Когда возникали проблемы с пищеварением или тяжесть после еды, чаще всего пользовалась Мезимом, сегодня зашла в аптеку и там порекомендовали Креон, якобы это новый препарат и лучше действует и …
Всем привет. Не хочу огорчать поклонников креона. Но от него могут возникать побочные действия, после 5 дневного приема креона у меня разболелся кишечник и начались боли по животу, а также появились запоры. Каждому свое нужно подбирать, я пью мезим или фестал.
а я вообще в этом ничего не понимаю, но в аптеке испугали, мол, принимая креон вы облегчаете работу поджелудочной железы и она постепенно атрофируется, лучче якобы его не принимать если нет показаний, а 25000 это вообще только оперированным больным надо принимать. Но мне он на самом деле помогает, и только 25000, а 10000 не очень заметно. После слов фармацевта задумался а нет ли у меня проблем именно с поджелудочной железой(((
а мезим мне вообще не помагает
Креон классное средство, мне сама инфекционист посоветовала, я всегда его покупаю!!!
Мне дерматолог поставил диагноз -купероз- назначил лечения, в том числе и Креон.
Может быть у кого нибудь было это назначение при заболевание купероза?
Здесь просто расписано про популярные разные препараты ферментов
http://hivemed.blogspot.ru/2013/05/blog-post_7.html
Хилак форте все время в нете на форумах кто то,да пиарит.......... неужели у компании всё так плохо? Смешно уже даже)))))))))))
Сообщение было удалено
.
В составе креона содержится фталаты, Фталаты - это химические вещества, это соли и эфиры фталевой (ортофталевой) кислоты, которые очень широко используются в промышленности для придания мягкости, прочности, гибкости и эластичности, пластиковым изделиям.
Считается, что фталаты могут являться причиной, онкологических заболеваний, проблем с эндокринной системой, астмы, а также бесплодия - у женщин, и у мужчин. Считается, что фталаты отрицательно влияют на мужскую репродуктивную систему, снижая уровень мужского гормона тестостерона, вызывая ухудшение качества и количества вырабатываемой спермы.
Вред Фталатов обусловлен их легким высвобождением из пластиковых изделий и попаданием в воздух. Кроме того, чем дольше вы пользуетесь пластиковым изделием, тем больше фталатов попадает в воздух. Ведь молекулы фталатов химически не связаны с полимерными цепями ПВХ и поэтому легко выделяются в окружающую среду, попадая в тело человека через пищу, кожу или при вдыхании.
Эти вещества опасны тем, что быстро всасываются через кожу и разносятся по всему организму, превращаясь в моноэтилфталаты, которые оказывают отрицательное воздействие на дыхательную функцию легких, поражают почки и печень. Считается, что фталаты накапливаются в теле человека, что отрицательно влияет на его гормональный фон.
В Креоне уже давно нет никаких фталатов. Как раз, в отличие, от других ферментов со всякими вредными веществами в оболочках. Проверенное годами средство. Люди годами его пьют и живут только благодаря ему.
Мне креон на месяц прописали,когда случилось обострение поджелудочной.Очень хороший препарат.А если таких проблем нет,достаточно иногда и панкреатина.А так нафига вам все эти варианты.
Сообщение было удалено
хачем же так сразу? мой ребенок курсами вынужден пить креон + другие препараты. врожденная лактазная недостаточность + ферментопатия. знаете, как это, когда болит, рвота и понос, несмотря на диету круглый год строгую. причем тут жрать? у людей бывает природный недостаток фермента, а вы "жрать меньше"...
Сообщение было удалено
Денис! Аналогичная проблема. А что потом? Так и пить дозами? Или ...как отрезало? Спасибо.
Принимаю Креон по назначению гастроэнтеролога 365 дней в году. Немного набрала вес (3-4 кг), но это тоже было целью врача.Про фталаты в Креоне не нужно писать непроверенную информацию.Вот на этом сайте мне понравилось разъяснение и по этому поводу:http://www.kreon-info.ru/.
Раньше пила несколько лет Мезим форте 10.000,который тоже помогал. Принимаю в день Креон 25.000 (делю гранулы на 3 приема пищи)+капсулу Креона 10.000. Мне помогает при хр.гастродуодените и хр.панкреатите. Помимо этого, каждое утро принимаю Нольпазу за час до завтрака.
Назначил врач, при проблеме с поджелудочной креон. Выпила 1 капсулу. Горло отекло изнутри, в лёгких начались хрипы, было очень тяжело дышать. Два дня потом снимала последствия диазолином и пила неделю чабрец, он помог убрать спазмы. Больше креон не пью.
Назначил врач, при проблеме с поджелудочной креон. Выпила 1 капсулу. Горло отекло изнутри, в лёгких начались хрипы, было очень тяжело дышать. Два дня потом снимала последствия диазолином и пила неделю чабрец, он помог убрать спазмы. Больше креон не пью.
Читаю, все такие умные, и ПП придерживаются и куда твое дело, а как на работе смотрю, так все бутеры и тянут на обед, а потом сидят и корчатся от того, что желудок сводит. Сама, не скрою, недалеко отстала, поэтому голосую за мезим, мне его действие больше других препаратов нравится. У него и цена адекватная и действует быстро.
креон вызывает привыкание. после курс лечение кишечник хуже работает
Люди, просто перестаньте обжираться )
А мой гастроэнтеролог утверждает, что Креон (как и другие ферментные препараты) не вызывает привыкание. Я уже много лет употребляю ферменты. Без них поджелудочная самопереваривается. Вот хороший сайт, я всегда к нему обращаюсь,если возникают вопросы
http://www.kreon-info.ru/2014/03/pokazanija-primenenija-kreona.html
Сообщение было удалено
Раньше без этого жили у людей должно быть свои ферменты для этого человек должен много двигаться и есьт только местные фрукты молоко яецо домашней а не с маркета воды с родника живую а не с филтера хотите дольше жить без боли препораты лечить и колечить знаете все десить лет мучелся все пробвал временое облехчение тепер я здаров шесть месяцев только живые продукты и активности я счастлив не теряите деньги лудше продукты которы я писал любите цените природу природа даст вам все что надо организму чем Хорошего врача наидите себе с поселка через знакомых честного человека чтобы готовило вам эти продукты с базара осторожно здореве всем и думаитье о своих детеи которые едят только химикаты своим детям даю только каторые я писал тепер и им не прошу что кушали и не тыкаю в род они сами просят есть потому что природа дал им опетит
мне все плохо, поэтому применил ЭМ-курангу. И через два дня лег пластом, температура поднялась до 39, чуть не сдох, спас ампициллин и большие клизмы по 4л.
Сообщение было удалено
эубикор в помощь
Сейчас доктор назначил мне креон, вот думать надо, что от него будет, эм-куранга по моему просто попалась плохая , с примесью каких-то паразитов или вредных микробов. Я сфоткал через микроскоп раствор куранги, никаких полезных микробов там тет, один простой мусор.
Сообщение было удалено
вы как? не надо это,пейте эубикор
Не понимаю вообще эти разногласия между препаратами,у каждого организм устроен по разному ,у кого то что доходит до кишечника у кого тонет.Все сугубо индивидуально.А вот поводу раскрутки по моему,так как раз МЕЗим наиболее раскручен хотя для себя я решила что креон намного лучше и это даже исходя из всех комментариев.
Ребёнку тоже врач прописывал креон. Был период, когда у ребёнка были проблемы с кишечником, чем только не лечились, ничего не помогало. Потом стали принимать креон, капсулу на 4 раза делили, так как дочка совсем малышкой была. Пропили курс 7 дней. Уже на 3 день были улучшения. Теперь всем советую это средство. Мы вот тут заказываем http://www.aptekaonline.ru/lekarstva/zks/fermenty/kreon-10000/kreon-10000-150mg-n20-kaps-abbott-products-gmbh/, дешевле получается.
Ребёнку тоже врач прописывал креон. Был период, когда у ребёнка были проблемы с кишечником, чем только не лечились, ничего не помогало. Потом стали принимать креон, капсулу на 4 раза делили, так как дочка совсем малышкой была. Пропили курс 7 дней. Уже на 3 день были улучшения. Теперь всем советую это средство. Мы вот тут заказываем хттп://www.аптекаонлине.ру/лекарства/зкс/ферменты/креон-10000/креон-10000-150мг-н20-капс-абботт-продуцтс-гмбх/, дешевле получается.
Ребёнку тоже врач прописывал креон. Был период, когда у ребёнка были проблемы с кишечником, чем только не лечились, ничего не помогало. Потом стали принимать креон, капсулу на 4 раза делили, так как дочка совсем малышкой была. Пропили курс 7 дней. Уже на 3 день были улучшения. Теперь всем советую это средство. Мы вот тут заказываем [url]http://www.aptekaonline.ru/lekarstva/zks/fermenty/kreon-10000/kreon-10000-150mg-n20-kaps-abbott
-products-gmbh/[/url], дешевле получается.
после дня рождения было переедание продуктов, уж очень хотелось поесть вкусностей. Но как факт, ужасные боли и тяжесть в желудке. Мезим я принимаю всегда, когда появляется тяжесть. Согласна, что переедать и меньше кушать, тогда и препараты не нужны. Но иногда просто себя не контролируешь, особенно когда сидишь на диетах. Никаких побочных эффектов и действий не наблюдала.
после дня рождения было переедание продуктов, уж очень хотелось поесть вкусностей. Но как факт, ужасные боли и тяжесть в желудке. Мезим я принимаю всегда, когда появляется тяжесть. Согласна, что переедать и меньше кушать, тогда и препараты не нужны. Но иногда просто себя не контролируешь, особенно когда сидишь на диетах. Никаких побочных эффектов и действий не наблюдала. хочу оформить заказ по программе АСНА.Экономия. При заказе от 3рт, цена на мезим и другие препараты намного ниже. Кто уже пользовался таким предложением тут https://www.asna.ru/catalog/mezim_20000_n20_tab_berlin-khemi.html кто нибудь покупал?
С 2011 года в Креоне фталафтат заменен на безопасный. Погуглите на английском.
Креон пила, но он такой дорогой. Я бы даже сказала неоправданно дорогой. Потом стала пензитал покупать, мое мнение он ни чуть не хуже креона, только стоит копейки. Сейчас проблем с желудком нет, даже праздники прошли без боли и дискомфорта.
Люди не пейте креон. Поищите инфу в инете. Может вызвать тяжёлые расстройства и болезни - на себе испытала. Вместо помощи - боли в животе, жуткое газообразование, тошнота, головокружение. И это называется лекарством. Все положительные отзывы о нем в 90% заказные - пиар компания, маркетинговый ход.
Особенно, ни в коем случае не давайте детям. Последствия не предсказуемы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ем меньше ребенка, а тяжесть как будто три тарелки съела, и вес небольшой а живот огромный, так что вообще не есть если без мезима ни как?
В Креоне уже давно нет никаких фталатов. Как раз, в отличие, от других ферментов со всякими вредными веществами в оболочках. Проверенное годами средство. Люди годами его пьют и живут только благодаря ему.
Как это нет, в инструкции почитайте, там содержится фталат,, только народу об этом умалчивается
.
В составе креона содержится фталаты, Фталаты - это химические вещества, это соли и эфиры фталевой (ортофталевой) кислоты, которые очень широко используются в промышленности для придания мягкости, прочности, гибкости и эластичности, пластиковым изделиям.
Считается, что фталаты могут являться причиной, онкологических заболеваний, проблем с эндокринной системой, астмы, а также бесплодия - у женщин, и у мужчин. Считается, что фталаты отрицательно влияют на мужскую репродуктивную систему, снижая уровень мужского гормона тестостерона, вызывая ухудшение качества и количества вырабатываемой спермы.
Вред Фталатов обусловлен их легким высвобождением из пластиковых изделий и попаданием в воздух. Кроме того, чем дольше вы пользуетесь пластиковым изделием, тем больше фталатов попадает в воздух. Ведь молекулы фталатов химически не связаны с полимерными цепями ПВХ и поэтому легко выделяются в окружающую среду, попадая в тело человека через пищу, кожу или при вдыхании.
Эти вещества опасны тем, что быстро всасываются через кожу и разносятся по всему организму, превращаясь в моноэтилфталаты, которые оказывают отрицательное воздействие на дыхательную функцию легких, поражают почки и печень. Считается, что фталаты накапливаются в теле человека, что отрицательно влияет на его гормональный фон.
О боже, лучше бы я это не читала,,😀
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!