с нервами связано ?
У меня было точно так же , ходила ко многим врачам , куча анализов,и каждый лечил,и ничего не помогало, помог психолог сначала задела ЭЭГ которое показало что напряжение коры головного мозга,назначил препараты на пол года , предупредил что надо терпение,было ужасно приступы были волнами не прекращаясь,действие препаратов начало давать результаты через месяца три,но приступы бывали хотя и реже и легче ,и даже сейчас через год после окончания лечения,раз в три-четыре месяца бывают,пойду ещё дообследуюсь и долечусь.Но я чувствую себя лучше,главное перестало трясти и кидать то в жар то в холод,и давление не прыгает,и не уходит земля из под ног.И главное что я поняла ,что надо идти до конца искать причину, и не запускать ,сколько есть таких молодых здоровых с виду , а с "приветом"ходят с собой разговаривают, чувствуете неладное не запускайте ,а то это снежный ком, который с годами так навалит что не оберетесь. Я вас призываю сходите к психологу , это точно вам не навредит . Здоровья Вам большого и крепкого.
Типичные симптомы порчи
Мари вас вылечил психолог?
Здравствуйте!у меня сбой работы надпочечников после тяжелейшего стресса..врачи в поликлинике совсем не желают работать-все толкают на платное обследование..подскажите какие анализы надо сдать и кт или мрт?Очень болит выше поясницы,нарушения с жкт ,с сердцем,похудела ужасно,а самое главное-внутренняя дрожь рук и ног и мышцы выжимает..Чем лечитесь,если имеется похожее?
Как вы справлялись?
Здравствуйте !!! Мне не хочется жить ...............дело в том , что у меня заболевание- ГИРСУТИЗМ. Началось всё в 26 лет ( сейчас 32). ни чего не предшествовало этому заболеванию. Я жила счастливой жизнью.......ходила в бикини, купалась ,ходила в бассейн ( везде в открытых купальниках),ходила в сауну с подружками. Жизнь моя полностью перевернулась ,когда вдруг стали расти волосы на моём теле. Сначала обильно стали расти на руках и ногах ( в том числе на попе и бёдрах),затем на груди и спине. А теперь и на лице (шеи). Естественно пошла к врачу ( сначала к терапевту затем к гинекологу и эндокринологу) .Ни хочу даже описывать этот визит. Вообщем сказали что ни чем помочь не могут. Проблема с надпочечниками..........Муж развёлся со мной........кто хочет жить с " обезьяной"............вот пишу а у самой слёзы в три ручья.........ношу только закрытую одежду, НЕ купалось уже 5 лет про сауну и вовсе молчу. Почти каждое утро моё начинается не с душа, а с выщипывания волос на шее и лице ( баки). Про курорт уже и не мечтаю. Вообще я девушка очень симпатичная ,пользуюсь спросом у мужского пола..........но я сразу эти знакомства грубо откидываю................понятно по какой причине..........Господи не ужели в 21 веке медицина не может меня вылечить, чтоб я стала прежней........Ведь есть ***, которые превращаются из мужчины в женщину, и у них ни где нет ни волосика -не н а груди не на лице.......какие гармоны они пьют? Люди добрые ну что мне делать? Пришлось уволиться с работы..........не могу когда все на тебя смотрят с большими глазами.......Я в полном отчаяние.............
перезвоните мне 89133168529
На фоне жизненных проблем появились сбои цикла, беспокоила слабость, пониженная температура, напрягали пигментные пятна, выступившие на лице. Оказалось, что повышен кортизол и начались проблемы с надпочечниками. После приема Супренамина, восстановившего работоспособность этих желез, я пришла в себя, анализы показали, что кортизол пришел в норму. Пятна на лице постепенно уходят.
На фоне жизненных проблем появились сбои цикла, беспокоила слабость, пониженная температура, напрягали пигментные пятна, выступившие на лице. Оказалось, что повышен кортизол и начались проблемы с надпочечниками. После приема Супренамина, восстановившего работоспособность этих желез, я пришла в себя, анализы показали, что кортизол пришел в норму. Пятна на лице постепенно уходят.
Ольга скажите как долго вы пили супренамин?все проблемы ушли?
Все восстаеоаилось?по сколько пили?
У меня прям все как у вас, но 3 я помойму стадия истощения надпочечников, кортизол низкий. Сейчас пытаюсь докопаться до истины,ведь надпочечниковые андрогены могут быть понижены,а ведь из них производятся эстрогены.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И все это на фоне затяжных стрессов!
Опишу свою историю.
12 лет назад, после приема противозачаточных, попала в больницу с эозинофильной пневмонией. Там же обнаружили: пиелонефрит почек, поликистоз яичников, панкреатит, астма. Лечилась пару лет и настало стабильное состояние, но были частые задержки месячных с болями.
3 года назад появились симптомы болезни надпочечников: Стало трясти каждый день, выворачивать руки и ноги, потела страшно (лился пот в прямом смысле), тошнило, появился жуткий голод и гипогликемия ежедневная (падает уровень глюкозы в крови до смертельного). Длилось 3 года.
Незнаю как выжила. Врачи лечили лишь симптомы, пока не нашли по МРТ аденому гипофиза (опухоль в голове).
Гормоны надпочечников показали: ДГЭА низкое, Альдотестерон высокий. В щитовидке ТТГ высокое.
На данный момент диагнозы: недостаточность надпочечников под вопросом, поликистоз яичников, астма, аденома гипофиза.
Лечусь Достинексом, уколы витаминов группы В (Пиридоксин, Цианокабаламин, Тиамин, Рибофлавин, Фолиевая кислота), пью Боровую матку, Эндокринол.
Состояние улучшилось.
Вывод. Надо искать проблему надпочечников в Гипофизе, он дает команды все эндокринным железам в организме.
Если причина вашей недосточности не выявлена, поддерживайте состояние витаминами группы В (лучше уколы), пейте травы для щитовидки (Лапчатка, льняное масло) и яичников (боровая матка).
Кстати, капельницы метипреда мне оочень помогали, но таблетки метипреда и преднизолона не переношу (тошнит).
Автор, не думаю, что для Вас это секрет: проблемы с гормональным фоном лечат гормональными препаратами...Врач подберет Вам подходящее лечение, плюс диета, соотв. нагрузки - и с весом проблем не будет, а лечить гормональные проблемы "травами" - это то же самое, что зубную боль заговаривать. Улучшение минимальное, может быть, и наступит на короткое время, а потом "зуб придется удалить"...:-((
вы ваще не в курсе, что куркума например, улучшвет гормональный фон? и проч и проч
сегодня была у врача. оказывается, если надпочечники работают неправильно, то это пожизненно. т е пока пьешь таблетки - эффект есть, перестаешь, всё кранты. пойду анализы сдам, надеюсь на лучшее
а вы им не верьте слепо-то, врачам этим . они любят слова п "неизлечимо" и прочую ахинею. а в народной медицине все лечится, лучше к ней обращайтесь. И Интернет вам в помощь!!