Мне предстоит небольшая операция по гинекологии, по ряду причин в консультации эту процедуру я делать не захотела. Пошла на платный прием к врачу в больнице, та сказала, что сделает операцию в больничных условиях и посоветовала взять направление из консультации, чтобы мне сделали эту процедуру по полису бесплатно. Направление мне дали, а вопрос в том - как отблагодарить врача, спросить напрямую - сколько я должна? Или дать конверт? И какую сумму положить?
знаете, если все будут по 10-20 тыщ нести - то врачи скоро олигархами станут. я даю 2-5 тыс. макс. - со словами "на цветы и на торт" кУпите какие нравятся.
Вот из-за таких врачи и становятся наглыми взяточниками! Нечего их "баловать", они от этого умнее не становяться. А некоторые, наверное, и пришли в медицину из-за таких благодарностей (помимо зар.платы) Не страшно?
Если бы от этого зависело качество операции...А так только поощряем, уже если без денег приходишь, на тебя смотрят странно.
Можно спросить "напрямую", вопрос должен звучать примерно так: Не нужно ли что-нибудь докупить для операции? (не секрет, что в больницах с этим напряженка, а то, что есть - далеко от "идеала"). Обычно врачи вызываются сами и купить.
Дать конверт или сделать подарок. Что лучше - уточняйте в самой больнице. Наверняка там будет кто-то, кто вас просветит.
Сообщение было удалено
Страшно идти в "общем потоке". Действительно страшно. ИМХО, лучше все же "выделяться"
Сообщение было удалено
Боже, как посмели! Негодяи! Это помимо-то ТАКОЙ зарплаты ожидать благодарности! Вот хапуги!!
6, ну кто им мешает открывать частные кабинеты? Пожалуйста открывай, бери деньги за свои услуги и плати налоги. А тут врач работает в обычной больнице, получает зарплату и обязан лечить пациентов бесплатно, а все эти якобы вознаграждения не что иное как взятка некоторые вообще обнаглели ложишься в больницу а тебе сходу говорят сумму, или пишут на листочки цифорки и показывают это разве нормально? А если у человека нет денег ему сразу можно ползти на кладбище не дожидаясь операции? И вроде как он имеет право на бесплатное лечение. А если посчитать какая "зарплата" выходит у таких врачей - к примеру 3 операции в день по 5т * на 20 рабочих дней = 300т, а если ещё учесть, что многие несут не по 5, а по 10,20,30т - нормально?)))
Сообщение было удалено
угу, страшно)
7, а что мешает вам не считать чужие деньги за операции, а отучиться 10 лет и самой оперировать? И получать 300т?
7, и потом, где это вы нашли такого хирурга, у которого 3 плановые операции в день? Не иначе как в своих фантазиях))))
9, ну никто ж никого не заставляет 10 лет учится, человек сам выбрал профессию, сам пошел работать в городскую больницу, его ж никто не неволил, правильно? Никто чужие деньги и не считает, есть врачи которые честно занимаются частной практикой, покупают, или арендуют оборудование, покупают лекарства, нанимают мед.персонал, платят налоги. А в городской больнице за что врачу платить, если он и так получает зарплату и никаких расходов у него нет? Это самое обычное взяточничество, где у больных вымогают деньги, которые должны лечится бесплатно.
Сообщение было удалено
Вы похоже "не в теме". Мне по ложному диагнозу поставили аппендицит. Врач даже не смущаясь сказал что 300$ или почти никогда..Операция 20-30 минут. В день он их делает не меньше 2-х(правда за деньги). И это 300$ те, а не эти..На которые можно было купить больше раза в два.
Сообщение было удалено
Не, Жо, именно вы считаете ЧУЖИЕ деньги)))))).
Взятка - это если бы врач поставил бы условией операции энную сумму. А благодарность после операции - это благодарность. Как жее вы мало свое здоровье драгоценное цените, девушка))))
до чего же люди тупые даже неинтересно
не больше пятеры- нефиг баловать...:)
Сообщение было удалено
Вот именно...
действительно, если врач по честному ведет свой медицинский бизнес - он несет при этом ВСЕ РАСХОДЫ.
а медвзяточники сидят на всем готовеньком, которое оплачивает государство: помещения, оборудоваине и прочее. Да еще и при этом НЕ ПЛАТЯ НИ КОПЕЙКИ со своих взяток в бюджет!
16, да тут судя по комментам получается, что и гаишник прав, что берет, ведь работа у него тяжелая, в дождь и в снег, и в зной стой на улице, да дыши выхлопными газами, а тут зарплата мизерная.... чиновник прав, что ворует, работать ему вообще тягостно, тем более он столько времени потратил на учёбу и на то, чтобы занять кресло.....
причем слова о том, что врачи именно вымогают тихо игнорируются
Сообщение было удалено
+1
моя мама года 3 назад лежала в больнице. В ее палату с высокой температурой привезли девушку лет 25. Они все не могли понять в чем дело. потом вроде в больницу привезли томограф , выяснилось - отказала одна почка. После ампутации к ней в палату пришла анастезиолог и села к ней на кровать со словами - как ты себя чувствуешь. та стала говорить "вроде ничего,нормально". Когда врач ушла - ей вся палата сказала, что она не просто так пришла спросить как дела, а за деньгами - типа ты чего не поняла? в итоге ей она отдала 16 тыс. А в итоге за "всю почку" - чуть более 100 тыс. И это не вранье. я в шоке.
в Склифе лет 5 назад, чтоб зашить рваную рану на голове от конька - нету ниток - "100 долларов - и нитки найдутся!"
если посмотреть какие машины припаркованы возле больницы...не думаю, что это пациенты на них приезжают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
3-5 тыс я считаю нормально. за небольшую операцию дала бы тыс 2.