сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
А ведь у меня тоже была только раковая шейка.[/quote]
ТОЛЬКО??? Этого мало или что, есть что-то хуже? О, ужас!
Нет, меня не только секс заботит, но и моя внешность, яичники ведь нужны? А как же гормоны? Или я что-то в анатомии вообще не секу((
Без яичников это как климакс?
У меня начали хрустеть и болеть колени((( я быстро устаю, вялая. Это примерно с апреля такое состояние. Я думала, от недосыпаний, маленькая дочка. А колени заболели где-то с сентября. Может, уже тогда это был звонок? Кстати, эндокринолог тоже сказала, что суставы ломит - проблемы по гинекологии.
Сообщение было удалено
Milenasoi, я пока не могу это принять, вчера удалили шейку, по ощущениям вроде ничего не изменилось. Да, врачи говорят, что для 100% выздоровления нужно удалять всё. Но, я не совсем понимаю, почему??? РДВ показало рак in situ, в матке нет. То есть, глубину поражения они не могут точно определить. Можно сказать, что эксцизию провели вслепую(( Я почему задумалась, если матка не поражена, то могут оставить яичники? А что тогда? Я всё равно начну стремительно стареть? А как же секс? Я не представляю, без матки вообще, можно что-то чувствовать? Меня это очень волнует, т.к. я,можно сказать, озабоченная))) Меня хлебом не корми - дай посекситься. Как жить без этой радости?
Эта радость исчезает не у всех. У кого-то остается. Моей тете удалили всё в 55. Она призналась недавно, что в этом отношении у нее все осталось в порядке. Наверное, главнее, когда муж не бросает, тогда и это можно наладить.
Мой отдалился от меня и живет сам по себе. Ему нет дела до моих переживаний.
Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Пишите о результате. Сил и терпения.
Леся, конечно, удаление только матки
принесёт гораздо меньший вред организму. Но бввает, что яичники питаются в основном от маточной артерии, тогда в скором времени после удаления матки наступит их угасание и женщину ждёт климакс. Оказывается, многие проблемы возникают из за спазма мышц, потом нарушение кровообращения, ишемия органа и проблема нарисовалась. Леся, нам понятны ваши переживания. Но от того как вы научитесь ими управлять , научитесь ли вы расслабляться, зависит вся ваша дальнейшая жизнь. Вы спросили, что может быть хже вашей проблемы. А рак головного мозга когда даже невозможно сделать операцию? Да еще много чего бывает. Я тоже как вы поначалу думала за что это все мне, что мне хуже всех, но поверьте найдутся люди страдающие больше вас. Сходите в церковь, попробуйте примириться со своей болезнью. Знаете, есть такая книга Полюби свою болезнь Синельникова. Почитайте книгу Донцовой как она боролась с раком. Настройтесь на борьбу, воспитывайте в себе уверенность, что победите, у вас отличные стимулы в жизни.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что чем старше возраст, тем менее ощутим стресс для организма, а вот ничего приятного не чувствую, потому что не могу полностью управлять расслаблением влагалища( Чувствую, что и мужу это дискомфортно, но он молчит пока.
Ирина, а Вы пытались наладить отношения? Он отстранился как узнал или со временем? Если не хотите, то можете не отвечать, но меня очень волнует как сохранить отношения без полноценного секса или это не возможно?
..........но меня очень волнует как сохранить отношения без полноценного секса или это не возможно?
Почти уверена - невозможно(
Настройтесь на борьбу, воспитывайте в себе уверенность, что победите, у вас отличные стимулы в жизни
тина47, я так понимаю, Вы уже прошли через это. Я пока ничего не слышу и не могу принять((
Наверное, главнее, когда муж не бросает, тогда и это можно наладить. Мой отдалился от меня и живет сам по себе. Ему нет дела до моих переживаний. Выздоравливайте.[/quote]
Ирина, наверное, главнее, в каком возрасте это происходит......мужчина в 55 более понимающий, и, возможно, если не бросит, так хоть по умному будет гулять, постарается не ранить.
Девочки, такой вопрос:после РДВ выделений практически не было. Через час уже всё сухо. На следующий же день, по результатам приняли решение об эксцизии шейки. Оставили какой-то крошечный кусочек шейки. Использовали метод петлевой электроэксцизии. К вечеру появились незначительные чёрные веделения (мелкие частички с запахом гари), на следующий день, то есть сегодня с утра уже водянистые выделения непонятного цвета и вот, к вечеру уже розовым мажет. Пардоньте за подробности(( Ощущаю короткие ***** боли где-то в области яичника, что ли и отдаёт немного в ногу, бедро. Немного ноет низ живота. К врачу завтра в обед только, меня волнует, это нормально ли? Блин, как спать-то.....
Завтра результат патоморфологии удалённых тканей. Неужели, нет шансов((((
Lesea, шансы всегда есть. Надейтесь на лучшее. И бОльшие шансы у того, кто делает бесплатно. Это мое мнение. В моем случае держали как можно дольше и вытягивали денег как можно больше. О вариантах лечения и речи не было. Теперь это всегда учитываю.
Девочки, а как у вас, есть ли проблема с прыщами на лице, в частности, на подбородке. Меня просто измучили. Стыдно, уж на пенсию скоро, а я вся в прыщах. Знаю, если прыщи на подбородке, то проблема по гинекологии. Так конечно, проблема, свои-то родные эстрогены организм не вырабатывает, что делать-то?
Сообщение было удалено
Тина, вроде у меня только от пота выскакивают бывает, но скраб и маски помогают..
Сообщение было удалено
Вера, у меня нет страховки. влюбом случае. я лечусь за деньги(( Я тоже подумала о таком.....а что делать, не знаю....у нас один онкоцентр на всю республику. Почему-то сразу всё удалять предложили. Вот и думаю, то ли потому, что операция дороже? Вопрос....
С каким барахлом мужского пола живут женщины, бедные. Да еще боятся сбежит после операции. Да пусть катится, нафиг рядом такой трус и предатель, еще держаться за него?
Сообщение было удалено
Согласна 100% !! Леся, ну нельзя же так опускать руки! У Вас есть ребенок уже, благодарите Бога за это, а не плачьте, что у Вас рак. Рак "на месте" - это далеко не самый ужасный диагноз, и не повод заламывать руки! У меня было тоже самое, когда ребенку было 2.5 года. Тоже сначала была в шоке, но не рыдала днями и ночами, а проконсультировалась с разными врачами, выбрала того, кому доверяю, сделали операцию, потом - облучение.Уже 2 года скоро будет после всего, хожу на обследование, дали 3 группу(без проблем и унижений),а в остальном всё нормально:муж со мной(поддерживал), ребенок растёт и радует, чувствую себя отлично, мешают только приливы.Но борюсь с этим как могу:хожу в бассейн и на аэробику(заметила, что это реально помогает),работаю, гуляю с ребенком. И Вы не зацикливайтесь на этом! Всё пройдёт, главное, принять правильное решение и найти хорошего врача. Удачи вам и здоровья!
Сообщение было удалено
У меня была такая проблема, были прыщи ужасные где-то между подбородком и шеей, но это было до операции еще, дерматолог выписала мне витамины Акневит и Дерива С гель.Ну и визит к гинекологу, конечно))) Но витамины реально помогли тогда!
Сообщение было удалено
Эта радость исчезает не у всех. У кого-то остается. Моей тете удалили всё в 55. Она призналась недавно, что в этом отношении у нее все осталось в порядке. Наверное, главнее, когда муж не бросает, тогда и это можно наладить. Мой отдалился от меня и живет сам по себе. Ему нет дела до моих переживаний. Выздоравливайте.
Ирина, я Вам очень сочувствую! Помню Вас ещё когда только начала сюда писать: у нас с Вами операция была практически в одно время). Мужчины - слабее нас на самом деле, им бы что-нибудь глобальное порешать, мир спасти и т.д. А понять женщину, которая рядом,помочь ей - на это редко кто способен, к сожалению(. Поэтому их нужно или принимать такими, какие есть или вобще не тратить на них своё время, ведь это наше самое главное богатство.Удачи Вам и терпения!
Сообщение было удалено
Lesea, есть ли возможность по электроной почте показать анализы другому специалисту и проконсулитироваться? ХОрошо бы иметь альтернативное мнение. Иначе как у меня после операции пошла на Каширку с онкологом консультироваться постфактум, а она говорит, что мне все сделали неправильно и можно было оставить яичники и матку. Сейчас-то живу с чем осталась, а тогда можно было все сделать наоборот. Гинекологи если подозревают онкологию, то надо сразу спрашивать их поыему не передают онкологам. У тех другое мнение.
После операции у меня начались конкретные проблемы с сосудами. Все врачи говорят как бы хуже не стало. Не только спасает детралекс, но и прописали мне чулки комппрессионные, стельки, гелевые насадки и т.д. Причем схема у травматолога на стене показала конкретно мою ситуацию. оказалось, что скелет у женщин начинает лететь с левого голеностопного сустава, потом левое колено, потом шейка бедра и позвоночник. Ужас! и это в 43 года. Флеболог с травматологом сказали, что постараются за год выправить ситуацию. Но я обязана каждый день носить стельки, пить Детралекс (2 мес), носить компрессионные чулки и на левый голеностоп сейчас ношу бандаж.
Про ферменты печени пока наблюдают. НО говорят. что ничего страшного, так как оказалось, что железо очень вредно для печени. А мне в больнице вливали по литру в день чем и убивали печень. Врачи сейчас говорят, что она восстановится за 2 года. Пока ждем. железо не пью. Гемоглобин зашкаливает 147. Ферменты печени завышены, но не критично. Врачи не опасаются.
Сообщение было удалено
Тина, я стала за своими прыщами наблюдать, но они проявляются, когда поем сладкого больше нормы. Даже если сухофруктов побольше, то прыщи выступают. А если сладкого не ем, то и прыщей нет.
А про отговорку врачей "нет органов - нет проблем" скажу, что это не аргумент. ТОгда при таком подходе можно и печень удалять. нет печени - нет проблем, и почки и т.д. Странный аргумент для врачей. Врачи ценны тем, что могут вылечить тоот орган, по которому они специализируются. а получается и без того узкие специалисты в своей сфере удаляют этот орган, чтобы к ним больше никто не ходил, но создают проблемы для других врачей, Как в моем случае.
Сообщение было удалено
Вера, тут сложно судить и нам и врачам, ведь шейка, матка и яичники питаются кровью друг от друга и бяка в первую очередь заденет все сопутствующие органы, а потом в сальник даст метастазы, ну а потом уже и до печени дойдет.. Я считаю, что сделала правильно удалив все как бы тяжело сейчас и не было, но жить можно, а так в палате лежали со мной женщины под 50, которым с 35-40 начали по частям резерцировать и в итоге на 4-5 операциях они попали таки под радикалку. У меня радикальная была по счету второй операцией и я чувствовала, что еще в третий раз наркоз такой сильный меня может и доконать. Сложно прийти к однозначному мнения, тем более поведение рака не предсказуемо и не изучено до конца.
Сообщение было удалено
Вера, какой ужас!!! Дай Вам Бог сил. терпения и здоровья!
К сожалению. в карточке всё так понакалякано. что сам чёрт ногу сломит. Кроме того, на молдавском языке. Ну, это не проблема, в принципе - если сильно захотеть. можно и в космос улететь.......конечно. я проконсультируюсь ещё с другими специалистами из России. Беларуси. посмотрим. Пока можно не спешить. Месяц никаких манипуляций. Наблюдаем. как заживает
Пришёл ещё один результат. ВПЧ 16......не было печали. так добавили(
Сообщение было удалено
Милена, здесь всё очень сложно. Муж просидел возле меня каждый день в больнице, и сидел всю операцию, а потом через год начал самоустраняться. У меня был год гранулез культи. Он эгоистичный по натуре. Да еще и маменькин сынок в некотором роде. Та меня жутко ненавидит, устраивает ему скандалы из-за меня. В последнее время он к себе меня не пускает, хотя договаривались жить у него, но я заболела через пару месяцев после свадьбы. Ко мне приежать уже не хочет. В общем я осталась одинокой. Счастье длилось недолго. Моему уму вообще непостижимо как люди могут быть вместе. В санатории старалась не обращать на парочки, семьи, приехавшие отдыхать вместе. Больно. За всю жизнь я отдыхала вместе только 11 дней дикарями в Судаке с мужчиной и с сыном. И всё.
Сообщение было удалено
Тина у меня и раньше не было, и сейчас нет. Но у меня кожа по жизни сухая.
Сообщение было удалено
После операции я общаюсь с психологом и со священником православным. Так вот он тоже вашего мнения, говорит, что предатель, не унижайтесь, оставьте его в покое.
Сообщение было удалено
Верно говорит. Не стоит он вас! Главное, у Вас есть сын и всё ещё впереди. Вы обязательно встретите своего человека!
[quote="Вера43" message_id="52873656".После операции у меня начались конкретные проблемы с сосудами. Все врачи говорят как бы хуже не стало. Не только спасает детралекс, но и прописали мне чулки комппрессионные, стельки, гелевые насадки и т.д. Причем схема у травматолога на стене показала конкретно мою ситуацию. оказалось, что скелет у женщин начинает лететь с левого голеностопного сустава, потом левое колено, потом шейка бедра и позвоночник. Ужас! и это в 43 года. Флеболог с травматологом сказали, что постараются за год выправить ситуацию. Но я обязана каждый день носить стельки, пить Детралекс (2 мес), носить компрессионные чулки и на левый голеностоп сейчас ношу бандаж.[/quote]
Верочка, что значит лететь с левого голеностопа? Действительно, со стопы все и начинается, нагрузка неправильно распределяется на кости и позвоночник и они изнашиваются. Что же все-таки с Вашим голеностопом? Гемоглобин высоковат у Вас, конечно. А гирудотерапию не хотите попробоавать?. Я первые 2 года после операции регулярно пиявок ставила чтобы спайки рассасывались и кровь не была густой. Тогда мне от геморроя очень хорошо помогли-у меня после операции тоже с сосудами ухудшилось-но это отразилось на геморрое-сильно обострился, затромбировался. Я и детралекс пила, только потом от него желудок стал болеть, и компрессионные колготки носила. Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
Верочка, что значит лететь с левого голеностопа? Действительно, со стопы все и начинается, нагрузка неправильно распределяется на кости и позвоночник и они изнашиваются. Что же все-таки с Вашим голеностопом? Гемоглобин высоковат у Вас, конечно. А гирудотерапию не хотите попробоавать?. Я первые 2 года после операции регулярно пиявок ставила чтобы спайки рассасывались и кровь не была густой. Тогда мне от геморроя очень хорошо помогли-у меня после операции тоже с сосудами ухудшилось-но это отразилось на геморрое-сильно обострился, затромбировался. Я и детралекс пила, только потом от него желудок стал болеть, и компрессионные колготки носила. Здоровья Вам!
Тина, я у травматолога сфотографировала схему скелета с указанием как повреждается со временем скелет женщины. Жаль, что здесь не смогу приложить. А на схеме показано, что так как у женщины слева мышцы слабее, то они не могут как следует поддержать скелет, который и начинает с голеностопа крениться. ГОленостопный сустав падает внутрь и давит на внутреннюю часть стопы, затем колено стремится к правому, так сказать ноги превращаются Х, потом левый тазобедренный сустав и потом позвоночник в виде Z. Надо такого не допускать. Мне сделали сканирование стопы и увидели, что правда сустав давит на кость и началось продольное плоскостопие. Надо успеть. А без Детралекса теперь вообще жизни не представляю и замены пока ему нет. Мне и доктора ничего не смогли придумать. Только бы желудок не подвел. Я стараюсь во время еды его глотать.
Потому советую тем, у кого есть воозможность оттянуть операцию постараться отянуть или ее избежать и не удалять яичники. До операции обязательно провести обследование всего и сосудов в том числе.
Сообщение было удалено
Тина, а куда Вы ставили пиявок? На какое место? Я в марте пробовала неделю поставить на левую промежность, которая онемела. Ставила по утрам перед работой.Но кровь лила после пиявки так, что прокладки не помогали и работать не могла. А после работы времени нет на герудотерапию. Спешу домой к семье: накормить, постирать и т.д. И за неделю не хватило почувствовать эффект.
Мне ставила пиявки дома соседка, она медсестра и закончила курсы по гирудотерапии, ставила вечером. Правда и до этого я лечила эндометриоз у доктора, тоже ставила пиявки, Схемы несколько отличались, но пиявки в обоих случаях ставились максимум 2-3 раза в неделю. У доктора-20-30 минут максимум, дома-до полного отпадения пиявки, правда не на все зоны. За ночь кровь более-менее останавливалась, следующий день немного сочилась сукровица. У доктора ставила даже во влагалище, на копчик, печень, основание шеи и за ушами, дома-в основном на копчик, вокруг ануса, низ живота, печень, какая-то там точка возле коленки. Когда было много крови и темного цвета, мне моя соседка говорила-значит там большой застой. В мае сделала 3 раза, а потом у меня такая аллергия разыгралась, что я подумала-а вдруг от пиявок и бросила. Конечно, с утра ставить пиявки-это не выход, тогда это не ваш способ
Сообщение было удалено
Спасибо, возможно и правда витаминов группы В не хватает. Я пока купила Эвисент-с серой и дрожжами, попробую.
Тина, спасибо про рассказ о пиявках и гирудотерапии. действительно, пиявки - не мое.
Расскажите, пожалуйста, как долго Вы принимали Детралекс? Сколько раз в день? Принимаете ли сейчас? Есть ли отеки ног, проблемы с венами?
Помню, что у Вас тоже сидячая работа.
Я была в центре флебологии в Москве, его порекомендовала одна женщина с работы. У нее отекла и болела нога. Местные врачи сказали, что у нее нет никакого варикоза, а там ей помогли, сделали небольшую малоинвазивную операцию (у нее были проблемы с клапаном глубокой вены), кстати, ей в 46 лет тоже удалили матку (может, совпадение?).Мне было рекомендовано врачом в течение 1,5 мес(1-2 курса в год) по 1 табл. 2 р в день после еды (обед, ужин). со 2-ой недели приема по 2 табл 1 раз в день в обед-это летом, а в так стараться носить компрессионные колготки.Это было 2 года назад, сейчас уж не помню когда принимала. Зимой и осенью стараюсь натягивать колготки. У меня поверхностный варикоз-мелкосетчатый. Вера, так отек голеностопа связан с венами?
Как начинаю Детралекс, так начинает болеть желудок, хотя в запасе 2 упаковки. Но хорошо, что Вы напомнили, надо еще раз попробовать. Отеков вроде заметных нет, если только иногда. А Вы смотрели ролик Майи Гогулан? У нее вообще был распространенный тромбофлебит, она спаслась системой Ниши, очень полезные упражнения для вен, да и для всех сосудов, я раньше старалась делать постоянно, но потом забросила, к сожалению.
Сообщение было удалено
Девочки, а как определить всё ли в порядке с венами. Вот читаю вас, и думаю. А мне опять ступни стали беспокоить, видимо действие мильгаммы закончилось.
Сообщение было удалено
Спасибо, только уже ни во что не верю. Чувствую себя какой-то пенсионеркой, хоть и плавать стала, играть в бильярд, на велосипеде кататься, все равно не хватает того, что было. Не пропадайте, пишите, как у вас дела.
Сообщение было удалено
Тина, мой отек голеностопа именно связан с сосудами.
Про Майю Гогулан пересмотрю. Не видела упражнений Ниши. И постараюсь в институт флебология добраться. У меня клапаны глубоких вен повреждены как показало УЗИ.
Сообщение было удалено
Вера, не знаю как там в институте флебологии, но мои рассказы связаны с центром флебологии (он в 3 местах), я была на смоленской.
Сообщение было удалено
Ирина, надо сделать дуплексное сканирование сосудов ног. Ирина, у меня тоже до ЗГТ ступни болели ужасно, я вообще еле передвигалась. Думаю, что с сосудами это не связано. А связано с мышцами и костями, нарушение минерального обмена. У Вас бывают судороги, спазм мышц, их напряжение? Возможно, не хватает не только кальция , но и магния-это самый женский минерал.
Сегодня сдала все анализы для очередного похода к гинекологу. На УЗИ яичников вообще не увидели (была их резекция), похоже, что рассосались, в груди - полностью жировая инволюция, ФСГ-116, Е2-23, холестерин несколько повышен-5,5, гемоглобин тоже-150, ГГТП повышен в 2 раза-а это говорит о застое желчи, щитовидка начала сдавать-все анализы оказались на грани-снижение функции.
Сообщение было удалено
Тина, а разве может щитовидка сдавать, если нет яичников? Ведь не может вся эндокринная система "уйти". Пока не понимаю этот механизм.
Кстати, завтра иду к эндокринологу. Спрошу заодно.
Про центр флебологии учту.
Вера, обычно щитовидная железа переходит в состояние ослабленности после продолжительной интенсивной деятельности по обеспечению органов и тканей гормонами. Такая избыточная потребность организма в гормонах возникает при неблагоприятных условиях (увеличении физической активности, психического перенапряжения, внешних температурных влияний, восстановлении при заболе-
ваниях внутренних органов и пр.). Эти патологические условия перегружают щитовидную железу. И постепенно её истощают. Это выдержки из книжки. Очевидно, патологический климакс очень нагрузил ее и она ослабла.
При увеличении уровня гормонов щитовидной железы в крови происходит потеря костной массы. Это может способствовать остеопорозу, состоянию, при котором уменьшается прочность костей. При этом в крови может изменяться количество кальция. Этот элемент участвует в сокращении всех мышц,
проведении нервных импульсов и кислотно-щелочном балансе. Это тоже выдержка из книжки. Может, радоваться, организм не так много теперь теряет кальция?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня тоже была такая гистология от 15.06.15.А 15.07.15,ровно через месяц удалили все.Врач,кот.делала операцию,сказала что она увидела точно ЗЛО и я вовремя пошла на операцию.Но через неделю пришла гистология,в ней сложная и простая гиперплазия БЕЗ АТИПИИ.Еще двести лет лечиться можно было бы.
Ну можно .было хоть яичники оставить.Мне от этой мысли до сих пор плохо.Поборитесь еще!
Кстати,девочки,не бойтесь.Я,конечно,сама боюсь.И депрессия,и нервы.Но у меня есть прекрасный пример передо мной-это моя бабушка.Один яичников ей удалили еще в 27 лет.Матку и второй яичник в 42 года.Сейчас ей 97 лет.Красотка,сидит про любовь читает и сериалы смотрит,тьфу-тьфу на нее.В 83 года белила потолок,упала со стула и сломала руку.Через месяц зажило,как и положено.Без ЗГТ,естественно,живет.Без таблеток от давления ,без очков,но и без зубов))))
Ходить,конечно,последние 2 года трудно.Лет в 85 надорвалась(мешки с травой носила для кроликов) и опустились органы.Мочевой пузырь давит,но себя контролирует.
Так что,живем,девы.
А как поверить в себя и двигаться дальше?((
Мне 47 лет.
а
Девочки,спросить стесняюсь.))А давайте поговорим о сексе после операции.Как прошло в первый раз?Отпуск через 2 дня,едем с мужем домой.Запланировали выздоравливать.Прошло 5 недель.У меня лапароскопия была.Вроде все неплохо.Приливы бывают.Пью климадинон.
Ой,что ждет меня,боюсь несостоятельности.Ничего ж нет,даже шейки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Галина" message_id="52909240"]У меня тоже была такая гистология от 15.06.15.А 15.07.15,ровно через месяц удалили все.Врач,кот.делала операцию,сказала что она увидела точно ЗЛО и я вовремя пошла на операцию.Но через неделю пришла гистология,в ней сложная и простая гиперплазия БЕЗ АТИПИИ.Еще двести лет лечиться можно было бы.Ну можно .было хоть яичники оставить.Мне от этой мысли до сих пор плохо.Поборитесь еще!
Галина, спасибо большое за ответ. а то я всё думаю. не совершаю ли ошибку. Меня ещё очень смутило, что номера моих стёкол в больнице и в патанатомическом отделении оказались совсем разными, я спросила, что может, это не мои результаты, но меня уверили, что мои. В общем, лечусь пока, 12.10 - на выскабливание, а дальше уже по результатам гистологии буду действовать
Сообщение было удалено
Тина, это хорошая мысль. Тоже спрошу у эндокринолога. И прочла еще одну интересную мысль американского гинеколога, который считает хирургическую менопаузу бОльшим плюсом для организма чем естественную. Он обосновывает это тем, что организм единожды перестраивается и он моложе, есть потенциал настроиться на нормальную работу чем в преклонном возрасте происходят периодические стрессы, с которыми организму сложно справляться и всякий раз быть готовому и мобилизоваться, когда уже нет сил обеспечивать повседневную работу. Переспрошу у эндокринолога и про эту версию.
Сообщение было удалено
Галина, насчет секса скажу, что он никуда не пропадает. У меня и влечение есть и сверху все получается несмотря на то, что нет ни матки, ни шейки, ни яичников. Короткая культя, но она со временем становится эластичной. Я смазками не пользуюсь. Иногда могу льняным маслом обработать и Миромистин для дезинфекции. Так что не беспокойтесь насчет несостоятельности. И муж говорит, что ничего не изменилось. Он не обманывает. Я его знаю. Ради жалости он не станет молчать. Поначалу говорил, что там ему что-то мешало. Это был шов внутри и еще не было эластичности, а со временем все вернулось. Важно, чтобы муж помогал и набрался терпения. Вы такая же как и раньше. А вот с другими органами проблемы у всех могут быть, а могут и не быть и все разные. Удачи!
Спасибо,Вера.Я Вам верю.И Вам удачи!