Гость
Статьи
Дицинон и …

Дицинон и менструация... подскажите!

Здравствуйте! Необходимо было срочно притормозить месячные! Не буду говорить почему. Пошла в аптеку, мне посоветовали дицинон в таблетках. Я купила выпила сейчас первую таблетку...жду чудес!))) Расскажите, кто пил этот препарат для приглушения месячных!??? Какие итоги? Какие ощущения? Последствия...

255 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я пила для остановки кровотечения - не помогло. В итоге делали уколы дицинон - помогло. Но я это делала когда месячные лились 2 месяца без остановки. В Вашем случае не знаю

Гость

мне тоже сделали укол для остановки.помогло через 2часа

Гость
Булаффка

Сообщение было удалено

"Пошла в аптеку, мне посоветовали дицинон"

Автор, а зачем у ПРОВИЗОРА,ФАРМАЦЕВТА спрашивать, вообще то назначения делает врач. А у работников аптеки задача продать товар и к тому же тот,что дороже. Консультировать не имеют права!

Заповедь: Не навреди. ...

Хм ну не знаю не знаю! Дицинон вроде стоит недорого! Это во-первых! Во-вторых, сколько хожу в эту аптеку никогда мне не впаривали дорогой препарат! Фармацевты со знанием дела советуют проверенный недорогой препарат!

ЗЫ: Они в этой аптеке уже давно все знают, что по врачам я не хожу! Первое время заикались про врача, сейчас улыбаются и молчат!

Гость

дицинон не останавливает месячные,а просто обильное кровотечение меньше делает.последствий никаких не имеет,так же,как и побочных ощущений.еще есть викасол,такого же действия таблетки.

Глафира

Дицинон месячные не останавливает, просто сокращает длительность кровотечения. Если хотите остановить -купите транэксамовую кислоту.

Гость
Булаффка

Сообщение было удалено

Ну если вы фармацевтам доверяете больше чем врачам флаг вам в руки!

А сбивать цикл, все равно,что остановить часы,понимаете? Любое нарушение приводит к гормональному сбою и лечить его придется серьезно, а результатом может быть от ожирения до бесплодия.

Юля

В нормальных аптеках всегда в первую очередь советуют обратится ко врачу, ибо это слишком большая ответственность...

А вообще, я дицинон пью, когда месячные очень обильные и живот очень болит, мне хорошо помогает.

Юля

а для полного остановления... не знаю, мне кажется, что действительно стоит ко врачу обратится, это серьезное дело

милка

У меня обильные месячные и я пью Дицинон за 5 дней до начала что бы не было большой кровопотери. Так что отодвинуть вам начало месячных не получиться. Что бы этого добиться нужны гормональные средства.

Гость

Я пила у меня остановились пила по 1 -2 таблетке утром и вечером в итоге весь отпуск спокойненько переждала, и перестала пить а потом все как обычно

Гость

Я сейчас пью. Останавливаю кровотечение!! Хочу забеременеть!!! Пожелайте удачи!!!

Гость
Булаффка

Сообщение было удалено

НЕ остановите дициноном, лишь уменьшите по времени их.Если надо было их перенести, пили бы контрацептив в таб, там гормон вляет на функцию яичников.Соответственно переносит менструацию на цикл.

Гость

Автор, а зачем у ПРОВИЗОРА,ФАРМАЦЕВТА спрашивать, вообще то назначения делает врач. А у работников аптеки задача продать товар и к тому же тот,что дороже. Консультировать не имеют права! Заповедь: Не навреди. ...[/quote]

А это что за высказывание?? непонятно! Провизор и фармацевт имеют медицинское образование и зачастую знают гораздо больше препаратов,чем наши уважаемые специалисты узкого профиля, их действия, побочные эффекты и противопоказания, а также их эффективность.Чего не всегда , к сожалению, знают врачи.Не хочу никого обидеть, но это правда! Если есть четкое предписание от врача, никто не будет из первостольников оспаривать, но иногда такое выпишут, волосы дыбом!! Думаешь, бедные пациенты, к какому врачу попали!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удачи!!! ))) Но если все же хотите забеременить, перестанте пить дицинон, еште фрукты, чаще гуляйте, мужа кормите орешками))), всем известно чудотворное действие вит Е в этом случае))) И если это непоможет, тогда надо проверится у гинеколога и наладить (если в вашем случае вина) деятельность яичников, сдать ряд анализов, выявить причину в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправильно говорить, что последствий не имеет, на самомо деле это серьезный препарат довольно, если его безконтрольно принимать повысится вязкость крови, из-за этого высокий риск,а потом 100% образования тромбов, а затем инсульт как одно из возможных осложнений.Пьют дицинон не более 2-3 дней НЕ БОЛЬШЕ.И только те, у кого не повышенная свертываемость крови!!! А еще лучше такие препараты принимать только под контролем врача.

Брижжит
Гость

Сообщение было удалено

не надо так категорично, мы же в одной сфере работаем, в Минздраве.Мы союзно должны людям помогать, а не тянуть одеяло в пользу врачей или провизоров(фармацевтов).Можно в любой отрасли найти "белую ворону".

Scale

Я пила пару раз, мне помогло. Никаких побочных эффектов (внешни) я не увидела. Но только Дицинон не сдвигает месячные (как писали выше), а только уменьшет кровопотерю.... Я пью его только в экстренных случаях - лучше крапиву заварть... Она в аптеках продаётся... Такое же действие оказывае, как и этот препарат... Только она натуральная :) И без особых противопоказаний... :)

Гость

Ну вот я в такой же ситуации. Отпуск с 21, а ОНИ должны быть 24-го.. что делать?? Тем более не каждое лекарство можно вывозить из страны..

Гость

Скажите, а если месячные начались, то может ли Дицинон уменьшить их продолжительность до 1-2 дней? и сколько нужно его пить, в каких дозах?

Гость

крапива мне уже не помогала....дицинон помог! только...кажется,что теперь месячные не начинаются.....

Саша

а возможно ли забеременеть после приёма дицинона?

Екатерина

Саша, дицинон на процесс зачатия не влияет. Поэтому для избежания беременности необходимо предохраняться!

Гость

В аптеках города отсутствовал "экстракт горького перца", в одной из аптек посоветовали Дицинон, принимала всего два дня, приняла 5 таблеток, согласна хорошо помогает, но на второй день появился шум в ушах и слабость, и так уже второй день. Придется перейти на крапиву.

Л.

А я вот выпила первую таблетку Дицинона этого сегодня, по назначению врача, и закололо в сердце...(( Может быть такое?

окси

дицинон вреден или нет?

Милаха

Месячные ещё не начались,но должны пойти 30 или 31,но мне очень нужно чтобы они не пошли,что можно сделать?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Гость

может ли после приёма дицинона быть задержка?вроде не беременная, но переживаю

Гость

Дицинон выпила по рекомендации врача( 2 таблетки 2 дня), для уменьшения обильности менструаций, в итоге следующие месячные сдвинулись на 2 недели, очень испугалась, больше пить не буду.

Гость
Л.

Сообщение было удалено

может быть такое у мя тоже так было,еще голова бывает кружится

Гость

Спасибо за инормацию.

Яна

Девочки,месячные два дня начинались,начинались,да не могли начаться. А я в отпуске,решила вообще их остановить,выпила дицинон и полило как из ведра!не успеваю тампоны менять,сегодня втрой день этого кошмара,вчера еще и кровь из носа шла(но это спишу на перецтомление и давление). В

Что делать ?

кристи

Что делать?подскажите пожалуйста. Принимала вот дицинон согласно инструкции для уменьшения обильности менструации. Все это конечно помогло,закончились на два дня раньше чем обычно и шли умеренно. А сейчас вот нет месячных, уже 30 день а их все нет. Принятие данного препарата могло как то повлиять на цикл менструальных дней??? Очень переживаю

Елена

у меня такая вот ситауация ;перенервничала и месячные пришли на 2 недели раньше(за день до свадьбы ) тоже пила дицинон 3 дня по 3 табл .прекратились сразу же через 2 часа .потом они пришли как обычно прошли.а в этом месяце не дождусь никак уже 2 недели как нету.все таки я думаю это его последствия(((

гость

Мне Дицинон помог с первой таблетки, т.к. месячные лились почти 3 недели.

Агата

Пью второй день по три таблетки. Врач прописала принимать три дня, чтобы остановить кровотечение, которое всё не уймётся. Мне сказали, что на второй день уже обычно прекращается, а у меня как было так и осталось. Надеюсь завтра уже прекратится эта гадость в трусах.

Меня бесят мои яичники и, по ходу дела, эта ненависть взаимна =\

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Здравствуйте! А по какой причине у вас месячные шли 2 месяца? Спрашиваю, так как сама мучаюсь второй месяц и хотят сделать выскабливание уже второй раз

Юляшка

У меня на неделю раньше началась типа мазня и несколько раз по пол прокладки, потом в 6 день я думала окончательно, одеа ежедневку и пошла на работу, на работу я пришла с подтеками, и уже день пятый в таком режиме, то их нет пол дня то начинаются. Дней за 50 - 60 было воспалене, лечили только свечами тержинан, узи без патологии, но другой гинеколог говорит что эндометрий 13 мм на середину цикла это много грудь вся раздулась как у беременной. позвонила в стационар, мне дали туда напрпвление, типа праздники я спросила можнро сегодня понаблюдаю за состоянием и если что подъеду, типа можете и в понедельник приехать. Пью сейчас мастодинон. Дидион мне по телефону и викасол назначили, что - то я очкую пить его, как это на груди отразиться и мастопатии, мне кажется это осложднения аборта или воспаления, ранше были обильные месячные, но такое впервые, 12 день с прокладками

Алина

Девочки у меня последнее время месячные проходят с ежедневными прокл и то 2 недели ( а тут целый месяц и врас назначил гормоны( норколут( я не знаю что и пить тк норколут уж очень говорят прибавляет в в весе.

Юляшка

Я сегодня выписалась из больницы, кололи дицинон и викосол, что - то не особо у меня прекратились выделения. Мне прописали регулон, а соседке по палате марвелон. Вроде от них вес не прибавляется, и ниразу не пила. а выскабливыание по узи сказали делать не надо, не поняла когда надо повторить узи и если будет дисплазия, то делать чистку.

Светлана

[quote="Агата"]Пью второй день по три таблетки. Врач прописала принимать три дня, чтобы остановить кровотечение, которое всё не уймётся. Мне сказали, что на второй день уже обычно прекращается, а у меня как было так и осталось.

У меня такая же ерунда. Прописали пить 5 дней, но я не вижу изменений. Пока таблетка действует - кровь сворачивается, вместо красных выделений появляются коричневые, а когда перестаёт действовать - снова кровь...(((ужас просто( И крапиву пью...Полный ноль.

Юляшка
Светлана

Сообщение было удалено

6 дней его мне кололи и викасол в том числе, вроде прекратилось.

ВЕРА

таблетки дицинон выпила 3 блистера и никиких изменений.стала ставить уколы 2 раза в день сразу пошло на убыль.

ююю
ВЕРА

Сообщение было удалено

ВЕРА

таблетки дицинон выпила 3 блистера и никиких изменений.стала ставить уколы 2 раза в день сразу пошло на убыль.

Ваш текст

анюта

мне сегодня врач назначил дицинон! т.к. месячные 2 недели идут! подозрения на кисту и на правый яичник дали направление на узи а пока пить сказали дицитон и крапиву

ДИНА
Гость

Сообщение было удалено

шум в ушах может быть признаком анемии от водяного перца такого у меня не было

Ваш текст

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Попробуйте уколы дицинон, они более эффективнее, я две недели употребяла горький перец и таблетки дицинон, мне врачи прописывали от кровотечений результата вообще ни какого не было, а вот уколы да

инесса

сколько нужно выпить таблеток дицинона, чтобы задержать месячные на пару дней??очень надо

Юляшка

Вот, после нояборьского дицинона и викасола все нормально с циклом, гормоны пить не стала, надеюсь так же и дальше будет.

анюта

мне не помог ни дицинон ни крапива! пришлось прибегнуть к гормонам!