Когда возникали проблемы с пищеварением или тяжесть после еды, чаще всего пользовалась Мезимом, сегодня зашла в аптеку и там порекомендовали Креон, якобы это новый препарат и лучше действует и усваивается. Пока покупать не стала, потому как хотелось бы услышать отзывы тех кто им уже пользовался. Заранее благодарна.
Жрать надо меньше и нормальную еду есть. Своими Мезимами вы себе желудок испортите и веса наберете тонну.
креон и мезим - эт хорошо, но лучше - Хиляк-форте!
хилак действует в кишечнике, а креон в желудке,на мой взгляд креон лучше, это ж читсый пакреатин, желудочный сок то бишь!!
обыкновенный панкреатин покупаю за 35 рэ. то же самое!!! всё остальное реклама и раскрутка...имхо.
Как раз креон и мезим действуют в кишечнике ))) В двенадцатиперстной кишке они действуют. И креон лучше и мезима, и просто панкреатина не потому, что раскручен, а потому что по-иному себя ведет - в инете есть статьи по этому поводу. Креон - минимикросферы - препарат последнего поколения. Он быстрее смешивается в перевариваемой массой и действует поэтому эффективнее. Во! А тот же мезим, он растворяется дольше, к моменту, когда он начинает действовать, процесс во много уже завершен. так что ... Немцы его производить-производят, а вот использовать уже не очень. Нам шлют-с.
совершенно согласна с тем, что ферментами вообще не надо увлекаться, а креон при тяжелом течении панкреатитов. в основном после стадии обострения, как процесс утихнет. И прием его - не больше 3-4 дней, а при тяжести и необычной пище - энзистал,фестал,просто панкреатин, если уж совсем копеечное нужно. Здоровья вам и не ведитесь так на рекламу - особенно лекарств)))
Креон хороший препарат, эффективный, но достаточно сильный и применяется в основном при ферментативной недостаточности поджелудочной железы, дискенезии желчного. Если серьезных проблем с ЖКТ нет, то периодически можно обойтись тем же Панзинормом, Фесталом, Энзисталом.
Нам прописывали креон (курсами) по 10 дней при некоторых нарушениях работы кишечника. То есть не уверена, что он может использоваться как разовое "противообжорное", здесь согласна. А насчет того, что лучше не креон, а остальные по списку - посмотрела инструкции, прочла, сопоставила. Извините, не настаиваю, но не согласна. Как раз по всему выходит, что креон и есть наиболее щадящий вариант, потому как у всех остальных приличных средств список противопоказаний длиннее в разы, и креон назначается с младенческого возраста, а остальные (тот же фестал или панзинорм) - начиная с трех лет. Мне кажется, что это напрямую говорит о степени безопасности лекарства. Не права?
Не правы в том, что креон не может быть использован как "разовый антиобжорин" (это Вы хорошо подметили))). Может. Капсула креона, тайно заглоченная во время трапезы, вполне способна ликвидировать тяжесть в желудке, которую вызывает неумеренное потребление всякой вкуснятины. Может она и спасти от "несварения" в случае, если Вы внезапно сменили привычную пищу на какую-то экзотическую (сейчас, во время летних путешествий это весьма актуально, подозреваю, что запасы креона и прочих ферментов в аптеках поуменьшатся).
Информация весьма полезная, дамы. Спасибо. То есть, если мы выезжаем на шашлыки и накрываем поляну, можно прихватить с собой эти самые ферменты (тот же ваш креон, если и правда, поможет)и не заботиться о том, что пережор испортит отдых? Правильно я понимаю. А то ведь зачастую как разгонишься с вкуснятиной, потом дооолго под "пузо" впору тележку подкатывать... а хочется же!
Креон очень хороший препарат, мне был прописан 10-ти дневный курс после узи брюшной полости (узи выявило воспаление поджелудочной железы), извините с толчка целыми днями и ночами не слезал, были сильные боли, даже несколько дней на работу не ходил, на 2-й день после приема стало заметно лучше, а потом совсем хорошо.
Ферменты в принципе своем это белки. Поэтому ешь сколько хочешь.
Передоза нет. Это насчет опасности и побочек. А насчет полезности . Креон несколько раз попейте и все. Ваша микрофлора вырабатывает достаточное количество ферментов главное не губите ее.
спасибо за советы
Я в шоке !!!!!! Ваша микрофлора вырабатывает достаточное количество ферментов главное не губите ее.Я не поверила глазам своим , а тут модераторы есть?????Если у Вас бактерии( микрофлора) вырабатывают ферменты , значит вы ***(КА), и ДЕГЕНЕРАТ(КА)
Сообщение было удалено
ну необязательно! я не соглашусь пожалуй! сама покупаю микразим, он в форме микрогранул, и поэтому быстрее и лучше работает, а таблетки мезима, панкреатина расщепляются в желудке и до кишечника доходит лишь малая часть активного вещества.
по эффективности первое место занимает креон, далее менее эффективный (но тож нормальный) микразим, и наконец, тащатся далеко в хвосте всякие мезимы и иже с ними. и дело не в действующем веществе (ферменты они и в африке ферменты), а в том, сколько его в конечном итоге, в целости и сохранности дойдёт до кишечника.
потенциальный умник
перс, умник тут как раз ты, причём не потенциальный даже, а Гость дело говорит. Ляляканья свои оставь для друзей-дурачков, схожих с тобой. Злишь!
Я на креоне остановилась, потому что мезим ну вовсе не помогает. Панкреатин дешёвенький не пробовала, ну а зачем искать что-то, если итак уже нашла для себя полезное средство.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Умная чтоли? а как насчет того, что мезим - это фермент поджелудочной железы? и его люди пьют по необходимости, а не от тяжести и обжорства
Лучше всего обратится к доктору конечно)))Мало ли что у Вас там может быть... Креон принимал мой муж и мои дети в свое время. Муж иногда до сих пор его принимает, когда чувствует дискомфорт( у него подозрение на панкреатит сказали врачи). А вот дети принимали, когда маленькие совсем были. Сыну назначали этот препарат при ацетоне...Доченьке, когда было плохое пищеварение (ей тогда и годика не было) Всем помог этот препарат)))
Ксю, ты не права.
Скопировала показания по креону (не полный список, а только что обсуждаем): Заместительная терапия при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы, хронический панкреатит, метеоризм, диарея неинфекционного генеза. Нарушение усвоения пищи; для улучшения переваривания пищи у лиц с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании (употребление большого количества пищи, нерегулярное питание).
Так что ферменты из этой серии подойдут и при болезни поджелудочной и при обжорстве.
Сообщение было удалено
Скажите, а почему именно Креон, ведь ферментных препаратов такое множество? Как выбрать?
Vilara, креон это просто препарат последнего поколения, минимикросферы. Они доходят до нужного места, а не растворяется уже в желудке, как обычные таблетки. И эффективность в таких формах превосходит в 5 раз.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Vilara, я не говорю, что именно Креон берите, Вы можете покупать то, что считаете нужным. Просто Креон лучше на много от таблетизированных препаратов(Мезима, Фестала , Панкреатина и т.д.). Креон даже новорожденным назначают, чтобы наладить пищеварение... А это еще раз доказывает, на сколько хороший этот препарат.
Vilara, а Вам назначили ферменты или Вы просто с любопытства спрашиваете?
Сообщение было удалено
Иногда бывают проблемы с пищеварением, поэтому и интересуюсь, что лучше принимать в таких случаях.
Подскажите, не могу определиться с таблетками - врач сказала, что Креон, микрозим, эрмиталь - это одно и тоже, разница в производителе и, соответственно, цене... Так ли это? Хочу уточнить
вопрос не точно сформулировала - важна не разница в цене, а в том, что это одно и тоже :)
А кто-нибудь знает как расчитать Панзинорм по весу ребенка ,?
Вот читаю, отзывы вроде бы не плохие, одно меня немного смущает, врач мне назначила при дисбактериозе Креон, Хилак и Бифинорм пить 2-3 месяца, а когда я ее спросила, про то, что так долго пить Креон, она мне ответила - а может и дольше... Просто тоже слышала, что так долго такие препараты не стоит пить, вот сижу и думаю...
Кто нибудь, пил так долго?
Хотя, вот наткнулась в инете, что 3,5 месяца, ребенку давали, пока пищеварение не нормализовалось полностью, при ферментной недостаточности и дисбаке.
Сообщение было удалено
Не хочу Вас растраивать ... Но обратите Ваше внимание что входит в состав "Креона" доп.действующее вешество "ФТАЛАТЫ " Вы вкурсе что это ? НЕт !!! А ВЫ почитайте :))) Из ФТАЛАТОВ делают лаки, пласмасу и т.д. и они безумно токсичны !!! А в США использование запретили пару лет назад т.к. многопроведеные опыты показали печальные результаты (((
МЕЗИМ !!! Для желудка не заменим !!! Много лет искала надежный препарат и он у меня есть !!!
Мезим действительно хороший препарат - но только если он настоящий, а не подделка! Пару месяцев назад смотрела новости по телеку, и журналисты выясняли почему люди начали жаловаться на Мезим, мол перестал помогать, Журналисты поехали в Германию и встретились там с директором фабрики, выпускающие Мезим, и стало все понятно. Выяснилось, что на самом деле поставки в Украину и Россию есть, но мизерные!!! Всего Мезима не хватит на все аптеки ( а их у нас не мало, на каждом повороте), поэтому наши фармацеты начали выпускать "свой" Мезим, местный, в состав которого входят какая то шипучка и кислота( точно сказать не могу, не помню) Короче таблетка "нашего" Мезима стоит копейки, а цена в аптеке как с Германии ))))) Как потом уточнили что вреда никакого организму от этой таблетки нет, просто шипучка растворяется раньше, чем доходит до желудка, т.е вроде выпили таблеточку - но в желудок так ничего и не поступило, вот и все хитрости ))))).А почему я это запомнила, т.к. у моего мужа тоже вечные проблемы с тяжестью, и раньше Мезим ему помогал, а сейчас перестал (((, Желаю всем найти и покупать настояшие и качественные таблетки )))
Лучше микразим он дешевле креона, а действует так же, потому что тоже в капсулах и имеет кишечно раствориму оболочку.
Креон и микразим защищены от агрессивной среды желудка, в отличии от обыкновенных таблеток.
А у нас сынуле назначили Креон попить при ацетоне, так началась аллергия.... поэтому перешли на Мезим и были в принципе довольны. Теперь его постоянно беру, Креона уже остерегаюсь как-то..
Сообщение было удалено
А можно как-то отличить настоящий от подделки? Потому что мы тоже всей семьёй мезимом спасаемся.
Я в принципе не склонна к перееданию , но бывают такие моменты (особенно летом) шашлыки, свадьбы, крестины, дни рождения, где застолье продолжается чуть ли не целый день и тут уж без ферментов никак. Особенно если пища очень жирная. Пробовала Креон, но для меня он слишком ядрёный какой-то... Взяла мезим - в принципе мне подошёл, поэтому пока остановилась на этом препарате.
Как активный и постоянный пользователь мезима на протяжении нескольких лет, могу сказать что реально работающий продукт. В отличии от того же креона например. А вот мезим мне пошел нормально, действует мягко. Пробовал отечественный панкреатин кажется, который по составу такой же, полное УГ, ничего не дает. Вот вам и одинаковое действующее вещество.
я микразим теперь принимаю , он гораздо дешевле, а мезим вообще бесполезная пустышка.
А мне помогает. Но пью только в крайних случаях, не хочется сильно таблетками забрасываться.
креон - дорогой, мезим - не помогает, есть вот микразим - он тоже в капсулах, но дешевле креона, а помогает отлично
Пил Креон, потом на Мезим перейти пришлось. По действию разницы никакой не было, а вот в цене... Мезим в разы дешевле, поэтому выбираю его.
Креон дорогой, а толк один и тот же. Так что лучше уже мезим брать
Пришла к бабуле в гости, она сделала такие жирнейшие гренки, поела вкусно, но тааак плохо, тошнит. Нашла в аптечке Мезим - то что надо!)))))))))
Мезим пробовала - помогал, про Креон ничего сказать не могу, не покупала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ни то, ни другое! самое лучшее по цене и по качеству - это микразим
Девочки, скажите, а от креона вес набирают? Лечиться надо, врач выписал при гастрите и повышенной кислотности. а поправиться очень боюсь!
Лола, нет, не набирают. По крайней мере, я не набрала, когда пила, но у меня Мезим был. Это же ферменты, наоборот, они пищеварение улучшают)
Креон дороговат, мезим в таблетках, что не айс. Наиболее подходящее это микразим, тоже в капсулах, но дешевле чем креон