Я вот такой водохлеб. В детстве просила сестру по двадцать раз в день налить мне воды, мне не достать было до раковины(тогда еще вода из-под крана нормальная была). В конце концов она поставила мне к раковине табуретку. У меня 3-хлитровый кувшин, за день выпиваю их два, и кофе много пью. Больше никаких напитков не приемлю вообще. Не вредно ли это? Мне сказали, что почки скоро перестанут справляться, и вообще это может быть сахарный диабет. Недавно лежала в больнице, сдавала кровь и мочу, если бы там был повышенный сахар, мне бы сказали? Или надо специально сдавать?
надо специально темы создавать, что бы это уточнить... сходите в поликлинику, сдайте анализ и перестанте волноваться.
при диабете, вроде, много пьют...
А, вообще, кофе и чай - от них, извините, в туалет потом бегаешь, как от пива. То есть, ими жажду удалить невозможно, они, наоборот, обезвоживание вызывают. Может, из-за кофе как раз вам так много воды требуется? И ещё, когда я питаюсь обычными вредными продуктами с солью, то пью тоже очень-очень много, люди даже удивляются. А вот если пару дней ем исключительно фрукты-овощи, то не пью ВООБЩЕ, так как не хочется. Ну, может, пару глотков. Есть повод задуматься, между прочим... На любое отравление организм как раз так и реагирует - пытается вывести поскорее, поэтому требует воды (вспомните, как пить хочется после перепоя или после употребления наркотических веществ). Так что то, что мы едим - гадость та ещё =(((
при диабете вы должны не только очень много пить но и много ходить в туалет, и если некогда идти в больницу то купите тест полоски (200 р) в аптеке на определение глюкозы в моче, если она есть то вы диабетик
Идите в поликлинику. Анализ крови на биохимию, на сахар, анализ мочи общий и суточный. Это для начала.
В больнице текучка, не всегда там врачи внимательно смотрят анализы. Я когда лежала, то девушке из палаты врачи не сказали о недопустимо низком уровне гемоглобина у нее. Она все время спала, мы ее отправили к врачу узнавать результаты анализа. Он только тогда за голову схватился.
Так что идите сдавать анализы предметно в поликлинику. И имейте в виду, что кофе обладает мочегонным действием.
читала про тетю, которая 4 литра выпила и у нее случился отек мозга.
Автор..сдайте лучше анализы)
я сама по 3 литра пью, но 6 это чересчур)
сдайте кровь на сахарную кривую и мочу на сахар, чтобы точно диабет исключить, это не очень хорошо что много так пьете, на самом деле могут быть какие то серьезные проблемы...
Автор....а можно вопрос? Вы не работаете что ли?? Или что? как ваш мочевой пузырб справляется? Я вот могу выпить запросто в день 2 листра воды и пару чашек чая. Но это для меня огромная проблема, потом в туалет бегаю каждый час,а то и чаще. Потому если мне надо,например,в институт,то специально стараюсь не пить вообще. Если бы я пила столько же как Вы, то вообще бы из туалета не вылазила...
нет, автор, это что-то многовато , если честно.
бедные ваши почки.
проконсультируйтесь у врача, такой большой объем приема воды-что то тут ни ладное
Да, с туалетом проблема. На работе все привыкли, а на улице знаю каждую кафешку, потому что постоянно бегаю туда в туалет.
Такое количество воды перегружает сердце и почки, а кофе добивает. Вам надо не только на диабет проверяться, проверьте еще сердце и почки. У вас, кстати, не бывает отеков?
недавно вычитала что в день надо выпивать не менее 2,5 л воды, организм нуждается на клеточном уровне... от силы получается выпить 1,2.. и то заставляю себя через силу
Автор, проверьтесь на НЕсахарный диабет(((((((( очень похоже((((
больше 3 литров пить нельзя
я выпиваю 10 литров воды в сутки. чувствую себя прекрасно! эндокринная система в норме. анализы в норме.
Есть два типа диабета: сахарный и несахарный.И при них частым симптомом является жажда.Отличие этих видов диабета в следующем:Сах.диабет: поджелудочная железа вырабатывает мало инсулина(гормон поджелудочной) или вообще не вырабатывает.Сахар поэтому не перерабатывается.
Несах.диабет: нехватка гормона вазопрессина,который вырабатывает гипофиз.В результате почки не перерабатывают жидкость,человек обезвожен постоянно,отсюда и жажда.
Анализ мочи при СД: плотность выше 1030-1040,содержит сахар.
Анализ мочи при НД:плотность ниже 1005,нет сахара,но есть белок в моче.Если у Вас плотность мочи 1010-1020,нет сахара,нет белка,то всё в порядке,диабета скорее всего нет.
Для определения СД обязательно сдать кровь натощак и через 2 часа после плотного завтрака.Если не превышает показатель 5,5,то всё хорошо!
Кстати,я тоже водохлеб,литров 5-6 в день выдуваю))) но диабет,ттт не обнаружили.
я прочитала что чтобы похудеть нужно каждый час по 0,5 л воды выпивать...Так я посчитала,и эт о в лучшем случаи 6 л за день получается,а так и все 9...
Сообщение было удалено
пизданул так пизданул
Очень много пью воды, не знаю что делать! Выпивала. По 5 литров в течении 2 недель. Сейчас отучаюсь! Может ли это привезти к каким то проблемам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сахарный диабет.Пью тоже по 5-7 литров воды за сутки,иногда даже меньше
Это все из-за высокого сахара в крови,когда он высокий ,организм требует воды
И от большого количества воды он немного снижается