Я с таким трудом забеременела, долго готовилась и на узи в 7 недель обнаружили кисту яичника (дермоидная), наботовы кисты и кисты эндоцервикса.Я очень подавлена и совершенно не зна что делать. …
Ромаха, а что это у вас была за киста, что не требовала удаления? и какой наркоз вам делали?
мне предлагают лапору, но надо срочно решать, тк растет стремительно матка и возможность сделат лапару только на след. неделе. у меня похожа на дермоидную. анестезию хотят эпидуральную дать.
вот диллема..
1) удалить сейчас лапарой с минимальной анест.
2) ждать - опнет или нет. если да , то разрежут как положено.
3) в лучшем исходе нервных жиданий - удалить при кесарево.
понимаю, что решать мне. но никак не могу решить. а решить надо до вторника. хоть к ворожке иди, хоть головой об стену.. боюсь жутко за ребенка.
.
Хоть вопрос и старый, но хочу написать.
На 5 неделе беременности узнала о кисте яичника. Ровно за месяц делала узи ее не было. Слез было пролито много… Киста была 10см и не уменьшалась. Врачи пытались лечить дюфастоном,магнезией. Вообщем все было бесполезно. Узи каждые 1-2недели,контроль. Надеялись на то,что до 16 недели рассосётся. Но увы. Нашла хорошего доктора и кисту удалили на 16 неделе,путём лапараскопии. Под общим наркозом,первые два дня были как в аду… Но у организмаесть свойство восстанавливаться.
Кстати киста была уже на грани перекинута,как сказал доктор. Вообщем хорошо,что обошлось все так. Вообщем если есть показания,то лучше лапароскопия,чем на большем сроке лапаратомия. Все кого коснётся этот вопрос,крепитесь и удачи!
Хоть вопрос и старый, но хочу написать.
На 5 неделе беременности узнала о кисте яичника. Ровно за месяц делала узи ее не было. Слез было пролито много… Киста была 10см и не уменьшалась. Врачи пытались лечить дюфастоном,магнезией. Вообщем все было бесполезно. Узи каждые 1-2недели,контроль. Надеялись на то,что до 16 недели рассосётся. Но увы. Нашла хорошего доктора и кисту удалили на 16 неделе,путём лапараскопии. Под общим наркозом,первые два дня были как в аду… Но у организмаесть свойство восстанавливаться.
Кстати киста была уже на грани перекинута,как сказал доктор. Вообщем хорошо,что обошлось все так. Вообщем если есть показания,то лучше лапароскопия,чем на большем сроке лапаратомия. Все кого коснётся этот вопрос,крепитесь и удачи!
И да,она оказалась кистой желтого тела. Но никуда не ушла…
Девочки, привет! У меня тоже киста правого яичника, растет, долго думала, была у многих врачей, они поделились на 2 лагеря, кто советует убрать и те, кто советует не трогать. Я долго думала и решила её убрать, конечно, сомнения присутствуют, но я решила, что так будет всем лучше. Наркоз будет общий, ребенок поспит со мной сказали и ничего страшного в этом нет. Начнут операцию лапароскопически, если получится, потому что срок уже 20 недель, если не получится, то будет полостная. Очень много читала и пришла к выводу, что общий наркоз не вызывает патологий, больше процентов вероятности заболеть вирусной инфекцией, чем получиться вред от общего наркоза. Врачи мои уверенные, говорят, что ни я 1 и к сожалению не последняя. Операция моя завтра. Понимаю каждую мамочку в такой же ситуации, отвечу всем, если что пишите.
Здравствуйте! Как прошла операция? У меня тоже киста очень боюсь операции 😞
У меня аналогичная ситуация. Вчера на 8 неделе сделали лапороскопию под общим наркозом. Боли были адские я сама кричала чтоб сделали операцию. Киста была справа на жёлтом теле, удалили и яичник и трубу т.к. киста закрутилась и перетянула эти органы, они уже были не жизнеспособны. Безумно переживаю о последствиях для ляльки...Беременность сохранили, но угроза ещё существует.Дай Бог рожу здорового малыша. Заведующая сказала, что если мама с папой нормальные, то и ребёночек будет нормальным.
Очень интересно узнать каким родился малыш ? Без патологий и пороков? Ответьте пожалуйста
У меня в 7 недель беременности обнаружили фаликулярную кисту, но сказали надежда есть что рассосется, но не тут то было через два дня меня экстренно доставили в больницу и ночью по экстренности прооперировали. Придя в сознание в реанимации мне сказали взять себя в руки, что врачи сохранили мне ребенка и надо бороться за это, я очень переживала за наркоз, что будет? на что мне анастазиолог ответил, что все будет отлично и вреда от наркоза нет. Прошло время я выносила ребенка (с одним яичником так как при операции мне второй удалили), родила сама все хорошо.Огромное спасибо врачам, я им очень благодарна!!!
Здравствуйте, ответьте пожалуйста,такая же ситуация как малыш ваш, здоровым родился , без патологий ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На первом УЗИ, когда я только ходила устанавливать срок беременности, обнаружили кисту яичника 16 мм. В 12 недель она была уже 36×34 мм, в заключении значилась как пароовариальная. В 19 недель: 57×42 мм и уже была определена как многокамерная с активным кровотоком в стенках. Начались колящие боли внизу живота. В 21 неделю размеры кисты достигли 72×60 мм. Росла не по дням, а по часам. В итоге на 23 неделе беременности меня экстренно прооперировали. Операция была полосная. Наркоз общий. Кисту удалили вместе с частью яичника. На момент проведения операции она была 90×80 мм! Швы НЕ ОБЕЗБАЛИВАЛИ! (чтобы не вредить ребёнку) Девочки, это ад. Боли невыносимые. В реанимации мучилась: матка приходила в тонус, шов болел адски, а обезболить нельзя. Как стерпела - не знаю. Только ради ребёнка. На следующий день уже подняли. Боль невыносимая. На 9 день сняли швы и отправили на больничный.
Да, это больно. Это невыносимо больно. Устрашающий микс: беременность, полосная операция и невозможность обезболивания после. Но! Главное, ребёнка сохранили и удалили эту бяку, угрожающую и малышу, и мне. Восстанавливалась я долго. Больничный был больше месяца. Шов долго болел. Был страх: как отразились на ребёнке наркоз и все те препараты, которые вводили мне через капельницы/катетеры.
К счастью всё обошлось. Сын родился здоровый! Правда, было кесарево, но это не важно.
Девочки, если у вас такая же беда, не бойтесь. Врачи не враги. Ради малыша всё можно выдержать. Проверено на собственном опыте. Берегите своё женское здоровье.
Подскажите кесарево было потому что была операция или по другим показаниям?