Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 56
ольга 34

Девочки , какие антиоксиданты хороши против онкологии? сегодня мне сняли швы с груди . Зашла к своему участковому гинекологу и поняла ,что нужно искать хорошего гинеколога - эндокринолога .завтра покажусь маммологу может он посоветует кого. Спрошу как быть с гормонами , а то одно лечим , другое калечим .27 выписывают уже на работу .

Вера34
ольга 34

Сообщение было удалено

Оля34, я пью красную щетку - это трава, самый лучший антиоксидант. На втором сместе капуста брокколи. Можно жевать свежей. ее сок убивает раковые клетки. И можно жить без гормональных антиоксидантов.

Вера43

А я сегодня обнаружила, что некоторые вены, которые раньше торчали после гормонального Дивигеля и Триожиналя, теперь пропали.. Гормоны давно ни мажу, ни вставляю, ни клею. Думаю, что пропали благодаря упражнениям в комплексе с Леотоном (мажу по три раза на дню) и хожу в день по часу-два, включая ходьбу с работы и на работу по экскалатору, в метро по переходам, в обед вокруг офиса и каждый час встаю из-за рабочего стола и делаю упражнения. Значит все можно повернуть в лучшую сторону. До флеболога так и не дошла. Сегодня позвонила, а он принимает только с 18 и один раз в неделю На сегодня все уже расписано. И мне некогда под такой график подстраиваться. Постараюсь найти другого. Но теперь надо побороть ночные вставания. Так сама себе все и настрою. Кто-то из мудрых сказал, что "человек сам себе врач. Никто кроме самого человека не знает лучше его организм чем он сам."
И приливов третий день нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
Три дня только Лефем принимаю и то только по утрам. В течение дня только кальций Д3 и морковь по две штуки грызу. Вечером творог с черносливом за 3 часа до сна. Днем еще рыба и овощи, кефир (300г), чай зеленый один стакан (примерно 250г), утром стакан ягодного морса (давлю черную смородину с облепихой и курагой). Не знаю правильно ли питаюсь, но ситуация нормализуется.
буду разнообразить ягоды, фрукты, кефир/творог, можно грубый хлеб утром, и много-много овощей (капуста, редис, редька, морковь, свекла, картошка немного)

Вера43

Оля34, чтобы Вас подбодрить скажу, что Кайли Миноуг перенесла операцию по удалению груди и яичников в 36 лет. Сейчас ей 47.

Оптимистка46
Света44

Сообщение было удалено

Света, в клинике где я оперировалась женщине во время операции растворяли спайки в малом тазу специальным гелем. Потом хирург переживала, что ей придется платить за этот гель, т.к. до ОП о спайках не знали. Женщина, конечно, все оплатила и была очень благодарна. Операция у нее длилась 4 часа. Так, что эти спайки могут растворить. Вообще до ОП нужно уточнять у хирурга про шовный материал. Нам предлагали на выбор либо бесплатными, либо хорошими, но купить (прямо в больнице). Некоторые сомневались, ведь не знаешь какими они на ОП будут шить. Я покупала комплект нитки, скобки для наружного шва и степлер для скобок. Скобки, кстати отличная вещь! Очень хорошо снимать швы, боли нет.

Оптимистка46
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, Лара, спасибо за ответ! Вес у меня средний. Думаю, что бандаж нужно носить тем у кого вертикальный шов. А у меня он да же на пупок немного наезжает.

Оптимистка46
Света44

Сообщение было удалено

Света, если будете делать ОП в обычной гинекологии, то шов могут сделать горизонтальным. Онкологи делают только вертикальный, так как лучше обзор и у некоторых возникает необходимость удалять сальник.
По поводу чулок - нужны. Они так и называются противоэмболические, то есть предохраняют от образования тромбов во время операции. Чулки можно заменить эластичными бинтами. Бинты дешевле, чулки удобнее.

Оптимистка46

Девочки, может будет кому-то полезно http://www.antibiotic.ru/books/pd/26.shtml

Лара
Вера34

Сообщение было удалено

от себя добавлю, что нужно принимать препараты с Селеном, почитайте информацию в инете

Лара

Селен запускает механизм антиоксидантной защиты организма, предохраняя его от онкологических заболеваний и преждевременного старения. Селен благодаря непосредственному влиянию на синтез иммунизирующего фермента глютатионпероксидазы, предотвращает возникновение целого ряда раковых заболеваний (рака легких, кишечника, молочной железы, простаты). Исследования показали, что прием селена способен снизить заболеваемость раком почти на 40% и уменьшить смертность от рака на 50%.
Селен — важный микроэлемент, необходимый для поддержания иммунной системы человека. Последние исследования показали, что у ВИЧ инфицированных содержание селена в крови в 15 раз меньше, чем у здоровых, и именно этот микроэлемент значительно снижает смертность, как от рака, так и от СПИДа.
Селен участвует в синтезе кофермента Q-10, имеющего большое значение для здоровья сердца и восстановления сердечной мышцы после инфаркта. Обнаружено, что у людей с низким уровнем селена в крови, риск коронарной болезни сердца на 70% выше, чем у тех, чьи показатели содержания этого минерала были в норме.

Тина47

Вера, очень рада за Вас, что у Вас все нормализуется. После операции я продолжаю работать-инженер. Хотя были да и сейчас бывают очень трудные моменты в здоровье, когда на работу совсем нет сил идти. Но на нашем предприятии работают женщины, прооперированные также как и я -и работают, ничего, даже на руководящих должностях, стараюсь равняться на них. К косметологу не обращалась, пользуюсь сывороткой с эпидермальным фактором роста.

Вера43
Тина47

Сообщение было удалено

Тина47, спасибо большое за подсказку. не знала про сыворотку. Теперь поищу в аптеках. Вы для меня своего рода ориентир. Все-таки уже определенный опыт Вами накоплен.

татьяна37

Здравствуйте милые девушки, подскажите у кого есть подобный диагноз- пограничная опухоль яичника, как вы после ХТ и как у вас с лейкоцитими и гемоглобином, пожалуйста ответте

Тина47

Вера, Вы живете в Москве и у Вас имеются возможности посещать интересные семинары и занятия-недавно услышала про систему Голтиса-можно записаться на занятия в Москве, в эти выходные как раз проходят, вот например, ссылка на антиварикозный комплекс, может, Вам пригодится.
http://woman.goltisclub.ru/post/vebinar-antivarikoz.html
В аптеках ищите сыворотки с олигопептидами

Вера43
Тина47

Сообщение было удалено

Тина47, спасибо за ссылку. Примерно такие упражнения я и выполняю. Пока сама постараюсь. Все-таки вены втянулись. теперь вопросом №1 являются ночные вставания.
Завтра иду к терапевту общей практики. Потом напишу.

Вера43

Тина47, а в каком городе Вы живете? кстати, в Москве не так много хороших докторов. Я уже была у нескольких профессоров, которые ничего не посоветовали и грубо обошлись с пациентом. Потому также как и многие не хожу к светилам, и вообще поменьше по врачам стараюсь ходить. Только вот от нужды в прямом и переносном смысле)))).

юлия

я перенесла операцию по удалению придатка из-за кисты в 19 лет. Долго депрессовала ; лет семь. Помог очень хороший психотерапевт из Анапы Б.Васильев, принимает в санатории "ДИЛуч. Ваше спасение это лучшие врачи профильные из вашего города. Никого больше не слушайте- только их. И еще: киста яичника это следствие вашего неправильного духовного выбора. Вы на ложном пути развития-измените свое мировоззрение, поставьте веру православную на главное место, ее заповеди, и вы забудете о кистах

Гость

Я живу в Московской области, в Коломне

Вера43
юлия

Сообщение было удалено

Юлия, а причем тут кисты?
На нашем форуме общаются женщины совсем без яичников. Кисты уже не наша тема.
И вера не причем. У каждого болезнь возникает по своей особой причине. не всегда она одинакова. А лечить нужно цивилизованными методами, но нельзя обращаться к шаманам и бабкам. Кстати и бабки могут оказаться без яичников, которые им удалили доктора, а людей калечат заговорами и настойками/

Вера43
юлия

Сообщение было удалено

Юлия, лучше расскажите сколько вам лет. Сколько лет прошло после удаления яичников? Какой образ жизни ведете? работаете? Чем питаетесь?

Вера43

Девушки, наблюдая за посещаемостью данного форума, сегодня пришла еще одна мысль: не так много женщин живут с удаленными яичниками и не так много оперируют на этот счет.
Прочла вчера иностраную статистику и поразилась, что 30% женщин оперированы на предмет рака того или иного женсмкого полового органа. ТОлько почему-то не объяснят входят ли в статистику девочки до 12 лет. Полагаю, что нет. И, все-таки, каждая третья из взрослых женщин (думаю, что после 35 лет) пережила операцию по удалению того лили иного органа. А вот сколько женщин с удаленными яичниками, такой статистики найти не могу.

Вера43

И еще для поднятия духа сообщу, что Лайма Вайкуле перенесла операцию по удалению не только груди, но и всех женских органов в 1991 году. А она 1954 года рождения. Вот и еще один пример, который заслуживает уважения!!!

Наташа47

Вера43, я написала на этот форум задала вопрос на тему косметических средств, но меня просто проигнорировали. Хотя тоже прооперирована и диагноз онко. Пришла к выводу, что не всех здесь принимают к обсуждению.

Вера43
Наташа47

Сообщение было удалено

Наташа47, на счет того, что никто не ответил не переживайте. Я сама вижу, что пишу в небо.
Про косметические средтсва я вопрос, наверное, пропустила. Иначе бы ответила. Повторите, пожалуйста, вопрос.

Вера43

У меня тоже онко и не ра писала, что откзалась от лучевой ввиду отсутствия метастаз и чистых анализов (МРТ малого таза с контрастом, КТ легких, кровь, моча, маммология и т.д.). Хотя стадия 2б (Т1N0). радиологи и онкологи не знают что возразить при чистых анализах. Делают метку на здоровых органах и целятся облучать здоровые органы зная, что при появлении настоящей опухоли облученный организм в отсутствие иммунитета уже не справится с новообразованием. Статистики по выживаемости уже один раз облученных после лечения второй опухоли не нашла. Пока живу здоровым человеком, сдаю анализы. Прошло 5 месяцев. Восстановилась после двух операций. И могу отличить симптомы менопаузы от побочных явлений облучения. Хорошо, что отказалсь иначе бы не понимала что есть что (где мухи - менопауза, а где котлеты - облучение). И питание было бы вперемешку (какой едой чего лечить не понимала бы).
На лицо мажу крем "Ци-клим" (он на сое). часто мажу масло (кедровое. льняное). маслом можно смазывать вообще все места. Оно и лечит и помогает об всех сухостей. Другие кремы теперь совсем не использую.
Пью антиоксиданты для профилактики.

Девочки, не помню, где писала- моя молодая гинеколог после операции сказала, что кремы мне теперь бесполезно использовать. Протираю кожу перекисью водорода- отбеливание, очищение и тонизирование ) Очищаю запаренной овсянкой- одновременно можно и в виде масочки. Очень хорошо делать маску с ламинарией. А поскольку кожа у меня всегда была сухой, очень полезно смягчать её натуральными маслами. Я пользуюсь сейчас жожоба, авокадо, персиковым. Потом поменяю на другие- какие душа пожелает на тот момент. Ци-клим не совсем не пошел в свое время. Сейчас мне уже 54, оперировали 1.5 г. назад.Удалили все. Вот еще очень неплохие упражнения от Эммы Харди. http://www.youtube.com/watch?v=6HX7x0HgEUU

Вера43

Девушки, по рекомендации одной канадской профессора-эндокринолога из Института по Менопаузе (Канада) заполняю дневник менопаузы:
http://www.cemcor.ubc.ca/sites/default/files/uploads/Daily_Menopause_Diary_with_treatments.pdf

И прилагаю инструкцию по заполнению (на английском языке)
http://www.cemcor.ubc.ca/sites/default/files/uploads/Daily_Menopause_Diary_Instructions.pdf

На некоторые мои вопросы профессор мне ответила. Мы с вами их уже обсуждали. Ничего нового.

ольга 34

Привет , девочки . у меня кожа всю дорогу сухая , использую крема орифлейм "королевский бархат ". Как ваше самочувствие ? у меня вроде бы всё устаканивается , гормоны не пью . Принимаю пилюли для груди . Буду искать грамотного гинеколога - эндокринолога и маммолога . Всем удачи !

Вера43
ольга 34

Сообщение было удалено

Оля34, приветствую. Хорошо, что у Вас все хорошо! Но найти грамотного гнеколога-эндокринолога сложно. Я так и ищу по сей день. Недавно была у терапевта общей практики и гинеколога в одном лице. Я не в восторге. Про кремы она мне сказала, что так и надо ориентироваться на 40+. А я сама вижу, что кожа не восприниммает те кремы для молодых, которые на химии. Нужны натуральные для 60+. Гинеколог этого не понимает. Про вены она сказала, что если сеточки вылезли, то ничего страшного, что мне уже не надо беспокоиться о внешности. Ну и что что морщины на лице и седина вылезла и вены на все ноги. Так я и ушла не подчерпнув ничего для себя полезного, хотя хожу со списком вопросов.
Все надеюсь найти грамотного гинеколога-эндокринолога, грамотного онколога и т.д..

Лара
ИринаО

Сообщение было удалено

что за глупости вам сказал гинеколог, как это крем бесполезно использовать? интересно, на чем он основывался. делая такие выводы и давая рекомендации? Бред! регулярно пользуюсь, меняю марки, вижу результаты+ постоянно маски в домашних условиях, сейчас столько разных можно купить!
у меня кожа всегда была сухой,

Лара
Наташа47

Сообщение было удалено

всех тут принимают хорошо, не хандрите:) просто не всегда есть что сказать по интересующему вас вопросу, вот и выходит, что он остается без ответа)

Вера43

Коллеги, если разговор зашел про косметические средства. Поделитесь кто какой зубной пастой пользуется для укрепления десен и от кровоточивости? Что эффективнее?

Лара

я патриот своей страны :) Поэтому отдаю предпочтение продукции фабрики Свобода http://www.svobodako.ru/parodontol.aspx?s=0&p=249&0i0=56

Гость
Лара

Сообщение было удалено

лара , а какая косметика относится к фабрике Свобода ? И как эффект ?

Вера43

нам с дочкой очень нравятся шампуни и бальзамы фабрики "Свобода". Кремы теперь не могу использовать. Это уже не для прооперированных. Если только крем для рук. Но вечерами даже руки смазываю льняным маслом. А если лицо смазать облепиховаым, то получится как загорелая. Дождитесь, чтобы впиталось и не смывайте на ночь. Отличный эффект.

Извините, Лара, но я и сама замечаю, что кремы при удаленных яичниках мне не подходят. У меня и раньше кожа была очень чувствительная, а сейчас может реакция проявиться на самые брендовые, расхваленные и разрекламированные. Была когда-то очень хорошая французская серия в Vision, когда они еще только раскручивались, но цены на все были, конечно, приличные. Вот с ней мы совпадали абсолютно. А все остальное пробовала всегда осторожно- это я за последние полтора года уже успокоилась и начала принимать себя такой, какая есть.И с сединой и с морщинками. Кстати, у меня просто поменялся цвет волос- стала натуральной блондинкой и на этом фоне седина почти не заметна. Второй год уже не крашу волосы. Беру шампунь от "Чистой линии" и добавляю в него таблетка мумиё, они легко растворяются и питают кожу головы. И еще очень хорошая маска для волос из желатина- и объем придает и снова кудри вьются, как у внучки.

Света44

Ох...я немного выдохнула. В больницу ложусь 18 мая. Оперировать будут 19, В гинекологию. Хоть какая-то определенность.
Мне нравится "Свобода", правда, не сильный знаток ее. Сейчас у меня "морковный" кремик. Еще с моря остался.

Лара
ИринаО

Сообщение было удалено

почему вы это связываете с отсутствием яичников? Это просто возраст дает о себе знать)))) у меня тоже чувствительная, сухая кожа, капризная, такой была всегда, я пользуюсь и дорогими марками, и дешевыми, кстати, Свободовский Геронтол- отличный крем для нашей кожи, он, правда, очень жирный, я его использую как маску- толстым слоем на лицо вечером, за 2 часа до сна, у меня все впитывается, отличный результат!
дамы, ну не связывайте же вы все свои неудачи и болячки только с проведенной операцией!!!

Лара
Света44

Сообщение было удалено

будем держать кулаки, чтоб все прошло без ***** и задоринки!!!

Лара
Лара

Сообщение было удалено

какой у нас бдительный форум, слово сучок запикал ))))

Гость

Не связывать, к сожалению, не получается. До операции я выглядела и чувствовала себя намного моложе, чем после нее. А на фото это очень заметно, увы!...

Лара
Гость

Сообщение было удалено

я пользуюсь их зубной пастой, очень довольна.
Крем- только если Геронтол и детский Тик-так на лето, когда яркое солнце!
вот что нам очень нужно, так это пользоваться защитными кремами на солнышке)

2832- это я была.

Света44
Лара

Сообщение было удалено

Спасибо, девочки...я уже так устала бояться. Хоть больница хорошая будет.
А там - черта, которая разделит мою жизнь на две части, до и после.
Спасибо, Лара. В ваших постах столько энергетики и такой оптимизм. Мне кажется, энергия так и прет от вас!

Да! защита нужна обязательно! у меня на правой скуле появилась очень подозрительная родинка, не очень давно, и она мне не нравиться, но к кому обращаться? сначала к терапевту за направлением? в онкологии сейчас даже УЗИ без направления не сделаешь как раньше.

Лара
ИринаО

Сообщение было удалено

сходите к дерматологу, у них есть приборчики, которыми они смотрят новообразования, если будет подозрение, вас направят к онкологу)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лара
Света44

Сообщение было удалено

не интересовались, какой будет шов, горизонтальный? будет лапара или полостная??
по поводу оптимизма, девочки, для меня операция стала отправной точкой, после которой я поняла, что надо поменьше зацикливаться на болячках, надо жить активной жизнью, путешествовать, заниматься спортом, радоваться каждому дню!
очень всем желаю здоровья, сила духа, оптимизма и удачи! Не раскисать, не зацикливаться, а идти вперед мелкими шажочками к активной и здоровой жизни!!!

ИринаО

Спасибо! схожу после праздников. Ларочка, вы молодец! а у меня все тормознуло. Очень болят ноги, полгода мучаюсь со шпорами и поэтому категорически отказываюсь от путешествий. И со спортом как-то завязала. Все через боль, а это так напрягает...Остеопорозу уже больше 20 лет, а сейчас он все чаще напоминает о себе, очевидно, уже ощущается нехватка эстрогенов.

Света44

Операция полостная, шов, надеюсь, горизонтальный. Толком с доктором не поговорила, только ОП назначил. с первого взгляда понравился. Его в Минске хвалят. Он гл врач гинекологической больницы. Кстати, при этой больнице совсем недавно открыли Центр аденометриоза.
Лара, если можно, маякните на мою электронку light02@mail.ru

Лара
Света44

Сообщение было удалено

маякнула)