Гость
Статьи
Сбои цикла, ОК

Сбои цикла, ОК

Последние полтора года беспокоят выделения между циклами, как будто вторые месячные приходят на 15-16 день, только намного слабее чем "нормальные" месячные. Сначала пару дней идут обильные густые прозрачные выделения, потом появляется кровь, продолжается дня 2-3.
Настоящие месячные в последние месяцы стали очень обильными, первые 2-3 дня вообще напрочь выпадаю из жизни. Причем пока сижу-лежу все более менее нормально, но стоит немного подвигаться или понервничать - начинает заливать.
Ходила к 2м разным гинекологом + к эндокринологу, но толку никакого. Первая гинеколог мурыжила меня почти год, но так никакого конкретного диагноза и не поставила, в конце концов вообще сказала что все идеально у меня там, но на всякий случай отправила к эндокринологу - там тоже ничего не нашли, гормоны сдавала несколько раз - все в норме. 2ая гинеколог после осмотра и узи сходу без анализов выписала ОК (Диане35). Сказала что у меня "мультифолликулярные яичники" и толстая слизистая, чтоб я полгода пила эти Диане, если не поможет - ещё раз придти но тогда уже отправит на диагностическое выскабливание, чего мне совсем не хочется((
Сейчас пью Диане 5ый день (начала в первый день месячных) - месячные такие же обильные как и раньше, причем сегодня уже 5ый день а они все идут и такое чувство что кончатся не собираются (раньше заканчивались на 5-6 день).
У кого нибудь было подобное? Чем оказалось и как лечили? С какого момента должен наступить "терапевтический" эффект ОК? Или мне опять галопом к врачу бежать?

neko
8 ответов
Последний — Перейти
доска

Эффект от ОК будет через пару месяцев ТОЛЬКО, когда организм перестроиться. Сразу чуда не будет.

Мне очень с циклом помогает Логест. Но как бросаю пить, все опять идет криво (то 2 раза в мес, то ни одного..)

Попейте фолиевую к-ту, аэвит и витамины группы В. Схему не помню, поищите в инете, мне гинеколог прописывала, стали ходить регулярнее.

neko

Спасибо. Но ходят то у меня довольно регулярно, задержки конечно бывают, но максимум на 3-4 дня, такого чтоб 2 месяца подряд не приходили вообще - не было уже несколько лет.

Гость

так вы только начали пить ОК? не ждите мгновенных результатов. месячные будут менее обильными только на следующий цикл. и кстати, мазня может продолжаться и после окончания месячных, прям до следующих. это типа такая адаптация организма к гормонам. и такое бывает.

neko

А когда идет такая "мазня", то можно ли принимать ванну, заниматься сексом? Или лучше не стоит?

фейхоа

Была такая же ситуация, сделала УЗИ, сдала анализы.. (около 25 исследований, в т.ч. гормоны), оказался заниженным инсулин, завышенный андростендион, пролактин. По УЗИ - эхографические признаки поликистозных яичников (или тоже мультифолликулярные). В общем, поставили диагноз поликистоз.. лечилась "Сиофором" - препарат для диабетиков (т.к. инсулин пониженный). Кровотечения прекратились в следующем же цикле, через 2 цикла - забеременела.. :)

neko

эмм...а пониженный инсулин - это значит что диабет?

фейхоа

ну, как один из факторов, наверное. По-моему всё же диабет диагностируют по содержанию сахара. По крайней мере, у меня по наступлению беременности Сиофор отменили.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

neko

На диабет я проверялась 2 месяца назад - не нашли

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема